• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Из чего делают пиво? — из чего делают пиво ответ 100 к 1

    06.11.2020

    Мы повелеваем, постановляем советом земли нашей, чтобы в дальнейшем повсеместно в герцогстве Бавария как в деревнях, так и в городах наших, а особо на рынках, у которых нет особенного порядка в этом, от Святого Михаила (29 сентября) до Святого Георгия (23 апреля), продавали и разливали пиво – меру (кружка в Баварии 1,069 литра) или кружку (чуть меньше литра) по цене не большей, чем один пфенниг, и от Святого Михаила до Святого Георгия – меру не больше чем за 2 пфеннига, кружку не больше чем за 3 полпфеннига. При нарушении грозит штраф. Где же варится не мартовское пиво, а какое либо иное пиво, оно ни в коем разе не должно продаваться дороже пфеннига за меру.

    Состав пива или из чего делают пиво

    Я уже очень многое писал о пиве в блоге (к моему сожалению, в большей части поверхностно, поскольку охватить полностью всю эту тематику весьма сложно), рассказывал о приготовлении, уделил внимание сортам, хмелю и многому другому и тут меня осенило, что я совершенно ничего не писал о составе «пенного». Я думаю, что данная статья должна была быть одной из первых, тем не менее, лучше поздно, чем никогда!

    Пиво – древнейший алкогольный напиток, который своими корнями уходит черт знает куда. Однако еще с тех самых времен в производстве пива фактически ничего не изменилось равно, как и незначительно изменился его состав. Что действительно поменялось, так это объемы производства, которое выросли до грандиозных. Причем пиво набирает свою популярность не только на отечественном рынке, но и всемирно.

    Reinheitsgebot (Рейнхейтсгебот)

    Не знаю почему, но многие связывают состав пива с неким законом о чистоте, о котором никто и знать не знает. Меня всегда забавляло, как некоторые покупатели разглядывают надпись на бутылке в магазине и, дойдя до пометки – «Сварено в соответствии с законом о чистоте 1516 года», довольно клали бутыль в корзину и шли на кассу.

    Если спросить кого-нибудь об этом законе, то многие начнут утверждать, что в нем гласят правила, что пиво может быть сварено только из солода, артезианской чистоты воды и хмеля.

    Да действительно технология производства пива практически не изменилась, как и не изменился ее состав – это все тот же солод (ячменный, пшеничный, ржаной или другой), вода и хмель. Однако закон о чистоте не оговаривает состав сырья, из которого готовится пиво, и более того «Reinheitsgebot» был направлен вовсе не на защиту пенного.

    Чтобы вы окончательно забили на эту надпись на бутылках я приведу вам выдержку из этого самого закона.

    Закон о чистоте пива

    Мы повелеваем, постановляем советом земли нашей, чтобы в дальнейшем повсеместно в герцогстве Бавария как в деревнях, так и в городах наших, а особо на рынках, у которых нет особенного порядка в этом, от Святого Михаила (29 сентября) до Святого Георгия (23 апреля), продавали и разливали пиво – меру (кружка в Баварии 1,069 литра) или кружку (чуть меньше литра) по цене не большей, чем один пфенниг, и от Святого Михаила до Святого Георгия – меру не больше чем за 2 пфеннига, кружку не больше чем за 3 полпфеннига. При нарушении грозит штраф. Где же варится не мартовское пиво, а какое либо иное пиво, оно ни в коем разе не должно продаваться дороже пфеннига за меру.

    Совершенно особенно мы желаем, чтобы отныне в городах наших, на рынках и в деревнях варки пива использовали лишь ячмень, хмель и воду. У того, кто нарушит это наше распоряжение сознательно, пиво будет отниматься судебным начальством и взиматься штраф.

    Как вы видите, феерический закон о чистоте пива был направлен на урегулирование ценовой политики по продаже пива, а также на защиту хлеба, поскольку этим самым законом запретили использовать более дорогой и подходящий для приготовления хлеба пшеничный и ржаной солод. О составе и технологии варки пива в нем не сказано ничего особенного.

    Готовьте пиво дома, и вы всегда будете уверены в качестве сырья и составе.

    Источник: http://www.vmazal.ru/articles/fakty-o-pive/sostav-piva-ili-iz-chego-delayut-pivo

    Из чего делают Пиво?

    из чего делают пиво ответ 100 к 1

    Пиво является на сегодняшний день одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. В жаркую погоду он охладит, в мороз – согреет, а после тяжелого рабочего дня даже расслабит. При этом возникает вопрос «из чего делают пиво?», если оно такое получается вкусное. Полезное и бодрящее.

    Самый главный компонент это, конечно же, вода. Для того чтобы пиво получилось вкусным и чтобы оно вообще получилось. Вода должна быть обязательно мягкая. Но при этом содержать кальций и магний в необходимых количествах.

    Еще один важный компонент это солод. Именно он в большей степени влияет на вкус, запах и качество пива. Солод представляет собой зерна ячменя, которые предварительно вымачиваются в воде и проращиваются некоторое время. Чтобы зерна не проросли слишком сильно, их в определенный момент высушивают в специальной печи, а потом немного обжаривают. В зависимости от того, каким образом была осуществлена обжарка, подготавливают солод для темного, светлого, крепкого или легкого пива. А вот после обжарки, солод будет бродить.

    Если вы решили изучить, из чего делают пиво, то нельзя забывать и о дрожжах. Они используются для осуществления процесса брожения. Однако не все дрожжи смогут обеспечить данный процесс. Именно поэтому их выращивают на самом заводе. От качества этих дрожжей зависит и вкус пива и дальнейшее его производство. Поэтому специалисты этой области постоянно ведут новые работы по совершенствованию технологий. Каждая пивоварная компания ведет свои разработки самостоятельно и не распространяется об их результатах.

    Последним компонентом хорошего пива является хмель. Многие ученые приписывают ему наркотические свойства. Отчасти это так. Ведь именно он позволяет нам расслабиться, забыть о некоторых проблемах и просто насладиться ароматом. Так как хмель помимо расслабления наделяет напиток неповторимым вкусом, целым букетом запахов и небольшой горчинкой. Когда на первом этапе производства создается сусло, то в процессе его кипячения, к нему добавляется хмель. Добавить хмель правильно довольно сложно. Так как если сделать это слишком рано, то привкус горечи будет слишком сильным, а вот если поздно, то вкус может получиться слишком мягким. Для того чтобы непрогадать, хмель добавляют в сусло три раза.

    В результате использования такого небольшого количества компонентов, получается большое количество видов и сортов прекрасного напитка, которым мы можем наслаждаться в любое время.

    Источник: http://100napitkov.ru/beer/iz-chego-delayut-pivo

    Эта статья про: "из чего делают пиво ответ 100 к 1".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *