Как сделать вино из малины в домашних условиях — как делать вино из малины в домашних условиях
13.04.2020- Как сделать вино из малины в домашних условиях
- Домашнее вино из малины: все тонкости приготовления
- Домашнее малиновое вино — простой рецепт приготовления вина из малины с фото и видео
- Малиновое вино: особенности и рецепты приготовления своими руками в домашних условиях (видео + 100 фото)
- Как приготовить вино из малины?
Отвечая на вопрос как сделать вино из малины, рекомендуем обратить внимание, что ягоды малины, которые используют для вина, не моют, поскольку бактерии, живущие на их поверхности, обеспечивают естественный процесс брожения. Поэтому для домашнего малинового вина нет необходимости добавлять дрожжи, а получившееся вино будет полностью натуральным.
Как сделать вино из малины в домашних условиях
Малина, обладающая особенными свойствами, является отличным продуктом для приготовления вина, которое особенно нравится женщинам. Вино з малины, приготовленное в домашних условиях получается не только сладким, но и достаточно крепким, и по своим вкусовым качествам напоминает ликер. Те, кто пытается самостоятельно приготовить вино, часто задумываются над тем, как сделать вино из малины, которое будет иметь красивый цвет, прекрасный вкус и тонкий аромат. Изучив все рекомендации и попробовав однажды, вы сами убедитесь, что сделать это вполне реально и совсем не сложно.
Если вы собрали большой урожай этой вкусной и полезной ягоды и сделали все необходимые заготовки на зиму для того, чтобы бороться с простудой, а малины еще хватает, приготовьте вино, которое согреет вас в холодную зимнюю пору и подарит несколько приятных минут.
Отвечая на вопрос как сделать вино из малины, рекомендуем обратить внимание, что ягоды малины, которые используют для вина, не моют, поскольку бактерии, живущие на их поверхности, обеспечивают естественный процесс брожения. Поэтому для домашнего малинового вина нет необходимости добавлять дрожжи, а получившееся вино будет полностью натуральным.
Чтобы сделать вино подойдет любой сорт малины. А самое ароматное вино получается из малины, которую собирают в лесу.
Чтобы приготовить вино, на 3 л малины понадобится столько же воды и сахар(1, 5 кг).
Ягоды разомните и влейте 2л воды. Добавьте 870 г сахара и поместите массу в емкость для брожения. Далее самое интересное: возьмите медицинскую перчатку, оденьте ее на емкость и сделайте дырочку в одном из пальцев перчатки. Емкость с вином на 10 суток поставьте в сухое место, куда не попадают лучи света. Затем процедите сусло и всыпьте 210г сахара и влейте 1 л воды. Установите на место перчатку и поставьте вино для продолжения процесса брожения еще на 4- 5 дней.
Через каждые 3 суток (еще два раза) добавьте еще по 210 г сахара. В конце процесса брожения, когда выйдет воздух из перчатки, процедите вино через несколько слоев марли и разлейте в сухие и чистые бутылки. Закройте бутылки пробками и поставьте их в подвал или погреб. Такое вино спокойно хранится несколько лет, но откупорив одну бутылочку, вы поймете, что оно настолько вкусное, что проще в следующем году приготовить еще домашнего вина, хранить которое годами нет ни смысла, ни необходимости.
Источник: http://vkusno.tv/blog/kak-sdelat-vino-iz-maliny-v-domashnix-usloviyax/
Домашнее вино из малины: все тонкости приготовления
Если вы любите малину и едите ее свежей, замороженной и в виде варенья, наверняка вам захочется отведать сладкое вино. Вкус его приторный, крепость – высокая. Вино из малины напоминает ликер, для улучшения его вкуса ягоду смешивают с плодами других растений. Яркий ароматный напиток удивит ваших гостей и станет приятным десертом в холодный вечер.
Какая малина подходит для вина
Чтобы в домашних условиях удалось сделать качественное вино из малины, нужно использовать спелые плоды. Они могут быть слегка перезревшими, но использовать ягоды следует в день сбора. Цвет плодов влияет на оттенок вина:
- Из черной малины Кумберленд получается вино цвета «насыщенный рубин».
- Желтые плоды делают напиток золотистым и придают особый аромат.
- Сочетание белой малины с крыжовником или белой смородиной позволяет получить уникальное белое вино.
- Из лесной малины выходит самое вкусное сладкое вино с повышенным содержанием сахара.
Недозрелые и испорченные насекомыми и болезнями ягоды убирают – это требование содержит каждый рецептмалинового вина. Пригодное сырьё не моют, поскольку на его поверхности обитают дрожжевые грибки, вызывающие бродильные процессы. Если же продукт слишком грязный и его приходится мыть, ягоды сушат на сите или в дуршлаге.
Подготовительные работы
Из отобранных ягод, которые пойдут на домашнее вино из малины, вручную или толкушкой готовят пюре. Пропустить плоды можно через мясорубку или соковыжималку, выставив режим с низким оборотом. Продукт засыпают сахаром и подливают немного воды.
Как только масса выделит сок, а это происходит за несколько дней, кашицу отжимают и на чистом соке готовят сусло. Жмых выбрасывают. Для быстрой активизации брожения в сусло добавляют светлый изюм. Виноградинки не моют, т. к. на них тоже находятся полезные бактерии.
При отсутствии свежей малины в качестве исходного сырья берут замороженные плоды или старое забродившее малиновое варенье.
Классический рецепт малинового вина
Самый простой рецепт приготовления вкусного вина из малины составили наши предки. Сейчас он используется в производстве разнообразных ягодных вин. Классическое малиновое вино в домашних условиях можно сделатьвсего из трех ингредиентов:
- Красные ягоды – 1 литровая банка;
- Сахар нерафинированный – 0.5 кг;
- Фильтрованная или очищенная другим способом вода – 1 л.
Распишем процесс приготовления вина из малины по этому рецепту подробно:
- Ягодное пюре помещают в бутыль, заливают водой (600 г), подмешивают 300 г сахара и всё перемешивают. Объём массы должен составлять 2/3 от всей банки. Свободное пространство понадобится для пены, образующейся при брожении;
- На ёмкость ставят гидрозатвор и выносят приспособление в темное теплое место, где сусло будет бродить 10 дней. Температура воздуха в помещении должна составлять 18 – 25°C. Раз в сутки к посуде наведываются и быстро перемешивают рукой содержимое, сняв гидрозатвор;
- На 11 день сусло фильтруют и убирают жмых. Его хорошенько отжимают, полученный сок также фильтруют;
- Сахар растворяют в воде (100 г на 300 мл) и соединяют сироп с соком. Бутыль с гидрозатвором выносят в теплое место;
- Через 72 часа берут стакан браги и смешивают с остатком сахара (100 г). Жидкость вливают в общую посуду, размешивают и закрывают ёмкость гидрозатвором.
На брожение малиновому эликсиру требуется 1 – 2 месяца. Снимать гидрозатвор и встряхивать бутыли в это время нельзя. Распознать окончание брожения можно по отсутствию выделяемой углекислоты. Если сусло от воздуха защищала резиновая перчатка, она упадет, сдувшись.
Напиток сливают через трубочку в чистую бутыль и дегустируют. Крепят молодое вино спиртом или водкой (12 – 15 % от общего количества алкогольного продукта). Подслащивают продукт по желанию, и в этом случае на первые 10 дней вновь устанавливают гидрозатвор, иначе вино забродит и станет кислым.
Готовый напиток разливают в тару, плотно укупоривают и переносят в помещение с температурой 6 – 16°C на 3 месяца. Но будет лучше, если ягодный эликсир простоит полгода.
Крепкое вино из малины на изюме
Чтобы вино из малины быстрее созревало, в рецепт добавляют изюм. Как сделать крепкое вино в домашних условиях с использованием малины любого сорта:
- Две литровые банки ягод заливают 2 л воды и засыпают сахаром (1 кг);
- Состав держат в теплых условиях под крышкой 5 – 6 дней;
- Сок сливают через марлю, использованные ягоды отжимают вручную;
- Жидкость разливают в бутыли на 2/3, бросают несколько изюминок, ставят гидрозатвор;
- По мере окончания брожения вино переливают в другую посуду, плотно запечатывают и выносят на холод.
Рецепт вина из малинового варенья
Дать вторую жизнь старому варенью из малины поможет следующий рецепт вина.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л;
- Изюм светлый – 200 г;
- Варенье – 1.5 л;
Как сделать малиновое вино из указанных продуктов:
- Варенье перекладывают в глубокую посуду и заливают кипяченой водой;
- Добавляют качественный немытый изюм;
- Компоненты перемешивают и выливают всю массу в удобную стеклянную тару;
- Ёмкость выносят в темное теплое место на 30 дней;
- Напиток сливают в чистую тару и выдерживают еще 3 суток, затем разливают по бутылкам.
Шипучее вино с дрожжами
Игристое красное вино из малины получается, когда в его рецепте присутствуют дрожжи. Какие продукты понадобятся для его приготовления:
- Вода – 2 л;
- Ягоды – 5 кг;
- Сахар – полкило;
- Спирт 70 % – 200 мл;
- Дрожжевая закваска – 30 г.
Экспресс-рецепт приготовления малинового вина на дрожжах несложен. Сок, слитый с ягодной кашицы, перемешивают со всей порцией сахара. Жмых заливают литром воды и через 12 часов повторно отжимают.
В стеклянную посуду сливают жидкости с 1 и 2 отжима, добавляют дрожжевую закваску и спирт. В теплую комнату для брожения продукт выносят на 10 – 12 дней. Далее вино фильтруют и дегустируют. Если оно кислое, добавляют сахара и дают побродить в тепле еще пару дней.
Если вкус молодого напитка удовлетворяет потребность в сладости, его цедят и разливают по бутылкам. Тару закручивают крышками и убирают в прохладное место на хранение.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник: http://alkozona.ru/domashnee-vino-iz-maliny-vse-tonkosti-prigotovleniya/
Домашнее малиновое вино — простой рецепт приготовления вина из малины с фото и видео
Малиновое вино — пошаговый рецепт с фото
- тип блюда*: напиток.
подтип блюда*: вино из ягод.
количество порций на выходе: 5.
Объем готового блюда: 1 л.
национальная кухня, к которой относится блюдо: русская кухня.
- Ингредиенты для приготовления малинового вина
- Приготовление вина
- Приготовление малинового вина
- Вино из малины в домашних условиях: видео-рецепт
Ингредиенты для приготовления малинового вина
- Ягоды малины – 1 кг.
- Питьевая вода – 1 л.
- Сахарный песок – 0,5 кг.
Приготовление вина
Далеко не все знают, насколько вкусным бывает качественное домашнее вино. Думаете, что для его приготовления обязательно необходимо иметь собственный виноградник? Ничего подобного – на самом деле, вам потребуется только чуточка терпения и ароматные ягоды малины.
Малиновое вино: процесс приготовления
- Вода не должна быть ни горячей, ни холодной. Желательно, чтоб жидкость имела комнатную температуру. Все ингредиенты должны соответствовать данному параметру. Например, если вы используете замороженные плоды, предварительно оставьте их на столе для разморозки. Свежеприготовленное малиновое варенье тоже не рекомендуется использовать сразу.
Сахарный песок – это единственный покупной ингредиент. Безусловно, он является натуральным продуктом, но изготовить его самостоятельно у вас не получится. Поэтому внимательно отнеситесь к его покупке. В рецепт вина из малины пойдет рассыпчатый белый песок, не имеющий комочков.
Приготовление малинового вина
Главный секрет рецепта малинового вина в домашних условиях – дробное введение сахарного песка. Как осуществляется данный процесс, вы поймете, прочитав рецепт:
- Измельчите малину толкушкой или вилкой и поместите в стеклянную емкость.
Добавьте к ягодной массе 290 г сахара и тщательно перемешайте.
Вылейте в емкость 700 мл воды и снова размешайте.
Оставьте смесь под гидрозатвором на 10 дней в теплом месте.
Процедите жидкую массу через марлю и выбросите жмых.
К жидкости добавьте 70 г сахара и смешайте с 300 мл воды.
Снова вылейте настойку в емкость для хранения, закройте гидрозатвором и оставьте на 4 суток.
По прошествии указанного количества времени добавьте в настойку еще 70 г сахарного песка и снова поставьте на брожение на 4 дня.
Еще раз добавьте 70 г сахара и снимите жидкость с осадка.
Оставьте напиток настаиваться еще на 1,5-2 недели.
Снова уберите осадок из жидкости.
Добавьте в напиток 1 ч. ложку глины «Бентонит», разведенной в 100 мл теплой воды и дайте настояться несколько дней.
«Бентонит» — абсолютно безопасный продукт. Гранулы полностью оседают на дно банки, предварительно вбирая в себя все вредные и тяжелые микрочастицы из напитка.
Молодое малиновое вино должно быть светло-красным, прозрачным и ароматным. Не бойтесь оставлять продукт в теплом месте, ведь со временем под воздействием комнатной температуры он будет становиться еще более вкусным.
Вкусное молодое вино из малины
Вино из малины в домашних условиях: видео-рецепт
Понять вкус хорошего домашнего вина из малины смогут только его настоящие ценители. Один из таких «волшебников» и разработал приведенный на этой странице рецепт. Чтобы узнать, как сам автор готовит этот удивительный напиток, предлагаем посмотреть видео:
Самое главное достоинство дурманящего напитка из малины – отсутствие в его составе спирта. Процесс брожения осуществляется естественным путем, поэтому продукт получается действительно безопасным и вкусным. Имейте в виду, что он достаточно крепкий и очень сладкий. Хорошее застолье вам обеспечено!
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/11078-malinovoe-vino
Малиновое вино: особенности и рецепты приготовления своими руками в домашних условиях (видео + 100 фото)
Особенное удовольствие приготовить вкусный ароматный напиток своими руками из домашних ягод, которые выросли за окном. Малина чуть ли не самая популярная ягода для приготовления домашних заготовок.
Домашнее малиновое вино получается удивительно нежное, по вкусовым характеристикам намного превосходит магазинные аналоги. При этом оно абсолютно натуральное, без вредных примесей.
Посмотрите фото малинового вина — Вам уже захотелось почувствовать это восхитительный вкус?
- Польза малины
- Чем ценно малиновое вино
- Как выбрать ягоду для вина
- Общий процесс приготовления вина
- Делаем вино из варенья
- Отзывы
- Производители малинового вина
- Фото малинового вина
Польза малины
Малина обладает целым спектром полезных свойств. Она положительно действует на иммунитет человека, насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами, кислотами.
Также малина является сильным антиоксидантом, что делает ее полезной в борьбе с вирусами и для выведения токсинов из организма.
Чем ценно малиновое вино
- Поможет организму справиться с первыми симптомами простуды,
- Повысит настроение, тонизирует,
- Поможет снизить тревожность и стресс,
- Предупредит развитие склероза и улучшит память,
- Укрепит нервную систему.
Как выбрать ягоду для вина
Домашнее малиновое вино можно сделать из ягод любого сорта.
Они должны быть созревшими или даже чуть перезрелыми, но целыми и сохранившими форму. При возможности можно добавить дикую лесную малину, она добавить вкуса и аромата напитку.
Ягоды мыть не нужно, у них на поверхности имеются естественные дрожжи, которые и запускают процесс брожения. Если малина уже мытая, то нужно будет добавлять в сусло закваску.
При желании к малине можно добавить черную смородину или вишню. Эти ягоды создают замечательный тандем, дополняя вкусовые нюансы друг друга.
Как сделать малиновое вино, если свежих ягод нет, а приготовить малиновый нектар очень хочется? Можно заменить замороженной малиной или вареньем, но в этих случаях нужно откорректировать дозу сахара.
Общий процесс приготовления вина
Рассмотрим как сделать малиновое вино в домашних условиях. Процесс несложный и не требует большого количества компонентов: малина, вода и сахар. Соотношение может быть разное. К примеру, на килограмм свежей малины, взять литр воды и полкило сахара.
Ягоды помять в пюре, добавить сахар и воду. Сусло поместить в бродильный сосуд, в котором треть должна оставаться для пены, которая появится позже, как результат брожения. Сверху надеть перчатку или гидрозатвор.
Источник: http://alcoholclub.ru/malinovoe-vino/
Как приготовить вино из малины?
- 0
- 0
- 0
Домашнее вино из малины получается очень крепким и сладким. Оно напоминает ликер. Благодаря рубиновому цвету и восхитительному вкусу его можно сопоставить с дорогими винами. Какие правила нужно соблюдать, чтобы получить напиток высокого качества?
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 минута
Вино из малины: секреты приготовления
Напиток можно сделать полусухим или сладким, все зависит от вкусовых предпочтений. Чтобы вино получилось, обязательно нужно знать технологию приготовления и некоторые тонкости виноделия:
- Для напитка лучше взять красные сорта малины. Сухие вина из них не получатся.
- Малину не моют, чтобы начался процесс брожения. Отбирают только спелые и целые ягоды.
- От количества сахара зависит крепость вина. Для лучшего растворения и интенсивного брожения его кладут в два подхода.
- Готовое вино хранят в стеклянных бутылках. Его нужно заливать по самое горлышко, чтобы не попал воздух, и не началось брожение.
- Чтобы сделать вино сладким, необходимо добавить в готовый напиток пастеризованный сахарный сироп.
- Малина очень хорошо бродит, поэтому не нужно использовать дрожжей или заквасок.
Придерживаясь вышеперечисленных советов, можно приготовить качественный алкоголь на дому.
Рецепт вина из малины
Предлагаем самый простой вариант приготовления алкоголя. Получится сладкое вино.
- 1 кг малины;
- 1 л воды;
- 0,5 кг сахара.
Для лучшей сохранности на каждый литр готового напитка нужно влить 100 мл спирта или водки.
Ягоды сложить в трехлитровую банку. Хорошо размять, можно измельчить блендером. Добавить 0,7 л воды и 300 г сахара. Перемешать и закрыть банку крышкой с отведенной трубочкой, которую опустить в посуду с водой. Когда начнется процесс брожения, воздух будет выходить наружу. На этот период банку нужно поставить в теплое место на 10 дней. В процессе брожения нужно периодически открывать емкость и перемешивать.
Спустя это время процедить содержимое, сусло перелить в отдельную банку. В 0,3 л воды растворить 100 г сахара. Влить в сусло и поставить бродить под гидрозатвор на трое суток. Добавить оставшийся сахар. Оставить для брожения на 25-30 суток. Отсутствие пузырьков будет свидетельствовать, что напиток готовый. Вино станет светлее.
Хранить в темном месте. Пить можно через 2-3 месяца.
Существует много рецептов приготовления малинового вина на дому. Весь процесс занимает до 1,5 месяцев. Чтобы вино не помутнело и не испортилось, его нужно хранить в прохладном месте не более года.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vino-iz-malinyi/
Эта статья про: "как делать вино из малины в домашних условиях".
- Простой рецепт: сливовое вино в домашних условиях - вино из сливы как делать
- Что можно сделать с прокисшим красным вином? Форум Кофейня - вино закисло что делать
- Что делать если виноградное вино перестало играть - виноградное вино перестало играть что делать
- Домашнее вино из крыжовника – рецепт - как делать вино из крыжовника в домашних условиях
- Вино из черной смородины в домашних условиях: легкий рецепт - вино из смородины как делать
- Домашнее вино: как сделать своими руками, рецепты, фото, видео, а также оборудование для виноделия в домашних условиях - делаем домашнее вино
- Вино из черной смородины в домашних условиях: рецепты столового, десертного, шипучего вина ( отзывы) - как делать вино из смородины черной
- Как сделать вино из яблок - как делать вино с яблок
- Почему домашнее вино плесневеет - домашнее вино заплесневело что делать
- Яблочное вино: 13 простых пошаговых рецептов, как сделать в домашних условиях - как делать яблочное вино в домашних условиях рецепт
Добавить комментарий