• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить морс из клюквы | Женские советы — морс из клюквы как варить

    21.11.2020

    — Клюквенный морс можно готовить без кипячения. Благодаря бензойной кислоте, содержащейся в ягодах, он прекрасно будет храниться.

    Как варить морс из клюквы

    Как варить морс из свежей клюквы

    Ингредиенты
    Клюква — 1 килограмм
    Сахар или мёд — полкило
    Вода — полтора литра

    Как сварить морс из свежей клюквы
    Клюкву перебрать, удалив растительный мусор и несвежие ягоды. Затем клюкву измельчить с помощью блендера или растереть в миске с помощью деревянной ложки/толкушки.
    Влить полстакана воды, перемешать, хорошо отжать клюквенный сок через марлю в миску. Поставить кастрюлю с выжимкой на огонь, влить воду, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения и кипятить на тихом огне под крышкой 10 минут. Затем влить клюквенный сок и настаивать 1-2 часа под крышкой, подавать тёплым или прохлаждающим.

    Если вы делаете морс с мёдом, мёд стоит добавлять после кипячения — и хорошо после этого вареный морс перемешать.

    Морс из замороженной клюквы

    Ингредиенты
    Замороженная клюква — 3 килограмма
    Сахар — 2 килограмма
    Вода — 3 литра

    Как сварить морс из замороженной клюквы
    Клюкву, не размораживая, выложить в миску, растолочь, отжать, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить 2 минуты на тихом огне без крышки.

    Посмотрите общие правила варки морса !

    — К морсу из клюквы можно добавить и другие ягоды: бруснику или черную смородину.

    — Можно приготовить клюквенный морс проще: для этого клюкву необходимо промыть, измельчить с сахаром в блендере, разложить по банкам и спрятать в холодильник. В любое время года можно эту смесь развести теплой кипяченой водой и получить витаминный полезный напиток.

    — Если к морсу добавить 2 чайные ложки разведенного в холодной воде крахмала, получится клюквенный кисель.

    — За счет добавления в морс клюквенного сока, не подверженного кипячению, напиток сохраняет много полезных веществ, к примеру, витамин С. Клюквенный морс хорошо помогает при первых признаках простуды, ангины, воспалительных заболеваниях, при весеннем и осеннем авитаминозе, способствует снижению повышенной температуры тела при заболеваниях.

    — К клюквенному морсу можно добавить щепотку корицы и апельсиновые корки.

    — Людям, страдающим от изжоги и имеющим гастрит с повышенной кислотностью, не рекомендуется часто употреблять клюквенный морс.

    — Клюквенный морс может храниться в холодильнике 2 дня в закрытой емкости.

    — Калорийность клюквенного морса — 26 ккал/100 грамм.

    — Стоимость замороженной клюквы в среднем по Москве на октябрь 2015 года — 100 руб./300 грамм.

    — Клюквенный морс можно готовить без кипячения. Благодаря бензойной кислоте, содержащейся в ягодах, он прекрасно будет храниться.

    — Для приготовления напитка с максимальным содержанием витаминов нужно раздавить ягоды деревянной толкушкой и залить холодной кипяченой водой, вместо сахара добавить мед. Дать напитку настояться 3 часа.

    — В клюквенном морсе много калия, фосфора и кальция. В напитке содержатся железо, марганец, медь, молибден. Они нормализуют состав крови, улучшают работу сердечной мышцы, возвращают эластичность коже. Клюквенный морс укрепляет иммунитет, обладает бактерицидным и жаропонижающим свойствами.

    Как варить морс из клюквы пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как варить морс из клюквы фото

    морс из клюквы как варить

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:
    Как варить морс из клюквы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 125 человек!

    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

    Источник: http://luzk.ru/kak-varit-mors-iz-klyukvyi.html

    Как правильно варить клюквенный морс из свежей и замороженной клюквы?

    Витаминные напитки считаются самым лучшим способом поддержать иммунитет и помочь организму пережить авитаминоз в межсезонье. И пальма первенства в этой группе по праву принадлежит морсу из клюквы. Как варить отвар из свежесобранных или замороженных ягод, чтобы сохранить все уникальные вещества? Какие нюансы процесса нужно учитывать?

    Русская классика

    морс из клюквы как варить

    Морс – это самый удачный способ приготовления отвара из клюквы. Ягода обладает довольно специфическим вкусом и запахом и из-за этого мало используется в кулинарии. А вот отвар из нее получается отменным. Более того, для получения напитка не требуется длительной термообработки, что позволяет сохранить практически в неизменном составе все полезные вещества клюквы. Освежающий отвар можно пить прохладным (в летнюю жару, например) или теплым (при простуде или недомогании). Кстати, об этом способе обработки ягод «северного лимона» было известно еще в XVI веке, свидетельством чему является несколько рецептов, описывающих, как правильно варить морс из клюквы, в «Домострое».

    5 лучших рецептов морса

    Хотите пить действенный витаминный коктейль? Тогда внимательно изучите технологию, подсказывающую, как варить клюквенный морс.

    Простой

    морс из клюквы как варить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Отбираем спелые целые ягодки, промываем проточной водой и раскладываем в миске, покрытой эмалью.
    2. Разминаем молдером.
    3. Отжимаем сок из ягодного пюре, кашицу заливаем водой и кипятим.
    4. Сливаем жидкость, добавляем подсластитель и снова доводим до кипения.
    5. В охлажденный напиток вливаем сок, хорошо перемешиваем.

    Напиток медово-клюквенный

    Цветочный мед добавит морсу из клюквы мягкий вкус и тонкий изысканный аромат.

    морс из клюквы как варить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягодки пересматриваем, промываем и хорошо разминаем (лучше руками).
    2. Сцеживаем сок через бинт, сложенный в несколько раз.
    3. Клюквенные остатки заливаем холодной водой, доводим до кипения.
    4. Снова процеживаем. Ягоды больше не понадобятся.
    5. Кипятим клюквенный отвар, добавляем мед, размешиваем.
    6. После остывания смешиваем со свежевыжатым соком.

    Полезный отвар из зимней заготовки

    Пускать в ход можно не только свежие ягоды. Зная, как варить клюквенный морс из замороженной клюквы, вы можете обеспечить себя и свою семью полезным питьем в любой сезон.

    морс из клюквы как варить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Из слегка размороженных ягод выдавливаем сок (удобно использовать соковыжималку).
    2. В сок добавляем горячую воду, сахар. Размешиваем, даем остыть и с удовольствием пьем.

    Для этого рецепта вопрос, сколько варить морс из клюквы, не актуален, так как напиток не требует кипячения. Но если свежеприготовленный настой вы не планируете выпить за один раз, то лучше будет его все же прокипятить 2-3 минуты.

    Морс из «северного лимона» и шиповника

    Усилить необычный кисло-сладкий вкус ягодного отвара поможет шиповник.

    морс из клюквы как варить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Подготовить настой шиповника нужно заранее: заливаем промытые ягоды кипяченой водой (1:2) и даем настояться в течение ночи.
    2. Клюкву перебираем, растираем в миске.
    3. Процеживаем ягодки через сложенный в несколько слоев бинт.
    4. Остатки клюквы разбавляем водой, доводим до кипения на медленном огне.
    5. В процеженный отвар всыпаем сахар, кипятим 1-2 минуты.
    6. Сливаем настой шиповника и свежевыжатый сок. Клюквенный морс с шиповником готов.

    Лимонно-клюквенный отвар

    Придать вкусу витаминного напитка пикантную кислинку можно, добавив в него лимонный фреш.

    морс из клюквы как варить

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Промытые ягоды клюквы растираем с сахаром. Облегчить этот процесс можно с помощью блендера.
    2. Добавляем в смесь фреш лимона.
    3. Воду кипятим и вливаем в лимонно-клюквенную массу.
    4. Закрываем напиток крышкой, отправляем в холодильную камеру. Через 10-12 часов морс готов к употреблению.

    Кстати, такой напиток легко готовить из сезонной заготовки. Для ее получения перетираем ягоды с сахаром и укладываем в банку из стекла. Хранить смесь нужно в холодильнике или морозилке.

    Немного о пользе и вреде

    морс из клюквы как варить

    Настоящий витаминный кладезь – вот как можно описать полезные свойства морса из скромных красных ягодок. Это напиток полезно пить при:

    Между тем, есть ряд случаев, когда клюквенный морс употреблять не рекомендуется:

    Читайте также:

    Никакие вирусные инфекции не страшны тем, кто знает, как варить морс из клюквы. Эти маленькие ягодки лучше всего сохраняют свои целебные качества, если приготовлены в виде смеси отвара и свежевыжатого сока. Большим достоинством напитка из «северного лимона» является возможность готовить «полноценный» морс не только из свежей клюквы, но и из замороженной.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/napitki/kak-varit-mors-iz-klyukvy

    Морс из клюквы как варить

    морс из клюквы как варить

    Вкусовые и целебные свойства клюквы известны всем, но для того, чтобы получить максимальный целебный эффект необходимо знать как варить морс из клюквы. Именно в морсе сохраняются все полезные свойства клюквы. Приготовление клюквенного морса помогает зимой восполнить дефицит витаминов в организме.

    1. Ягоды растения тщательно промываются и перебираются. Далее чистую ягоду следует потолочь в миске до образования кашицы. Потом с помощью марли необходимо отжать весь сок из кашицы в чистую миску.

    2. Все что осталось в марле необходимо переложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить водой. Кипятить в течении десяти минут. После того как все прокипятилось, необходимо процедить отвар с помощью сита в емкость и туда же добавить отжатый клюквенный сок. Емкость с морсом поставить в холодильник охлаждаться. После охлаждения напиток готов к употреблению.

    3. По такому же рецепту, но с некоторыми дополнениями, можно приготовить морс с медом. Для это в сцеженный отвар добавляется мед и корица, после чего отвар следует снова прокипятить и уже туда добавляется сок и получившийся морс ставится охлаждаться в холодильник.

    5. Данными рецептами пользовались наши деды и прадеды. Именно в употреблении морса заключается крепкое здоровье на многие года.

    Так же к морсу советую приготовить эскалоп в духовке с петрушкой. Вкус сочного мяса не оставит вас равнодушным!

    С помощью такой ягоды как клюква можно успешно бороться с простудными и некоторыми иными заболеваниями. Если знать, как заварить клюкву, можно в любое время года приготовить очень полезный и при этом вкусный напиток.

    До того, как заваривать клюкву, переберите все ягоды и промойте их водой. Особенности заваривания клюквы зависят от того, какой точно напиток Вы собираетесь приготовить.

    1. Клюквенный морс. Ягоды клюквы при помощи вилки превратите в кашицу и с помощью марли отожмите сок. Клюквенный жмых положите в кастрюлю и, залив чистой водой, кипятите в течение пяти минут. Затем, процедите клюквенный отвар и смешайте его с отжатым соком. На каждые 500 грамм клюквы при приготовлении морса берется полтора литра воды.

    2. Клюквенный сироп. Возьмите один стакан сока клюквы и смешайте его с таким же количеством сахарного песка. Кипятите в течение пятнадцати минут. Все время мешайте. Готовый клюквенный сироп храниться в холодильнике.

    3. Клюквенный квас. 0,5 килограмм клюквы превратите в кашицу, размяв ее ложкой, и залейте 2 литрами воды. Процедите. Добавьте дрожжи, разведенные в воде, (10 грамм). Накройте емкость с квасом крышкой и поставьте именно в теплое место на двадцать четыре часа. Затем, добавьте в квас немного изюма и, разлив по пластиковым бутылкам, уберите в холодильник.

    Источник: http://bezgotovki.ru/231-kak-varit-mors-iz-klyukvy.html

    Сколько варить морс из клюквы?

    морс из клюквы как варить

    Как варить морс из свежей клюквы

    Продукты
    Клюква — 1 килограмм
    Сахар или мёд — полкило
    Вода — полтора литра

    Как сварить морс из свежей клюквы
    Клюкву перебрать, удалив растительный мусор и несвежие ягоды. Затем клюкву измельчить с помощью блендера или растереть в миске с помощью деревянной ложки/толкушки.
    Влить полстакана воды, перемешать, хорошо отжать клюквенный сок через марлю в миску. Поставить кастрюлю с выжимкой на огонь, влить воду, добавить сахар и перемешать. Довести до кипения и кипятить на тихом огне под крышкой 10 минут. Затем влить клюквенный сок и настаивать 1-2 часа под крышкой, подавать тёплым или прохлаждающим.

    Если вы делаете морс с мёдом, мёд стоит добавлять после кипячения — и хорошо после этого вареный морс перемешать.

    Морс из замороженной клюквы

    Продукты
    Замороженная клюква — 3 килограмма
    Сахар — 2 килограмма
    Вода — 3 литра

    Как сварить морс из замороженной клюквы
    Клюкву, не размораживая, выложить в миску, растолочь, отжать, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить 2 минуты на тихом огне без крышки.

    Фкуснофакты

    — К морсу из клюквы можно добавить и другие ягоды: бруснику или черную смородину.

    — Можно приготовить клюквенный морс проще: для этого клюкву необходимо промыть, измельчить с сахаром в блендере, разложить по банкам и спрятать в холодильник. В любое время года можно эту смесь развести теплой кипяченой водой и получить витаминный полезный напиток.

    — Если к морсу добавить 2 чайные ложки разведенного в холодной воде крахмала, получится клюквенный кисель.

    — За счет добавления в морс клюквенного сока, не подверженного кипячению, напиток сохраняет много полезных веществ, к примеру, витамин С. Клюквенный морс хорошо помогает при первых признаках простуды, ангины, воспалительных заболеваниях, при весеннем и осеннем авитаминозе, способствует снижению повышенной температуры тела при заболеваниях.

    — К клюквенному морсу можно добавить щепотку корицы и апельсиновые корки.

    — Людям, страдающим от изжоги и имеющим гастрит с повышенной кислотностью, не рекомендуется часто употреблять клюквенный морс.

    — Клюквенный морс может храниться в холодильнике 2 дня в закрытой емкости.

    — Калорийность клюквенного морса — 26 ккал/100 грамм.

    — Стоимость замороженной клюквы в среднем по Москве на июнь 2020 года — от 250 руб./300 грамм.

    — Клюквенный морс можно готовить без кипячения. Благодаря бензойной кислоте, содержащейся в ягодах, он прекрасно будет храниться.

    — Для приготовления напитка с максимальным содержанием витаминов нужно раздавить ягоды деревянной толкушкой и залить холодной кипяченой водой, вместо сахара добавить мед. Дать напитку настояться 3 часа.

    — В клюквенном морсе много калия, фосфора и кальция. В напитке содержатся железо, марганец, медь, молибден. Они нормализуют состав крови, улучшают работу сердечной мышцы, возвращают эластичность коже. Клюквенный морс укрепляет иммунитет, обладает бактерицидным и жаропонижающим свойствами.

    Источник: http://www.timeboil.ru/drinks/fruit_water/cranberries_water/

    Клюквенный и вишневый морсы – как правильно сварить?

    морс из клюквы как варить

    Морс, приготовленный из клюквы или более сладкой вишни, не зря считается одним из самых полезных напитков. Если варить его правильно, в конечном итоге можно рассчитывать на сохранение в продукте внушительного количества витаминов, микроэлементов и клетчатки. Это свойство позволяет использовать целебный состав в качестве общеукрепляющего средства. Не стоит забывать и о том, что именно различные морсы лучше всего утоляют жажду и освежают в жаркий день. При желании их разрешено готовить даже не из свежих, а из замороженных ягод.

    морс из клюквы как варить

    Факты о клюквенном морсе

    Одним из самых любимых взрослыми и детьми напитков традиционно остается морс из клюквы. Он не только приятен на вкус, но и обладает жаропонижающим, мочегонным, общеукрепляющим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Продукт способен восстанавливать жизненные силы и повышать уровень энергии. Правильно сваренный состав снижает патологически высокое артериальное давление, очищает организм от возбудителей различных инфекций. Микроэлементы в составе клюквы благотворно сказываются на состоянии сердечной мышцы и налаживают работу органов пищеварительной системы.

    морс из клюквы как варить

    Чтобы гарантировать терапевтическое воздействие от употребления напитка, варить его нужно с учетом определенных правил:

    Совет: Особое внимание на клюквенный морс стоит обратить молодым мамочкам. Самодельный продукт на основе натуральных ягод без добавления каких-либо консервантов можно использовать в качестве общеукрепляющего средства для грудничков. А женщинам он помогает быстрее восстановиться после родов.

    Кроме того, хозяйкам нужно запомнить, что морсы не готовятся в металлических емкостях. Даже использование металлических инструментов рекомендуется сократить до минимума.

    Популярные рецепты клюквенных морсов

    Выбирая рецепт морса из клюквы, необходимо помнить не только о пользе продукта, но и собственных предпочтениях. Вариантов приготовления напитка существует множество, вот только некоторые из них:

    морс из клюквы как варить

    морс из клюквы как варить

    морс из клюквы как варить

    морс из клюквы как варить

    Если не хочется каждый раз варить морс, то можно просто перетереть клюкву с сахаром, и по мере необходимости добавлять ее в чай, заваривать с кипятком. Пропорцию компонентов подбираем самостоятельно, готовый продукт храним в холодильнике под герметичной крышкой не более месяца.

    Как лучше всего варить морс из вишни?

    Напитки из вишни настолько вкусны, что мало кто даже задумывается об их потенциальной пользе. А ведь при правильном подходе вишневый морс может оказаться не менее полезным, чем клюквенный или брусничный.

    Совет: Перед тем, как начинать варить напиток, ягоды рекомендуется на 30 минут замочить в подсоленной воде. Это позволит избавиться от всех возможных паразитов в плодах. Только после этого достаем из них косточки и подвергаем дальнейшей обработке.

    морс из клюквы как варить

    морс из клюквы как варить

    Морсы и подобные им напитки из ягод не обязательно готовить, используя всего один основной компонент. Но именно такие варианты продуктов считаются наиболее полезными, отличаются чистым вкусом и ароматом.

    Источник: http://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-mors-iz-klyukvy-ili-vishni/

    Эта статья про: "морс из клюквы как варить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *