Как заваривать имбирь для похудения — популярные рецепты — как заварить чай с имбирем для похудения
11.05.2020На 1 стакан кипятка насыпать примерно 20 г имбиря. Добавить туда немного мяты, мелиссы или другую душистую траву. Положить лимон по вкусу.
Как заваривать имбирь для похудения
При постоянном употреблении чая из имбиря функции организма улучшаются, а также стимулируется обмен веществ. Чтобы получить наилучший эффект от напитка нужно знать как заваривать имбирь для похудения. Мы рассмотрим поэтапно процедуру приготовления этого чудодейственного напитка.
Полезные свойства имбиря
Со всего растения в целях оздоровления принято использовать только корень. Реже – листья. Лучше всего организмом оно усваивается в сушеном виде. Имбирь содержит в себе целый комплекс витаминов, ниацин и аминокислоты. Кроме того он богат магнием, цинком, фосфором, натрием, калием и железом.
Список его применения достаточно широк. Так как имбирь кроме всего прочего еще и положительно воздействует на пищеварительную систему человека, устраняет кишечные колики, стабилизирует внутреннюю секрецию организма, а также нормализует работу обмена веществ, то закономерно приводит к оптимизации веса. Это больше всего привлекает внимание к растению тех, кто желает похудеть. Если применять имбирь совместно с правильным питанием, то результаты не заставят себя ждать.
Имбирный чай для похудения. Этапы приготовления
Имбирный чай – это самый доступный способ употребления имбиря в целях похудения. Его необходимо правильно заваривать, иначе нужный эффект не будет достигнут. Как заваривать имбирь для похудения? Существуют определенные этапы его приготовления, а также несколько способов. Первый способ:
- Корень имбиря необходимо тщательно промыть. Верхний слой можно снять ножом.
- Далее корень нужно натереть на терке. Для этого подойдет и крупная и мелкая терка, разницы большой нет. В дальнейшем при процеживании напитка мелкие частицы будет труднее удалить, поэтому надо это учитывать.
- Натертая масса добавляется в кипящую воду (соотношение 1:2) и варится в течение 10 минут.
Второй способ отличается тем, что кипятком сверху заливается уже натертый корень и настаивается в течение получаса.
Напиток получается достаточно острый на вкус, поэтому дозировку нужно рассчитывать правильно. Если вам кажется, что получилось слишком остро, можно добавить еще больше кипятка.
Для улучшения вкусовых качеств имбирного чая часто добавляют в него лимон, фрукты, ягоды. Это смягчает вкусовые ощущения. С целью профилактики простудных заболеваний в чай добавляется мед.
Для заваривания чая подходит только корень, порошковый вариант применять не рекомендуется.
Это основной и правильный способ заваривания имбиря. Существует еще множество всевозможных рецептов имбирного чая, из которых можно выбрать себе какой-либо по душе. Вот некоторые из них:
Корень имбиря нужно нарезать узкими полосами. Залить его водой, довести до кипения и продолжать варить 15 минут. После этого добавить туда немного шиповника. Этот чай помогает не только при похудении, но также и при гинекологических заболеваниях.
Небольшой кусочек измельченного имбиря смешивается с 60 г листьев мяты. Листья предварительно тоже можно измельчить. В смесь добавляется щепотка молотого кардамона и заливается кипятком. Настаивать нужно 30 минут, затем процедить и добавить сок лимона и апельсина. Употреблять напиток нужно холодным.
На 1 стакан кипятка насыпать примерно 20 г имбиря. Добавить туда немного мяты, мелиссы или другую душистую траву. Положить лимон по вкусу.
Свежий корень имбиря натирается на терке. К нему добавляется 2 стручка кардамона, половинку лимона и 1 ч ложку зеленого чая. Положить компоненты в емкость, добавить 3 ч ложки меда, гвоздику или корицу и залить 0,5 л воды. Вскипятить.
Очищенный и нарезанный дольками корень имбиря, 2 зубца чеснока заливается 2 литрами кипятка. Дать настояться. Вынуть чеснок и имбирь. Чай готов к употреблению.
Необходимо взять 3 яблока и выжать из них сок. Нарезать мелко имбирь и смешать. В кастрюлю налить воды и добавить приготовленную смесь. На небольшом огне кипятить 15 минут.
Обычный зеленый чай заваривается с добавлением сухих корней имбиря. Настаивается такой напиток полчаса. Вкус этого чая имеет дополнительные тонизирующие и освежающие свойства.
Правила применения чая из имбиря
Существуют определенные правила, которые как показывает опыт, увеличивают эффективность и стойкость полезных свойств имбиря. Эти правила наиболее подробно отвечают на вопрос, как заваривать имбирь. Для начала нужно помнить, что имбирь можно использовать не только в дни, когда нужно активно похудеть или срочно подлечиться. Его можно ежедневно заваривать с черным или зеленым чаем, соблюдая правильную дозировку, и наслаждаться вкусом напитка. Для одной чашки дольки лимона будет достаточно и можно добавить мед, вкус будет приятнее.
Имбирный чай обладает бодрящими свойствами, поэтому пить его вечером или на ночь не желательно. Процеживайте чай, иначе его вкус будет чрезмерно насыщенным. Имбирный корень размером со среднее яйцо заливается обычно двумя литрами воды. Для чая имбирь нарезается как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки. Имбирный чай, выпитый перед едой, притупляет ощущение голода. Заваривать чай удобнее всего в термосе, чтобы пить его в течение всего дня.
Немногие знают, что у этой пряности есть свои противопоказания. Возможна даже передозировка его употребления. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с доктором или диетологом. Они могут дать практические советы, индивидуально подобрав рецепты для вашего организма.
К тому же в данной статье даны подробные рекомендации как заварить имбирь для похудения. Итак, готовить ли вам имбирный чай? Решение остается за вами. Однако большое количество положительных отзывов говорит о несомненной пользе продукта при разумном подходе и соблюдении всех советов.
Источник: http://lazernaiaepilatcia.ru/kak-zavarivat-imbir-dlja-pohudenija/
Секреты приготовления имбирного чая
Несмотря на то что имбирь вошёл в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?
Полезные свойства имбиря
- Нормализует аппетит. Из-за чего происходит насыщение меньшим количеством еды.
- улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
- нормализует работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
- ускоряет метаболизм.
Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от похудения максимум пользы и удовольствия.
Секреты приготовления имбирного чая
Существует много способов заварить чай с имбирём. Нарезанный корень или порошок, в термосе или любой другой подходящей посуде, в комбинации с зелёным чаем или чёрным, с добавлением специй или без.
Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного напитка максимальную выгоду:
- заваривать в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает применение горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;
- использовать вместо сахара мёд, о полезности которого мы все знаем с детства;
- добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;
- сушёный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушёный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.
Самые популярные рецепты
Чай для похудения
Корень имбиря натереть на крупной тёрке. 3-4 столовых ложки имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай лучше заваривать в термосе – остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мёд. Пить чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.
Чай с чесноком
Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того, ещё и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой напиток для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тёртого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить в напиток. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.
Горячий имбирный чай для интенсивного похудения
Натёртый корень имбиря из расчёта 2 столовых ложки на один литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить много килограммов.
Если имбирный напиток получился очень острый, просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять чёрный или зелёный крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.
В напиток можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета.
Источник: http://pro-imbir.ru/retseptyi/zavarivanie-chaya.html
Эта статья про: "как заварить чай с имбирем для похудения".
- Рецепт приготовления иван чая в домашних условиях видео | Блог Кулинара - как приготовить иван чай своими руками
- Калмыцкий чай как заваривать - как заваривать калмыцкий чай
- В стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между - в стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между
- Эффективная технология заготовки иван-чая в домашних условиях - как заготовить иван чай в домашних условиях
- Шиповник: как заваривать и как пить для похудения? - шиповник как заваривать и как пить
- Как заваривать красный клевер - как заваривать клевер
- Иван-чай: Как правильно собирать, сушить и заваривать Иван-чай - иван чай как сушить цветы
- Как заваривать свежий шиповник? - шиповник как заваривать свежий
- Как заваривать ройбос классический - как заваривать ройбос
- Крапива для волос - рецепты, польза, отзывы, отвар крапивы для волос, настой крапивы для волос - как заваривать крапиву для ополаскивания волос
Добавить комментарий