Как сделать Зеленый чай вкуснее | Womansmile — как сделать вкусный чай
12.02.2021Лимонные капли
Вы можете смешивать и сочетать, делая зеленый чай, с использованием корицы, свежего меда и 5-6 капель свежевыжатого лимонного сока. Вы будете наслаждаться новым вкусом!
Как сделать Зеленый чай вкуснее
Посмотрим правде в глаза, зеленый чай не очень вкусный, и многие люди воздерживаются от питья из-за этой самой причины. Хотя зеленый чай может быть полезеным для здоровья, это не очень-то аппетитно. Учитывая тот факт, что добавление сахара сведет на нет целебные свойства любого чая, не подслащивая чай, у нас остается очень мало вариантов для улучшения вкуса. Добавление молока к зеленому чаю уничтожает травяной вкус чая и добавляет целую кучу ненужных калорий. Так что у нас остается один простой вопрос, как сделать зеленый чай вкуснее? Я, например, не могу пить зеленый чай без сахара. К счастью, есть несколько других компонентов, которые Вы можете использовать для изменения вкуса.
Корица
Добавление чайной ложки порошка корицы или даже несколько полос травы, сделает вкус зеленого чая гораздо приятнее. И лучше всего использовать листья зеленого чая, а не чай в пакетиках.
Кардамон
Вы можете использовать порошок кардамона или просто вскипятить стручки с зеленым чаем. Кардамон также выдает специфический вкус и аромат, что делает его подходящим выбором для зеленого чая.
Лавровый лист
Лавровый лист выдаёт довольно сильный аромат и при кипячении с зеленым чаем, поможет преодолеть сильный насморк в один миг. Это лекарственное растение, поэтому вы можете выбрать, либо пить его с зеленым чаем, только если вы чувствуете недомогание, или на ежедневной основе, с тем чтобы сохранить свій организм здоровым.
Гвоздика
Гвоздика тоже может использоваться наряду с листьями зеленого чая. Гвоздика добавляет чаю немного остроты на вкус. Все, что нужно сделать, это добавить 4-5 зубчиков в чай и дайте ему отстояться 5 минут, так чтобы в чай вышли экстракт травы.
Лимонные капли
Вы можете смешивать и сочетать, делая зеленый чай, с использованием корицы, свежего меда и 5-6 капель свежевыжатого лимонного сока. Вы будете наслаждаться новым вкусом!
Экстракт имбиря
Несколько ломтиков свежего корня имбиря поместите в чай и пусть чай отстоится. Имбирь издавна использовался для приготовления чая, и эта традиция по-прежнему следует во многих культурах. Имбирь имеет лечебные свойства, а также, помогает вам чувствовать себя в безопасности.
Ванильный экстракт
Вы также можете попробовать добавить ванильный екстракт в зеленый чай. Этот аромат не может понравиться всем, но некоторые, возможно, будут приятно удивлены. Все что вам нужно это одна капля ванильного экстракта в ваш зеленый чай для того, чтобы полностью преобразить вкус.
Источник: http://womansmile.in/kak-sdelat-zelenyj-chaj-vkusnee/
Рецепт вкусного чая в домашних условиях
Вы скажете, что приготовить чайный напиток очень просто. Наливаем кипяток, окунаем пакетик, добавляем пару ложек сахарного песка и размешиваем.
Как правильно заваривать чай
К сожалению, мы отвыкли от настоящего чая, заваренного по всем правилам. Для того, чтобы насладиться настоящим вкусным чайным напитком, нужно взять керамический чайник для заваривания, и ошпарить кипятком, насыпать в него сухой чай из пачки и закрыть крышкой. Через минуту ошпарить чай кипятком, чтобы вода слегка покрывала заварку и сразу же вылить. Эта грязная вода вам не нужна. Заливаем чистую заварку, снова кипятком заливаем до верха заварного чайничка, и закрываем плотно крышкой, сверху укутываем полотенцем. Через пять минут чай готов. Разливаем густую заварку по кружечкам и добавляем воду и сахар по вкусу.
Полезные вкусовые добавки
Для улучшения вкусовых ощущений и цвета можно пользоваться при заваривании чая добавками. Сейчас осень, и самое время собрать листики малины, вишни, мяты, красной розы, календулы, рододендрона, мелисы, ореха, чабреца и тысячелистника. Листики подсушите и сложите в морозилку или в стеклянную банку с крышкой. Используйте их по вкусу и по настроению.
В кружку с готовым чаем можно добавить не только ломтик лимона, но и ломтик апельсина, мандарина, зелёного яблока. Заготовьте аккуратно замороженные ягодки малины и вишни. Такая добавка быстро остужает чай, украшает и добавляет вкус.
Чай вприкуску
Особо можно поговорить о чаепитии вприкуску. Так пили чай наши бабушки и дедушки, когда в сам чай вы не добавляете сахар, а кушаете варенье, леденцы или фрукты в сахаре и запиваете горьковатым напитком. А еще тогда был кусковой сахар и особое удовольствие было именно с ним, твердым, сладким и таким вкусным, пить чай в окружении своего семейства.
Чай можно назвать не только бодрящим, но и питательным, если добавить в него молоко или сливки. Чай пьют не только для отдыха и беседы с гостями, но и для лечения простуды и пищеварения.
Не пуд соли съесть, а пачку чая выпить?
Есть народное поверье, что для улучшения отношений с другим человеком, нужно несколько раз выпить с ним чаю. Встречаться для чаепитий нужно, пока не закончится одна банка, в которой хранится сухая чайная заварка. Приятного чаепития и времяпровождения с хорошими людьми за кружечкой горячего вкусного чая, приготовленного в домашних условиях, с домашними же сладостями! Как, например, итальянская фокачча. Будьте здоровы!
Источник: http://prostye-retsepty.com/retsept-vkusnogo-chaya-v-domashnih-usloviyah/
5 интересных рецептов вкусного фруктового чая
Как только не используют в кулинарии фрукты и ягоды: из них делают варенье, компоты, даже салаты, пекут торты и пироги, добавляют в мороженое и соусы. Мы же напоминаем вам, что из них можно смело делать фруктовый чай! Зимой он согреет вас и обеспечит витаминами, а летом освежит и придаст бодрости. Несколько интересных рецептов приготовления таких вкусных напитков мы собрали далее — берите на заметку!
Витаминный фруктовый микс
Прежде всего мы предоставим вам универсальный рецепт фруктового чая, в котором можно использовать совершенно любые фрукты, ягоды и их комбинации. Чтобы получить супервитаминный напиток, лучше сочетать несколько фруктов и других ингредиентов, в среднем от 3 до 5, например, хорошо сочетаются следующие:
- сливы, груши, лимон и другие цитрусовые;
- яблоки, киви, бананы;
- апельсин, ананас, виноград;
- вишня, персики, цитрусовые;
- бананы, клубника, манго;
- мята, ананас и другие тропические фрукты;
- груши, яблоки, имбирь и изюм;
- яблоки, манго и черная смородина;
- хурма, груша, кумкват.
Естественно, вы можете придумать и свои сочетания вкусов. Мы же расскажем, как сделать фруктовый чай аж из 7 вкусных, полезных и привычных нам ингредиентов: яблок, груш, арбуза, киви, клубники, лимона и меда. Действия следующие:
- Берем по небольшой горсти хорошо вымытых, очищенных и нарезанных кубиками яблок, клубники, груш, киви, арбуза и нескольких долек лимона.
- Перемалываем фрукты в блендере буквально несколько секунд.
- Кладем фруктовое пюре в чайничек и добавляем сверху столовую ложку жидкого меда. Перемешиваем.
- Сверху кладем пару долек лимона; также можем добавить несколько целых кусочков использованных для пюре фруктов.
- Заливаем кипятком и даем настояться пять минут, если хотим пить витаминный чай горячим. Любителям холодных напитков лучше залить фруктовый чай теплой водой и дождаться его полного остывания, добавив несколько кубиков льда по желанию.
Фруктовое пюре можно добавлять и в ваш любимый черный/зеленый чай. Также нарезанные фрукты можно и не измельчать в блендере, а просто залить кипятком, однако такой напиток будет больше похож на компот, ну а в случае с холодным чаем вкус получится менее насыщенным. Экспериментируйте!
Вкусный чай с сухофруктами
Несмотря на всю прелесть и пользу свежих фруктов и ягод, многие любят готовить чай именно из сухофруктов, поскольку это очень удобно: стоит лишь залить кипятком, оставить настаиваться, и можно наслаждаться прекрасным вкусным напитком. Поэтому предлагаем вам узнать, как заготовить сухие фрукты для чая.
Несмотря на то, что в процессе сушки некоторые витамины могут быть потеряны, в целом другие важные антиоксиданты и волокна никуда не деваются. К слову, из сухофруктов вы сможете не только готовить фруктовый чай: к примеру, из них получаются очень необычные и ароматные фруктовые чипсы, которые можно брать с собой на учебу/работу в качестве перекуса. Также кусочки сладких сухофруктов можно есть вприкуску с обычным чаем и кофейными напитками, чтобы не класть туда сахар.
В нашем случае мы взяли следующие фрукты и ягоды, которые относятся к одним из самых сладких:
- банан;
- киви;
- хурма;
- клубника.
Готово! Можно теперь залить сушеные ломтики кипятком, дать настояться 10-15 минут и пить сладкий, вкусный и полезный чай.
Арбузный холодный чай
Следующий рецепт фруктового чая включает в себя один из самых любимых летних даров природы – арбуз! Он не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и укрепляет иммунную систему, а также запускает метаболизм и способствует похудению. Чтоб его приготовить, возьмем следующие ингредиенты:
- 1-2 ложки листового белого чая;
- 1 арбуз;
- 1/2 лимон;
- ломтик имбиря;
- мята;
- кубики льда.
Настоятельно рекомендуем использовать в этом рецепте именно белый чай, поскольку он минимально обработан и невероятно полезен: очищает организм от токсинов, содержит намного больше антиоксидантов, фторидов и биофлавоноидов, нежели другие виды чая, обладает противомикробным эффектом. Лучше взять листовой чай, но можете брать и пакетированный – используйте сразу 2 пакетика. Стоит заметить, что стоит белый чай недешево, поэтому в случае необходимости замените его зеленым. Приступаем к приготовлению:
Пряный фруктовый чай с кумкватами
А вот рецепт фруктового чая, который порадует любителей полезных и очень вкусных напитков с ноткой экзотики. Главным ингредиентом является кумкват – цитрусовый фрукт, именуемый «японским апельсином» и очень популярный в азиатских странах, но иногда появляющийся и на полках наших супермаркетов. Кумкват обладает очень пряным и необычным вкусом, бывает как и сладким, так и кислым. Фруктовый чай с кумкватом очень популярен в тайваньских кафе, но его можно сделать и дома! Итак, нам понадобится:
- кумкват – около 24 шт.;
- лайм – 3-5 шт.;
- сахар – 110-130 г;
- мед – 170 г;
- питьевая вода – 120-140 мл.
В оригинальном рецепте используется нерафинированный тростниковый сахар: он не только содержит ряд полезных микроэлементов, которых нет в рафинированном сахаре, но и придает напитку приятный карамельный привкус. Однако вы можете заменить его обычным белым сахаром.
- Хорошо вымойте все цитрусовые под проточной водой, и удалите с их поверхности все черенки.
Этот рецепт не содержит кофеина и основывается только на фруктах, но вы можете добавлять заготовку и к обыкновенной чайной заварке, если хотите.
Ледяной персиковый чай
И последний фруктовый чай, который мы посоветуем вам приготовить – освежающий холодный чай с персиками, который идеально утоляет жажду в жаркую летнюю пору, да еще и очень радует вкусовые рецепторы. Чтобы приготовить большой кувшин напитка, вам понадобится:
- чай – 3 пакетика;
- 1,5 л чистой питьевой воды;
- 225 г сахара;
- 470 мл воды (для сиропа);
- 3 свежих персика.
Чай рекомендуется брать черный, тогда у вас получится нечто очень похожее на всеми любимый, но вредный магазинный холодный чай типа Lipton. Но по желанию можете брать и свой любимый чай – зеленый, белый, комбинированный и т. д.
Подробный рецепт приготовления этого напитка вы увидите в следующем видеоролике:
Источник: http://megapoisk.com/fruktovyj-chaj-kak-prigotovit-v-domashnih-uslovijah
Душевное чаепитие: семь рецептов чая с полезными добавками
Душевное чаепитие: семь рецептов чая
с полезными добавками
Осень все настойчивее стучится в окна, и первые холода с хмурыми дождями уже навевают меланхолию. Лучшее лекарство от нее — чашечка горячего ароматного чая. Но не простого, а с добавками.
Дыхание лета
Даже самый обычный черный чай способен преобразиться, если подобрать к нему яркие добавки. С чем бывает чай? Особую любовь снискала себе мята с ее утонченным освежающим ароматом. Высыпаем в заварочный чайник 3 ст. л. черного чая, добавляем 20 г изюма, по 4 кураги и чернослива, заливаем смесь литром кипятка. Укутываем чайник полотенцем и настаиваем его содержимое 20 минут. На дно чашки кладем 3–4 веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Заливаем их чаем с сухофруктами и даем настояться еще 2–3 минуты. Если домашним сластенам напиток покажется кисловатым, добавьте пару ложек меда. Чай с мятой отлично расслабляет и дарит глубокий безмятежный сон.
Чай как лекарство
Чабрец, или тимьян, — чрезвычайно полезная и душистая добавка в чай, придающая ему неповторимые нотки. Для приготовления чая смешиваем 2–3 ст. л. черного чая, 1 ч. л. сухих листьев чабреца и 5–6 его высушенных цветков. Заливаем смесь литром кипятка и настаиваем 10 минут. Если вас мучают частые головные боли, возьмите вместо черного чая зеленый. Чабрец великолепно сочетается с мелиссой, гвоздикой, зверобоем, смородиной и брусникой. Поэтому вы каждый день сможете радовать близких разными напитками с чудесным букетом ароматов. Ценности им добавляет то, что чабрец служит хорошей профилактикой от простуды.
Напиток для ума
На Руси как нигде знали толк в травяных добавках в чай. Особенно наши предки почитали зверобой, который на зиму запасали в больших количествах. В осеннюю пору лучше всего согреваться настоем зверобоя с вареньем. Его тоже можно заваривать с обычным чаем. Для этого смешиваем по 2 ст. л. черного или зеленого чая на ваш вкус и собственно зверобоя, заливаем их литром крутого кипятка и настаиваем 5 минут. Затем растворяем в чае 3 ст. л. абрикосового варенья и выдерживаем еще 2–3 минуты. Такой напиток хорошо согревает и заряжает бодростью. Школьникам он будет особенно полезен, поскольку зверобой помогает лучше справляться с умственными нагрузками.
Смородиновый позитив
Черная смородина — еще один популярный вид добавки в чай. Кстати, в рецептах можно использовать как листья, так и ягоды. Протираем через сито ½ стакана смородины и отжимаем сок. Оставшуюся мезгу толчем в ступке с 2–3 веточками мяты и таким же количеством розмарина. Сушеные травы тоже подойдут. Завариваем в литре кипятка смесь из 2 ч. л. зеленого или белого чая, 1 ч. л. листьев смородины и ягодной массы. Настаиваем напиток 15 минут, процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем в каждую по 1 ст. л. ягодного сока, также можно положить несколько свежих ягод. Это лучшее средство от зарождающейся хандры, которое моментально поднимет настроение вам и вашим близким.
Дикий, но полезный
Ягодные добавки в чай своими руками не менее полезны, чем травяные. В этом смысле шиповник, или дикая роза, не имеет себе равных. Слегка разминаем 100 г свежих плодов шиповника, заливаем их литром горячей воды и томим на водяной бане 15 минут. Затем выдерживаем отвар в термосе 10–12 часов. Помните, чем дольше настаиваются ягоды, тем больше ценных свойств они отдадут напитку. По такому же принципу заваривают чай из сухих ягод, предварительно измельчая их в кофемолке. Готовый чай из шиповника можно смешать с обычным черным или зеленым. Для самых придирчивых гурманов добавьте в напиток щепотку шалфея, мускатного ореха или бадьяна.
Сладкие воспоминания
Витаминным чемпионом по праву называют и клюкву. По запасам антиоксидантов и витамина C она даст фору многим собратьям. К тому же рецепт чая с добавкой в виде клюквы отлично укрепляет иммунитет. Соединяем в чаше блендера 2 ст. л. ягод, 5 г тертого корня имбиря и половину лимона, нарезанного ломтиками. Взбиваем все ингредиенты в однородную кашицу и смешиваем с 4 ч. л. меда. Заливаем клюквенную массу кипятком, доводим ее до кипения и настаиваем 30–40 минут. Процеживаем настой, смешиваем его с готовым черным чаем в равных пропорциях и разливаем по чашкам. С таким напитком будет особенно приятно вспоминать яркие мгновения лета в теплом семейном кругу.
Малиновый иммунитет
Малину тоже, без сомнений, можно считать полезной добавкой в чай. В ход идут как свежие, так и замороженные ягоды, бережно заготовленное варенье и, конечно же, листья. Смешиваем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, по 3–4 листика малины и черной смородины, заливаем их литром кипятка и выдерживаем 15 минут. Пюрируем в блендере 100 г свежей или размороженной малины, если необходимо, добавляем 2 ч. л. сахара. Кладем в чашки по 2–3 ч. л. малинового пюре и заливаем его горячим чаем. Если под рукой оказались свежие ягоды, то их тоже можно добавить в чай. Рядом с неуемными сластенами поставьте на всякий случай креманку с малиновым вареньем. Такое угощение защитит от любых осенних недугов лучше всяких лекарств.
А что интересного есть в вашей чайной коллекции? Как вы согреваетесь долгими осенними вечерами? Давайте обсудим напитки, которые в вашей семье любят больше всего.
Советы по завариванию чая от Newby: вода
— Всегда используйте свежую воду, не кипятите воду повторно;
— Лучше всего подходит мягкая вода с низким содержанием минеральных солей или фильтрованная.
Источник: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19135-dushevnoe-chaepitie-sem-retseptov-chaya-s-poleznymi-dobavkami
Первые блюда
Салаты
Десерты
Как сделать вкусный чай
Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Узнайте, что мы Вам рекомендуем по запросу как сделать вкусный чай, это лучшие рецепты, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Вареники рождественские на пару и узвар
Какое Рождество без вареников. Вот и я сделала.
Отличие от предыдущих моих вареников — делала на кефире и на пару ))
200 грамм кефира
1/5 чайной ложки пищевой соды, пога.
Вишнёвый торт «Для милого»
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)
Торт «Барби»
Этот торт я делала на день рождения крестницы. Очень красивый и вкусный! Попробуйте!
Итак, вам понадобится для теста:
15 яиц
15 стол. л. сахара
15 стол. л. муки
три ча.
Торт «Шалаш»
Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и .
Торт «Какштак»
Ингредиенты:
круглые заварные пирожные с масляным кремом 10-15 штук
для шоколадной глазури:
сахар — 6 столовых ложек,
масло — 1 пачку,
какао — три столовых ложки
Чернично-лаймовый творожник (без выпечки)
Необычайно вкусный творожник — легкий, воздушный, нежный и освежающий. Очень рекомендую попробовать!
250 грамм печенья
100 грамм сливочного масла, растопленного
400 грам.
Tatin de banane — Банановый тарт Татан
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан. Изначально так назывались исключительно перевернутые пироги с карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из с.
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой.
Венский пирог
Венский вальс, венский дворец, венская опера, и, не могу не продолжить, венский кофе, венский пирог… Сколько во всём благородства и изысканности! Эх, побродить бы сейчас по старинным улочкам Вен.
Вишневый пирог из творожного теста
Сливочное масло 150 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Творог 5-9% жирности 150 грамм
Сахар-песок 180 грамм
Вишня 500 грамм
Желатин 10 грамм
Рулет из телятины со шпинатом
Потрясающе вкусный рулет из телятины со шпинатом можно приготовить и для праздничного стола, и в дорогу близкому человеку – он наверняка оценит ваши усилия!
На 10 порций:
• тел.
Картофельный хлеб с грецкими орехами
По моему мнению это очень вкусный хлеб, один из моих любимых. Корочка у хлеба получается мягкая, мякишь — влажноватый и пористый. Грецкие орехи придают хлебу очень приятный вкус и аромат
Слоеная коса с капустой
Рецепт быстрого капустного пирога. На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10
15 минут, в то время как зимн.
Тортано — самый вкусный хлеб
Этот рецепт хлеба на сегодняшний день самый любимый у моей семьи и весь остальной хлеб удостаивается последнее время одной и той же фразы «Да, вкусно, но это не Тортано. Когда у нас будет Торта.
Горшочки: незаменимая посуда для кухни
В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.
Вареники с вишней
Вареники принято делать достаточно большими, больше обычных пельменей, чтобы поместилось побольше ягод. Пока они варятся сок из вишен смешивается с сахаром и крахмалом и получается вкусный сладк.
Фруктовый салат с мороженным
С наступлением жарких дней мясные салаты типа оливье с колбасой или салаты с консервированными овощами, такие как салат с маринованными грибами, уступают место салатом из свежих овощей, например, сала.
Салат из помидор и халлуми
Это рецепт взят из греческой кухни. Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. И продукты используются самые обычные. А как же халлуми? И это тоже привычный и обычный продукт. Потому что .
Салат «Все для тебя»
Стремясь порадовать своих близких, любимых людей мы порой творим чудеса. Точно также как и хотим проявить творчество и фантазию на кухне, делая «конфетку» из обычного набора продуктов. Порадоват.
Сэндвич с сыром и семгой
Румяный и вкусный сэндвич с сыром и семгой выглядит настолько аппетитно, что никогда не залеживается на столе, а в дальней поездке напомнит о доме и близких.
• любой твердый сыр – .
Мы рады, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы получили информацию про как сделать вкусный чай. Получайте удовольствие от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник: http://cookmaster.org/kak-sdelat-vkusnyj-chaj.html
Эта статья про: "как сделать вкусный чай".
- Как собирать иван-чай – заготовка и ферментация - иван чай как собирать
- Как заваривать чай масала - как заварить масала чай
- Букет из чая: мастер-класс по оформлению чайной композиции своими руками - как упаковать чай в подарок своими руками
- Как сушить мяту в домашних условиях: обзор популярных способов - как сушить мяту
- Как хранить чай - как хранить чай правильно
- Сосновые почки от кашля - как заваривать сосновые почки от кашля
- Как правильно заваривать зверобой - как заваривать правильно зверобой
- Облепиховый чай: самые интересные рецепты у нас - как приготовить облепиховый чай дома
- Как упаковать чай | Страна Мастеров - как красиво упаковать чай
- Как заваривать лавровый лист - лавровый лист как заваривать
Добавить комментарий