• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить клюквенный морс — как готовить морс из клюквы

    05.10.2019

    Самым вкусным, полезным и популярным является клюквенный морс, поскольку клюква очень богата витаминами, органическими кислотами. Но сама ягода очень кислая и не все могут ее есть. Вот и нашли способ, употребления клюквы — в виде морса. Клюквенный морс может заменить кофе, чай или воду, поскольку оказывает освежающее воздействие.

    Как приготовить клюквенный морс

    Освежающий напиток из воды, сока фруктов, ягод, овощей, с добавлением меда или сахара называют морсом. Чаще всего используют для приготовления морса вишню, черную и красную смородину, бруснику, клюкву, черемуху, ежевику.

    Самым вкусным, полезным и популярным является клюквенный морс, поскольку клюква очень богата витаминами, органическими кислотами. Но сама ягода очень кислая и не все могут ее есть. Вот и нашли способ, употребления клюквы — в виде морса. Клюквенный морс может заменить кофе, чай или воду, поскольку оказывает освежающее воздействие.

    При простуде, авитаминозе, головных болях, ревматизме, болезнях почек прекрасно помогает клюквенный морс. Клюква способна убивать бактерии, которые вызывают кариес и воспаление десен, а рост полезных бактерий в организме поддерживает. Клюквенный морс служит тонизирующим средством, что способствует повышению мозговой активности. Помогает улучшить настроение и повысить работоспособность употребление нескольких стаканов клюквенного морса в день. Клюквенный морс очень полезен детям. Морс употребляют как витаминное средство.

    Казалось бы, что такого сложного в приготовлении клюквенного морса. Но, как известно, высокая температура способна убить полезные вещества, содержащиеся в клюкве. Технологий приготовления клюквенного морса существует несколько.

    Как приготовить клюквенный морс

    Морс из клюквы с медом

    Стакан свежей или мороженой клюквы хорошо помыть. Мороженую клюкву нужно разморозить. Затем клюкву нужно растолочь. Чтобы клюква не вобрала привкуса метала, разминать ее нужно деревянной толкушкой и в не металлической посудине. Размятую клюкву протираем через сито или отжимаем через марлю. Сок слить в отдельную чашку, а кашицу залить 4 ст. воды, поварить 5 минут и процедить. Добавьте клюквенный сок и 2 ст. л меда в остывший отвар. Морс готов!

    как готовить морс из клюквы

    Простой способ приготовления клюквенного морса

    200 гр. помыть, потолочь, добавить в 1 литр кипящей воды и 3 минуты поварить. Затем добавляем сахар или мед по вкусу. Готовый морс нужно процедить и охладить.

    Еще один простой способ приготовления морса из клюквы

    Хорошо помытую ягоду клюквы залить водой и 10 минут поварить. Сначала варить клюкву на сильном огне, ягоды начали лопаться – огонь уменьшаем до среднего, постепенно понижая огонь до маленького. Через 10 минут добавить в морс мед по вкусу, процедить и охладить.

    В выжатый сок клюквы добавить сахар и можно заморозить, а при необходимости замороженный кусок разводят горячей водой. Мерзлый сок с сахаром хорошо режется.

    Источник: http://expirience.ru/kak-prigotovit-klyukvennyj-mors/

    Морс из клюквы

    Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.

    как готовить морс из клюквы

    Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом — всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.

    Пейте клюквенный морс при первых признаках простуды и цистита, естественные противомикробные вещества и ударная доза витамина С помогут справиться с болезнями и поставят вас на ноги. Пейте просто так, для утоления жажды — такой напиток в разы лучше всяческих покупных газировок и разведенных концентратов.

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить клюквенный морс

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Я готовлю свой морс по предельно простому и быстрому рецепту, с минимальной термообработкой клюквы, чтобы сохранить всю пользу и витамины. Для этого очень удобно использовать блендер, причем можно как погружной, так и измельчитель, все-равно.

    Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их. Положите в чашу блендера ягоды, оставив примерно грамм 100 и измельчите.

    как готовить морс из клюквы

    К этому времени у вас уже должна остыть до теплого состояния кипяченная вода, два литра. В воду добавьте ягодное пюре, мед (или можно сахар по вкусу, если меда нет, на него аллергия или просто не любите) и хорошенько перемешайте.

    как готовить морс из клюквы

    Теперь нужно протереть оставшиеся ягоды через дуршлаг, выжать из них сок. Перемешать морс, дать постоять минут пятнадцать и процедить через марлю. Все, вкусный и полезный клюквенный морс готов к употреблению!

    В холодильнике он может храниться до трех дней. Клюквенный морс, так же, как и свежие ягоды клюквы отличное средство от простуды. Ягоды хорошо снимают жар, утоляют жажду, а еще удаляют из организма все токсины, которые накапливаются там во время болезни.

    Если клюквенный сок смешать с медом, то получится отличное средство для борьбы с ангиной и кашлем, а также повышающее иммунитет.

    Источник: http://menunedeli.ru/recipe/mors-iz-klyukvy/

    Эта статья про: "как готовить морс из клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *