Посуда для чая — как называется набор посуды для чая кофе или обеда
12.11.2019Чахай (чаша справедливости) «Колотый лёд», 250 мл. Используется во время чайной церемонии — сначала в чахай чай выливается из чайника и только из чахая — в пиалы. Таким образом напиток для всех участников церемонии получается одинаковой крепости. Может также использоваться как сливочник-молочник.
Посуда для чая
В нашем магазине и на нашем сайте вы можете купить посуду для чая — заварные чайники (чугунные, стеклянные, глиняные, Гунфу), подставки-подогреватели под чайник со свечой, чашки с блюдцами из стекла, фарфора, глины, чугунные, глиняные, стеклянные и керамические пиалы, а также прочие аксессуары для чайной церемонии, в том числе, чабани, гайвани, чахаи, инструменты для чайной церемонии.
У нас можно найти калабасы и бомбильи для правильного заваривания мате, чайные наборы, ситы и различные баночки для хранения чая — картонные, жестяные, керамические. Также у нас есть различные подарочные наборы, в том числе, наборы банок с несколькими сортами чая, а также наборы посуды, собранные в подарочную корзину. По желанию покупателя в подарочную корзину можно собрать любой набор посуды с чаем или кофе, а также без них.
Чайник производства Kamjove 600 и 650 мл с ложкой. Стеклянный чайник Гунфу с двумя отделениями, пластиковой крышкой и кнопкой для пролива. Изначально заварка кладётся в верхнее отделение чайника (с ситом), затем, после заваривания, посредством нажатия красной кнопки, проливается в нижнюю часть. Таким образом чай не перезваривается и его можно заваривать несколько раз.
Венчик для взбивания японского зеленого порошкового чая матча. Также подходит для взбивания голубой матчи из лепестков тайской орхидеи.
Подставка на ножках под чайник чугунная «Стрекоза». Помогает сохранить поверхности холодными, когда на них находится горячий чугунный чайник.
Чахай (чаша справедливости) «Колотый лёд», 250 мл. Используется во время чайной церемонии — сначала в чахай чай выливается из чайника и только из чахая — в пиалы. Таким образом напиток для всех участников церемонии получается одинаковой крепости. Может также использоваться как сливочник-молочник.
Сито в носик чайника, материал — мелкоячеистая сетка. Подойдет для процеживания всех чаёв и трав, включая самые мелколистные.
Пиала турецкая с блюдцем стеклянная. Подходит для распития любого вида чая. Имеет форму кувшинчика без ручки, можно, не обжигаясь, держать в руках, когда внутри находится горячий напиток. Турецкие пиалы также называются армудами.
Пиала малая фарфоровая белая, 20 мл. Подходит для чайных церемоний.
Пиала большая необжигающая с двойным дном, 230 мл. Подходит как для простых чаепитий, так и для чайной церемонии. Русский размер.
Чайник «Лотос» с ситом в носике стеклянный, 800 мл. Имеет изогнутую ручку, благодаря которой крышка чайника при наклоне не падает. Подходит для заваривания белого, зеленого чая, а также связанных чаев.
Ча Хэ керамический с рисунком в виде Сакуры. Используется в самом начале чайной церемонии для знакомства с чаем.
Френч-пресс «Здоровяк», 1000 мл. Подходит для заваривания большого количества чая или кофе.
Чайник «Лотос» керамический, 320 мл. Внутри — сито-сетка. Подходит для заваривания всех видов чая.
Ча Хэ белый керамический, на 10 г чая. Используется во время чайной церемонии для знакомства с чаем, а также удобен для засыпания порции чая в чайник (гайвань).
Чайница фарфоровая на 100 г чая. Цвет белый с рисунком в виде ветки сакуры или в виде журавлей — на выбор. Долго сохранит аромат и свежесть вашего чая. При заказе уточняйте, какую чайницу вы хотите купить.
Термопиала керамическая белая с рисунком. Двойное дно и толстые стенки пиалы помогают дольше сохранить чай горячим и не обжечь руки. В наличии три вида, при заказе уточняйте, пиалу с каким рисунком вы хотите приобрести.
Чайник керамический с рисунком в виде цветка лотоса и бамбуковой ручкой. 800 мл. Внутри мелкое металлическое ситечко. Подходит для заваривания любого вида чая. Чтобы получить набор посуды, вы можете также купить к чайнику термопиалы с тем же рисунком.
Чайница для хранения чая «Колотый лед» с плотной крышечкой. В такой чайнице ваш чай долго сохранит свою свежесть и аромат. Материал — керамика. Объем — 100-150 г, в зависимости от вида чая.
В наличии чайница тёмно-зелёного цвета.
Чахай (гунн дао бей) керамический для чайной церемонии, Китай, 200 мл. При желании можем составить набор для чайной церемонии с белыми гайванью и пиалами.
Пиала стеклянная необжигающая 140 мл с двойным дном. Можно использовать как в повседневной жизни, так и для чайной церемонии. Подходит для любого вида чая.
Чайник стеклянный с ситом-колбой 1500 мл. Подходит для заваривания любых видов чая и больших семей и дружеских компаний. Можно ставить на плитку или электрическую плиту для подогрева чая.
Чабань большая (34х52х6 см), материал — груша. Пластиковый поддон, есть возможность подсоединения слива воды и сам слив (трубка и груша для откачивания воды). Чабань (чайный столик) используется для проведения чайной церемонии по-китайски. Для этого необходимы также гайвань, чахай, пиалы и инструменты для чайной церемонии.
Коробка сине-голубая блестящая подарочная, два размера 25,5х21,5х12 и 19,5х19,5х11 см. Отлично подходит для упаковки подарков с чаем, кофе, посудой и сладостями.
Бомбилья пластиковая белая для распития матэ из калабаса.
Чайник «Гранд» стеклянный, со стеклянной колбой, объем 1 литр. Подойдет для чаепитий в большой семье или компании, а в колбе с небольшими прорезями можно заваривать сколько угодно мелкий чай, который не попадет в чашку.
Источник: http://5oclock-nn.ru/catalog/posuda-dlya-chaya
Сервировка стола на каждый день
Сервировка стола на каждый день – ежедневная подготовка стола для принятия пищи.
Содержание
- 1 Общие принципы сервировки
- 2 Сервировка стола для завтрака
- 3 Сервировка стола для обеда
- 4 Сервировка стола для ужина
- 5 Сервировка стола для чаепития
- 6 Ссылки
Общие принципы сервировки
Необходимым требованием для такой подготовки является ее соответствие с предполагаемым меню. Сервировка стола зависит от того, к завтраку, обеду или ужину готовится стол. От количества, качества блюд в меню зависит количество столовых приборов и качество посуды. Сервировка стола также зависит от количества персон.
В зависимости от того, для какого случая сервируется стол — его накрывают по-разному. В будний день для повседневного приема пищи можно использовать клеенку или набор салфеток (плотных бумажных либо из ткани). Для домашнего обеда в кругу всей семьи, особенно в выходной день, лучше использовать скатерть. Сегодня на рынке представлен широкий ряд разнообразных скатертей. Можно подобрать скатерть для семейных обедов, подходящую по расцветке к интерьеру, а также легкую в уходе.
Сервировка стола для завтрака
Для сервировки стола к завтраку для одной персоны достаточно одной — двух тарелок. Обычно на стол выставляют выпечку, булочки, масленку с маслом, вазочку с вареньем, а также тарелочку с нарезкой (колбаса, сыр, паштет и др.). Предлагается ряд продуктов для самостоятельной подготовки бутербродов для завтрака или для того, чтобы взять с собой на работу или учебу.
Для сервировки стола для завтра, как правило, не используют большое количество приборов. Обычно достаточно одной ложки для каши или ножа и вилки, если предлагается какое-нибудь несладкое блюдо, а также маленькой ложечки для чая или кофе.
Для кофе или чая подаются чашки и блюдца, для молока, компота или сока – стаканы или бокалы.
Сервировка стола для обеда
Обычно обед состоит из одного-двух салатов (закусок), первого и второго (горячего) блюда. Набор посуды связан с тем, какие блюда подаются. Для полного обеда понадобится набор из одной глубокой тарелки, одной мелкой и одной закусочной тарелки (еще ее называют пирожковой).
Если за столом сидят члены одной семьи, то первое блюдо можно подавать, разливая суп из кастрюли. Если же к обеду пришли гости, то суп принято подавать, разливая его по тарелкам из супницы. Супница — очень красивый и привлекательный предмет сервировки. Если вам нравится, то подавайте суп в супнице на семейных обедах, это очень приятно. Даже обычные пельмени с бульоном можно подавать в супнице!
На обеденный стол выставляется мелкая столовая тарелка, сверху – глубокая тарелка, слева от тарелок ставят еще одну небольшую мелкую тарелку – пирожковую.
Если в меню не предполагается подача спиртных напитков, то на стол ставят кувшин для сока, молока или другого напитка, а также стаканы или бокалы для напитков. Иногда после обеда стол накрывают для чая. Хлеб для обеда подают нарезанными ломтиками на специальном блюде или в небольшой корзинке — хлебнице.
Сервировка стола для ужина
Для сервировки стола для ужина используют ту же посуду, что и во время обеда, за исключением глубоких тарелок и обеденной ложки для первого блюда.
Однако, ужин, как правило, в семьях – самая длительная по времени возможность пообщаться. Сам ужин может заканчиваться семейным чаепитием. После того, как убрали посуду после ужина, на стол выставляются тарелки с выпечкой, конфетами, шоколадом, зефиром и другими сладостями. Для каждого члена посиделок выставляется чашка с блюдцем.
Сервировка стола для чаепития
Чаепитие – это не только возможность вкусно поесть, но и отличная возможность пообщаться в приятной обстановке. Если стол для чая накрыт правильно, то вы получите настоящее удовольствие!
Обычно стол для чайного стола накрывают цветной веселой скатертью. Выставляют десертные тарелки. На каждую тарелку положите красивую салфетку. С левой стороны от тарелки положите десертную вилку, а справа — десертный нож.
В центр стола поместите блюдо с пирогами, тортом, пирожными, вазочку с печеньями, конфетами и другими сладостями. Поставьте сливочник со сливками. Тонко порежьте лимон, слегка посыпьте сахаром. Лимон подайте на небольшой тарелочке. Разместите на столе сахарницу. Некоторые люди не пьют чай и кофе с сахаром. Дайте возможность каждому члену семьи или гостю добавить чай по вкусу. В вазочке подайте варенье в вазочке. Каждому подайте чашку с блюдцем и ложечку.
Если чай в чашки разливают за столом, то на стол поставьте заварник со свежезаваренным чаем и сам чайник на подставке.
К чаю подайте сливочное масло в масленке. Для семейных застолий подойдут бумажные салфетки.
При сервировке домашних завтраков, обедов и ужинов подключайте свою фантазию! Украсьте стол небольшим букетом или красивым подсвечником, который можно изготовить самостоятельно.
Пусть каждый обед, завтрак или ужин станет не просто приемом пищи, но и небольшим праздником у вас дома! Пусть все спешат за стол, чтобы насладиться минутами настоящего душевного единения. Подойдите к сервировке стола творчески, и каждый день станет немножко похожим на праздник!
Источник: http://womanwiki.ru/w/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
§ 24. Виды посуды
Как тебе уже известно, пищу готовят на кухне. Это специальное помещение для обработки пищевых продуктов и приготовления блюд (рис. 194). В отдельных случаях кухня выполняет функции столовой. Основой обустройства кухни являются плита, стол для обработки пищевых продуктов, кухонная раковина, шкаф для хранения кухонной, столовой и другой посуды, пищевых продуктов, холодильник, другие электрические бытовые приборы. Кроме этого, на кухне должно быть полотенце для посуды и полотенце для рук.
Рис. 194. Современная украинская кухня
Кухню следует содержать в идеальной чистоте, старательно проветривать. Она должна быть хорошо освещенной, просторной, оборудованной удобной в пользовании, легко моющейся мебелью. Кухня обычно оборудуется кухонной посудой. Посуда – обобщенное название предметов быта, используемых для приготовления, приема и хранения пищи.
Кухонной считается посуда, которая используется для приготовления пищи. В кухонную посуду входит набор кастрюль, чугуны, сковородки, чайники различной емкости, которые изготавливаются из металла, покрытого эмалью, жаростойкого стекла, разнообразных сплавов и т.п. Кроме этого, кухня должна быть оснащена набором ножей для чистки картофеля и овощей, нарезания хлеба, мяса, рыбы, терками для овощей, мясорубками, отделочными деревянными и пластмассовыми досками, ситом, скалкой, вилками, ножами и т.п. (рис. 195).
Рис. 195. Кухонная посуда
Рис. 196. Столовые сервизы: а – обеденный; б – десертный; в – чайный; г – кофейный
К столовой посуде относятся: столовые сервизы, состоящие из глубоких и мелких тарелок, салатниц, соусниц, супниц, тарелок для рыбных продуктов, наборы емкостей для специй, чайные, кофейные, десертные и другие сервизы (рис. 196). К чайной посуде относятся: чашки, блюдца, сахарница, чайник для заваривания чая, чайник для кипятка. Сервиз для кофе состоит из кофейника, емкостей для сахара, сливок, чашек и блюдец к ним.
К столовым приборам относятся: ложки большая, маленькая и десертная, вилки, ножи, разнообразные лопатки для масла, торта и т.п. (рис. 197). Посуда всегда должна быть чистой. Ее нужно мыть сразу после использования, предварительно освободив от остатков пищевых продуктов.
Рис. 197. Столовые приборы
В посуду, в которой пригорела еда, нужно налить холодной воды, добавить соду и оставить на некоторое время, а потом вымыть. В любом случае нельзя чистить дно посуды ножом. Во время мытья посуды необходимо соблюдать следующие правила личной гигиены:
- Одеть чистую рабочую одежду, платок или специальный колпак, тщательным образом заправив под него волосы.
- Подвернуть рукава одежды так, чтобы они не касались посуды во время работы.
- Старательно вымыть руки, при необходимости – одеть резиновые перчатки.
- После окончания работы вымыть руки и перчатки; высушить перчатки.
- Убрать рабочее место.
Продукты, из которых готовят еду, должны быть свежие, качественные, тщательным образом очищенные. Овощи, мясные продукты очищают и моют, несколько раз меняя воду. Рыбу и птицу после потрошения тщательно промывают. Следует иметь отдельные доски для обработки мяса, рыбы, мучных изделий. Нельзя пропускать через мясорубку мясо после рыбы или вареное мясо после сырого, не почистив и тщательным образом не вымыв ее.
Очищенные овощи, молочные и мясные продукты до приготовления из них блюд хранят прикрытыми непродолжительное время в местах, недоступных для мух и других насекомых. Отходы продуктов немедленно убирают. В любом случае нельзя хранить вместе готовые (вареные, жареные) и сырые продукты. Кухню убирают каждый раз после приготовления еды: моют стол, раковину, плиту, вытирают влажной тряпкой пол. Раз в неделю производится общая уборка, при которой моют и чистят всю кухонную посуду.
Для приготовления еды применяют уже известные тебе бытовые электрические приборы: плиты, микроволновые печи, электродуховки, тостеры, грили, пароварки, фритюрницы, электрочайники, кофеварки и т. п.
После использования кухонных приборов и другого оборудования необходимо соблюдать следующие санитарно-гигиенические и другие требования:
- Остатки еды убрать в специальный контейнер для отходов.
- Рассортировать посуду для мойки. Сначала моют посуду с меньшим количеством остатков жира, а потом – остальную.
- Мыть посуду горячей водой с использованием моющих средств.
- Прополоскать посуду сначала в горячей, а потом – в холодной воде.
- Вымытую посуду ставить на специальную подставку или на разостланное полотенце для стекания воды, после чего ее необходимо досуха вытереть.
- Сухую посуду положить в специально отведенное место.
Лабораторно-практическая работа № 10. Ознакомление с оборудованием кухни, разными видами посуды и моющими средствами
Оборудование и материалы: оборудование кухни, рисунки, таблицы, образцы моющих средств.
Последовательность выполнения работы
- Рассмотри на рисунках и таблицах оборудование кухни, виды посуды и определи их назначение.
- Прочитай внимательно правила применения моющих средств, используя все знаки кодировки. Проанализируй прочитанное.
Новые термины
посуда кухонная, столовая, сервиз чайный, сервиз для кофе.
Источник: http://www.tepka.ru/trud/24.html
Предметы столовой посуды
Перечень предметов столовой посуды используемой в ресторанах для сервировки столов. Иллюстрированный список, с описанием каждого предмета — наименование и назначение.
Тарелка сервировочная/«шоуплэйт»
Служит для сервировки стола. Это может быть обычная мелкая столовая тарелка, она используется также для подачи столовых приборов или в качестве подстановочной тарелки
Тарелка столовая мелкая
Используется для подачи главного горячего блюда. Может быть круглой или овальной формы.
Тарелка закусочная мелкая
Используют для подачи горячих закусок, а также салатов, сыров и фруктов. Может иметь
круглую или овальную форму.
Тарелка пирожковая
Применяется для подачи хлеба и булочек, а также сыра, фруктов и пирожных.
Чашка суповая
Используется для подачи протертых супов, овсянки, хлопьев и мюсли.
Тарелка глубокая (для пасты)
Применяют для подачи всех видов макаронных изделий.
Чашка бульонная с блюдцем
Используют для подачи бульонов (блюдце обязательно).
Супница с крышкой
Чаще ставится на передвижной подсобный стол, чем на столик гостя.
Креманка
Вазочка на ножке, сделанная из стекла, мельхиора или нержавеющей стали. Используется для подачи коктейлей (фруктовых или из морепродуктов), десертов и мороженого.
Лоток гастрономический
Блюдо овальной или прямоугольной формы, используется в основном для подачи пасты или легких закусок.
Кроншель
Кроншели различных размеров используются для приготовления заварного крема, суфле, а также выпечки блюд из яиц.
Чашка чайная/кофейная с блюдцем
Существенно различаются по размеру. Во многих заведениях кофе подают в меньшей чашке, чем чай.
Чашка кофейная с блюдцем
Часто используется для подачи черного кофе или кофе по-турецки.
Кофейники и чайники
Бывают различных видов, включая
Кофейник (с длинным носиком)
Салатник (для подачи блюд «в стол»)
Поднос для устриц/мидий
Поднос для улиток (эскарго)
Блюда сервировочные
Различаются по размерам.
Прибор для соли и перца
Также может включать в себя горчичницу. Солонка имеет одно отверстие, чтобы можно было аккуратно высыпать соль на край тарелки, В крышке перечницы — три и более отверстий, чтобы посыпать блюдо равномерно.
Источник: http://restorator.name/oborudovanie/posuda/1131-predmety-stolovoi-posudy.html
Коллекция посуды «Кофе молотый»
Всего 4 товара коллекции «Кофе молотый».
- Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
- Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
- Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
- Оставьте запрос, и как только товар появится в наличии, вам поступит уведомление.
- Все производители посуды
- Все типы посуды
- Все страны посуды
- Все материалы посуды
- Все декоры посуды
- Все формы посуды
- Все коллекции посуды
- Все теги посуды
- Все цвета посуды
- Новинки каталога
- Акции и скидки
- Заказать и забрать сегодня
- Корзина покупок
- История просмотра товаров
- Доставка и самовывоз
- Оплата
- Возврат и обмен
- Программа лояльности
- Гарантии качества
- 🎁 Упакуем подарок
- Подарочные сертификаты
- Заказать звонок
- СМС-рассылка
- Договор оферты
- Статьи
- Блог
- Контакты
Большой выбор посуды из фарфора и керамики, хрусталя и богемского стекла, нержавеющей стали и бронзы.
- Адрес: г. Москва, Лефортовский переулок, 4с3. Офис «Гранд Престиж». Телефоны: 8 (800) 100-02-90, +7 (495) 984-31-04. Время работы магазина: ПН-ПТ: 09:30—20:30. СБ: 10:00—18:00. ВС: выходной. Время работы пункта самовывоза: ВТ, ЧТ: 09:30—20:30. ПН, СР, СБ: 09:30—17:30. ВС: выходной. Email: info@posudaserviz.ru
© 2009-2020 г. ООО «КОТГЕР».
Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:
Принимаем к оплате банковские карты и другие электронные платежи, в том числе оплату через терминалы и пункты приема платежей.
Источник: http://www.posudaserviz.ru/collection_kofe-molotyj_1.php
Эта статья про: "как называется набор посуды для чая кофе или обеда".
- Как на Руси появился чай - начальные классы, презентации - как на руси появился чай проект 3 класс
- Как заморозить облепиху на зиму – простые способы заготовки ягод Видео - как заморозить облепиху на зиму для чая
- Инструкция по применению Монастырского чая - Монастырский чай - монастырский чай как принимать
- Выпить чая или чаю? – вопрос о партитиве в русском языке - как правильно чаю или чая
- Имбирный чай для похудения: рецепты, полезные свойства и противопоказания - имбирный чай как пить
- Как правильно пить имбирь: рецепты приготовления напитков - как правильно пить чай с имбирем
- Семена укропа для новорожденных - как заваривать семена укропа для новорожденных от коликов
- Чай с имбирем и лимоном, чем полезен, как готовить - чай с имбирем и лимоном как сделать
- Имбирный чай с лимоном: польза, лучшие рецепты для похудения - как правильно заварить чай с имбирем и лимоном
- Как хранить чабрец в домашних условиях - как сушить и хранить чабрец
Добавить комментарий