• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать пуэр в мандарине — как заваривать пуэр в мандарине

    06.09.2020

    3. Этому чаю приписывают онкологические свойства. Профессора из Институт натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Они сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком.

    Как заваривать пуэр в мандарине

    Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра.

    1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах.

    2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить.

    3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок.

    3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра.

    Рекомендуем: Китайский чай ПУЭР
    как заваривать пуэр в мандарине

    Последнее время китайский чай пуэр стал чрезвычайно популярен в нашей стране. Оно и понятно — это совершенно необычный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств.

    Так в чем же необычность этого чая? Прежде всего в технологии его приготовления. Листья чайного дерева высушиваются на солнце (иногда до нескольких месяцев), а затем подвергаются специальной ферментации, т.е. естественному или искусственному старению. Свое название пуэр получил от названия местности в Китае, где его начали производить. По способу ферментации и соответственно времени выдержки пуэр делят на шу пуэр и шен пуэр.Шу пуэр — более молодой чай. Ему приписывают расслабляющее и успокаивающее действие. Шен пуэр — зрелый чай, полученный путем естественной ферментации в течение нескольких лет. Известно о сортах, которые были выдержаны более 70 лет! При покупке пуэра подумайте, какое действие напитка Вам необходимо — бодрящее или расслабляющее. Соответственно и чай выбирайте, либо шу либо шен пуэр.

    Китайский чай пуэр является одной из национальных сокровищ у себя на родине. Рецепты ферментации держат в строгом секрете. А исследованию свойств этого напитка посвящены многочисленные научные работы. Пуэр называют чаем красоты и молодости. Вот какие свойства чая пуэр были выявлены:

    1. Употребление пуэра способствует введению холестерина из крови, он очищает стенки сосудов. Способствует профилактике и лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, нормализации кровяного давления.

    2. Чашка пуэра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке.

    3. Этому чаю приписывают онкологические свойства. Профессора из Институт натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Они сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком.

    4. Пуэр весьма эффективен в борьбе с ожирением. Проведенные исследования говорят о том, что употребление правильно заваренного чая способствует сжиганию жира практически также, как и медицинские препараты.

    5. Чайный напиток также способствует очищению организма рот токсинов — он обладает мочегонным дествием и препятствует образованию запоров.

    6. Пуэр способствует снижению кислотности желудка. Людям, страдающим от язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется принимать по чашке настоя чая пуэр перед едой.

    7. В последнее время появилось много информации о том, что этот чай способствует нейтрализации и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении. Полифенолы, содержащиеся в чае нейтрализуют негативное влияние никотина сигарет.

    8. При похмелье также рекомендуется пить чай, он выводит токсины, придает силы и снимает головные боли.

    9. Доказано противовоспалительное свойства пуэра. Полифенолы и дубильные вещества этого чая уменьшают жизнеспособность бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность надпочечников, которые ответственны за противовоспалительные гормоны нашего тела.

    О свойствах пуэра можно говорить очень долго, ему приписывают отбеливающий эффект (при наружном применении), уменьшение количества сахара в крове, и даже не последнюю роль в профилактике ВИЧ. Исследования полезных чвойсв китайского чая пуэр занимают важную часть национальной программы сохранения здоровья в КНР.

    В России же помимо вышеназванных качеств чая, люди заинтересованы и в таком необычном эффекте пуэра как якобы возникающее опьянение сродни наркотическому. «Знатоки» выискивают способы заваривания пуэра, чтобы достичь этого опьянения. Кто-то советует заваривать пуэр слишком крепко — т.е. делать из него настой сродни «чифиру». Однако, наличие эффекта опьянения от употребления пуэра не доказано! Да и даже если опьянение от китайского чая действительно возникает, думаю не стоит специально стремиться к этому. Ведь огромный список полезных свойств чая, заваренного правильно и выпитого для оздоровления организма, гораздо важнее, чем возможное опьянение. Помните об этом, заваривая чай.

    Источник: http://ktopovar.ru/796-kak-zavarivat-puer-v-mandarine.html

    Пуэр в мандарине

    как заваривать пуэр в мандарине

    Пуэр в мандарине — черные листья шу пуэра, помещенные в солнечную мандариновую оболочку. Это красиво выглядит, а напиток из него так же хорош на вкус.

    Делается такой чай во время сбора мандаринового урожая, и процесс это довольно трудоемкий.

    Сначала немного подсушивают сами мандарины, сперва принудительно, затем естественным путем.

    С подсушенных мандаринов срезается верхушка, удаляется мякоть, а в образовавшуюся емкость засыпается черный (шу) ферментированный, но не просушенный пуэр. Годится не всякий, тщательно выбивается такой, чей вкус и аромат наилучшим образом будут сочетаться с ярким мандариновым.

    Сами мандарины тоже берутся не какие попало, а вполне определенные, выращенные в провинции Синьхой. Считается, что именно их кисло-сладкий вкус лучше всего сочетается с пуэрным и дольше сохраняет свой аромат.

    Окончательная просушка пуэра происходит уже в новой оболочке. При этом чайные листья насыщаются мандариновым запахом. И в результате мы получаем необычный, нарядный, ароматный и вкусный пуэр в мандарине.

    Процесс заваривания

    Такой же, как и всякого другого шу пуэра. Можно для заварки взять только запечатанное в мандарине содержимое или добавить еще и кусочек мандариновой шкурки.

    Берется вода температурой около 95 градусов, естественно, чистая. Первые один-два раза просто промываем заварку, следующая — это уже будущий чай. Настаивается около половины минуты.

    Очень неблагодарное дело рассказывать, сколько времени настаивать чай, поэтому полминуты — это очень приблизительно, для тех, кто пробует пуэр впервые.

    Время заварки очень сильно будет зависеть от вашего вкуса, количества и качества самой заварки. Вторая заварка уже распаренных листьев будет происходить быстрее, при последующих крепость напитка будет ослабевать.

    Так что все здесь очень субъективно. Но это только кажется сложным. Как только начнете заваривать, моментально поймете, сколько времени нужно и сколько заварок получится.

    Обязательным здесь будет требование к качеству и температуре воды, остальное очень сильно варьируется для разных людей и разных видов пуэра.

    Для меня кусочек мандарина в заварке оказался лишним, я не добавляю.

    Еще одна интересная особенность этого пуэра в мандарине. Никаких ароматизаторов, в отличие от других ароматизированных сортов. Только сам фрукт.

    Полезные свойства

    А как без них? Как и всякий чай, тем более такой, этот тоже имеет целый список, впрочем, не так уж сильно отличающийся от других чайных списков.

    Не стоит рассматривать пуэр как лекарство, но полезное действие свое он оказывает, неярко выраженное, но при постоянном употреблении (а мы обычно так и делаем) изменения в лучшую сторону внутри нас происходят.

    Источник: http://pro-chay.ru/puer-v-mandarine/

    Как заваривать пуэр в мандарине

    Как заваривать пуэр в мандарине.

    Просмотров | 1267

    как заваривать пуэр в мандарине

    Последние статьи

    Если вы решили приобрести китайский чай пуэр, вам обязательно необходимо знать как правильно его заваривать, иначе вместо того чтобы вы буде получать наслаждение от кисло-сладкого чая, вам придётся пить раствор непонятного вкуса и цвета.

    Сегодня можно найти огромное количество информации о том, как правильно заварить пуэр, но не каждый знает и найдет, как заварить пуэр в мандарине. В данной статье мы будем разбирать, что же за сорт чая такой – пуэр, и как его правильно заварить.

    Такой чай можно изготовить лишь один раз за год, с начала августа до октября, как раз в это время длиться период сбора мандаринов. Для создания чая нужны плоды с заранее удалённой мякотью и подсушенные, их просушивают в печах и проветривают в прохладном помещении в корзинах.

    Самый лучший результат получится по прошествии трёх или четырёх месяцев, после начальной закладки чая. Пуэр в мандарине можно сравнить с изысканным вином, а его вкус только развивается с каждым годом, на протяжении пятнадцати лет.

    В итоге можно сделать вывод, что заварить пуэр в мандарине не так-то уж и сложно, самое главное помнить, что пуэр стоит заварить крутым кипятком, и первую заварку можно уже сливать через 20 секунд, чем больше лет чаю, тем больше заварок можно сделать, также стоимость зависит от возраста чая.

    Также необходимо помнить, что пуэр не потерпит сахара, ведь он попросту ликвидирует все вкусовые качества чая, и даже коньячные нотки.

    Чтобы заварить пуэр в мандарине, очень важно знать и помнить обо всех этих правилах, одного мандарина может хватить примерно на три или четыре чаепития, это при условии, что заваривать чай вы будете в чайничке, объём которого равен около 250-300 грамм.

    Стоит отметить, что вкус такого замечательного чая хорошо дополняется нотами цитруса, которые, кстати, вы можете и усилить, если кинете корочку от мандарина в заварку. Ещё одним очень важным условием является время выдерживания чая, его нельзя передержать, иначе весь чай уже будет не таким, одним словом испортится, и пить его нельзя будет.

    Итак, подведём итог, мы закладываем чай в чайник, заливаем кипятком на 20 секунд и сливаем заварку, потому что она не пригодна для пития, далее заливаем кипятком и настаиваем в течении одной-трёх минут. Передержать нельзя ведь он станет горьким, поэтому лучше сразу слить его в чашку и если пока пить вы не хотите, то и не заваривать больше.

    Источник: http://www.sgqconsulting.ru/articles-sgq-680.html

    Пуэр в мандарине

    как заваривать пуэр в мандарине

    Каждый чайный эстет просто обязан хоть раз попробовать чёрный китайский чай пуэр в мандарине. Ему уже давно присвоили статус самого необычного чайного представителя. Мало того, что этот чай сам по себе имеет очень необычный вкус, так весь прекрасный букет ещё гармонично дополняют цитрусовые нотки. Но самое интересное в таком чае – это упаковка, ведь чаинки заключены в самый настоящий мандарин.

    Как производят шу-пуэр в мандарине

    Впервые производить пуэр в мандарине стали в китайской провинции Юньнань. Основу этого чая составляет шу-пуэр и мандарин.

    Кстати, любителям и ценителям классического шу-пуэра такое сочетание может сразу даже не понравиться, напиток нужно как следует распробовать. Зато любители ароматизированного чая обязательно оценят этот необычный вкус, а главное, что ароматизатор здесь абсолютно натуральный.

    Сейчас больше всего ценится этот чай собранный со старых деревьев, возраст которых более 100 лет. Но таких деревьев в Китае осталось не много.

    Учитывая мировой спрос на данный чай, китайцы стали выращивать чайные кусты. Конечно, собранный с кустов чай пуэр не такой дорогостоящий и ценный. Качество чая также определяется возрастом чайных листьев: чем он больше, тем вкуснее и дороже будет чай.

    Из собранных мандаринов аккуратно удаляется мякоть, а вместо неё мандарин заполняется не до конца просушенным прессованным чаем. Ещё лучше, если чай пройдёт паровую обработку. Далее этот букет просушивается несколько часов в печах и заканчивается весь процесс естественной просушкой в течение нескольких недель.

    Чем больше пуэр находится в мандарине, тем вкуснее и ароматнее получится впоследствии напиток, поэтому пуэр в мандарине хранят ещё несколько лет на сквозняке в пещерах и только после этого он поступает в продажу.

    Польза пуэра в мандарине

    Ценится этот необычный чай не только из-за своей интересной подачи, но и из-за двойной пользы. Ведь мандариновая кожура всегда использовалась в народной медицине в Китае. Из неё делали отвары при сухом кашле и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Но на этом благотворный эффект на организм чая не заканчивается:

    Кроме такой явной физической пользы, пуэр в мандарине способен расслабить и согреть холодным осенним или зимним вечером и подарить душе и телу приятный покой и уют.

    как заваривать пуэр в мандарине

    Как заваривать

    Для того чтобы в полной мере прочувствовать богатство аромата и вкуса пуэра в мандарине, его нужно правильно заварить. Только в этом случае цитрусовые нотки раскроются, а вкус станет очень мягким и запоминающимся. В результате должен получиться густой и плотный тёмно-вишнёвый напиток.

    Температура воды для заваривания пуэра зависит от его вида. В данном случае чаще всего используется шу-пуэр, поэтому заливать его можно 100-градусным кипятком. Чем дольше выдержка чая, тем выше температура может быть.

    В прогретый чайник нужно засыпать несколько ложечек заварки и залить её кипятком. Эту первую воду лучше сразу слить, второй раз воду тоже нужно сразу же слить. Это делается для того, чтобы подготовить чай к завариванию и смыть с них пыль. Только после этого пуэр можно заваривать. Настаивать его необходимо 5-7 минут.

    С последующими завариваниями каждый человек может регулировать количество заварки в чайнике, ведь кто-то любит чай покрепче, а кому-то хватит и лёгкого чайного привкуса. Вкус правильно заваренного пуэра очень мягкий и бархатистый, а после чаепития во рту остаётся древесно-цитрусовое послевкусие.

    Китайский чай пуэр в мандарине рекомендуется пить в чистом виде, без добавления сахара, молока, лимона или мёда. Только так можно почувствовать его истинный вкус. К тому же древние чайные традиции в Китае предполагали чаепитие в полном молчании и спокойствии, именно так и появилось понятие «послевкусие». Считалось, что ощутить его можно только, если пить чай в спокойном состоянии, не думая о посторонних вещах.

    Источник: http://chai-kitai.ru/page/puer-v-mandarine

    Что такое пуэр в мандарине и как его заваривать

    Китайский чай шу пуэр заслуженно пользуется огромной популярностью не только в родной стране, но и во всём мире. Сейчас под этим названием производится несколько десятков сортов элитного чая. Одним из наиболее экзотических вот уже несколько лет считается знаменитый пуэр в мандарине.

    как заваривать пуэр в мандарине

    Особенности мандаринового шу пуэра

    Он представляет собой хорошо просушенные чайные листья, плотно утрамбованные в изящный «горшочек» из мандариновой кожуры. Выглядит этот ароматный светло-коричневый шарик совершенно фантастически. Что уж говорить о вкусе! Отчётливый, но не назойливый мандариновый акцент такого напитка может стать украшением любого праздника.

    Для изготовления этого сорта используются крупные, зрелые листья. Их немного сминают таким образом, чтобы растение пустило сок, после чего позволяют солнцу и ветру подсушить их естественным путём.

    А когда процесс ферментации уже практически завершён, начинается главная часть священнодействия. У спелого мандарина срезают верхушку таким образом, чтобы получилась своеобразная мисочка. Мякоть аккуратно вынимают, а в опустевший мундир укладывают от 15 до 25 грамм подсушенных чайных листов. После чего фрукт вновь закрывают, как крышечкой, срезанной верхней частью, и отправляют на солнце досушиваться.

    В результате этих нехитрых действий чай шу пуэр пропитывается кисловато-сладким запахом спелого мандарина, вбирает в себя полезные для здоровья эфирные масла, содержащиеся в цедре. Кроме того, сохраняет он и все полезные свойства пуэра.

    Пуэр в мандарине – удовольствие дорогое, рассчитанное на истинных ценителей чайной церемонии. Тем более что для того, чтобы насладиться полной гаммой вкуса и запаха, этот чай нужно заваривать не торопясь, соблюдая все неписаные правила китайской чайной церемонии. Поэтому этот сорт чаще всего приобретают в качестве подарка, хотя некоторые гурманы влюбляются в необычный вкус раз и навсегда.

    В отзывах порой отмечается, что чай обладает слабым бодрящим эффектом пуэра, но здесь все зависит от индивидуальности восприятия, от выдержки чая и крепости заварки.

    Как и любой другой китайский чай, мандариновый шу пуэр можно заваривать несколькими способами. Из них наибольшей популярностью пользуется традиционный китайский метод «пин ча». Хотя, конечно, никто не мешает приготовить этот напиток путём обычного настаивания в чайничке.

    Заваривание китайским способом «пин ча»

    Для начала ополосните чайник горячей водой, чтобы прогреть стенки. Насыпьте 7–10 грамм чая (это составляет примерно 2–3 чайных ложки сухой заварки), а если хотите сделать мандариновую ноту более заметной, отщипните кусочек кожуры и тоже положите в чайник.

    Зачастую пуэр в мандарине имеет большую выдержку, поэтому его можно заваривать кипящей водой. Но оптимальной температурой считается 80 — 95⁰С.

    1. Залейте чай горячей водой и спустя несколько секунд слейте её. Точно также поступите со второй порцией воды. Это необходимо, чтобы смыть пыль и полностью раскрыть все вкусовые качества чая.
    2. Лишь теперь пуэр можно заваривать и разливать по чашкам. Настаивать этот напиток нужно от 30 сек до 2 минут, в зависимости от того, какую крепость чая вы предпочитаете.

    Заваривать такой чай можно и целиком.

    1. Крышечку снять и поместить в чайник мандарин.
    2. Залить водой 80-95°С и через несколько секунд слить. Повторить процедуру 2-3 раза.
    3. Теперь можно приступать к завариванию чая. Залить горячей водой и выдержать в зависимости от ваших предпочтений от 30 сек до 2 минут.

    Количество и время последующих заварок зависят от степени выдержки чая.

    Правильно приготовленный пуэр имеет насыщенный вкус с мягким цитрусовым акцентом, а оттенок напитка приближается к тёмно-вишнёвому. К этому чаю не принято добавлять ни сахар, ни лимон. Любые добавки забивают тонкий привкус мандариновой цедры, зато в чистом виде пуэр в мандарине может доставить истинное наслаждение своим приятным ароматом и терпким послевкусием.

    Источник: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/puer-v-mandarine.html

    Эта статья про: "как заваривать пуэр в мандарине".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *