• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Пьяный (алкогольный) квас в домашних условиях — что делать если квас не бродит

    10.06.2020

    3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

    Алкогольный квас из хлеба или сухарей

    что делать если квас не бродит

    Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
    • вода – 5 литров;
    • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
    • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
    • лимонная кислота – 3 грамма.

    Рецепт крепкого кваса

    1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

    2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

    3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

    4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).

    5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

    6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

    7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт. Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.

    Источник: http://alcofan.com/domashnij-krepkij-kvas.html/comment-page-2

    КВАС рецепт как сделать квас домашний квас хлебный квас для окрошки

    что делать если квас не бродит

    КВАС КАК ТАНК? (Обзор КВ-1С) [18+]

    Ой я не запоминаю рецепты, дома записан… но попробую воспроизвести)

    Сушу сухари из хлеба (половинка черного бородинского + половинка серого ржаного). Кидаю их в большую кастрюлю и заливаю кипятком. Жду пока остынет это всё до теплого состояния. Потом через ситечко разливаю по 3-литровым банкам, а оставшиеся сухари заливаю кипятком еще раз (получается как бы 2 захода). Отдельно растворяю в теплой воде дрожжи (около 10-15 г на одну банку, надо экспериментировать, от этого зависит крепость кваса — как-то положила 30, получилась бражка). Добавляю их в каждую банку, и растворяю сахар в воде (потому как в банке он может не раствориться, осесть на дне и капец) и тоже туда же. НАкрываю каждую банку марлей и всё это дело стоит примерно 12 часов. БУдет видно, как начнет бродить, появится пенка, поэтому не нужно доливать до верху, а то вытечет — можно подставить тарелку под низ.

    ГДЕ СКАЧАТЬ И КАК НАСТРОИТЬ БИНДЕР ОТ КВАСА I by Квас

    Когда пузырьки уже не будут бежать вверх (вы это увидите), нужно разлить квас по бутылкам, кроме осадка. А в эти же банки перелить следующую порцию из кастрюли, опять же добавив дрожжи и сахар.

    Я специально заготавливаю на лето много пластиковых бутылок от напитков, периодически их меняю. Разливаешь, в каждую бутылку добавляешь по 5-6 изюминок, и закупориваешь и в холодильник. Квас можно пить хоть сразу, но свою резкость он приобретет через день-два.

    Источник: http://klubikskazok.com.ua/video/2010799878-esli-kvas-ne-igraet/

    Делаем квас в домашних условиях: рецепт без дрожжей

    что делать если квас не бродит

    Как оказалось, чтобы сделать квас в домашних условиях, нужно совсем немного сноровки, умения и продуктов.
    Для создания вкусного кваса без дрожжей нам понадобятся:
    — сухари ржаного хлеба — 400-500 грамм;
    — сахар или мёд — 2-3 столовые ложки;
    — кипячёная вода, остывшая до комнатной температуры — 1-1,5 литра.
    Пропорции ингредиентов вы сможете сами варьировать так, чтобы получать нужный по вкусу продукт. Для начала берите примерно такие, как указано выше.
    Сухари лучше брать от домашнего бездрожжевого хлеба, но за неимением такового пойдут и от покупного дрожжевого. Если вы хотите придать квасу тёмно-коричневый оттенок, перед употреблением в рецепт поджарьте сухарики на сухой раскалённой сковордке несколько минут, постоянно помешивая их. Но при этом учтите, что сухой хлеб при этом заработает некоторое количество канцерогенов и будет уже немножко вредным. На вкус кваса это повлияет незначительно. На расположенной внизу фотографии наглядно видно, чем отличается цвет кваса, изготовленного из простых сухарей, от того, что сделан из поджаренных, — выбор за вами.

    что делать если квас не бродит

    Если вы решите поджаривать сухари, перед употреблением в рецепт дайте им остыть.
    Возьмите стеклянную трёхлитровую сухую банку и налейте туда остывшую до комнатной температуры воду — недопустимо использовать горячую, потому что она не даст правильно протекать процессу брожения, а сырая вода может содержать нежелательные бактерии, которые тоже могут его нарушить.
    Затем добавьте в воду сахар, или лучше мёд, тщательно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.
    Теперь можно всыпать в банку все заготовленные хлебные сухари. Снова тщательно перемешайте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре бродить — для этого понадобится примерно 3-4 суток. Каждые сутки наблюдайте за состоянием будущего напитка — постепенно его вкус и запах будут меняться от сладкого к более терпкому и резкому. Хлебные сухари будут насыщаться жидкостью, часть из них утонет, на поверхности сусла образуются пузырики и местами белый налёт — это означает, что процесс брожения идёт успешно.
    Если вы хотите, чтобы квас был крепким, выдерживайте его больше четырёх суток, следите за вкусом. Ну а противникам алкоголя его можно смело пить на четвёртые сутки, предварительно охладив.
    Готовый напиток можно из банки аккуратно перелить в бутылку или другую удобную посуду, оставив на месте все сухари и примерно 300 грамм квасного напитка. Туда добавить горсть сухарей и холодной кипячёной воды — новая порция кваса будет готова через сутки.
    Если же вам нужно притормозить процесс брожения, можете после вышеописанной операции убрать банку с будущим квасом в холодильник или холодный погреб — там он приготовится примерно через неделю-полторы (в зависимости от температуры — чем ниже, тем дольше).
    Всё! Теперь вы знаете, как сделать домашний квас без дрожжей. Поверьте, это очень просто и вкусно!

    Источник: http://tyatya.ru/72-delaem-kvas-v-domashnih-usloviyah-recept-bez-drozhzhey.html

    Как сделать домашний квас?

    что делать если квас не бродит

    Решила я сделать свой домашний квас, т. к. мне не понравился ни один квас, что продается в магазинах. Какой-то вкус сивушный присутствует. Поискала в инете и нашла такие рекомендации:
    Этот освежающий напиток несложно приготовить самостоятельно – это будет 100% натуральный квасок! Предлагаем опробовать следующие рецепты домашнего кваса без дрожжей. Бродит квас без дрожжей чуть дольше, зато пользы от него гораздо больше, да и вкус изумительный.

    Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей.

    Ингредиенты: Чёрный хлеб (бездрожжевой) сахар, вода.

    Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне. ), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

    Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой). Количество муки и воды выбираем на глаз — должно получиться примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 ст. ложки ржаной муки и 2 ст. ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.

    Квас на ржаном хлебе.

    Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.

    На 1 килограмм очищенной свеклы нужно 2 столовых ложки сахара и корочки от буханки черного хлеба (примерно 150-200г). Свеклу трут на терке или мелко шинкуют и вместе с остальными составляющими кладут в 3-литровую банку, заливают холодной водой. Прикрыв марлей, емкость оставляют в теплом месте дня на три. После, напиток процеживают и охлаждают.
    В процессе брожения можно сдабривать квас мятой, патокой, мёдом, изюмом, тертыми яблоками. Пейте натуральный квас без дрожжей и получайте удовольствие!

    Ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, листья мяты, сахар, вода.
    Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.
    Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару.

    Я поставила квас по первому рецепту-две баночки залила родниковой водой. ЖДУ!!
    Может кто-то из страномамочек уже имеет хороший проверенный рецепт? Поделитесь опытом. плиз..

    Источник: http://www.stranamam.ru/post/3097961/

    Эта статья про: "что делать если квас не бродит".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *