• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из черной смородины на зиму; Рецепты — как варить компот из смородины на зиму

    03.01.2020

    Самая витаминизированная ягода у нас считается черная смородина, вот из нее я и буду сегодня готовить компот на зиму без стерилизации аналогично рецепту приготовлению компота из крыжовника с малиной, и компота из вишни.

    Компот из черной смородины на зиму

    Компот из черной смородины заготовленный на зиму будет хорошим витаминным подспорьем для этого холодного времени года. Приготовление компотов на зиму, один из самых простых и быстрых способов заготовок из ягод и фруктов.

    как варить компот из смородины на зиму

    Такой вид консервирования дает возможность сделать большой ассортимент витаминных напитков, которые будут радовать Вас в холодное зимнее время года своим разнообразием вкусов и ароматов.

    Самая витаминизированная ягода у нас считается черная смородина, вот из нее я и буду сегодня готовить компот на зиму без стерилизации аналогично рецепту приготовлению компота из крыжовника с малиной, и компота из вишни.

    Для приготовления понадобится: Черная смородина, сахар и вода.

    Ягоды черной смородины вымыть и дать воде стечь. Сварить сироп из расчета на 3 литра воды 350-370г сахара. Я всегда отмеряю банками так как на фото. На одну трехлитровую банку воды надо чуть неполную пол литровую банку сахара. Ягоды тоже замеряю банкой емкостью 0,95 литра, это на одну трехлитровую банку компота.

    как варить компот из смородины на зимукак варить компот из смородины на зиму

    Банки для приготовления компота надо вымыть с содой и моющим средством, а затем стерилизовать над паром, на емкости с кипящей водой. Как стерилизовать банки смотрите на фото ниже.

    как варить компот из смородины на зиму

    Сам процесс заготовки компота выглядит так. Снимаю с пара стерильную кипяточную банку, ставлю ее на разделочную доску, всыпаю 950 граммовую банку смородины, заливаю кипящим сиропом до верху, накрываю прокипяченной крышкой и закатываю.

    как варить компот из смородины на зимукак варить компот из смородины на зиму

    Далее переворачиваю вверх дном, то есть ставлю банки с компотами на крышки и укутываю.

    как варить компот из смородины на зимукак варить компот из смородины на зиму

    В таком виде банки стоят до полного остывания. Затем их можно убрать в темную кладовку и хранить при комнатной температуре. Хранится компот из черной смородины приготовленный по этому рецепту до трех лет, но при условии, что банки стоят в полной темноте.

    как варить компот из смородины на зиму

    В прошлом году первый раз готовил компот из крыжовника с черной смородиной, открывали, пили, всем очень понравилось и поэтому в этом году заготовил более широкий ассортимент напитков. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

    На десерт посмотрите видео, как два идиота хотели слить бензин с ВАЗа, а поплатились здоровьем и не товарным внешним видом своего авто.

    Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kompot-iz-chernoy-smorodinyi-na-zimu.html

    Компот из смородины на зиму рецепты приготовления

    В далеком детстве многие пробовали кисло-сладкое варенье из смородины. Почти в каждом саду росли ровными подстриженными рядами кусты красной, белой или же черной смородины.

    Однако мало кто знает, что из смородины также получаются замечательные компоты, которые при правильном приготовлении будут радовать всех членов вашей семьи в течении всей холодной и снежной русской зимы. Далее рецепты приготовления консервации вкуснейшего компота из смородины на долгую зиму.

    Рецепт 1. Компот из смородины цельный с веточками

    Данный рецепт порадует тех домохозяек, что не любят возится с длительным перебиранием ягоды. А весь сюрприз заключается в том, что смородина закладывается в банки вместе с веточками. И при этом абсолютно не теряет своего удивительного аромата и вкуса.

    Итак, необходимые продукты:

    -Свежесобранная красная смородина — 450грамм;
    -Сахар -350грамм;
    -Вода чистая — 3литра;
    -Ванильный сахар — 1 пакет;

    1.Почистить смородину все же придется. Нужно ее промыть под струей холодной воды, убрать испорченные ягоды, и пожухшие листочки. Ягоды однако нужно оставить на веточках

    2. Банки стерилизуются заранее. И в уже простерилизованные банки можно укладывать ягоды, если нужно компот по насыщеннее, то до 1/2 банки. Если более разбавленный — то достаточно закрыть банку на 1/3.

    3.Воду нужно будет закипятить и залить уложенные ягоды кипящей водой. После чего дать «отдохнуть» смородине минут 40.

    4. Остывшую смородиновую водичку нужно перелить в кастрюлю. Туда же добавляется сахар, и предварительно размешав его, кастрюля ставится на медленный огонь. Сироп доводится до кипения и затем варится минут 5-7.

    5.В банку с ягодами нужно добавить пакетик ванильного сахара. А затем влить закипевший сахарный сироп и тут же закрыть стерилизованной крышкой на зиму.

    6.Банку с готовым смородиновым компотом необходимо перевернуть и поставить на одеяло в темное место до полного ее охлаждения.

    После того как компот остынет и настоится, у него появляется яркий красивый оттенок, и не менее яркий и сочный вкус с небольшой кислинкой.

    Рецепт 2. Компот из смородины и свежих яблок

    Смородина (красная или белая) не только полноценный компонент многих рецептов, но и прекрасный составной элемент. Она великолепно сочетается со многими фруктами и ягодами. Из нее например получается замечательный компот со свежими яблоками на зиму.

    — Яблоки «Белый налив» — 10штук;
    -Смородина красная и белая -700грамм;
    -Сахарный песок — 1,5кг;
    -Вода чистая — 10 литров.

    1. Яблоки тщательно промыть, разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена. Они не пригодятся. После этого яблоки нужно порезать на небольшие кусочки.

    2.Свежесобранную смородину промыть под струей проточной воды, обсушить и почистить от веточек, испорченных ягодок, а также засохших листьев.

    3. Трехлитровые банки вымыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. После чего простерилизовать.

    4. В простерилизованные банки укладываются слоями яблоки и красная и белая смородина.

    5.Отдельно в кастрюле нужно смешать воду и сахарный песок. Хорошо перемешать и довести до кипения.

    6. Кипящий сироп нужно налить в банки с ягодами и яблоками. После этого банки закатать металлическими крышками на зиму и перевернув вверх дном поставить охлаждаться в темное место.

    Вкусный и незабываемый компот из смородины с яблоками готов. Приятного аппетита!

    Источник: http://nicelady.ru/content/view/5395/633/

    Компот из черной смородины

    как варить компот из смородины на зиму

    Готовка: 20 минут

    Если вы склонны к сезонным простудам, то этот напиток поможет решить данную проблему. Я его употребляю с начала осени и до конца зимы. Благодаря мощной дозе витамина С иммунитет уничтожает любые признаки простуды за считанные дни. Особенно хорошо такое «лекарство» воспринимают детки.

    Ингредиенты для приготовления компота из черной смородины

    как варить компот из смородины на зиму

    Рецепт компота из черной смородины

    1. как варить компот из смородины на зиму

    Отобрать для компота свежую спелую смородину. Следует выбирать только крепкие ягоды, которые не потеряют форму от контакта с кипятком. Черную смородину нужно оборвать с веточек. Хотя некоторые закрывают ягоды в компот целыми горстями.Смородину высыпать в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой. Взболтать все руками. Когда наружу выплывет мусор (в виде листочков и веток) аккуратно слить воду. Дать ягодам подсохнуть. Затем пересыпать смородину в мисочку.

    как варить компот из смородины на зиму

    Воду влить в кастрюлю. Довести до кипения. В банку положить смородину и залить ее горячей жидкостью до половины. Крышкой прикрыть емкость. Оставить банку на 40 мин, чтобы вода смешалась с соком смородины.

    как варить компот из смородины на зиму

    В эмалированную миску высыпать сахар.

    как варить компот из смородины на зиму

    Слить в нее жидкость с банки, воспользовавшись резиновой крышкой с прорезями. Долить оставшуюся воду. Поставить миску на средний огонь. Пару минут размешивать сахар, пока он полностью не растворится. Довести жидкость до кипения. Сироп варить несколько минут.

    как варить компот из смородины на зиму

    В банку влить кипящий сироп до самых краев. Если емкость осталась немного незаполненной, то лучше добавить кипяток. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом. Перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить компот в таком виде до полного остывания. Переместить компот из смородины в прохладное место. Особых условий хранения он не требует. Главное – не хранить банку на кухне. Ароматный витаминный напиток можно употреблять уже через несколько недель. Приятного аппетита!

    Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kompot-iz-chernoj-smorodiny/

    Компот из черной смородины

    Рецепт компота из черной смородины по праву считается популярной заготовкой на зиму, витаминным напитком. Перед приготовлением домашнего компота из черной смородиной на зиму многих хозяек волнует вопрос, какой рецепт выбрать: компот со стерилизацией или без стерилизации?

    Ответ на этот вопрос зависит от сорта используемых ягод черной смородины для варки компота, если смородина с грубоватой кожицей, можно брать любой рецепт, а вот если ягоды слишком нежные, мягкие, то, чтобы не превратить черную смородину в однородную массу, заготовьте компот на зиму простым, но надежным способом, – без стерилизации.

    Совет от Чудо-Повара. Рецепт черносмородинового компота я выбрала самый простой, за один день с его помощью можно переработать достаточно большое количество ягод черной смородины. Это существенный плюс в летний период заготовок, когда каждая минута на вес золота.

    По количеству сахара в компоте из черной смородины ориентируйтесь сами, плюс-минус полстакана от нормы, указанной в рецепте, – это существенно не повлияет на вкус консервированного компота, если получится слишком сладко, зимой разбавите компот кипяченой водичкой.

    Порция для консервирования компота из черной смородины на зиму рассчитана для заготовки напитка на трехлитровую банку.как варить компот из смородины на зиму

    Ингредиенты

    Рецепт компота из черной смородины на зиму

    1. Удаляем из ягод мусор, листочки и перекладываем в дуршлаг.
    2. Затем несколько раз промываем холодной водой, оставляем для стекания жидкости.
    3. После этого выкладываем ягоды в чистую, заранее простерилизованную банку.
    4. Далее в банку наливаем кипящую воду, не доходя до горлышка 1-2 см. Прикрываем крышкой, оставляем примерно на 15 минут.
    5. Одеваем на банку капроновую крышку с дырочкой, в виде воронки и сливаем воду в чистую эмалированную кастрюлю, а ягоды оставляем в банке.
    6. Затем добавляем сахарный песок и доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 3-4 минуты.
    7. Полученным сиропом заливаем ягоды во второй раз и сразу закатываем металлической крышкой.
    8. Затем помещаем компот под теплое одеяло и оставляем банку до полного остывания.

    Остывшие банки с консервированным компотом из черной смородины зимой храним при комнатной температуре или выносим в прохладном месте.

    Этот напиток является не только источником витаминов, но и полезным десертом, к тому же черносмородиновый компот полезно использовать как альтернативу ягодным сокам.

    Источник: http://chudo-povar.com/kompot-iz-chernoj-smorodiny-recept-kompota-iz-chernoj-smorodiny-s-foto.html

    Как варить компот из смородины?

    Благодаря компотам, которые заготавливают мудрые и предусмотрительные хозяюшки на всю зиму, семья получает возможность получать витамины, полезные сахара, которых так не хватает в холодное время года. Некоторые скептики, выступающие против заготовки продуктов на зиму, утверждают, что это бесполезное дело, что прилавки сегодня в любое время года полны свежих овощей и фруктов. Однако они не учитывают тот факт, что при хранении теряется большое количество полезных веществ, кроме того не слишком честные производители накалывают, натирают, вымачивают плоды совсем небезобидными растворами для лучшего хранения и транспортировки, не задумываясь, что их поглощают в основном дети и взрослые люди, чей организм требует диетического питания. А такую ягоду, как красная и черная смородина зачастую просто не найдешь на полках супермаркетов, поэтому компот и варенье из нее целесообразно заготавливать летом. Как варить компот из смородины?

    как варить компот из смородины на зиму

    Ингредиенты для приготовления компота-концентрата:

    • Смородина – 1 килограмм;

    • Вода или смородиновый сок – 2-3 столовые ложки;

    • Сахарный песок – 0,5 килограмма.

    Ягоды ободрать с веточек, перебрать, промыть под проточной водой, сложить в емкость, например, кастрюлю и засыпать сахарным песком, оставить на 1-1,5 часа. Кастрюлю с компотом-концентратом поставить на огонь, подогреть до температуры 85-90 градусов и потомить 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовым составом наполнить стерильные баночки по плечики и закатать стерильными горячими крышками. Стерилизовать нет необходимости, так как такой концентрат замечательно простоит всю зиму.

    как варить компот из смородины на зиму

    Как видно компот из смородины приготовить совсем несложно, кроме того можно сварить компот-ассорти из смородины с добавлением других ягод и фруктов. Как варить компот из смородины с яблоками?

    • Яблоки, смородина (лучше всего красная);

    • Сахарный песок из расчета 1 стакан на 1,5 литра воды.

    как варить компот из смородины на зиму

    Яблоки и смородину перебрать помыть, удалить порченые ягодки и обрезать подгнившие у яблок места. Яблоки можно нарезать дольками или половинками – не принципиально. Вскипятить воду, в нее добавить подготовленные ягоды смородины, яблоки и сахарный песок (лимонную кислоту добавлять нет необходимости), после закипания компот проварить 3-5 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Компот из красной смородины и яблок готов!

    Таким образом, на вопрос: «как варить компот из смородины?», можно ответить – легко и просто! Приятного аппетита!

    Источник: http://varenierecepty.ru/582-kak-varit-kompot-iz-smorodiny.html

    Эта статья про: "как варить компот из смородины на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *