• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно приготовить морс из клюквы — как правильно приготовить морс из клюквы

    04.10.2020

    Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!

    Как правильно приготовить морс из клюквы. Как правильно приготовить

    как правильно приготовить морс из клюквы

    » Как правильно приготовить

    Как правильно приготовить морс из клюквы

    Как приготовить клюквенный морс дома, чем он полезен для почек и как его пить?

    Когда-то давно клюква была лекарством от многих заболеваний: болезней желудка, простуды, ревматизма. Ее использовали даже как мокротовыводящее средство. Клюква способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, восстанавливает обмен веществ, предотвращает образование тромбов. В плодах клюквы есть такое вещество, как пектин, которое помогает убирать из кишечника вредные вещества и снижает холестерин в крови. Еще клюквенный сок выводит из организма человека тяжелые металлы и различные ненужные отходы. Кроме всего этого, в клюкве есть фенол. Порезы, ожоги, различные раны, обработанные клюквой, заживают очень быстро. Клюквенный сок лечит воспалившиеся десны, улучшает работу поджелудочной железы, плоды очень полезны диабетикам. Именно поэтому в древней Руси эти ягоды называли молодильными ягодами.

    Полезные свойства клюквы для почек

    Клюква и морс из нее всем давно известны как лекарственные средства против почечных заболеваний.

    Сок этих ягод предотвращает образование камней в мочевом пузыре и почках. Он действует как бактерицидное средство, восстанавливает обмен веществ, защищает мочевыводящую систему от попадания различных микробов в нее. Антибактериальные свойства этих ягод содержат в своем составе очень большое количество органических кислот.

    Клюква для почек и мочевого пузыря нужна, она содержит в себе огромное количество витаминов групп В, Р, С. В плодах очень много лимонной кислоты (она добавляет щелочи в мочу), это очень полезно для уратно-оксалатных камней в почках. Клюкву употребляют при разных видах камней в почках, из-за содержания в ней различных видов кислот. Морс из клюквы рекомендуют пить при уретрите, цистите и пиелонефрите.

    На основе экстракта клюквы сделано такое лекарство, как Монурель, которое помогает в лечении и профилактике цистита. Но людям с камнями в почках стоит знать, что в состав входит немалое количество витамина С, а это может усилить процесс образования конкрементов.

    Если вы пьете клюквенный морс, то знайте, что, приготовленный в доме, он намного полезнее, чем магазинный. Как приготовить клюквенный морс?

    Рецепты приготовления клюквенного морса дома

    Клюквенный морс полезен как взрослым, так и детям, его пьют все. Он тонизирует и поднимает ваше настроение. Пьют морс 2-3 раза в день по стакану, во время или после еды.

    Информация актуальная для меня — я сейчас на 34 неделе беременности, врач по УЗИ поставил диагноз пиелоэтазия обеих почек плода , при этом не дав никаких объяснений. Сказал только.

    Вот у меня такая же проблема. На работе сплошные сквозняки, и хочешь не хочешь всегда протянет то ребра, то шею, то почки. И у меня так же само был цистит. Я пролечила его, но он с.

    Анна, самое главное — не переживайте. У меня тоже обнаружилось опущение почки, причём когда я уже была в положении. Да, был пиелонефрит, была на сохранении, выдерживала диету. Роди.

    Правда ли, что после лаппароскопической операции уже через несколько дней выписывают из больницы? Кроме того, у меня повышенное давление, бывают частые кризы, не является ли это пр.

    Рецепт хороший, в 50 лет появились камни в почках, лечится все это довольно тяжело и долго, Отец посоветовал попить заваривать шиповник(лучше всего его корень), я послушал рекоменд.

    Морс из замороженной клюквы

    Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды.

    Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке. Приготовив морс по этому рецепту, вы получите не только вкусный напиток, но и сохраните все витамины!

    Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество сахара варьировать по своему вкусу или вовсе, подсластить клюквенный морс мёдом .

    Морс из замороженной клюквы -рецепт с фото:

    Насыпаем клюкву в глубокую пластмассовую или стеклянную миску.

    Промываем теплой водой и даем полностью растаять. Деревянной толкушкой аккуратно раздавливаем все ягодки.

    Полученную ягодную смесь выкладываем на марлю, сложенную вдвое.

    Тщательно отжимаем сок в стакан.

    Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюлю, заливам горячей водой, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения (ни в коем случае не кипятить) и снимаем с огня.

    Оставляем на 20-25 минут настояться.
    Затем, через марлю процеживаем морс. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем в него отжатый клюквенный сок.

    Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!

    Из этой же серии:

    Продукты: Замороженные ягоды — 400-500 гр. Крахмал -1,5-2 ст.л. Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу) Вода — 2 литра Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в.

    Ингредиенты: редька – 1 штука; мед – две чайные ложки. Нет для родителей звука приятнее заливистого смеха здорового ребенка, и нет ужасней – лающего кашля из легких крошки.

    Поделиться рецептами

    Как приготовить клюквенный морс

    Добрый день!
    Сегодня мы с Вами рассмотрим, как приготовить клюквенный морс.
    О пользе клюквы я не буду повторяться, в статье про кисель из клюквы. об этом уже упоминалось, могу лишь сказать, что это полезно и очень вкусно.
    Все процессы приготовления выполняем в неокисляемой посуде. В принципе это практически любая посуда, кроме той, которая изготовлена из алюминия.
    Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Если клюква у Вас замороженная, её надо предварительно разморозить при комнатной температуре, просто оставив на кухонном столе.
    Сахар добавляем по вкусу, как кто больше любит. Мне лично достаточно, одного стакана сахара на данное количество морса.
    Рецепт клюквенного морса, конечно же с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на кастрюлю 3 л

    Начнём приготовление морса.
    Хорошо промываем клюкву, удаляем весь мусор и испорченные ягоды.

    Затем ложкой, толкучкой или что ещё есть удобное для этого, разминаем клюкву. Как вариант, можно измельчить в блендере или вообще пропустить через соковыжималку.

    Далее размятую клюкву процеживаем через марлю.
    Процеживаем в несколько заходов, небольшими порциями. Так будет легче, да и получится отжать больше сока.

    В результате, должно получиться 200-250 гр чистого сока.
    Этот сок пока откладываем в сторону, он нам понадобится позже.

    Затем берём отжимки и кладём в кастрюлю.
    Добавляем туда сахар, наливаем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, буквально 3 минуты.

    Затем чуть остывший отвар, процеживаем через марлю и вливаем туда, клюквенный сок.
    Клюквенный морс, готов.
    Теперь и Вы знаете, как сделать клюквенный морс.
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Источник: http://teora-holding.ru/kak-pravilno-prigotovit-mors-iz-klyukvy-kak-pravilno-prigotovit/

    Как сделать полезный клюквенный морс. Разное

    Как правильно приготовить клюквенный морс, чтобы максимально сохранить пользу ягод? Чем именно полезен для здоровья этот напиток? Узнаете в этой статье.

    как правильно приготовить морс из клюквы

    В чем польза клюквенного морса?

    Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.

    Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите. Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду. Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность. Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:

    1. Вирусные инфекции. Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.

    2. Болезни сердца и сосудов. Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца. Это снижает риск инсульта.

    3. Пиелонефрит. Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.

    4. Варикоз. Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.

    5. Ревматизм. Морс выводит соли из суставов.

    6. Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит. Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.

    7. Ожирение и дисбаланс гормонов. Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.

    8. При заболеваниях печени. Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.

    Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.

    Как сделать клюквенный морс?

    Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5–2 стак. сахара, 1 литр воды.

    Далее сделать так:

    1. Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой. Это необходимо для лёгкого отделения кожицы ягод от мякоти.

    2. Протереть ягоды с помощью сита. Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой ёмкости и отжать полученное пюре через марлю.

    3. Полученный жмых ещё раз залить кипячёной холодной водой, перемешать и снова отжать.

    4. После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.

    5. Добавить сахар или мёд, хорошо перемешать.

    Полезный и вкусный морс готов. Пить можно охлаждённым либо тёплым. Главный принцип приготовления морса из клюквы — никакого кипячения, использовать только холодную или тёплую воду. Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.

    Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод — рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи. Это позволит сохранить больше витаминов.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-poleznyiy-klyukvennyiy-mors-raznoe/

    Морс из клюквы

    Как приготовить морс из клюквы

    как правильно приготовить морс из клюквы

    Не всегда тропические фрукты оказываются более полезными для организма русского человека, нежели та же смородина, вишня, крыжовник и другие ягоды из огорода и леса. А вот статус одной из самых «витаминизированных» ягод можно смело присвоить клюкве. Поэтому в период авитаминоза или же эпидемии гриппа необходимо употреблять клюквенный морс. Летом такой напиток обладает освежающий эффектом. Поэтому, в зависимости от поры года, употребляйте морс в любом виде (холодном или теплом). На портале для мам Questionsmoms.ru представлены рецепты приготовления морса.

    Переберите ягоды и промойте их в холодной воде. Затем клюкву выложите в глубокую мисочку, раздавите ее ступкой тщательно. Отожмите сок, а так называемый «жмых» залейте водой, затем прокипятите. Клюквенный отвар следует процедить через сито (мелкое), если такового нет – используйте обычную марлю. Далее добавляете по вкусу свежий сок и сахар. Напиток готов. А теперь некоторые рекомендации. Если Вы – не любитель приторных напитков, тогда количество сахара, несомненно, нужно поубавить. Полезные свойства клюквы по максимуму можно сохранить, если сок вливать в холодный отвар.

    Если же Вам захотелось напитка из клюквы в холодную пору года (зимой), тогда можете использовать ягоды замороженные. Дозировка будет следующей: на литр кипяченой воды замороженной клюквы понадобится 0,5 кг, сладости добавите по вкусу (можете добавить мед или сахар). Размороженная клюква должна пройти через соковыжималку. В клюквенный сок добавляют воду кипяченую, растворяют сахар или мед. Вот и получили зимний вариант клюквенного морса! Не смотря на то, что в данном рецепте не используется жмых от клюквы, напиток богат большим числом витаминов. Клюквенный морс – источник заряда для тяжелой физической и умственной работы. Кроме того, он очень полезен для беременных женщин.

    Источник: http://questionsmoms.ru/pub/mors-iz-klyukvy-13071

    Эта статья про: "как правильно приготовить морс из клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *