• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно заваривать чай с корнем имбиря? — как добавлять имбирь в чай правильно

    08.01.2020

    Рецептов как заваривать чай из имбиря огромное множество. Следует рассмотреть некоторые из них. Приготовление корня имбиря посредством варки: Для этого необходимо отрезать кусок корня, примерно четыре сантиметра. Если имбирь свежий, необходимо ножиком удалить кожу, как с молодой морковки. Просто потерев немного. Если же имбирь достаточно старый, надо тщательно почистить его, удалив кожуру. Затем необходимо измельчить его. Можно делать это ножом, порезав имбирь на маленькие ломтики. Так же можно пропустить корень через крупную терку. Теперь необходимо взять маленькую кастрюлю или ковш, но подойдет любая другая, удобная для этого тара. Поставить ее на огонь и дождаться когда закипит в ней вода. После этого добавить в нее измельченный корень имбиря. Варить его следует от пяти до десяти минут, не более.

    Как правильно заваривать чай с корнем имбиря?

    В последнее время огромную популярность получил чай из корня имбиря. В данной статье можно узнать, как заваривать имбирь в чай, с чем его можно пить и есть ли у него противопоказания.

    Полезные свойства имбиря были известны еще в древности, однако только недавно чай из этого продукта получил огромную популярность во всем мире. Благодаря тому, что новейшие исследования этого пряного плода выявили огромное количество полезных, питательных и тонизирующих свойств. Следует рассмотреть варианты того, как заваривать чай с корнем имбиря. Делать это можно несколькими способами, в зависимости от того, как удобнее. Корень имбиря нарезается ножом на маленькие пласты или натирается на крупной терке. Затем заливается кипятком и настаивается. Либо варится в течении 10 минут до готовности. Тогда из корня можно взять максимальное количество полезных веществ. Пьют чай из корня имбиря в чистом виде и с добавлением различных продуктов. Например, с лимоном, апельсином, медом, мятой или другими чаями.

    Рецептов как заваривать чай из имбиря огромное множество. Следует рассмотреть некоторые из них. Приготовление корня имбиря посредством варки: Для этого необходимо отрезать кусок корня, примерно четыре сантиметра. Если имбирь свежий, необходимо ножиком удалить кожу, как с молодой морковки. Просто потерев немного. Если же имбирь достаточно старый, надо тщательно почистить его, удалив кожуру. Затем необходимо измельчить его. Можно делать это ножом, порезав имбирь на маленькие ломтики. Так же можно пропустить корень через крупную терку. Теперь необходимо взять маленькую кастрюлю или ковш, но подойдет любая другая, удобная для этого тара. Поставить ее на огонь и дождаться когда закипит в ней вода. После этого добавить в нее измельченный корень имбиря. Варить его следует от пяти до десяти минут, не более.

    Если кастрюлю передержать на огне, напиток будет горчить. Теперь понятно, как заваривать имбирь. В принципе, это один из основных рецептов. В него можно по желанию добавить кусочки лимона, апельсина или грейпфрута. Делать это можно как в процессе варки, так и добавлять непосредственно в готовый напиток перед употреблением. Кроме этого есть еще способ, как заваривать имбирь в чай. Делать это можно сразу в чашку, останется только настоять напиток определенное количество времени. Итак, один сантиметр корня необходимо очистить и протереть в терку, либо мелко порезать с помощью ножа. После этого поместить имбирь в чашку, залив ее кипятком, прикрыть крышкой. Настаивается чай приблизительно десять минут, после чего крышку можно открыть и наслаждаться вкусным и бодрящим напитком. Пить такой чай можно в любом виде.

    Все зависит от конкретной цели и вкусовых предпочтений. Можно смешать чай с имбирем вместе с зеленым чаем в равных пропорциях. Добавить мед или лимон, получится очень вкусный и тонизирующий напиток. Перед тем, как заваривать имбирь нужно ознакомиться с его полезными свойствами и противопоказаниями. К противопоказаниям относят беременность и период кормления грудью, заболевания ЖКТ и ограничивают употребление при высокой температуре тела. Лечебных же свойств имбиря очень много. Так, напиток регулирует кровообращение, укрепляет имунную систему, обладает отхаркивающим и антибактериальным действием. Утоляет болевые ощущения, помогает при первых признаках простудных заболеваний, обладает заживляющим действием. На самом деле список очень широк, что еще раз доказывает пользу имбиря.

    Следует сказать, что корень имбиря, стертый в порошок тоже славится своими полезными свойствами. Единственное, что необходимо учитывать, так это то, что хранить готовый напиток долго нельзя. Поэтому его не заваривают в термосе, а готовят в кружку на один раз. Для приготовления сухого имбиря нужно положить половину ложки порошка в чашку и залить кипятком. Дать напитку настояться в течении десяти минут. Затем его можно пить. Очень вкусно добавлять в такой чай ложку меда или горстку сухой мяты. По вкусу в чай добавляют и сахар, корица и другие специи. В холодную погоду данный напиток помогает согреться, а в знойный день отлично утоляет жажду. Кроме того, тонизирует, бодрит и обогащает организм полезными витаминами. Перед тем, как заваривать чай из имбиря, следует внимательно изучить его противопоказания.

    Частое употребление имбирного чая может привести к передозировке. Это выражается путем некоторых аллергических реакций, головокружения, тошноты и жидкого стула. При первых симптомах следует отказаться от данного напитка на сутки. Имбирный чай применяется и при диетах, ибо имеет свойство сжигать жиры и калории. Благодаря такой чудесной особенности этот чай и стал пользоваться огромной популярностью. Для того, чтобы похудеть, необходимо заваривать имбирный чай в термос и пить его в течении всего дня. Делать это необходимо следующим образом: На один литр кипятка надо пять сантиметров корня. Имбирь следует очистить и нарезать тонкими пластами. Выложить его на дно термоса и залить нужным количеством кипятка. Сюда можно добавить мяту (в любом виде) и лимон. Настоять и пить весь день.

    Эти основные рецепты помогут правильно заваривать имбирный чай, но всегда можно дополнить напиток и другими продуктами на свое усмотрение. Так как все же чай имеет непривычный специфический вкус и может немного горчить, следует добавлять в него мед ( при диете) или сахар. Кроме того, его можно разбавлять привычным черным чаем или любым другим, тогда вкус не будет таким концентрированным. Цитрусовые ингредиенты придадут напитку необычный аромат и кислинку. Такой чай пить намного приятнее, чем имбирь, заваренный «в живую». К примеру, мандаринные дольки или кусочки апельсина прекрасно дополнят чаепитие и обогатят организм витаминами. Но любителям горького вкуса такой напиток придется по душе, а если сдобрить его корицей или другими любимыми специями, получится неповторимый вкус.

    Источник: http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/imbir/kak-pravilno-zavarivat-chay-s-kornem-imbirya

    Эта статья про: "как добавлять имбирь в чай правильно".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *