• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать Те Гуань Инь? — как заваривать те гуань инь правильно

    23.11.2019

    Восточные традиции, к которым в полной мере относится чаепитие, редко обходится без сопутствующих ритуалов. Соблюдение последовательности особых действий, многие из которых впоследствии были упрощены и адаптированы для западных последователей, позволяет ощутить всю важность и ритуальное значение происходящего. Сегодня можно увидеть и принять участие в чайной церемонии, которые предлагают практически все модные кафе и рестораны. Но, по сути, в ней нет ничего настолько сложного, чтобы при желании не суметь изучить и повторить самостоятельно. Достаточно приобрести качественный чай, нужные атрибуты и освоить правильные движения.

    Как заваривать Те Гуань Инь?

    как заваривать те гуань инь правильно

    Экзотические органические чаи приобретают все большую популярность. Хотя это для нас, европейцев они экзотические, а жители азиатских стран издавна, даже издревле считают их основой своего рациона. Регулярное употребление натурального чая, особенно ферментированного – одна из причин знаменитого восточного долголетия. И хотя без некоторого преувеличения здесь не обошлось, нельзя отрицать, что китайский чай действительно благотворно влияет на обмен веществ, следовательно – и на все без исключения системы органов человека.

    Восточные традиции, к которым в полной мере относится чаепитие, редко обходится без сопутствующих ритуалов. Соблюдение последовательности особых действий, многие из которых впоследствии были упрощены и адаптированы для западных последователей, позволяет ощутить всю важность и ритуальное значение происходящего. Сегодня можно увидеть и принять участие в чайной церемонии, которые предлагают практически все модные кафе и рестораны. Но, по сути, в ней нет ничего настолько сложного, чтобы при желании не суметь изучить и повторить самостоятельно. Достаточно приобрести качественный чай, нужные атрибуты и освоить правильные движения.

    Что такое Те Гуань Инь
    Под качественным подразумевается один из натуральных чаев, приготовленных в основном в Китае и экспортируемых по всему миру. Производители различают зеленые, бирюзовые, красные ферментированные и полуферментированные чаи. Среди них так называемые улуны занимают промежуточное положение между темными красными и светлыми зелеными и ферментируются лишь частично.

    Те Гуань Инь тоже относится к категории улун и сочетает в себе свойства насыщенного зеленого и ароматного красного чая. Это самый распространенный из слабоферментированных чаев, поэтому знакомство с церемонией заваривания целесообразно начинать именно с него.

    Правильно заваренный Те Гуань Инь отличается интенсивным вкусом с хорошо уловимыми нотками фруктов и пряностей. Это зависит от эфирных масел, сохраняющихся в чайных листьях в процессе неполной ферментации. Считается, что Те Гуань Инь имеет постепенно открывает пять граней своего вкуса: сладость, горечь, кислинку и остроту. А пятая грань доступна чувствам только просвещенных мастеров. Однако, ни в одном предании не сказано, что любой из нас не сможет стать таким мастером.

    Чем и в чем заваривать Те Гуань Инь
    Прежде, чем приступить непосредственно к завариванию и дегустации чая, подготовьте компоненты напитка и посуду:

    1. Гайвань (пиала с крышкой) можно заменить любым другим закрывающимся керамическим чайником или кружкой, но тогда исчезнет атмосфера таинственности, присущая чайной церемонии.
    2. Чистая вода – питьевая без газа и ощутимых привкусов. Ее следует нагреть до 95°С, но не кипятить. Те Гуань Инь заваривают при температуре от 90 до 98°C, потому что прокипяченная вода теряет свою структуру и жизненную энергию.
    3. Чаша справедливости – небольшой сосуд, входящий в состав наборов для чайной церемонии. В крайнем случае, без него тоже можно обойтись или заменить пиалой, примерно соответствующей по размеру гайвани.
    4. Чай – от 7 до 10 граммов будет достаточно на заварник объемом до 120 мл. Конкретное количество заварки каждый определяет для себя самостоятельно, попробовав разную концентрацию.
    5. Чашки – небольшие глубокие пиалы, напоминающие порционные формочки для кексов или варенья. Обычно в церемонии принимают участие от двух до пяти человек, для каждого из которых нужно приготовить одинаковые чашки.

    В какой последовательности заваривать Те Гуань Инь
    Когда все приготовления будут окончены и гости соберутся за столом, можно приступать к процессу заваривания чая:
    как заваривать те гуань инь правильно

    1. Насыпьте отмеренное количество скрученных чайных листьев чайник и вдохните аромат. По кругу передайте гайвань всем присутствующим.
    2. Когда она вернется к вам, согретая теплом рук и дыханием, залейте чай предварительно водой, нагретой до нужной температуры.
    3. Примерно через 30-40 секунд, но не больше минуты, полностью вылейте воду. Это была техническая, или нулевая заварка, еще не являющаяся чаем, пригодным для питья. Она «разбудила» чайные листья и очистила их от возможных случайных примесей и загрязнений.
    4. Приоткройте крышку гайвани и почувствуйте аромат чая. По возможности запомните его нюансы, чтобы сравнить с последующими, откроющимися на других этапах заваривания.
    5. Снова залейте листья горячей водой и выждете 1,5-2 минуты. Возьмите чашу справедливости и перелейте в нее чайный настой до последней капли.
    6. Из чаши справедливости поровну разделите чай между чашками присутствующих.
    7. Следующая порция чая будет иметь немного другой аромат и вкус. Так будет происходить каждый раз, вплоть до 10 последовательных заварок.
    8. Чайная церемония заканчивается, когда чайные листья полностью разворачиваются и отдают весь аромат. Если чай перестал быть вкусным – это и есть знак заканчивать чаепитие.

    Как правильно пить Те Гуань Инь
    В заваривании, как и в употреблении китайского чая, в частности Те Гуань Инь и других видов улуна, нет и не может быть строгих правил. Цель чайной церемонии – наслаждение вкусовыми качествами и запахом чая в спокойной обстановке и приятной компании. Она помогает расслабиться, отдохнуть, восстановить силы и укрепить дух и тело. Поэтому пить Те Гуань Инь лучше не торопясь, маленькими глотками, смакуя все нотки аромата и вкусовые оттенки.

    Дорогой улун – это настоящее удовольствие для вкусовых и обонятельных рецепторов. Совмещать его с едой – значит терять львиную долю удовольствия, сопровождающего чаепитие. Поэтому Те Гуань Инь обычно пьют между приемами пищи или хотя бы в качестве аперитива. Послевкусие после его дегустации длится долго и даже освежает дыхание.

    Не рекомендуется заваривать Те Гуань Инь поздно вечером и вообще перед сном, потому что в недоферментированных листьях активизируется кофеин, стимулирующий нервную систему. Впрочем, если ваша цель заключается именно в получении заряда бодрости и хорошего настроения, то вы можете пить Те Гуань Инь в любое время суток. Главное, чтобы этот процесс приносил вам истинное удовольствие.

    Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1565-kak-zavarivat-te-guan-in.html

    Как заваривать Те Гуань Инь

    как заваривать те гуань инь правильно

    Как заваривать Те Гуань Инь

    Что необходимо для правильного заваривания Те Гуань Инь:

    1. 1. Чай – у него неповторимый аромат и прекрасный вкус, именно поэтому вам необходим только свежий чай, который хранился правильно — в вакуумной упаковке.
    2. 2. Чистая вода – используйте только фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может сильно исказить вкус чая.
    3. 3. Посуда для заваривания – используя, специальную чайную посуду вы почувствуете не только ценность этого чая, но и совершите фантастическое путешествие в мир чайных традиций. Но если специальной посуды нет, ничего страшного не случиться, можете заварить в обычной кружке.

    Рекомендации для заваривания Те Гуань Инь:

    Те Гуань Инь можно заваривать, используя: кружку, гайвань, колбу или чайник.

    При заваривании, мы рекомендуем придерживаться следующих простых советов:

    1. 1. Использовать 7-10 грамм чая на 150-200 миллилитров. При заваривании в кружке, используйте 1 чайную ложку чая.
    2. 2. Температура воды 90-95 градусов.
    3. 3. Нулевая заварка — чай перед основным завариванием необходимо промыть, тем самым смыть пыль и подготовить чайный лист к завариванию.
    4. 4. С каждой заваркой время заваривания увеличивается, пока чайный лист не перестанет отдавать цвет и вкус.

    Важно помнить, что это всего лишь рекомендации! Вы можете заваривать так, как нравится вам! )

    Как заваривать Тегуаньинь в кружке:

    Если у вас ещё нет специальной чайной посуды, не расстраивайтесь, ведь заваривать Тегуаньинь можно в чем угодно ). Поэтому распишем по пунктам, как правильно заварить Тегуаньинь в кружке.

    1. 1. Вскипятите чайник и остудите до необходимых нам 90-95 градусов, просто подождите несколько минут.
    2. 2. Прогрейте кружку, просто ополосните кипятком.
    3. 3. Насыпьте в кружку 1 чайную ложку чая Тегуаньинь.
    4. 4. Промойте чай, просто залейте горячей водой, подождите несколько секунд и сливайте. Все чай готов к завариванию.
    5. 5. Залейте чай горячей водой, подождите около 2-3 минут.
    6. 6. Приятного чаепития!

    Как заваривать Те Гуань Инь правильно:

    Под правильным завариванием, нужно понимать использование специальной чайной посуды.

    Подготовка воды:

    Вскипятите чайник и оставьте остывать до 90 градусов. Пока остывает, подготовим чайную посуду…

    Подготовка чайной посуды:

    Перед завариванием необходимо прогреть посуду, просто обдайте кипятком. Прогревая посуду, вы добьетесь равномерного заваривания чая. Помимо прогрева вы также удалите пылинки осевшие на дно посуды.

    Подготовка чая – промывка или нулевая заварка:

    Насыпайте чай и заливайте горячей водой (90-95 градусов). Ждите 30 секунд и сливайте все до последней капельки в поднос или раковину. Промывку — не пьём! Она предназначена для раскрытия и промывки чайного листа.

    Первая заварка Те Гуань Инь:

    Вы уже должны были почувствовать незабываемый аромат этого прекрасного чая, который заполняет все простанство! А теперь поднесите крышечку чайника, глубоко вдохните и наслаждайтесь. Закрывайте глаза и мечтайте… )

    При первой заварке, заливайте чай горячей водой и ждите около минуты, после чего разливайте по пиалкам.

    Вторая заварка Те Гуань Инь:

    Заваривая второй раз нечего нового делать не нужно. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы можете изменять время заваривания на свое усмотрение. Ведь чай создан для наслаждения, а не для мучений с технологией заваривания. Если вы будете заваривать на тридцать секунд больше, ничего страшного не произойдет. Просто Те Гуань Инь станет немного другим.

    Третья заварка:

    Третья заварка, все то же самое, что при первой и второй. При третьей заварке Те Гуань Инь должен показать все на что способен. Наслаждайтесь напитком, глубоко вдыхайте аромат и пытайтесь уловить различные нотки послевкусия. Ведь при каждом новом вдохе или глотке вы будете получать незабываемые ощущения.

    Четвертая заварка:

    Четвертая заварка… Без изменений. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы уже научились заваривать Те Гуань Инь правильно! Изобретите свой идеальный способ заваривания! Определяйтесь с количеством чая, оперируйте временем и экспериментируйте. И вскоре вы откроете для себя идеально приготовленный Те Гуань Инь!

    Пятая заварка и все последующие:

    Продолжайте заваривать, пока чай отдает свой вкус/цвет/аромат. Возможно при последующих заварках, придется немного увеличить время заваривания, а возможно и нет. Когда хватит заваривать – решать вам!

    Источник: http://www.chaycom.ru/o-chae/kak-zavarivat-te-guan-in/

    Как заваривать Те Гуань Инь

    как заваривать те гуань инь правильно

    Те Гуань Инь относится к улунским чаям, которые изготавливаются в Китае и обладают самым разнообразным и неповторимым вкусом. Этот чай определяется одновременно несколькими эксклюзивными вкусовыми оттенками: сладким, кислым, острым и горьким. Для того чтобы чай не потерял своих удивительных вкусовых, ароматических и целительных качеств, его нужно уметь правильно заваривать. Главным условием для получения качественного напитка является хорошая вода, на основе которой и готовится чай, она должна быть очищенной или магазинной, не иметь никакого привкуса, который может перебить вкус натурального продукта.

    Те Гуань Инь – это чай, название которому дано чаю в честь богини, согласно легенде указавшей крестьянину дорогу, ведущую в горы к чайному дереву, которое крестьянин нашел и перенес к себе, а из листьев произвел великолепный чай. Этот чай относится к первосортным дорогостоящим улунским чаям, его главная особенность заключается в первоначальной обработке, которая подобна обработке чая Да Хун Пао (Большого Красного Халата). Благодаря уникальной процедуре обработки, чайный напиток приобретает особенный вкус, имеющий одновременно несколько различных вкусовых оттенков – сладкий, кислый, горький, острый и которые удивительно сочетаются в этом упоительном напитке.

    Как заваривать Те Гуань Инь:

    Чтобы получить от заваренного чая положительный эффект, сухие чайные листья необходимо заливать не холодной водой или крутым кипятком, а свежеприготовленным кипятком, немного остывшим до 75-80 градусов, только вода не должна быть водопроводной. Для того чтобы получить от улунского чая Те Гуань Инь эффект, подобный Большому Красному Халату, его необходимо правильно заварить, а для этого посуда должна быть фарфоровой или фаянсовой – это может быть как заварочный чайник, так и китайская гайвань (чашка с крышкой).

    Для начала необходимо прогреть посуду, в которой будет завариваться чай, а это значит гайвань или заварник, надо обдать кипятком.

    • В подготовленную прогретую посуду засыпать 2 чайные ложки сухой листовой заварки.
    • Сухие листья залить свежеприготовленной кипяченой водой, температура которой должна быть не менее 75 и не более 80 градусов. Если температура будет выше, то напиток утратит часть своих свойств.
    • Посуду с заваривающимся чаем необходимо накрыть салфеткой, которая пропускает пар, а масла, осевшие в заварнике и создающие натуральный природный аромат остаются;
    • Настаиваться чай должен 3-5 минут, после чего сразу разливается по чашкам и теперь можно в полном объеме наслаждаться великолепием его аромата и вкуса.

    Так же, заваренный чай выливается в приготовленную посуду.

    Крепость чая можно легко регулировать длительностью заваривания, чем дольше заварка настаивается, тем крепче чайный напиток, а с каждой последующей заваркой оно должно на несколько минут удлиняется.

    Когда впервые пробуется Те гуань инь эффект превосходит все ожидания, так как впечатления от проведенной дегустации остаются двоякими:

    Во-первых, сразу появляется необычайность во вкусовых ощущениях сладко-кислым с немного горьковатым оттенком и своеобразной остротой.

    Во-вторых, этот чай обладает нежным ароматом и приятной терпкостью.

    Поэтому, испив чай Те Гуань Инь один раз, от него невозможно будет отказаться в дальнейшем, даже не смотря на его высокую стоимость.

    Этот чай приятно пить в компании хороших друзей, так как он способен направить любые разговоры в дружную теплую беседу.

    Те Гуань Инь считается одним из лучших чайных напитков в Китае. Благодаря его удивительным свойствам быстро восстанавливаются силы, появляется бодрость, уменьшается риск заболеть на рак.

    Пить чай Те Гуань Инь – это значит предпочитать здоровый образ жизни.

    Как заваривать Те Гуань Инь — видео.

    Источник: http://chaeman.ru/content/methods/kak-zavarivat-te-guan-in.html

    Те Гуань Инь: как заваривать, раскрываем пять граней вкуса

    как заваривать те гуань инь правильно

    Китайские чаи экзотических сортов таких, как Те гуань инь, становятся все популярнее. Хотя, экзотическими они являются только для европейцев, жители азиатских стран ежедневно включают их в рацион. Регулярное употребление такого чая благоприятно сказывается на организме, он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, служит причиной восточного долголетия.

    На Востоке соблюдают традиции чаепития, каждое приготовление чая превращается в красивую чайную церемонию, своеобразный ритуал. Соблюдение особых действий позволяет ощутить всю важность происходящего. Чтобы принять участие в такой церемонии необязательно ехать в Поднебесную. Если приобрести необходимые атрибуты, качественный чай и освоить все этапы приготовления напитка, можно провести церемонию самостоятельно.

    Те Гуань Инь — элитный улун

    Те Гуань Инь (Тегуаньинь) — слабоферментированный чай, считающийся самым распространенным среди улунов. Он занимает промежуточное место между светлыми зелеными чаями и темными красными. Он ферментируется только частично.

    Как правильно заваривать Те Гуань Инь? Если заварить чай правильно, получится настой с интенсивным вкусом, слегка уловимыми нотками пряностей и фруктов. Это зависит от содержащихся в чайных листьях эфирных масел. В процессе приготовления Те Гуань Инь можно раскрыть пять граней неповторимого вкуса этого улуна: горечь, сладость, остроту, кислинку. И только настоящие чайные мастера способны описать пятую грань.

    как заваривать те гуань инь правильно

    Виды чая Те Гуань Инь

    Различают несколько видов чая, их распределяют по месту произрастания, по времени сбора.

    По месту произрастания:

    • Чэнсян Те Гуань Инь выращивается в поселке Чэнсян. Основное отличие этого сорта в том, что чайные листья коптят, а потом поджаривают на углях.
    • Аньси Те Гуань Инь выращивается в провинции Фуцзянь уезда Аньси. Его собирают весной и осенью. Напиток получается очень ароматным, насыщенного цвета.
    • Сипин Те Гуань Инь выращивается в поселке Сипин. При производстве используется древняя технология, которая держится в тайне. Настой получается темного цвета, вкус необычный, тягучий.

    Уезд Аньси — это 11 волостей и 13 поселков, в каждом населенном пункте производят чай, везде его делают по уникальной технологии, вкус его отличается. Тем, кто желает попробовать все сорта этого восхитительного чая, придется отправиться в настоящее путешествие по миру улунов.

    По времени сбора Тегуаньинь чай разделяют на весенний, первый и второй летний, осенний и зимний сбор.

    Посуда для приготовления Те Гуань Инь

    Для проведения чайной церемонии потребуется определенная посуда.

    Гайвань. Можно использовать керамический чайник, но ощущение таинства чайной церемонии пропадает.

    Чаша справедливости. Сосуд, в который сливается заваренный чай. Можно заменить его пиалой.

    Пиалы. Это должны быть небольшие чашечки по числу человек, участвующих в церемонии.

    Также нужно приготовить чистую воду, нагретую до 95°С, чай из расчета 7-10 г на 120 мл воды.

    как заваривать те гуань инь правильно

    Правила приготовления чая Те Гуань Инь

    Как заваривать Те Гуань Инь? В прогретую гайвань насыпать нужное количество чайного листа, вдохнуть их аромат. Передать по кругу всем гостям, чтобы все насладились удивительным ароматом.

    • Залить чай нагретой до определенной температуры водой.
    • Через 40 секунд вода из гайвани выливается. Нулевая заварка не является чаем. Она не пригодна для питья, предназначена для того, чтобы разбудить чайные листья и очистить от случайных загрязнений.
    • В этот момент хорошо приоткрыть крышку гайвани и еще раз почувствовать аромат, запомнить его, поскольку на каждом этапе он будет меняться.
    • Залить листья горячей водой, заваривается чай две минуты. Затем нужно перелить получившийся настой в чашу справедливости.
    • Из чаши справедливости чай разлить поровну по пиалам присутствующих гостей.
    • Чай можно заваривать до десяти раз. Каждая следующая порция чая будет иметь новый вкус и аромат.

    Чайная церемония считается оконченной, если чайные листья полностью развернулись и отдали свой аромат. Чай теряет свой вкус, значит, пора заканчивать чаепитие.

    Как пить чай Те Гуань Инь

    Строгих правил употребления китайских улунов не существует. Целью чайной церемонии является наслаждение в приятной компании и спокойной обстановке удивительным ароматом и вкусовыми качествами чая. С каждым глотком можно почувствовать, как восстанавливаются силы, укрепляется дух, организм расслабляется, тело отдыхает. Пить чай нужно без спешки, смакуя и наслаждаясь напитком.

    Для обонятельных и вкусовых рецепторов дорогой улун считается истинным удовольствием. Нельзя совмещать его с трапезой, иначе больше половины вкуса теряется. Лучше пить этот чай в качестве аперитива или между приемами пищи. После дегустации чая остается долгое послевкусие. Чай освежает дыхание.

    Не стоит пить чай Те Гуань Инь перед сном, в нем много кофеина, который стимулирует нервную систему, «вставляет». Чтобы получить заряд бодрости и поднять настроение, можно выпить чашечку чая в любое время суток. Неважно, в какое время пьется чай, главное, чтобы чаепитие приносило истинное удовольствие.

    Источник: http://chayexpert.ru/elitnyj-chaj/kak-zavarivat-te-guan-in.html

    Как правильно заваривать Те Гуань Инь: 5 простых шагов

    Что такое Те Гуань Инь и чем он знаменит, мы уже обсуждали. А сегодня раговор пойдет про то, как этот чай заварить правильно. Если вы научитесь это делать, вы всегда будете получать массу позитива от чаепития, начиная с аромата и вкуса, заканчивая интересным чайным состоянием. Это совсем несложно, нужно лишь обратить внимание на несколько моментов. Читайте дальше!

    Кстати, у нас в магазине отличный выбор Те Гуань Инь:

    О чае

    Если вы купили ТГШку в правильном месте, то у вас в руках сейчас должен быть вакуумный пакетик на одну порцию. В Китае этот улун хранят только так и никак иначе. Открыл — выпил. Остальные лежат в холодильнике в вакууме и жду своего часа. Вот так он может выглядеть: как заваривать те гуань инь правильно

    Обратите внимание: дизайн пакетика может быть совершенно любой. Производители чая просто закупают готовую упаковку у полиграфических компаний, благодаря стараниям которых на любой чайной банке/пакете мы читаем про то, что это самый лучший китайский чай, произведенный из отборного сырья с нежностью и любовью.

    О посуде

    Те Гуань Инь лучше всего заваривать в посуде, материал которой хорошо держит тепло. Это может быть фарфор, исинская глина, да и простая, но тонкая керамика тоже подойдет. Соответственно, и выбор посуды будет, в основном, среди гайвани и исинского чайника . Что же касается чайной колбы , то и она подойдет — хотя стекло не цепляет аромат, оно позволяет любоваться процессом: смотреть, как листья набухают, расправляются, двигаются, занимая собой всё пространство и как-будто живут. Красиво! Еще нам понадобится пиала , чахай и сито — если вы завариваете чай в чайнике или гайвани. Это нужно для того, чтобы было куда и через что быстро слить чай, чтобы он не перезаварился. Если же в чайной колбе или дорожной гайвани 2-в-1, то чахай и сито вам не понадобятся — в них самой конструкцией предусмотрен фильтр, который отделяет заварку от воды. Это такой экспресс-вариант, когда отсутствие времени или пространства не дают душе развернуться с традиционным чаепитием.

    как заваривать те гуань инь правильно

    как заваривать те гуань инь правильно

    О воде

    Здесь рекомендации те же, что и для других чаев: мягкая вода с низким уровнем минерализации. Вода не должна быть перекипевшей и нагретой повторно. Вот здесь вы можете прочитать о том, какой водой заваривать чай.

    Процесс

    Вскипятите воду

    Выключайте чайник, когда со дна на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, а треск и шум воды стихают. Это начальная стадия кипения, когда вода уже вскипела, но остается богатой кислородом.

    Прогрейте посуду

    Для чего? Чтобы вода, которой будет завариваться улун, не потеряла температуру. Залейте посуду кипятком, ополосните ее снаружи и слейте.

    Положите чай в чайник/гайвань/колбу

    Закройте крышкой, оберните полотенцем и несколько раз встряхните. Считается, что встряхивать надо, пока не поменяется звук чаинок внутри. Откройте крышку и вдохните аромат — он потрясающий!

    Слейте первую заварку

    Залейте заварку водой ровно настолько чтобы она покрыла чай — и сразу слейте. Для чего? Это промывка чая и его подготовка к завариванию, этот настой не пьют.

    Заваривайте чай проливами

    Залейте снова чай водой до краев посуды, закройте крышкой. Через несколько секунд слейте настой в чахай или достаньте заварку, если пользуетесь чайной колбой. Это первый пролив (а что такое проливы, мы рассказывали тут). Впереди их у вас будет, еще, как минимум семь, так что пристегнитесь и приготовьтесь к полету:) Повторяйте проливы, постепенно увеличивая время на несколько секунд. С каждой новой заваркой лист будет раскрываться, пока к концу чаепития он не заполнит все пространство вашего чайника и даже больше. Вам может показаться, что для воды не осталось место, но то не так — продолжайте заваривать, пока чай полностью не отдаст свой вкус. Чаепитие с улунами — не быстрый процесс: вкус свой они только начинают отдавать на 2-3 заварке и выдерживают до 10-15, а улуны высшего сорта и того больше.

    как заваривать те гуань инь правильно

    Поздравляем! Теперь вы умеете правильно заваривать один из самых ярких и вкусных улунов!

    И заходите к нам, у нас отличный Те Гуань Инь:

    Источник: http://blog.chai-chai.ru/kak-pravilno-zavarivat-te-guan-in/

    Эта статья про: "как заваривать те гуань инь правильно".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *