• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить морс из красной смородины? — как сварить морс из смородины

    28.11.2020

    А вот остатки (отжимки ягод), заливаю водой и варю.

    Как сварить морс из красной смородины?

    Смородину промыть водой, прокрутить в блендере или мясорубке, добавить сахара, затем залить все это водой, вскипятить и остудить! Чем больше смородины, тем круче морс. С сахаром поаккуратней. Это «белая смерть». На килограмм смородины, килограмм сахара и 5 литров воды. Могут быть и другие пропорции, кто как любит. Не забывайте, что красная смородина очень кислая и для желудочников это не полезно. Могут быть обострения гастрита. Если цвет будет слишком светлым и неприятным, добавьте немного ежевики, вишни или черной смородины.

    Способов приготовления морса из красной смородины у каждой хозяюшки свой.

    Я напишу, как готовлю я.

    Готовлю из расчета:

    Ягоды я мою, а затем мну толкушкой до состояния пюре.Затем пропускаю через сито.

    Сок я убираю в холодильник.

    А вот остатки (отжимки ягод), заливаю водой и варю.

    Как только они закипели кладу сахарный песок.Варю в течении 15 минут.Выключаю огонь и даю остыть.

    После чего достаю смородиновый сок из холодильника и добавляю к отжимкам. Перемешиваю и варю до закипания.

    Когда морс остыл я я процеживаю его.Разливаю по бутылочкам и убираю в холодильник.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3005402-kak-svarit-mors-iz-krasnoj-smorodiny.html

    Морс из смородины рецепт

    как сварить морс из смородины

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    смородина200 г.40
    сахар7 ст. л.374
    лимоны1 шт.31
    вода1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления Морс из смородины с фото

    Итак, приступим к готовке:

    Помойте хорошенько лимон, просушите его с помощью бумажного полотенца. Обрежьте цедру, а из лимонной мякоти выдавите сок.

    как сварить морс из смородины

    как сварить морс из смородины

    В емкость с перемолотой смородиной всыпьте сахар, добавьте лимонную цедру, влейте кипяток и еще раз взбейте все блендером.

    Далее влейте сюда же еще горячую воду, лимонный сок и опять взбейте все блендером.

    Теперь пропустите массу через сито. Вот и все, пусть напиток остынет, разлейте его в стаканы и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкуснейший домашний морс из смородины!

    как сварить морс из смородины

    Видеорецепт Морс из смородины

    Морс из черной смородины

    А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и даже древний морс из черной смородины, который не только очень вкусный, но еще и целебный!

    Итак, для того чтобы приготовить смородиновый напиток по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    черная смородина – 12 столовых ложек;
    сахарный песок – 9 столовых ложек;
    вода – 10 стаканов.

    Ну что ж приступим к готовке:

      Помойте тщательно смородину.

    Как только жидкость начнет кипеть, добавьте в нее сахар, размешайте и накройте крышкой.

  • Когда вода с сахаром снова закипит, добавьте сюда же ягоды, перемешайте и прогревайте их, не кипятите, иначе витамины улетучатся. Вот и все, отключите огонь и настаивайте напиток полчаса, а по истечении указанного времени разлейте полезный витаминный морс в стаканы и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: http://bigpovar.com/napitki/mors/894-mors-iz-smorodiny.html

    Морс из красной смородины

    как сварить морс из смородины

    Опубликовано 28.09.2015
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Делимся с вами рецептом морса из красной смородины. У названия этого освежающего напитка византийские корни. Однако на Руси он именит с древнейших времен, и не только лишь как вкусный напиток, но и как отличное целебное снадобье. Видов приготовления морсов существует очень много, но сегодня предлагаю приготовить напиток из красной смородины, который имеет приятный вкус, обладает очень красивым и насыщенным цветом. Кстати, его можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Но самый вкусный, а главное полезный морс получается именно в сезон, из смородины, которую недавно сняли с куста.

    Кроме этого, холодный морс именно из смородины поможет поправить здоровье и прийти в себя после веселой дружеской вечеринки, а вот горячий морс облегчит самочувствие в период простуды, которая сопровождается лихорадкой и повышенной температурой.

    Готовить такой морс также просто, как и все популярные морсы — брусничный, клюквенный или любой другой. Ну, а если вы добавите крахмал и закипятите его, то получится не менее вкусный кисель.

    смородина – 300 гр,
    — питьевая вода – 1 л,
    — сахар – по вкусу.

    как сварить морс из смородины
    Красную смородину помойте и все ягодки снимите с веточек.

    как сварить морс из смородины Положите смородину в сито, которое установите на глубокую тарелку и толкушкой подавите смородину, чтобы из нее вытек весь сок.

    как сварить морс из смородины Жмых, который останется от смородины, положите в кастрюлю.

    как сварить морс из смородины Добавьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Воду советую наливать через сито, чтобы с него смылись все остатки смородинового сока.

    как сварить морс из смородины Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите около 10 минут.

    как сварить морс из смородины Затем сваренный смородиновый сок перелейте в глубокую емкость и дайте немного остыть. После чего влейте в него свежеевыжатый смородиновый сок и хорошо перемешайте. Никогда не вливайте выжатый сок в горячий компот, иначе все полезные вещества потеряются.

    как сварить морс из смородины
    Морс готов и можно его употреблять. Если хотите пить охлажденный, отправьте его в холодильник. Если пожелаете теплый, то слегка подогревайте в микроволной печи.

    как сварить морс из смородины
    Приятного аппетита.

    Источник: http://every-holiday.ru/3608/Mors_iz_krasnoj_smorodiny/

    РЕЦЕПТЫ №1

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Как сварить морс из смородины

    как сварить морс из смородины

    как сварить морс из смородины

    Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как сварить морс из смородины, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта как сварить морс из смородины нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

    Салат «Морской»
    Рыбка в пост (и не только)

    Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся как сварить морс из смородины — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

    Источник: http://recepty1.ru/kak-svarit-mors-iz-smorodiny.html

    Сколько варить морс из смородины

    Как приготовить ягодный морс

    Если перед заморозкой ягоды не промывались, не оттаивая, опускаем вишни и черную смородину в холодную воду, отделяем от всплывших веток-листьев. Отбрасываем на дуршлаг, ставим под проточную струю, стряхиваем. Чистые ягоды возвращаем в миску, вливаем около 100 мл кипятка, разминаем. Вишневые косточки не помеха этой нехитрой манипуляции

    Придавливаем осторожно, чтобы не обжечься. Ошпаренное пюре вместе с яркоокрашенной жидкостью перекладываем в жаропрочный ковш, ставим на верхний огонь

    Немедленно вливаем желаемый объем крутого кипятка. Так, для насыщенного морса отмеряем 250 мл. Повторно кипятим при максимальной температуре. Не варим по принципу компотов, а сразу же снимаем с огня, сохраняя полезные вещества. Устанавливаем крышку и настаиваем вишнево-смородиновый морс 15–20 минут. Так напиток одновременно и остужается и обогащается полезными веществами. Процеживаем все еще теплый морс через мелкое сито. Отработанный жмых выбрасываем. Добавляем ароматный, и только натуральный мед, интенсивно размешиваем, пробуем.

    Подаем кисло-сладкий домашний морс из вишни и черной смородины как теплым, так и совершенно остуженным.Готовятся морсы из различных ягод, как лесных, так и садовых. Наиболее часто используются вишня, клюква, брусника, ежевика, черная и красная смородина.При желании в морс можно добавить мяту, дольки лимона, лайма или апельсина, цедру.Для того чтобы сохранить в напитке максимальное количество витаминов, перед тем как варить морс из замороженных ягод или свежих, рекомендуется предварительно выжать из них сок, и добавлять его в конце приготовления, не подвергая тепловой обработке. То есть варятся только выжимки. По такой технологии можно варить морс для детей. Например, чтобы сделать напиток из замороженной клюквы, ее оттаивают, после чего разминают и отделяют жмых от сока. Для этого удобно использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Отделенный жмых отправляют в кастрюлю с горячей водой и сахаром, хорошо размешивают. После закипания, огонь выключается, и напитку дают настояться. Затем его процеживают и добавляют сырой сок. Как правило, на 2 стакана замороженной клюквы берут 2 л воды и около 5 столовых ложек сахара. Аналогичным образом можно приготовить морс из ягод в мультиварке. Для термической обработки в данном случае используется программа «Суп» (минут 15). После этого в чашу добавляется отжатый ранее сок, и морс настаивается еще час в режиме «Подогрев». Если в качестве подсластителя используется мед, то добавлять его нужно в уже сваренный и остуженный напиток, температура которого не должна превышать 40 градусов. В противном случае целебные свойства продукта не сохранятся.Морс можно готовить и без добавления сахара или меда. Это удобно, если кто-то в семье не любит сладкое или по каким-то другим причинам избегает его употребления. При желании сахар можно добавить непосредственно в стакан. В морс для ребенка можно положить ложечку меда (если нет аллергии на этот продукт). Хранится напиток в холодильнике, но не рекомендуется хранить его долго. Если в морс добавлялся сырой сок, то употребить его желательно в течение суток после приготовления.

    Полезные свойства

    «Смородь», так называли черную смородину древние русичи, что переводится как сильный запах. Благоухают цветы, плоды, листья, почки и даже ее ветки. Своим ароматом это растение обязано большому количеству эфирных масел, которые в нем содержатся. Они же в свою очередь объясняют большинство его лечебных свойств.

    В народной медицине чаще всего используются следующие целебные свойства смородины:

    В ягодах также содержится много витамина C. Он кстати является виновником кисловатого вкуса, которым обладают плоды этого растения. Для удовлетворения дневной потребности человека в этом элементе достаточно съесть горсть ягод. А все знают, как он важен для организма. Содержат плоды черной смородины также фолиевую кислоту, помогающую выведению токсинов из организма, калий, снимающий отеки, железо, необходимое для кроветворения, а также множество других необходимых человеку веществ.

    При нагревании часть витаминов неизменно разрушается. Из-за этого компоты, желе, варенья практически их не содержат. Морс же готовят, как правило, с минимальной температурной обработкой, поэтому он является наиболее ценным напитком с точки зрения пользы для здоровья.

    Витамины на зиму

    Компоты, варенья, джем – это привычно и не слишком интересно. А вот морс из свежей черной смородины, своевременно закатанный и открытый в угрюмое время года, порадует неожиданностью и летними запахами. Полстакана сахара растворяется в стакане кипятка. Сюда же добавляется веточка тимьяна – для более яркого аромата – и жмых от полукилограмма смородины. Варится сироп, который в чуть подостывшем виде отцеживается и сливается с отжатым ранее соком. Горячий морс еще раз пропускается через двойной слой марли или сито, и в нем растворяется ложка меда, можно даже засахарившегося. Напиток наливается в стерильную банку и пастеризуется треть часа – либо по старинке, в кастрюле, где кипит вода, либо в аэрогриле, выставленном на 120 по Цельсию.

    Источник: http://facenewss.ru/ogorod/mors-iz-krasnoj-smorodiny

    Эта статья про: "как сварить морс из смородины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *