• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно варить раков? Лучшие рецепты — как правильно варить раков к пиву

    26.12.2020

    2) После закипания воды опускаем в нее живых раков и варим двадцать минут. Кстати, если вы не в курсе: вареные раки становятся красными, не пугайтесь – так и должно быть.

    Как правильно варить раков? Лучшие рецепты.

    Далеко не каждое блюдо способно доставить нам такие же незабываемые вкусовые ощущения, как вареные раки. Это поистине деликатесное кушанье способно порадовать даже самых придирчивых гурманов, привыкших получать от еды изысканное удовольствие.
    как правильно варить раков к пиву

    Разумеется, многое зависит от конкретного рецепта, но даже приготовленные самым простым способом раки могут стать украшением любого стола. Мясо раков является не только очень вкусным, но и невероятно питательным продуктом. Для того чтобы правильно сварить раков, нужно знать несколько простых вещей, о которых и пойдет речь ниже.

    Каждый опытный кулинар имеет свои собственные методы и излюбленные рецепты, но все они сходятся в одном – опускать раков в кастрюлю следует живыми. Поверьте, такой способ приготовления не является проявлением бессмысленной жестокости, он продиктован достаточно вескими причинами.

    Употреблять в пищу раков, сваренных уже мертвыми, очень опасно для здоровья. Во-первых, раков не принято замораживать, поэтому процессы разложения начинаются уже с первых часов. Во-вторых, умирают обычно больные раки, поедание которых может грозить серьезным отравлением. Именно для того чтобы избежать пищевого отравления, раков опускают в кипяток живыми.

    Если раки еще живы, то никаких сомнений в их свежести не возникает. Живых раков берут за спинку и по одному опускают в кипяток вниз головой; считается, что при этом они погибают мгновенно.
    как правильно варить раков к пиву
    Покупать уже вареных раков крайне нежелательно – ведь в этом случае никак нельзя быть уверенным в том, что они были сварены живыми и свежими.

    Пенное прохладное пиво и свежие вареные раки – что может быть лучше в выходной день? Вкуснее, чем раки к пиву, могут быть только правильно приготовленные раки к пиву. Чтобы сварить вкусных раков к пиву, лучше всего варить их именно в пиве. Вам никогда не приходилось этого делать?

    Ниже мы приводим простой рецепт, который дает потрясающе вкусный результат.

    1) Тщательно промойте живых раков, а затем опустите их в кастрюлю с закипающим светлым пивом.

    2) Добавьте соли (из расчета одна столовая ложка на литр пива) и перца по вкусу, варите раков в кипящем пиве 20 минут.

    3) Убрав кастрюлю с огня, дайте ракам настояться в отваре 15-25 минут.

    4) Подавайте раков на стол, украсив их зеленью, оливками и дольками лимона.

    Вареные раки – это не только очень вкусное, но и весьма минималистичное блюдо. Даже если кроме раков под рукой у вас есть только вода и соль, вы все-равно можете очень вкусно их приготовить. Рецепт приготовления раков в воде очень прост.
    как правильно варить раков к пиву

    1) Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим воду.

    2) После закипания воды опускаем в нее живых раков и варим двадцать минут. Кстати, если вы не в курсе: вареные раки становятся красными, не пугайтесь – так и должно быть.

    3) Подаем блюдо на стол.

    Если у вас есть возможность раздобыть еще и лаврового листа, добавьте его в воду после закипания, если нет – ничего страшного, будет вкусно и так!

    • Минимализм бывает уместен не всегда: иногда хочется удивить гостей по-настоящему изысканным блюдом, которого они никогда не пробовали раньше. Для этого вы можете приготовить раков с пряностями, тем более что это совсем несложно. Варить раков нужно так же, как и обычно, но предварительно на каждый литр воды следует добавить 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотку семян укропа и сок от 1 лимона. Приготовленные таким образом раки будут иметь приятный пряный вкус.

    • Чтобы побаловать себя и своих гостей необычным вкусом и ароматом, можно приготовить раков в винном отваре. Для этого на каждый литр воды нужно влить пол-литра белого сухого вина, а также добавить по веточке укропа и розмарина. Затем варим раков как обычно, а по окончании варки, перед настаиванием, добавляем на каждый литр отвара сок половинки лимона. Занимаясь приготовлением этого блюда, будьте готовы к тому, что результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

    • Можно варить раков с огуречным рассолом. В этом случае варим раков в подсоленной воде 10 минут, затем добавляем огуречный рассол из расчета полстакана рассола на литр воды, после повторного закипания варим еще 10 минут.
    как правильно варить раков к пиву
    На выходе получаем очень вкусное блюдо, достойное украсить любое застолье. Приятного аппетита!

    Источник: http://www.mnogo-otvetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-varit-rakov-luchshie-recepty/

    Как правильно сварить раков к пиву?

    Ароматные и аппетитные вареные раки – идеальная закуска к пиву для любой компании. Продукт обладает отменным вкусом, он богат на белки и практически не имеет в составе жиров, холестерина. Чтобы этот деликатес получился сочным, его важно правильно приготовить.

    Каких раков выбрать?

    Для приготовления вкусного, полезного и безопасного для здоровья блюда важно учитывать ряд рекомендаций. О чем следует помнить?

    СПРАВКА! Раки живут в реках и озерах, где роют себе норы. Членистоногие ходят по илистому дну в поисках пищи. На их панцирь оседает тина, ил и грязь. Прежде чем варить раков их нужно тщательно вымыть.

    Мытье начинается с того, что особей нужно поместить в таз с холодной водой на 1-3 часа. За это время панцирь очиститься от грязи. Затем нужно промыть каждого отдельного речного обитателя под проточной водой. Особенно тщательно следует мыть лапы и клешни. При этом важно соблюдать осторожность: рак может ущипнуть.

    как правильно варить раков к пиву

    Чтобы мясо стало сочным и нежным, рекомендуется замариновать продукт. Для этого раков можно опустить на 20-30 минут в жирное молоко или воду, разведенную со сметаной. После вымачивания ополоснуть под проточной водой.

    Рецепт приготвления

    После мытья приступают к варке. Этот процесс состоит из следующих шагов.

    1. Погрузите членистоногих в большую кастрюлю (так они не убегут пока вода буде греться).
    2. В отдельную емкость набираем воду, ставим на огонь, даем закипеть. Опускаем раков уже в кипяток: схватить за панцирь и аккуратно положить в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать панцири.
    3. Добавляем специи по вкусу. Соль – 1 ст.л. на каждый литр воды, черный перец, лавровый лист, свежий укроп.
    4. Варим на слабом огне 10-20 минут. Итоговое время зависит от размера и количества.
    5. Если при варке рак всплыл, его нужно достать и выбросить.
    6. Признак готовности – интенсивно алый окрас. Продукт важно не переварить, так как мясо станет жестким.
    7. После готовности, кастрюлю нужно снять с плиты и настаивать еще 10 минут.
    8. Есть раков горячими.

    Видео-рецепт по приготовлению раков:

    Правила подачи

    Достаньте готовые тушки с кастрюли. Не отчищая от панциря, выложите их на блюдо или на широкую тарелку. Поставьте в центр стола. Украсить блюдо можно веточками укропа или дольками свежего лимона. Кисловатый фрукт будет идеально сочетаться с мягким и нежным мясом. И не забудьте про другое обязательное дополнение – пенный напиток.

    ВНИМАНИЕ! Начинать кушать речного обитателя рекомендуется с хвоста – это самая мясистая и вкусная часть. К клешням нужно приступить после съедания хвоста. Мяса там меньше, но оно тоже вкусное. Также мясо есть на спине, но не все его едят из-за горьковатого привкуса.

    Раки – это вкуснейшее лакомство, которое по душе детям и взрослым. Это также полезная закуска к пиву. Мясо этих членистоногих малокалорийное, продукт полностью диетический. Для получения отменного вкуса, сохранения аромата и сочности соблюдайте алгоритм приготовления, правильно подавайте готовый продукт.

    Источник: http://alco-boss.com/prochee/raki-s-pivom.html

    Как варить раков?

    как правильно варить раков к пиву

    Вареные раки – это замечательная закуска к пиву и не только. Порой варка данного блюда требует особой сноровки. Как варить раков?

    Для того чтобы раки удались, необходимо правильно их выбрать, главный критерий – раки должны быть живыми, ни в коем случае не варите мертвых раков, можете схлопотать серьезное пищевое отравление. Сезон охоты на раков длится с мая по октябрь, но самые вкусные раки – осенние.

    Советы: как правильно варить раков

    Перед готовкой раков следует тщательно промыть, желательно под проточной водой, чтобы их панцири были чистыми. Перед мытьем их стоит поместить в ведро с чистой водой и дать замочиться около часа. Также желательно промыть места между лапками рака на брюшке, именно там скапливается основная масса песка и ила, это можно сделать с помощью щетки под краном, кропотливо – но эффект стоит того!

    Варить раков следует в большой емкости, чтобы от края посуды до уровня воды было 10-15 см., что избавит Вас от лишней борьбы со спасающимися из кипятка раками.

    Варить раков необходимо на сильном огне, раки закладываются в кипящую воду и варятся в течение 10-20 минут до готовности, в зависимости от размеров членистоногих. О готовности раков говорит их равномерно покрасневший панцирь, цвет должен быть ярким и насыщенным. И тут есть самый большой «подводный камень» — не так-то просто поместить живого рака в емкость для варки, он будет шипеть и извиваться, пытаться оттяпать Вам палец. Не бойтесь его – он Ваша добыча, брать раков необходимо за «серединку». Если это для Вас непосильная задача, можете использовать сподручные средства, например, столовое полотенце, даете раку зацепиться за край, перемещаете к кастрюле…и ждете, пока отцепится. Но Вариант руками самый действенный. Очень важно не переварить раков, иначе их мясо станет жестким и невкусным.

    После того, как раки будут готовы, уберите кастрюлю с плиты и дайте им настояться 5-10 минут. Варить и доставать раков следует непосредственно перед трапезой, подавать на блюде, можно просто, а можно украсить зеленью, ну или насколько Вам это позволит Ваша фантазия.

    Как варить раков: рецепты

    Традиционный, самый простой и используемый способ

    Итак, как варить раков в воде. Забрасываете в воду все необходимые приправы, обычно это зрелые стебли укропа с зернами (заметьте – не листья), черный или душистый перец в горошке (кому что нравится), лавровый лист, но если у Вас есть особые пожелания, этот список легко можно корректировать. Все это обильно солите, при этом, абсолютно не боясь пересолить, так как панцирь плохо пропускает соль и раков невозможно пересолить. Я измеряю соль кулаками – 1 кулак на 1 литр воды. Доводите эту смесь до кипения. И в кипящий отвар помещаете раков. Варите до готовности. После обязательно даете настояться 5-10 минут и сразу подаете на стол.

    Еще один простой способ

    Выложите в кипящую воду нарезанный перец, луковицу, разрезанную пополам, приправы, листья смородины, обильно все это посолите. Теперь можно выкладывать в емкость раков и варить до готовности. Обязательно дайте ракам впитать бульон в течение 5-10 минут.

    Раки в пиве/квасе

    Отличие от первого рецепта только в том, что раков вы варите в жидкости, состав которой 1 часть воды на 1 часть пива. Пиво можно заменить квасом.

    Пикантными получаются раки в белом вине

    Вино и воду заливаем в емкость для готовки в пропорциях один к двум. Добавляем приправы из первого рецепта, или по вкусу можно добавить, например, розмарин. Доводим до кипения, добавляем раков и варим до готовности. Вынимаем раков и из оставшегося бульона готовим соус. Процеживаем бульон через сито, снова ставим на огонь, помешивая, добавляем муку до необходимой Вам густоты и чайную ложку сливочного масла. Кипятим 1-2 минуты, снимаем с плиты, добавляем еще одну чайную ложку масла, мешаем до растворения масла. Раков их можно полить соусом и подать соус в отдельной посуде.

    Раки в огуречном рассоле

    Для приготовления данного блюда к первому рецепту добавить рассол от огурцов и сметану. Варим раков до появления первой красноты, или в течение 7-10 минут по первому рецепту, затем сливаем воду и заливаем вместо нее рассол, доводим до кипения и добавляем в емкость 5-6 ложек сметаны, варим еще 5-7 минут. Ну, вот и готово лакомство. Подавать можно как в рассоле, так и без – дело сугубо индивидуальное.

    Раки в молоке

    Перед готовкой замочите раков в молоке, благодаря этому они получатся более сочными и нежными. По истечении часа или двух, перелейте молоко в другую посуду и поставьте на огонь, добавьте специи (по вкусу, можно как в первом рецепте), соль, варим до готовности. Настаиваем 5-10 минут и подаем на стол.

    В статье описана лишь малая часть рецептов приготовления раков. Помимо варки раков можно жарить, запекать, тушить. Для приготовления закусок из раков самое главное — уметь их варить в воде, а этому мы с Вами уже научились. Приятного аппетита!

    Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/varka-1/kak-varit-rakov

    Как будет правильно варить рака к пиву? Советы

    К пенному напитку как нельзя лучше подходит в качестве закуски нежнейшее мясо раков. Этот удивительный речной житель давно стал настоящим деликатесом для гурманов, хотя особо полакомиться-то и нечем. Съедобным в нем является мясо, находящееся только в клешнях и хвосте. Можно, конечно, еще посмаковать брюшко с сочными внутренностями. Чтобы приготовить блюдо вкусным, нужно знать, как правильно варить рака.

    как правильно варить раков к пиву

    Подготовка

    Первое, что обязательно нужно учитывать – это состояние раков. То есть они не должны быть ни в коем случае мертвыми. Живая темно-зеленая двигающаяся масса – зрелище не из приятных, но это полная гарантия качественного свежего блюда. Приготовив неподвижных, а значит, мертвых раков, вы подвергаете себя опасности отравиться. Для проверки и мытья опустите массу в ведро или другую большую емкость (в зависимости от количества экземпляров) с холодной водой. Пусть они немного порезвятся, а заодно и ополоснутся перед варкой. В этом время поставьте кастрюлю на огонь для закипания. Воды налейте из следующего расчета: на 20 раков нужно 4-5 литров. Лучше брать достаточно большую емкость, чтобы до краев оставалось некоторое расстояние, чтобы живчики не выпали из кастрюли, когда они будут барахтаться при попадании в кипяток.

    как правильно варить раков к пиву

    Как правильно варить рака: необходимые ингредиенты

    Самым обычным вариантом является использование при приготовлении свежей или сушеной зелени, чеснока и т.п. Многие еще добавляют молодые початки кукурузы. Для большего аромата укроп берите с соцветиями или же используйте семена. Часто кидают в раствор несколько зерен черного перца горошком. Но все-таки в качестве самого важного ингредиента при варке выступает соль. Ее должно быть раза в три больше, чем при готовке обычных блюд, так как прочные панцири раков плохо пропускают специи. Строгих правил по использованию каких-либо приправ нет, поэтому пробуйте добавлять по вкусу и другие, и вы получите изысканное неповторимое блюдо.

    Как правильно варить рака: приготовление

    После закипания раствора нужно решиться на ответственный шаг – опускание живых раков в горячую воду. Они будут еще несколько секунд шевелиться, а затем, поменяв свой цвет на красный, варятся без движений. Не надо убавлять огонь. Это делается для того, что вся масса готовилась (особенно если раков много) равномерно.

    Сколько нужно варить раков?

    После полного закипания засеките время – десять-пятнадцать минут. При длительной термической обработке мякоть может стать несколько грубее. По истечении нужного периода вытяните раков при помощи шумовки, освободив от приправ.

    как правильно варить раков к пиву

    Как варить раков к пиву?

    Любители этого легкого спиртного напитка, как известно, обожают побаловаться еще и соленой рыбкой. Поэтому нужно знать, как правильно варить рака, чтобы он по вкусу гармонировал с пенным пивом. Если придерживаться этих правил, то лакомство должно получиться достаточно соленым. Вкус будет нужным, если вы возьмете шесть-семь больших ложек соли на пять литров воды. А чтобы раки дополнительно напитались всеми приправами, оставьте их в кастрюле еще на полчаса.

    Как подавать?

    Выложите готовые тушки на широкое блюдо и украсьте свежим лимоном, нарезанным кружочками. Кисловатый вкус очень удачно сочетается с нежным мясом рака. Ну и, конечно же, не забудьте про пенный напиток!

    Источник: http://autogear.ru/article/922/84/kak-pravilno-varit-raka-k-pivu-sovetyi/

    Как правильно готовить раков к пиву

    как правильно варить раков к пиву

    Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

    Рецепт раков к пиву

    1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

    2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

    3. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные раки получаются не такими вкусными.

    4. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку.

    5. Время варения раков – 12-15 минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, мясо станет мягким, но не разварится.

    6. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.
    как правильно варить раков к пиву

    В еще одном рецепте автор предлагает варить раки в пиве, разбавленном водой. Если у вас нашлось несколько «лишних» бутылок, можете попробовать, подробности на видео.

    Источник: http://alcoruguru.ru/pivo/6798-kak-pravilno-gotovit-rakov-k-pivu.html

    Эта статья про: "как правильно варить раков к пиву".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *