Домашнее вино — перчатка упала через 4 дня — что делать? — упала перчатка на вине что делать
20.06.2020Иди опять за виноградом, разбавляй, столько сахара это перебор, по немногу надо добавлять пробуя на сладость.
Домашнее вино — перчатка упала через 4 дня — что делать?
Люди помогите. Делаю домашнее вино, примерно 10 кг ягод отделила от веток, не мыла, измяла до выделения сока, добавила сахара (примерно 2 кг) , разлила сок вместе с отжатыми ягодами в бутылки, одела перчатки.
Перчатки поднялись сразу, но упали примерно через 4 дня, сейчас прошла неделя — они еле надутые, на одной бутылке вообще упала.
Что сейчас делать? Неделя — это мало для брожения или ок, сливать сок и в бутылки? На вкус вкусно вроде, сахара больше не нужно точно.
Попробуйте добавить небольшой кусочек дрожжевого свежего выстояного теста, реакция должна пойти. Или ягоды кислые или сахара мало. Можно добавить немного сахара
помешать и опять надеть перчатки — если хотите чтоб вино было покрепче — добавьте по стакану сахара — оно опять заиграет —сделайте разные бутыли разными способами — запоминайте какую бутыль как делли —и правильно вам написали — пробуйте
Иди опять за виноградом, разбавляй, столько сахара это перебор, по немногу надо добавлять пробуя на сладость.
Перчатка- это хрень полная. Нужен нормальный гидрозатвор. Теперь сливай вино с осадка, заливай опять в бутыли, ставь гидрозатвор и оставляй вино в покое на дображивание и осветление минимум на месяц.
И не сыпь больше в вино сахар никогда. Только глюкозу или накройняк фруктозу.
ставьте водяной затвор, пусть стоит в прохладном месте
холодно ему оптимальная температура 25-30 градусов
Источник: http://sprashivalka.com/tqa/q/28720392
Как использовать перчатку вместо гидрозатвора для приготовления браги?
Народные умельцы, поклонники самогоноварения придумали множество практичных способов облегчить приготовление любимого напитка. В этой статье, мы расскажем о бытовом способе отвода углекислого газа и предупреждения проникновения кислорода в брагу. В самогонных аппаратах за это отвечает гидрозатвор, нам же понадобится медицинская перчатка. Метод актуален при приготовлении вина или другой браги.
Почему нужен гидрозатвор?
Наличие избыточного углекислого газа в банке приводит к взрыву емкости, для этого углекислоту выводят наружу, но здесь важно не допустить длительный контакт продукта с кислородом. Кислород активирует появление бактерий, которые приводят к появлению плесени и брага может просто скиснуть.
Инструкция по установке перчатки на бутыль с брагой
Используйте только медицинскую перчатку, бытовые изделия имеют неприятный запах, попадая в вино, его невозможно устранить:
- Купите в аптеке стерильную медицинскую перчатку.
- С помощью иголки или шприца проделайте отверстия в крайних фалангах пальцев. Количество проколов варьируется в зависимости от объема сусла. Например, 1-2 литра один прокол, от 3 до 20 литров ‒ два прокола, сверх 25 литров до 5 отверстий.
- Наденьте на горлышко емкости перчатку с дырочками, для надежной герметизации перемотайте горлышко любым изоляционным изделием.
- Через 5-10 часов перчатка должна слегка надуться ‒ это указывает на происходящие внутри процессы брожения.
- Раз в день проверяйте целостность перчатки, т.к. она может слететь или порваться.
- Перчатка сдулась – процесс брожения закончен.
Популярные вопросы и ответы на них
Зачем нужны дырки в перчатке?
Все зависит от объема сусла, чем больше литров браги, тем сильнее выделяется углекислый газ. Для одного литра достаточно 1 дырочки, для 25 литров этого будет недостаточно, поэтому перчатка прокалывается минимум 5 раз. Если при объеме от 3 литров не делать прокол, перчатка лопнет или слетит.
Кислород проникает через отверстия?
В минимальных объемах, что никак не отразится на качестве напитка.
Перчатку сильно раздуло, что делать?
Значит, процесс брожение происходит активно. Снимите изделие, проделайте еще несколько отверстий и закрепите на место. Качество вина не пострадает при снятии перчатки на пару минут.
Перчатку втянуло внутрь?
Значит, конструкция негерметична и в браге есть наличие посторонних примесей (плесень, бактерии); перепад температуры (необходимо перенести емкость в благоприятное место); процесс брожения закончен.
Еще больше полезных и интересных статей о самогоноварении и виноделии читайте на страницах нашего сайта.
Источник: http://supersamogonka.ru/article/kak-ispolzovat-perchatku-vmesto-gidrozatvora-dlya-prigotovleniya-bragi
Эта статья про: "упала перчатка на вине что делать".
- Как приготовить уксус из вина - советы и рекомендации - вино превратилось в уксус что делать
- Домашнее сухое вино: Видео рецепт - сухое вино или как делают пойло
- Как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины в домашних условиях - как делать вино из рябины черной
- Как делать домашнее вино из винограда | Сделай все сам - домашнее вино с винограда как делать
- Затопило квартиру по вине управляющей компании: что делать, как составить исковое - затопило квартиру по вине управляющей компании что делать
- Можно ли ставить домашнее и покупное вино в пластиковой таре - можно ли делать вино в пластиковых бутылях
- Как сделать сухое вино в домашних условиях - рецепт из винограда - как делать сухое вино в домашних условиях из винограда
- Как сделать вино из малины в домашних условиях - как делать вино из малины в домашних условиях
- Простой рецепт: сливовое вино в домашних условиях - вино из сливы как делать
- Что можно сделать с прокисшим красным вином? Форум Кофейня - вино закисло что делать
Добавить комментарий