• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Чай из одуванчиков: рецепты из листьев и цветков — как приготовить чай из одуванчиков

    14.12.2020

    Лепестки одуванчика используются для приготовления варенья и меда, но из них готовят ароматный чай.

    Чай из одуванчиков – рецепты тонизирующего напитка

    Чай, приготовленный из одуванчиков – вкусный и тонизирующий напиток, богатый витаминами. Его можно готовить из корней и листьев.

    Чай из листьев одуванчика

    Такой напиток можно принимать для похудения.

    как приготовить чай из одуванчиков

    Ингредиенты:

    Приготовление пошагово:

    1. Сухие листочки залейте кипятком, оставьте на десять минут завариваться.
    2. Добавьте сахар и перемешайте.

    Во время употребления напитка рекомендовано включить в рацион продукты с содержанием калия.

    Чай из корня одуванчиков и лопуха

    Из растений готовят настойки и вкусный чай, который можно пить с медом или сахаром.

    как приготовить чай из одуванчиков

    Необходимые ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Корни промойте и очистите от кожицы.
    2. Высушите корни и нарежьте кусочками.
    3. Поджарьте корни на сухой сковороде.
    4. Корни опустите в кипяток и оставьте на несколько минут.
    5. Процедите чай из корней одуванчиков и по вкусу добавьте сахар.

    Напиток полезно употреблять при кожных заболеваниях. Приготовьте чай из одуванчиков при недостатке витаминов и для поддержания и укрепления иммунитета. Вместо лопуха можете использовать не менее полезные корни пырея.

    Чай из цветков одуванчика

    Лепестки одуванчика используются для приготовления варенья и меда, но из них готовят ароматный чай.

    как приготовить чай из одуванчиков

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Промойте цветки от пыли и насекомых, отделите лепестки от зеленой части.
    2. Лепестки положите в заварочный чайник и залейте кипятком.
    3. Оставьте чай настаиваться три минуты, разлейте по чашкам через ситечко.
    4. Добавьте в каждую чашку мед по вкусу. Готовить чай из одуванчиков можно без меда и сахара.

    Чай из цветков одуванчика получается красивого желтого цвета.

    Источник: http://polzavred.ru/kak-zavarit-chaj-iz-oduvanchikov.html

    Чай из одуванчиков

    Напитки из трав нравятся многим людям, которые придерживаются здорового образа жизни. Целебными свойствами обладают порой неприметные, но знакомые с детства растения. Они помогают справиться со многими недугами, обогатить организм полезными веществами, и насладиться необычным вкусом и ароматных напитков.

    Неприметным, но полезным растением можно назвать одуванчик. Жизнерадостный солнечный цветок обладает огромной жизненной силой, поэтому может расти везде, даже в самых неблагоприятных условиях. Солнечный цветок обладает не только эстетической привлекательностью, но и обладает массой целебных достоинств. О пользе и вреде чая из одуванчика пойдет сегодня речь.

    как приготовить чай из одуванчиков

    Полезные свойства одуванчика

    Польза чая из одуванчиков для здоровья доказана многими исследованиями, поскольку он активно борется с телесными недугами и благотворно воздействует на душевное состояние. Это обусловлено богатым составом одуванчика, в котором присутствуют витамины, минералы, биологически активные вещества, а также биофлавоноиды и органические кислоты.

    Любое упоминание о полезных свойствах чая из одуванчика подразумевает пользу напитка из корней этого растения. Чай из одуванчиков рекомендуется употреблять в качестве лекарственного средства при лечении:

    Одуванчиковый чай помогает восстановить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, избавиться от запоров, метеоризма. Регулярное употребление напитка позволяет избавиться от отеков.

    Благодаря широкому спектру полезных свойств, чай из одуванчика может быть назначен при лечении:

    Чай, приготовленный из одуванчика по особому рецепту, считается действенным средством от рака Исследования показали, что напиток из корня растения в несколько десятков раз эффективнее химиотерапии, поскольку активно убивает раковые клетки.

    При онкологии для замедления роста опухоли заваривать корень одуванчика следует следующим способом: 3 столовые ложки измельченного корня следует заварить 2 стаканами крутого кипятка, после чего прокипятить на умеренном огне в течение четверти часа. Отвар из корня одуванчика следует процедить и принимать дважды в день по стакану за полчаса до приема пищи.

    как приготовить чай из одуванчиков

    В летнее время в качестве сырья необходимо использовать свежие корешки, и воспользоваться рецептом, как заваривать корень одуванчика для приема внутрь.

    Глубокую посуду с 2 ст. л. измельченного сырья и стаканом кипятка протомить на водяной бане в течение 40-50 минут, после чего процедить и слегка охладить. Напиток принимать трижды в день по полстакана.

    Противопоказания

    Научно доказано, что чай из одуванчика способен принести массу пользы организму. Однако он также может оказать и негативное влияние. Напиток противопоказан людям, склонным к аллергическим проявлениям, а также страдающим аллергией на ромашку, астры, амброзию и иным растениям этой группы.

    Чай из одуванчика противопоказан лицам, у которых имеется гастрит в стадии обострения, язва желудка, и некоторые другие нарушения ЖКТ. Употребление напитка может спровоцировать желудочные расстройства, повысить кислотность, вызвать изжогу и диарею.

    Не рекомендуется увлекаться одуванчиковым чаем людям, страдающим желчекаменной болезнью, поскольку он может вызвать закупорку желчных протоков.

    Содержащееся в составе растения вещество кумарин способно вызвать кровотечение, поэтому напиток не следует употреблять одновременно с препаратами, которые имеют схожее действие.

    Следует ограничить прием одуванчикового чая женщинам в период беременности и во время кормления грудью.

    Кроме того, следует помнить, что только умеренное употребление напитка позволит получить максимальную пользу, но бесконтрольное увлечение может привести к ухудшению самочувствия.

    Как заготовить и хранить одуванчик

    Чтобы удержать и сохранить «пойманное и закупоренное в бутылку лето», необходимо правильно собрать и сохранить растение. Это позволит готовить чай из одуванчиков даже в холодный сезон, предупреждая развитие простудных и вирусных заболеваний.

    Для приготовления полезного и вкусного напитка пригодны все части растения: цветки, стебли, листья, корешки. Листочки и цветки следует собирать в начале весны, пока яркие цветы не превратились в воздушные шапочки. Тогда же можно выкапывать и заготавливать корешки. Однако, чтобы иметь под рукой по-настоящему полезное сырье, корни следует выкапывать поздней осенью, когда в них концентрируется максимальное количество биологически активных компонентов.

    как приготовить чай из одуванчиков

    Собирать и заготавливать растительное сырье следует на экологически благополучных территориях, удаленных от автомагистралей и железных дорог, вдали от фабрик и крупных заводов. Идеальным местом являются поля и участки вдали от города. В процессе сбора следует обращать внимание на возраст растения. Идеальным сырьем считаются одуванчики-двухлетки. Они отличаются крупным мясистым корнем.

    Собранное богатство необходимо тщательно промыть под проточной водой, а также очистить от жучков и прочих насекомых. Сушить его можно несколькими способами:

    Корни следует сушить отдельно от остальных частей. После окончания процесса их необходимо слегка прожарить, чтобы они приобрели буроватый оттенок. Это позволит в дальнейшем готовить вкусный и полезный напиток. Хранить высушенное сырье необходимо в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками.

    Как приготовить чай из одуванчика

    Существует масса рецептов приготовления чая из одуванчика, который обладает легким медовым вкусом.

    Традиционный чай из одуванчиков готовится следующим образом.

    В стеклянную емкость поместить 2 чайные ложки измельченного корня и залить 300 мл крутого кипятка. Смесь тщательно перемешать и оставить на 5-8 минут. Готовый настой процедить и пить согласно рекомендациям врача.

    как приготовить чай из одуванчиков

    Из обжаренных на сухой сковороде высушенных корешков растения можно приготовить изумительный кофе из одуванчиков, польза и вред которого доказана официальной медициной. Во многих источниках описан способ, как заварить корень одуванчика в термосе. 10 г измельченных корешков засыпать в термос, залить 250 мл кипятка и плотно укупорить. Настаивать целебный напиток рекомендуется 2-3 часа, после чего процедить и принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день.

    В борьбе с некоторыми болезнями рекомендуется применить способ, как заварить чай из цветков и листьев одуванчика: 10 г смеси поместить в глубокую посуду, куда залить 400 мл холодной фильтрованной воды. Прикрыв крышкой смесь настаивать в течение 10 часов. Такой настой эффективно борется с нарушениями обмена веществ, болезнями печени, почек, головными болями.

    Не менее эффективным считается чай из одуванчиков для похудения. Для его приготовления следует взять 2 столовых ложки измельченных корешков, залить их стаканом кипятка и поставить на водяную баню протомиться в течение 20 минут. Сняв с водяной бани, полученный состав оставить настаиваться в течение 12 часов.

    Источник: http://teaxy.ru/travyanoy-chay/chay-iz-oduvanchikov/

    Чай из одуванчиков

    Чай из одуванчиков обладает приятным ароматом и не привычным пикантным вкусом. На цвет слегка желтоватый и прозрачный. Обладает огромной пользой для организма, но подходит не всем из-за способности вызвать аллергию.

    Так же важно знать как его правильно заваривать. В целом, напиток полезный для человека и его укрепления здоровья.

    Как приготовить чай из одуванчиков

    В последнее время об этом растении стали незаслуженно забывать, но оно обладает бесчисленным множеством лечебных свойств и все, что вам нужно сделать, – это забрать его с чистого поля, находящегося вдали от дорог. Особенно полезен чай из одуванчиков, причем использовать вы можете как его корни, так и цветки.

    как приготовить чай из одуванчиковИнгредиенты для чая

    Рецепт, как приготовить чай из одуванчиков:

    Инструкция по приготовлению чая из одуванчиков: залейте цветы кипятком и оставьте настаиваться в течение пяти минут. Добавьте сахар или мед.

    Рецепт чая из корней одуванчика:

    Смешайте все ингредиенты, исключая мед, и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение пяти-десяти минут. Процедите, положите мед и подавайте.

    Обжарка корней одуванчика для чая

    Выкопайте корни одуванчика. Это может быть сложно сделать, поскольку у этого растения довольно упрямый корень. Когда он подастся и вы сможете вытащить его из земли, промойте его снаружи проточной водой, пока вода не будет совсем прозрачной. Возможно, для этого потребуется потереть его, особенно если у вас глинистая почва.

    Разделите корни на небольшие части (с большой палец каждая) и замочите их в раковине в холодной воде, периодически встряхивая. Так с корней сойдет вся оставшаяся грязь. Поместите корни на разделочную доску и грубо измельчите.

    Собранные, очищенные и нарезанные корни поджаривайте на противне в разогретой до 65-90 градусов духовке в течение двух-трех часов. Вы также можете высушить их в дегидраторе, а затем обжарить при 150 градусах в течение 10 минут. Наиболее продуктивный способ – заготовить сразу большую партию, а затем использовать ее на протяжении всего сезона.

    Свежий корень одуванчика и чай из них- это удивительно вкусный ингредиент для горячего ароматного напитка. Чтобы оживить вкус, добавьте немного корицы и измельченного мускатного ореха.

    Чай из одуванчиков такой же полезный как копорский чай из листьев иван травы.

    Поделиться «Чай из одуванчиков»

    Источник: http://omolodet.ru/chaj-iz-oduvanchikov/

    Какая польза от употребления чая из одуванчиков?

    как приготовить чай из одуванчиковОдуванчик – цветок уникальный, его используют для приготовления меда, пива, вина и варенья, он снижает уровень сахара в крови и обладает восстанавливающими способностями. В народной и официальной медицине популярность набирает и чай из одуванчиков, польза и вред которого еще исследуются учеными.

    Напиток отличается особым приготовлением. Его заваривают кипятком или горячей водой 80 – 100 градусов, поэтому он сохраняет полезные свойства. Используют его для протирания лица от угревой сыпи и для осветления веснушек, но чаще – внутрь, для лечения и профилактики заболеваний.

    Химический состав одуванчика как растения

    как приготовить чай из одуванчиковЧай из корней одуванчика, лепестков, листьев сохраняет полезные свойства цветка, исключение составляет только клетчатка: в отваре ее часто не учитывают. Диетологи советуют употреблять такой напиток вместе с заваркой, особенно, если она состоит из свежих частей.

    Особенности химического состава растения:

    1. Содержится клетчатка. Она улучшает работу кишечника, выводит токсины из организма.
    2. В составе – почти 50 % от суточной нормы витамина A. Он улучшает отток желчи, налаживает работу органов зрения, способствует скорейшему восстановлению кожи при травмах.
    3. Чай из одуванчиков, о пользе и вреде которого говорят в зависимости от количества заварки, остается источником калия. В 100 г сырья содержится 6 дневных порций витамина. В норме вещество поддерживает работу сердца, почек, нервной системы.
    4. Напиток также отличается высоким уровнем растительных жиров, витаминов группы B, железа, кальция, марганца.

    Они необходимы для развития иммунных процессов, нормального обмена веществ, поддержания молодости организма. Чай из цветков одуванчика, как и других его частей, усиливает свои свойства при добавлении меда или лимонного сока.

    Полезные дополнения могут вызывать аллергическую реакцию, как и само растение. Употребление напитка лучше начать с пары глотков в день. Если нет покраснения кожи, зуда или слезоточивости, приступают к курсу лечения фиточаем. Он важен в поддержании здоровья.

    Полезные свойства чая из одуванчиков

    как приготовить чай из одуванчиковУченые канадского института, исследовавшего больных раком, поставили опыт на больных, угощая их фиточаем. Заболевание находилось на начальной стадии. Было выявлено, что чай из корней одуванчика от рака вполне эффективен. Он помогал преодолеть болезнь в половине случаев. Польза заключалась в стимуляции самовосстановительных процессов, организм избавлялся от токсинов, ускорял регенерацию пораженных тканей.

    А вот любое употребление витаминов, в том числе и применение фиточаев, сразу после химиотерапии несет вред. О возможном применении витаминных настоев лучше узнать у лечащего врача.

    Одуванчик, который огородники считают многолетним сорняком, раскрывает полезные свойства именно в чае. Напиток незаменим в случае распространенных заболеваний и патологий:

    1. При болезнях желудка, как язва или гастрит. Но употребляют напиток на стадии ремиссии.
    2. При патологиях печени и желчного пузыря. Чай из полезного растения стимулирует выработку и отток желчи.
    3. Продукт полезен при заболеваниях суставов. Экстракты одуванчика включены в мази от их воспаления.
    4. Благодаря высокому проценту содержания калия, растение благотворно сказывается на нервной системе. Напиток из него – средство от бессонницы, раздражительности.

    Он поможет при нервном истощении и рассеянности. Калий улучшает связь между нейронами, поэтому нервные процессы протекают быстрее.

    Также напиток эффективен в борьбе с простудными заболеваниями, бронхитом и воспалениями верхних дыхательных путей.

    Но фитотерапия отличается накопительным эффектом, это касается и чая из одуванчиков, пользу и вред он может принести тем, кто употребляет его небольшими порциями и знает о противопоказаниях. В ряде случаев от такого лечения растением отказываются.

    Чай из частей одуванчика: возможный вред

    как приготовить чай из одуванчиковТерапия народными средствами, даже настоями и отварами, способна навредить здоровью. Перед тем как приготовить чай из одуванчиков, тщательно изучают противопоказания. Избыток полезных веществ ведет к проблемам.

    1. Одуванчик, из-за того же витамина K, способен привести к открытому кровотечению. Особенно это важно знать будущим мамам и кормящим женщинам.
    2. При обострении воспалительных процессов в желудке чай тоже исключают из рациона.
    3. При камнеобразовании также стараются не допускать попадания одуванчика в рацион.
    4. От него отказываются, если употребляют противокислотные препараты, блокирующие выработку кислоты желудком.
    5. Нельзя пить такой чай параллельно с употреблением аспирина или некоторых групп антибиотиков – возрастает риск кровотечений или низкой всасываемости лекарств.
    6. Не стоит включать в рацион одуванчик и чай из него при диабете, когда больной принимает сахаропонижающие средства. Возможно развитие гликемии.

    Кормящие мамы также не пьют отвар растений из-за попадания его ингредиентов в пищу грудничку. У ребенка может развиться аллергия. Но большинство людей не входят в группы с противопоказаниями, поэтому могут ощутить на себе пользу этого эликсира здоровья.

    Рецепты оздоровительного чая

    как приготовить чай из одуванчиков

    Летом лучше готовить отвар на основе свежих частей «сорняка», зимой – из засушенных. Чай из одуванчиков, рецепт которого предельно прост, требует столовой ложки свежих или чайной – засушенных листьев, желтых цветов или корня, и стакана горячей воды. Чашку накрывают блюдцем и оставляют на 5 – 10 минут. Употребляют напиток в перерывах между приемами пищи, не натощак.

    Цветы растения обрывают желтыми, не моют. Молодые лепестки или листья промывают под проточной водой, мелко шинкуют. Просушивают их в льняном мешочке на чердаке или сушат в духовом шкафу – при температуре около 50 градусов. При таком показателе не погибает аскорбиновая кислота.

    Почти чудодейственным считают и подземную часть «сорняка». Перед тем как приготовить чай из корней одуванчика, находят двулетнее растение. Больше полезных веществ в нем сконцентрировано в начале – середине осени.

    Корень моют, очищают от насекомых, мелко режут и сушат. Если обжарить, часть витаминов погибнет, но получится сырье для приготовления «кофе».

    Но чай – лучшее, что может дать одуванчик. Особого шарма придает ему соблюдение традиции чаепития. Подают напиток в прозрачном бокале, можно для красоты добавить 3 – 4 желтые цветка. Напиток здоровья готов к употреблению.

    Готовим чай из трав — видео

    Источник: http://glav-dacha.ru/polza-ot-upotrebleniya-chaya-iz-oduvanchikov/

    Cofete.ru

    как приготовить чай из одуванчиков

    Каждой весной в парках, скверах и даже в ухоженных садах нас встречают головки ярко-жёлтых одуванчиков. Порой кажется, что они заполонили всё вокруг. И мы усердно начинаем бороться с этим назойливым сорняком. А ведь одуванчик — это уникальное лекарственное растение, из цветков которого можно приготовить изысканный травяной чай, а из листьев – более крепкий и пикантный. Кстати, у одуванчика съедобными считаются все части растения, включая стебли и корни.

    Казалось бы, такой простецкий чай из одуванчиков, но он очень полезен для пищеварительной системы, положительно воздействует на печень и желчный пузырь, очищает и улучшает их работу. Такой чай приостанавливает возникновение новых камней в желчном пузыре, «успокаивает» имеющиеся камни, что в значительной мере снимает колики. Курс лечения одуванчиками рекомендуют проводить 2 раза в год.

    Одуванчиковый чай – это прекрасный антидепрессант и мочегонное средство, он выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует похудению. За счёт выведения из организма солей, токсинов и жидкости, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, достигается краткосрочное снижение веса у тучных людей. Но тут важно помнить, что на потерю жиров одуванчик не влияет, лишь только на водный баланс, поэтому используется, как дополнительное средство для снижения веса.

    При болях в суставах, вызванных воспалением околосуставных тканей, самым лучшим средством является одуванчик. Травяной чай из одуванчика ощутимо ослабляет суставные боли и укрепляет наш организм.

    В чае с одуванчиками содержатся витамины : A, B1, B2, B3, C и E, а также кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, селен, кремний, цинк. Богат одуванчиковый чай эфирными маслами, смолами, сахарами, пектином, жирными кислотами, инулином и белком. Такая вот кладовая витаминно-минеральных полезностей.

    Благодаря исключительно полезному составу, одуванчики следует использовать в питании. Молодые листочки одуванчиков практически не имеют горечи, поэтому их надо применять для салатов и борщей. Если листья не достаточно молодые и имеют горький привкус, их замачивают на 30 минут в подсоленной воде, что помогает устранить горечь. Из золотистых цветов нашего сорняка готовят варенье, вино и «одуванчиковый мёд». Корни одуванчика прожаривают, измельчают и в результате получается прекрасный суррогат кофе, вкусный и витаминный.

    Сбор растительного сырья

    Прежде всего, собирать одуванчики нужно вдали от железных дорог и автомагистралей, крупных заводов и фабрик, а также рек, куда сбрасываются вредные вещества. Следует учитывать даже тот факт, что одуванчики из Вашего цветника с удобренной почвой не принесут пользы. Дело в том, что внесенные удобрения хороши для садовых цветов, но не для тех, которые планируем употреблять в пищу.

    Цветы заготовляют распустившиеся, отрывают от них стебель и зелёные листики от шапки. Листья так же полезны, как и цветы, поэтому сушить их можно вместе. Под навесом или в духовке. Из цветочных головок нужно хорошенько вытрясти всех насекомых.

    Корни одуванчика заготовляют весной или осенью. Для лечебных целей наилучшим считается возраст растения не менее двух лет. Предпочтение отдают крупным (толстым) экземплярам, а не тощим или раздвоенным.

    Хранить подготовленное сырьё надо в хлопчатобумажных мешочках, стеклянных банках или коробках. Там, где нет вредителей. Прежде, чем заваривать чай, его надо измельчить, чтобы извлечь из напитка максимум пользы.

    Рецепты чая из одуванчиков

    Чай из свежих цветков одуванчика

    Для заваривания чая надо собрать несколько горстей цветочных шапок растения. Причём, шапочки должны быть свежими, не подгнившими, не вялыми и не грязными. Укладываем цветы в дуршлаг и промываем их проточной водой, чтобы удалить насекомых и мелкий мусор. Затем жёлтые лепесточки цветка отрываем от базы и укладываем в заварочный чайник. Остальные детали (зелёные мелкие листочки и сама база) нам не нужны, их можно выбросить.

    На одну чашку чая понадобится горсть мелких жёлтых лепестков. Из такого расчета заливаем готовое сырье кипятком и настаиваем в течение 3-х минут. И пробуем на вкус. Возможно, кому-то время для заваривания покажется недостаточным. Можно выбрать более оптимальное. По вкусу добавляем мёд.

    Чай из листьев одуванчика

    Собрать несколько пригоршней листьев. По возможности, листочки выбирать молоденькие. Тщательно промыть водопроводной водой каждый листочек, слегка обсушить полотенцем. Для заготовки впрок листья можно высушить в сушильном шкафу. И хранить в стеклянной таре в помещении без солнечных лучей. Потом, перед завариванием их надо будет измельчить.

    Если для заваривания используем сухие листья, то на чашку чая понадобится 1 чайная ложка сухого сырья. Если завариваем свежие листья, то возьмем горсть мелко порезанных листочков. Заливаем водой при температуре 100 градусов и настаиваем 5 минут, потом процеживаем. Можно добавить в такой чаёк листочек мяты, дольку лимона или апельсина.

    Одуванчиковый чай для лечения суставов

    На одну чашку такого чая берём пять свежих цветочков. Их не надо разбирать на лепестки, просто хорошо промыть и бросить в кастрюльку. Залить холодной водой, чтобы цветы свободно плавали. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 20 минут. Затем откинуть на сито и пить с лимоном при болезненных ощущениях в суставах.

    Если чая приготовили значительно больше, чем можно выпить за один раз, это не страшно. Остатки можно хранить в холодильнике и использовать позже.

    Одуванчиковый чай для выведения мелких почечных камней

    После принятия такого чая резко увеличивается мочеотделение и могут выходить мелкие камни. Для приготовления напитка понадобится 2 столовых ложки сырья (цветы или листья) и 0,5 литра холодной воды. Довести до кипения, настаивать 20 минут, затем процедить. Выпить мочегонный чай надо в течение ближайших 15-20 минут, в этом вся суть.

    Противопоказания чая из одуванчиков

    Как таковых, побочных явлений, ни у сока, ни у чая из одуванчиков, не зафиксировано. Могут быть симптомы отравления от употребления стеблей одуванчика. Если их съесть много, и особенно у детей.
    Противопоказан же одуванчик тем, у кого имеются склонности к диарее.

    Кроме того, может быть аллергия на одуванчик, хотя это очень редкое явление. Тут надо быть внимательными. Если во время чаепития вдруг почувствовали боль в горле или желание прокашляться, дискомфорт в глазах или у Вас заложило нос, нужно срочно принять антигистаминные препараты. Или же во время обработки одуванчиков у вас покраснели руки, появились высыпания – явно, этот напиток не для Вас. Если более серьёзные реакции обнаружены, стоит обратиться к врачу.

    При приёме каких-то лекарств желательно посоветоваться с лечащим врачом. Одуванчик же запросто может нейтрализовать их действие, выведет препарат из организма вместе с другими шлаками и токсинами.

    В период беременности и кормления грудью одуванчиковый чай, как и другие тонизирующие травяные чаи, принимать без консультации врача не следует. Лучше в данном случае подстраховаться.

    Источник: http://cofete.ru/travyanoy-chay/chay-iz-oduvanchikov-retsepty.html

    Эта статья про: "как приготовить чай из одуванчиков".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *