Морс из калины с мёдом кулинарный рецепт дома — как приготовить морс из калины в домашних условиях
01.12.2020Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Морс из калины с мёдом
Морс из калины с мёдом
Просмотров
3219
- 100 г мёда 1/2 сока из плодов калины
- Головные боли Ухудшение пищеварения (временное) Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности) АнемияАвитаминоз Простуда Высокая температура Язвенная болезнь желудка ГеморройКашель Опухоли Киста яичника Молочница во рту Колит Атонический запорБронхиальная астмаЗаболевания печениИстерия Климактерические неврозы Фиброзный рак Рак кожи Внутреннее кровотечениеЗаболевания желчного пузыря Снижение аппетита Гипертоническая болезньАтеросклероз Отёки из-за плохой работы сердца Ларингит Хронический тонзиллит Асцит (брюшная водянка) Рак прямой кишки
- Аллергические реакцииИндивидуальная непереносимость Сахарный диабет Болезни зубов Избыточный весГипотонияАртрит Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Мочекаменная болезнь Беременность Тромбофлебит Повышенная свёртываемость крови Заболевания почек Подагра Тошнота
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
- Сок из плодов калины
- Калина: полезные свойства калины
- Мёд: полезные свойства мёда
- Ларингит
- Отёки при сердечной недостаточности: как распознать сердечные отёки?
- Цитрусовая диета: профилактика простудных заболеваний
- Как лечиться от простуды?
Рекомендуемые статьи
- Сок из плодов калины
- Калина: полезные свойства калины
- Мёд: полезные свойства мёда
- Ларингит
- Отёки при сердечной недостаточности: как распознать сердечные отёки?
- Цитрусовая диета: профилактика простудных заболеваний
- Как лечиться от простуды?
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Источник: http://nourriture.ru/recipes/18259/
Как готовить напитки из калины?
- 26-01-2014, 04:30
- Кулинария, Рецепты
- Admin
- 1 381
Из калины можно приготовить сок, а потом уже из сока делать морс, напиток, варить кисели, сироп. Очень полезно к напиткам из калины или к протертым ягодам добавлять мед.
Сок из калины готовится с мякотью или без мякоти, с добавлением сахара или без него. Ягоды калины промыть и размять деревянной толкушкой или ложкой. Отжать сок. Тут можно воспользоваться старым способом – сложить марлю в 2 – 3 слоя, понемногу накладывать размятые ягоды и отжимать. Жмых залить кипятком и варить 10 – 15 минут. Процедить, соединить с соком, добавить сахар по вкусу и разлить по банкам. На 1 кг. ягод калины – стакан воды. Такой сок можно хранить в холоде без пастеризации.
Для приготовления сока без мякоти понадобится соковыжималка. Ягоды перебрать и промыть, отжать из них сок. Готовый сок разлить по чистым, прокаленным в духовке банкам и хранить в прохладном месте. Сахар добавлять не обязательно.
Чтобы приготовить морс, нужно в сок добавить кипяченую охлажденную воду, сахар или мед. Настаивать напиток 5 – 6 часов в прохладном месте. На стакан калинового сока – 1 литр воды, 100 – 150 грамм сахара.
Полезный и вкусный напиток получается из калины и чабреца. Чабрец залить кипятком, прокипятить, дать настояться минут 15, В отвар добавить калиновый сок, сахар по вкусу или мед.
Источник: http://otveklik.com/10712-.html
Морс из калины рецепт
В рецепте подробно описано как приготовить морс из калины, который смело можно отнести к целебным напиткам.
Морс из калины послужит идеальным профилактическим средством от простуды. Кроме предотвращения сезонных инфекций морс из калины, рецепт которого с яркими подробными фотографиями описан далее, имеет массу полезных свойств.
- свежая калина – 200 гр.
- вода – 1 литр
- сахар – 130 гр.
Пошаговое приготовление морса из калины
Для варки морсов или компотов всегда лучше использовать очищенную фильтрованную воду. Это не только полезно для здоровья, но и вкус итогового напитка получится намного естественнее.
Ветки калины очищают от веток и мелкого сора. Для удобства используют дуршлаг, после очистки в нем же ягоды и промывают.
Чистые ягоды помещаем в блендер. Запускают его на минимальной скорости, если этот параметр можно регулировать в вашем устройстве. В итоге должно получится консистенция пюре.
Полученную массу снова помещают в сито и с усилием протирают.
Получившийся сок сливают в стакан. Жмых выкладываем в металлический ковшик или кастрюлю и заливают водой. На среднем огне доводят напиток до кипения. Через две минуты снимают с плиты. И снова с помощью сита освобождают отвар от жмыха и переливают сок в ковшик.
Засыпают всю порцию сахара и ставят на средний уровень огня. Ещё раз доводят до кипения: достаточно, чтобы сахар растворился. Снимают сироп с огня.
Вливают в него калиновый сок тонкой струйкой. Теперь нужно морс перелить в стеклянный графин, и полчаса настоять. Лечебный морс из калины рецепт которого так прост – готов!
Наслаждайтесь терпким, чуть с горчинкой, тёплым питьём.
Источник: http://krasnayagoda.ru/399-mors-iz-kaliny-retsept-2
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Морс из калины
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Зрелые красные ягоды калины обыкновенной с простым белым цветком (Opulum nielUum) русские сибиряки употребляют для забавного опыта. Они берут зрелые плоды, помещают их в новый горшок, добавляют сахар, наливают спирт, а лучше водку, горшок закрывают крышкой и сверху обмазывают тестом, чтобы не было испарения, держат в печи так долго, пока не станет очевидным, что вся краснота из ягод извлечена и они стали наподобие белого воска совсем белоснежными. Из ягод извлекают жидкость, лишенную вкуса и запаха, очень похожую на простую воду, но обладающую силой опьянения, безвредную. К этой горячей жидкости добавляют чай, китайскую траву. Этот напиток они предлагают тем, кто отказывается пить спирт и пьянствовать, делают их своими сотоварищами. Сами того не сознавая, люди неосторожно напиваются допьяна.
КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/tra.
Ягоды калины перебрать. Морс из калины ингредиенты Промыть.Морс из калины ингредиенты Залить водой, положить сахар, довести до кипения и оставить настаиваться на 2-3 часа под закрытой крышкой. Остудить и процедить.
Будьте здоровы!
В калине содержится большое количество витаминов (Р, C, Е, К, каротин), минералов (железо, марганец, цинк), полезных органических и жирных кислот, а также: глюкозиды, пектин, танин и дубильные вещества.
Отвары и настои разных частей этого растения применяют в качестве противовоспалительного средства при простуде, а также – кровоостанавливающего и желчегонного средства. Калина оказывает благотворное влияние на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, помогает при язве желудка, астме, атеросклерозе, бессоннице, гипертонии (повышенном давлении) и кожных заболеваниях.
Здоровое питание – это легко!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=TZKEfEO5eww
Морс из калины
- Комментарии
- В избранное
- Калина замороженная 0,5 стакана
- Вода горячяя 400 мл
- Мед жидкий 2 ст.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ягоды замороженные
- Тип блюда:Полдник
Берем замороженную калину.
Заливаем ее кипятком. Ситечко не грязное, оно закрашено пектином от яблок.
Берем антикварную деревянную толкушку, так как при соприкосновении с железными предметами теряются полезные свойства ягод.
Затем даем немного постоять жмыху, чтобы в морс больше витаминов передалось.
Вот и готов наш морсик.
Кладем в кружку ложечку меда
И заливаем горячим морсом.
Приятного полезного аппетита=))
Источник: http://vpuzo.com/bezalkogolnye-napitki/kompoty/5937-mors-iz-kaliny.html
Эта статья про: "как приготовить морс из калины в домашних условиях".
- Как сделать морс из варенья - пошаговый рецепт - как сделать из варенья морс
- Как сварить морс из красной смородины? - как сварить морс из смородины
- Морсы, 118 рецептов, фото-рецепты / - как приготовить морс
- Как варить морс из клюквы | Женские советы - морс из клюквы как варить
- Готовим брусничный морс ребенку - домашний рецепт - морс из брусники как приготовить для ребенка
- Как сделать морс их свежих ягод? - как сделать клюквенный морс из свежих ягод
- Клюквенный морс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях - как приготовить клюквенный морс
- Клюквенный морс при беременности - как варить клюквенный морс для беременных
- Витаминный морс из замороженных ягод - рецепт как приготовить с фото - как варить морс из замороженных ягод
- Как правильно приготовить морс из клюквы - как правильно приготовить морс из клюквы
Добавить комментарий