• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Где купить вьетнамский кофе и как правильно его заваривать — журнал Рутвет — вьетнамский кофе как заваривать

    23.03.2021

    Полезный совет: Из спитого кофе вы сможете приготовить скраб из кофейной гущи.

    Где купить вьетнамский кофе и как правильно его заваривать

    вьетнамский кофе как заваривать вьетнамский кофе как заваривать

    Кофе из Вьетнама находит своих поклонников во всех уголках мира. Люди, попробовавшие его, влюбляются в этот напиток с первой чашки. Многие даже обучаются искусству заваривания кофе по-вьетнамски, чтобы всегда наслаждаться этим восхитительным напитком.

    История вьетнамского кофе

    Спрос на кофе из Вьетнама настолько высок, что эта небольшая страна занимает второе место в мире после Бразилии по выращиванию и экспорту этого божественного напитка.

    Началось все с того, что французы во время колонизации Вьетнама решили выращивать кофейные зерна в стране, климат которой идеально подходит для их созревания. Здесь они обогащаются полезными микроэлементами, влагой и впитывают энергию солнца, придающей плодам кофейного дерева необычайный вкус и аромат.

    вьетнамский кофе как заваривать

    Сорта вьетнамского кофе

    Купить вьетнамский кофе можно практически повсюду, ведь Вьетнам экспортирует его по всему миру. А палитра вкусов включает в себя множество разновидностей. Наиболее популярными сортами во Вьетнаме считаются арабика и робуста:

    1. Арабику выращивают в северных районах, поскольку прохладный климат способствует росту именно этого сорта.
    2. Робуста, наоборот, любит тепло и влагу.
    3. Кофе Чон считается самым экзотическим и дорогим. Его получают из бобов кофе, которыми питаются азиатские пальмовые куницы. После того, как плоды покидают пищеварительный тракт этих зверьков, они очищаются, сохранив свою первоначальную форму. Тщательно промытые, высушенные и слегка обжаренные зерна делают напиток ароматным, но с меньшей горечью.
    4. Кофе Эксельса – самый редкий сорт. Кофейное дерево достигает 20 метров в высоту, но плодоносит редко из-за сильной чувствительности к климатическим изменениям. Из-за небольших объемов этот вид редко продается в чистом виде. Как правило, его используют в смесях для придания им особых вкусовых свойств;
    5. Кофе Кули. Элитный, высококачественный и дорогой – это все о нем. Богатый вкус, насыщенный аромат и длительное послевкусие данного сорта делают его невероятно дорогим и эксклюзивным. Сильнейший бодрящий эффект этого сорта делает его лидером среди натуральных энергетиков. В сочетании со льдом он имеет прекрасный тонизирующий эффект, поэтому настоящие гурманы предпочитают утолять жажду в жаркий день именно им.

    Вьетнамский кофе считается неповторимым по своему составу, вкусу и аромату, ведь выращивание кофе в этой стране основывается на уникальных традициях. Вьетнамцы научились так грациозно соединять различные сорта, что в результате получаются шедевры кофейного искусства, признаваемые истинными ценителями этого напитка.

    вьетнамский кофе как заваривать

    Как заваривать вьетнамский кофе

    Излюбленными местами туристов, где купить вьетнамский кофе можно по выгодной цене, считаются специальные магазинчики, в которых продают чай и кофе. Некоторые продавцы могут даже поторговаться. Приобретать кофе лучше у русскоговорящих торговцев. А после того как кофе куплен, его необходимо правильно приготовить.

    Существует два способа приготовления напитка. Быстрый кофе варят таким образом:

    1. На чашку устанавливают металлический фильтр.
    2. На дно фильтра кладут до трех чайных ложек свежемолотого кофе (по вкусу), прессуют и заливают кипяченой водой.
    3. Напиток проникает в чашку через отверстие в фильтре.

    Второй способ позволяет получить более крепкий напиток с насыщенным ароматом. Для этого фильтр сначала обдают крутым кипятком для того, чтобы кофе слегка размок. После этого накладывают 1-3 ложки молотого кофе и добавляют чуть-чуть кипятка. Затем накладывается пресс, сверху насыпают еще 1 чайную ложку кофе и весь фильтр заливают горячей водой. Получившийся напиток обладает насыщенным ароматом и необычайным вкусом.

    Полезный совет: Из спитого кофе вы сможете приготовить скраб из кофейной гущи.

    Посетить Вьетнам следует уже для того, чтобы узнать, как заваривать вьетнамский кофе правильно и собственными глазами увидеть весь процесс. Ведь приготовление и употребление кофе во Вьетнаме является особым ритуалом, к которому относятся крайне ответственно. Необходимо соблюдать главное правило – не использовать для приготовления турку или кофейник, так как полученный напиток имеет горьковатый вкус.

    А Вы пробовали вьетнамский кофе? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

    Источник: http://rutvet.ru/in-gde-kupit-vetnamskiy-kofe-i-kak-pravilno-ego-zavarivat-7022.html

    Вьетнамский кофе как заваривать

    Пошаговая инструкция:

    1. Поставьте Фин на стакан, или чашку. (Можно пролить фильтр кипятком из эстетических соображений, но вьетнамцы так не делают))
    2. Насыпьте в Фин молотый кофе (помол как для френч-пресса, как мелкий сахар песок)
    Выровняйте кофе внутри, постукивая по фильтру ложкой.
    3. Придавите кофе прессом, но не сильно (просто надавить и все)
    4. Залейте немного горячей воды (примерно 95 гр), на 1 см над фильтром и подождите пока вода впитается.
    5. Залейте горячую воду, чуть не до краев и сразу закройте крышку.
    6. Процесс заваривания должен длиться около 4х минут (минимум). Для нескольких порций, время может затянуться до 6-8 минут.
    7. После завершения заваривания, снимите крышку с фильтра и положите ее на стол в перевернутом положении. Снимите фильтр со стакана и поставьте на крышку — все предусмотрено, чтобы не испачкать стол.
    8. Добавьте в кофе воду, сахар и все, что посчитаете нужным.
    Получайте удовольствие и достаточно бодрости!

    Что такое Фин?

    Фин — это устройство для приготовления кофе проливным (капельным) способом, когда в крупно помолотый кофе, насыпанный в фильтр, сверху наливают горячая вода. Вода, проливаясь через слой кофе, впитывает в себя эфирные масла, кофеин и все остальное, что содержит кофе и стекает в чашку. Таким образом заваривают кофе во многих странах, в том числе, теперь и в России. Если мы вспомним американские кофеварки капельного типа, то это такая же система.

    Фильтры завезли во Вьетнам Французы, в период колонизации этой страны. И во многих странах этот процесс чуть изменился за прошедшие 200 лет: появились воронки с одноразовыми бумажными фильтрами, капельные кофеварки, стеклянные «Кемексы» и многие другие приспособления. А Вьетнамцы сохранили традиционный способ получения вкусного кофе, почти в неизмененном, классическом виде. Правда теперь Фины изготавливают не только из алюминия, но и из стали, делают их с одинарным или двойным фильтром, но сути это не меняет. Фин был и остается — одним из самых удобных и эффективных способов заваривания кофе в условиях где нет кофемашин, и других специфичных условий. Выпускаются специальные дорожные наборы со стальной чашкой и ложкой в комплекте, которые намного удобнее брать с собой в путешествие, тем стеклянные приспособления, типа френч пресса и т.д.

    Кофе заваренный в Фине получается очень густым и концентрированным, поэтому такому способу приготовления будут рады как любители насыщенного эспрессо, так и любители разбавленного кофе, которые добавят в концентрат воду, молоко, сок, лед, или что они обычно туда добавляют…

    вьетнамский кофе как заваривать

    НОВОСТИ

    Новости о кофейной жизни Вьетнама. Обзоры кофе. Скидки и Акции на вьетнамский кофе. Читайте в нашем TWITTER аккаунте. подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
    (ссылка откроется в новом окне)

    НОВОСТИ. СТАТЬИ. ВИДЕО.

    Новости VIETNAM COFFEE. Статьи и Видео. Скидки и Акции на вьетнамский кофе. Смотрите и читайте на нашей странице В КОНТАКТЕ. подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
    (ссылка откроется в новом окне)

    НОВОСТИ. СТАТЬИ. ВИДЕО.

    Новости VIETNAM COFFEE. Статьи и Видео. Скидки и Акции на вьетнамский кофе. Смотрите и читайте на нашей странице В FACEBOOK. подписывайтесь, чтобы ,быть всегда в курсе.
    (ссылка откроется в новом окне)

    ВИДЕО.

    Видео о вьетнамском кофе. Рецепты и обзоры. Интересное о Вьетнаме. Тематические каналы и ссылки. Смотрите на нашем канале в YOUTUBE. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
    (ссылка откроется в новом окне)

    Источник: http://vietnamcoffee.ru/blog_o_vietnamskom_kofe/

    Как заваривать вьетнамский кофе. Мастер-класс от вьетнамцев!

    Умирает старый еврей. Толпа родни собралась у постели, и у всех один вопрос: Абрам, ну раскрой же секрет, как тебе удается готовить такой вкусный, ароматный чай? Абрам с трудом приподнимается на кровати, обводит всех мутным взглядом и произносит: «Евреи! Не жалейте заварки!»
    Вот так один старый бородатый еврей анекдот раскрыл нам секрет, как заваривать вьетнамский кофе))) Правило первое – не жалейте «заварки»! Остальные правила вам сейчас расскажут самые настоящие вьетнамцы.

    Ох, нелегкая это работа

    У каждого народа Юго-Восточной Азии – свои пищевые пристрастия. Тайцы, например, из всех возможных жидкостей больше всего любят спиртные напитки. А вот вьетнамцы — по крайней мере, в Далате – предпочитают кофе. Как мы уже писали, тут огромное количество ресторанов, где даже еды нет — только кофе. В этих заведениях вьетнамцы заседают часами. Поэтому кто, как не жители Далата, должен рассказать нам, как заваривать вьетнамский кофе!

    Помнится, когда мы в первый раз приехали в Ханой, купили там знаменитый вьетнамский кофе Trung Nguyen. Привезли домой в Паттайю, открыли – ритуал, значит, проводить. Насыпали немного во вьетнамский фильтр для кофе, налили от души кипятка, а он – через край! Налили второй раз третий, четвертый… В общем, так я и не смог понять: почему, когда наливаешь воду в пресс для вьетнамского кофе, она выливается наружу?

    А все потому, что заваривание вьетнамского кофе – процесс не такой уж и простой. Если, конечно, не знаешь, как готовить кофе по-вьетнамски через фильтр. Об этом мы и попросили рассказать хозяев милого и уютного домика, который мы снимаем в Далате. Приятного аппетита!

    И да, друзья, не жалейте заварки))) Настоящий вьетнамский кофе должен быть крепким, как санг сом и ядреным, как сом там!

    Как заваривать вьетнамский кофе: мастер-класс, инструкция и фото

    Как заваривать вьетнамский кофе, нас научат Мэй (слева) и ее сестра Ли. Итак, нам нужен вьетнамский заварник для кофе, и, собственно, кофе.

    Приготовление вьетнамского кофе: засыпаем его во вьетнамский пресс-фильтр. «Заварки» не жалеем! На одну порцию кофе нужно класть четыре ложки.

    Перед тем, как заваривать вьетнамский кофе, кофейную массу нужно накрыть прессом (вот он, лежит справа, рядом с ложечкой). Это нужно для того, чтобы кипяток проходил через всю массу и на дно стакана капала уже не вода, а ядреная черная жидкость.

    Первым делом наливаем во вьетнамский заварник для кофе совсем чуть-чуть, буквально несколько капель кипятка. Это нужно для того, чтобы кофе был более ароматным. Остальной кипяток – почти до краев заварника – наливаем через минуту.

    Итак, заполняем кипятком вьетнамский пресс-фильтр для кофе. Чтобы напиток не сильно охлаждался, накрываем его крышечкой (Мэй держит ее в правой руке). Но поскольку кофе будет капать из фильтра в стакан медленно, очень горячим он все равно не будет. Поэтому расскажем вам об одном приеме. Если хотите сохранить тепло, то перед тем, как как заваривать вьетнамский кофе, поместите стакан в тарелку с горячей водой.

    И последний этап приготовления вьетнамского кофе: добавляем сахар и пье-о-о-ом! Ну, за Далат!

    Наш сайт посвящен жизни и отдыху в Юго-Восточной Азии во всех смыслах этого слова. Подписывайтесь на наши обновления, и вы узнаете не только о том, как заваривать вьетнамский кофе!) Чтобы получать на почту наши новые статьи, вам нужно кликнуть по этой надписи и ввести свой e-mail. После этого вам на почту придет письмо со ссылкой, чтобы вы могли активировать подписку. И приятного вам аппетита!

    Источник: http://uehali.com/how-to-make-vietnamese-coffee.html

    Кофе молотый Вьетнамский Trung Nguyen S — отзыв

    вьетнамский кофе как заваривать

    Как правильно заваривать кофе по-вьетнамски и воспоминания о прекрасной стране Вьетнам и

    Перед поездкой во Вьетнам я внимательно изучала местные кулинарные диковинки через интернет.

    И была удивлена единодушным восхвалением вьетнамского кофе. Все, ну просто все, как один, писали о том, как прекрасен вьетнамский кофе. А надо сказать, я тот еще кофеман, и утро у меня обязательно начинается с чашечки свежемолотого и свежесваренного кофе.

    Прилетев во Вьетнам, мы первым делом отправились пить кофе. А как же, надо же взбодриться после ночного перелёта. Буквально в 200 метрах от нашего отеля находилось сразу две кофейни Trung Nguyen — лучшей во Вьетнаме сети кофеен. Они работают на кофе одноименного названия.

    Нам принесли кофе, сказали «подождать минуты три, потом снять металлическую насадку с чашки и можно пить» (на английском, конечно), и оставили нас с вьетнамским кофе наедине.

    Что сказать про первое ощущение. Наверное так: до этого я пила какой-то неправильный кофе. Вьетнамский кофе — густой, солоноватый, крепчайший, с оттенками виски и шоколада. Одна беда: чашечки крохотные, стандартная порция вьетнамского кофе — это 20 грамм кофе и 60 грамм воды.

    К кофе подают лёд и сгущенку (по вашей просьбе). Если Вы не хотите пить такой крепкий кофе, можно развести его сгущенкой, а можно вылить в лёд, а лучше — сделать и то, и другое. Получается ice coffee, в жару его можно пить вёдрами, но не стоит — сердцу не понравится, после третьего стакана стучит, как бешеное.

    Так вот, перед возвращением домой мы зашли во вьетнамский супермаркет и набрали там разных сортов кофе. Мы не рискнули брать на рынке, воспользовались проверенным производителем Trung Nguyen, и не пожалели. Весь кофе был отличный! Сейчас вот допиваю остатки и думаю, как бы съездить во Вьетнам еще разок!

    А теперь о том, как правильно заварить кофе по-вьетнамски. Имейте в виду, если Вы заварите его другим способом (например, сварите в турке) — он Вам совершенно не понравится, будет горчить. А если просто в чашке — не получите той густоты и аромата.

    Для заваривания кофе нужен специальный вьетнамский «фин». Его можно купить на ebay, привезти с собой из Вьетнама (лучше с запасом, запчасти иногда теряются), либо купить в российских интернет-магазинах.

    Вот так он выглядит в разобранном виде:

    вьетнамский кофе как заваривать

    А вот так — в собранном:

    вьетнамский кофе как заваривать

    Да и выбор вьетнамского кофе в российских интернет-магазинах весьма обширен.

    Но вот, у вас есть фин, есть вьетнамский кофе. Еще нужна кофейная чашка, объемом 60-100 мл, лучше, если с толстыми стенками. Начинаем заваривать.

    На чашку кладём большое ситечко

    вьетнамский кофе как заваривать

    Сверху ставим ёмкость-фильтр

    вьетнамский кофе как заваривать

    Отмеряем 20 грамм кофе (три щедрых таких чайных ложки), засыпаем в чистый фин. Закрываем фильтром с металлической ручкой, нажимаем, чтобы спрессовать кофе, заливаем 15-20 мл воды. Закрываем крышечку, ждём минуту, пока кофе впитает воду, заливаем еще 40-45 мл воды, и ждём. Ждём минут 5-7, пока вода просочится полностью.

    Снимаем фин. И пьем! Пьем — это громко сказано. Наслаждаемся. Чашечки хватает буквально на несколько глотков.

    Можно развести сгущенкой или молоком, или сливками. На Ваш вкус. Я обычно использую «Рогачевскую сгущенку».

    Теперь все-таки о главном герое этой повести — молотом кофе Trung Nguyen S. Это самый популярный во Вьетнаме кофе, есть в каждой лавочке. И на самом деле, отличная смесь, очень сбалансированный вкус, без кислинки (я люблю именно такой кофе), без лишней горечи. Кроме того, в нём используются не только привычные нам сорта кофе: арабика и робуста, но и экзотические Excelsa и Catimor.

    Представляет собой смесь зёрен арабики, робусты, эксцельзы и катимор. Зёрна обжарены в традиционном вьетнамком стиле с сохранением баланса аромата и вкуса. Это кофе с широким вкусом и слегка маслянистым ощущением во рту, с отличным шоколадным послевкусием.

    А запах. Пахнет шоколадом. И вкус очень насыщенный. В принципе, можно обойтись без фина и заварить в чашке, но ощущения в разы хуже. Хотя даже заваренный в чашке, вьетнамский кофе гораздо вкуснее привычных нам европейских сортов.

    Купить вьетнамский кофе в России можно через интернет-магазины, либо заказать друзьям, которые едут во Вьетнам.

    Но вот с сортами экспериментировать — сложно. Тот кофе, который идет под маркой Trung Nguyen — хорош весь. Самые насыщенные сорта — это S и 4. S — это вообще всесьетнамский кофе, который есть практически в любой местной лавочке. А вот с кофе других марок мне пока не очень везло.

    Источник: http://irecommend.ru/content/kak-pravilno-zavarivat-kofe-po-vetnamski-i-vospominaniya-o-prekrasnoi-strane-vetnam-i

    Традиционный способ заварки через фин

    вьетнамский кофе как заваривать

    Вьетнамская чашка для заваривания кофе.

    Вьетнам занимает почётное второе место по количеству производства кофе во всём мире. Вкус вьетнамского кофе отличается от привычного нам бразильского. Он ярче, крепче и ароматнее. Попробовав кофе во Вьетнаме, путешественники просто не могут остаться к нему равнодушными, и дело тут не только в самих кофейных зёрнах, но и в особенном методе приготовления напитка через кофе-фин (чашка или стакан для заваривания кофе).

    Вьетнамцы не используют джезву или же кофеварку, у них свой, особенный рецепт. Причина этого рецепта в том, что во Вьетнаме принято обжаривать кофейные зерна до темного цвета. Приготовление таких зерен в турке придаст напитку горечь. Одно из общераспространенных мнений гласит, что все рецепты кофе по-вьетнамски направлены на устранение горечи кофейных зерен. Другое говорит о том, что именно для устранения горечи вьетнамцы используют металлический пресс-фильтр, который называется «фин». Конструкция включает в себя металлический корпус с фильтром, пресс и крышку. Такая модификация френч-пресса была перенята еще в XIX веке у французских миссионеров.

    Есть несколько тонкостей, которые Вам нужно узнать перед тем, как воспользоваться «фином»:

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ В ЗАВАРНИКЕ (ФИНЕ):
    1. Берём стакан, чашку или кружку любимого размера.
    2. Ставим сверху фин.
    3. Засыпаем 2-3 чайные ложки (с горочкой) ароматного кофе, распределяем по дну и закрываем прессом.
    4. Добавляем немного кипятка, и через минутку заливаем всю чашу горячей водой, накрываем крышкой.
    5. Ждём пару минут, пока кофе прокапает.
    6. Снимаем фин, и наслаждаемся вкусным кофе!

    Такой способ приготовления является одним из самых простых, дешевых и вкусных. В нашем интернет магазине, вы можете приобрести набор Кофе+Фин и заваривать настоящий вьетнамский кофе у себя дома.

    Если готовый напиток перелить в фужер со льдом, а сверху добавить сливки, вы получите мраморный кофе по-вьетнамски.

    КАК ЗАВАРИВАТЬ ВЬЕТНАМСКИЙ «БЕЛЫЙ КОФЕ» СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.
    1. В стакан наливаем сгущенное молоко по вкусу, обычно это около 1 см.
      вьетнамский кофе как заваривать
    2. Сверху на стакан ставим пресс-фильтр.
    3. Засыпаем кофе в фильтр (чашку) 2-3 ложки.
      вьетнамский кофе как заваривать
    4. Прижимаем прессом и заливаем кипятком.
      вьетнамский кофе как заваривать
    5. Когда воды в фине не останется, и весь кофе прокапается — снимаем фин.
    6. Добавляем льда, и аккуратно перемешиваем.
      вьетнамский кофе как заваривать
    7. Густой, крепкий и сладкий, напиток готов к употреблению, а вы знаете традиционные секреты приготовления кофе по-вьетнамски!

    В жару черный и белый кофе во Вьетнаме пьют со льдом, такой напиток обладает освежающим эффектом. В прохладную погоду, мы предлагаем Вам заменить сгущенку горячим молоком или насладиться ароматным эспрессо.

    Погрузиться в культуру страны, почувствовать себя настоящим вьетнамским ценителем кофе очень просто, для этого у нас в продаже есть набор «Mr. Viet» с Фином
    вьетнамский кофе как заваривать .

    Источник: http://mrviet.ru/traditsionnyj-sposob-zavarki-cherez-fin2/

    Эта статья про: "вьетнамский кофе как заваривать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *