• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Инструкция по применению Монастырского чая — Монастырский чай — монастырский чай как принимать

    11.11.2019

    От вас требуется следовать всем заповедям траволечения, а именно быть:

    Инструкция по применению Монастырского чая

    Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая (сбора). Как его правильно заваривать, как правильно принимать (пить), когда и в какое время дня употреблять? Как хранить?

    Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

    От вас требуется следовать всем заповедям траволечения, а именно быть:

    Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

    Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.

    монастырский чай как принимать

    Чай нужно пить ежедневно, по 1 чашечке 3-4 раза в день. Это и профилактическая, и лечебная норма.

    Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку или веранду. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

    По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам.

    монастырский чай как принимать

    монастырский чай как принимать

    Вместе с чаем, вы должны получить сертификаты качества

    Источник: http://monastirskiy-chay.jimdofree.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C/

    Как правильно заваривать монастырский чай

    Монастырский чай – это уникальное целебное средство, которое состоит из сбора целебных растений и помогает в лечении самых тяжелых заболеваний. Еще недавно о нем знали лишь единицы, но сегодня оно стало популярным на весь мир. Примечательно то, что монастырский сбор лечебный чай имеет свою легенду, согласно которой с его помощью людей начали лечить еще в восемнадцатом веке. По легенде его «изобрели» монахи Соловецкого монастыря, которые изначально собирали травы для собственных нужд под стенами своего монастыря, а потом поняли, что кроме очень приятного запаха и вкуса, этим средством можно лечить массу заболеваний.

    монастырский чай как принимать

    В состав этого чудодейственного напитка могут входить разные травы (его основу составляет девясил, шиповник, душица, зверобой и чайные листья), которые нацелены на то, чтоб исцелить то или иное заболевание. К примеру: в монастырский сбор от псориаза, кроме всего вышеперечисленного, будет входить еще пустырник с валерианой, которые помогут успокоить нервы – главную причину распространения псориатических бляшек, а в сбор от сахарного диабета обязательно войдет стевия – растение, которое понижает содержание глюкозы в крови и постепенно приводит ее уровень в норму. Но для того, что это средство на самом деле дало свой лечебный эффект, каждый, кто его покупает, должен знать о том, как пить монастырский чай, ведь неправильный режим приема может свести весь эффект от «терапии» на «нет».

    Основные правила лечения монастырским чаем

    Как заваривать?

    На само деле сама процедура заваривания этого травяного сбора очень проста и очень похожа на то, как заваривают обычные чаи, правда, многие люди все равно хотят узнать о том, как правильно заваривать монастырский чай, чтоб обезопасить себя от возможных ошибок и быть уверенными в том, что лечение пройдет успешно. Есть три основных способа заваривания напитка:

    Каждый из этих методов имеет свои преимущества и они все обладают некоторыми особенностями. К примеру, для заваривания трав в керамическом или глиняном заварнике его необходимо сначала разогреть (это можно сделать, ополоснув его горячей водой). После согревания в емкость засыпают травы (расчет – 3-5 грамм сухих трав на двести миллилитров воды) и заливают водой (кипяток использовать нельзя) ровно на 30 секунд, после чего воду нужно будет слить. После этих манипуляций в заварник заливается чистая вода и травы настаиваются в течение 7-ми минут. Пьют такой напиток сразу, второй раз заливать кипятком травы, конечно можно, но лечебного эффекта они уже никакого не дадут.

    Рассказывая о том, что из себя представляет рецепт приготовления монастырского чая в турке, стоит сделать акцент на том, что он очень простой, но немного неудобный из-за того, что человеку придется постоянно стоять рядом с туркой и следить за тем, чтоб из нее не вылилась жидкость. Зато этот способ очень понравится тем, кто любит терпкие вкусы жидкостей. Для приготовления напитка нужно будет положить травы на дно турки, залить холодной водой (это очень важно) и варить несколько минут после закипания (огонь, естественно, должен быть очень медленным). Наливать его в чашку лучше после того, как жидкость станет комнатной температуры (пусть он немного настоится).

    Заваривание чайного сбора в термосе подходит тем, кто хочет приготовить напиток на весь день (тем, кто из-за работы или просто отсутствия свободного времени не может его заваривать несколько раз в день). Травы заливают водой прямо в термосе, затем некоторое время термос должен постоять открытым (10-15 минут), чтоб жидкость настоялась и немного остыла, после этого ее можно налить в чашку, а остатки закрутить крышкой. Напиток в таком состоянии нельзя хранить дольше суток. Потому что после длительного настаивания он начинает горчить и теряет свои лечебные свойства.

    Как пить монастырский чай?

    Употребление этого напитка, безусловно, дарит одно наслаждение, однако о том, как принимать монастырский чай знать нужно, потому что это все-таки лекарство, требующее определенного времени приема. Во-первых, стоит сказать, что употребление этого напитка следует сделать регулярным и режимным (как у спортсменов без праздников), то есть необходимо определенное количество кружек этого напитка разделить на количество часов и пить, например, его в 8 утра, 12 часов дня, 4 и, соответственно, 8 часов вечера (такая схема помогает поддерживать концентрацию полезных веществ на постоянном уровне). Во-вторых, не стоит уменьшать дозу – 2-4 чашки в день – это норма, которая поможет избавиться от болезни, меньшее количество может сделать лекарственный эффект практически незаметным. В третьих, нельзя употреблять несколько травяных сборов сразу (например, от простатита, для лечения печени и от алкоголизма), одна проблема решается за один раз, так что спешить никуда не нужно. Производитель не дает никаких указаний по поводу того, можно ли его принимать независимо от приема пищи, но некоторые исследования показали, что для всех тех болезней которые «находятся» в верхней части тела (сердце, желудок, голова, почки) его стоить пить до принятия пищи, а для всех остальных после.

    монастырский чай как принимать

    Здоровье человека находиться в руках природы. Именно она позаботится о том, чтоб восстановить работу всего организма, а также станет на страже и защитит от любых недугов. С каждый глотком монастырского чая люди становятся здоровее, так затягивать с покупкой этого чудесного средства не стоит.

    Источник: http://yazdorovv.com/narodnaya-medicina/lekarstvennye-travy/322-kak-pravilno-prigotovit-zavarit-i-prinimat-monastyrskiy-chay.html

    Монастырский чай, состав. Как правильно готовить и принимать в домашних условиях?

    монастырский чай как приниматьНаверное, какой по составу был (если он был вообще!?) действительно, настоящий монастырский чай, мы, вряд ли когда узнаем. В интернете можно найти далеко не один рецепт такого чая. Я хочу предложить Вам, как мне кажется, самый простой из них. Он состоит всего из нескольких компонентов, а точнее – из 5-ти. А, есть варианты монастырского чая из гораздо большего числа составляющих, и аптечные разновидности такого чая в том числе, купить который, сегодня можно без особых проблем. Главное, это знать, где покупать, чтобы сырьё, а значит, и сам продукт отличались высоким качеством. Но, если покупать монастырский чай у Вас желания нет, то можно «собрать» его самостоятельно, из тех же аптечных трав, например.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Монастырский чай. Польза, состав, приготовление

    Любое народное средство мы готовим и принимаем с одной целью – получить от его применения определённую пользу для нашего организма. Монастырский чай тоже может принести нашему организму много чего хорошего. А, именно: он хорошо помогает восстановить силы всего организма, укрепляет его (если организм ослаблен), способствует более быстрому заживлению ран, в определённой степени снимает боль и уменьшает жар, помогает быстрее восстановиться после болезни.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Состав

    Как я уже сказал, состав такого чая может быть разным, и включать множество компонентов кроме тех, которые мы сейчас озвучим. Но, это своеобразная база, которая есть в рецепте любого монастырского чая. А, к этой базе, в других рецептах, просто добавляют некоторые дополнительные компоненты.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    А, базовый состав чая следующий: плоды шиповника, обыкновенный чёрный чай хорошего качества, трава душицы с травой зверобоя, и корень девясила.

    p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

    Как заваривать?

    Кроме того, что состав любого чая должен быть качественный (лечебный он или обыкновенный), его ещё нужно уметь правильно заварить. Только так, можно получить всю вкусовую палитру от чая и его лечебные свойства. Если таковыми он обладает.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Что касается монастырского чая, то заваривать его нужно утром, так, чтобы хватило Вам его на весь день. Для этого вполне хватит литра воды, и на этот объём воды берём все, перечисленные нами травы, по 2 столовые ложки. Исключение здесь составляет чёрный чай – 2 ложки чайные.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    монастырский чай как принимать

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Плоды шиповника с корнем девясила заливают кипятком, и после этого, ставят ещё дополнительно на медленный огонь, где минут 20 потихонечку кипятят. Далее, добавляем зверобой с душицей, и настаиваем чай ещё час, всё так же на огне, но, теперь он должен быть совсем слабым, насколько это возможно. Затем, чай процеживаем, и то, что у нас в итоге получится, используем в качестве заварки, которую, как и в случае приготовления обычного чая, разбавляют горячей водой. Если за день, приготовленную заварку Вы не израсходуете, то на следующий день использовать её уже не нужно. Обязательно приготовьте новую.

    p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

    Как принимать?

    Наверное, слово «принимать» здесь не очень подходит. Всё-таки завариваем мы чай, а чай, как известно, мы просто пьём. Вот и с монастырским чаем мы его будем именно пить. А, пить его можно вполне на протяжении всего дня, как обычный чай, то есть, добавляя в него, например, лимон или мёд. Количество таких вкусных добавок определяется Вашим вкусом.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Если человек болеет, то пить монастырский чай следует до полного выздоровления. При упадке сил (а, такое сегодня случается часто), при слабости, при плохом настроении или депрессивном состоянии, а также для повышения всеобщего тонуса нашего организма, монастырский чай тоже будет весьма кстати.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    Вкус чая передать достаточно сложно, но можно смело охарактеризовать его, как весьма изысканный, насыщенный, немного пряный и чуточку терпкий. С утра такой чай, поможет Вам взбодриться, а вечером поможет успокоиться после работы. Самое главное – он обязательно добавит Вам сил и укрепит Ваш организм.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    Следует помнить, что на любые травы могут быть аллергические реакции, поэтому нужно знать особенности своего организма, или, даже проконсультироваться с врачом.

    p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

    А, вот 3 универсальных рецепта прекрасных травяных витаминных чаев. Почитайте, может быть Вам какой-то из них понравится.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    Если Вы решили приготовить монастырский чай самостоятельно, то Вам в помощь будут вот эти 2 видео, ведь рецептов такого чая в народе, как я уже сказал, ходит много. Смотрим видео №1.

    Источник: http://nashsovetik.ru/monastyrskij-chaj-sostav-kak-pravilno-gotovit-i-prinimat-v-domashnix-usloviyax/

    Монастырский чай – состав, как приготовить в домашних условиях

    Наверняка многие из вас слышали о чудодейственных целебных свойствах одного из травяных сборов – монастырском чае. Приготовить его можно и самостоятельно. Монастырский чай, состав в домашних условиях которого по пользе и эффекту будет ничуть ни хуже от широко разрекламированных сборов, обладает мощными общеукрепляющими свойствами.

    Полезные свойства домашнего монастырского чая

    монастырский чай как принимать

    Рецепт этого целительного сбора, передаваемый из поколения в поколение, состоит из большого количества ингредиентов, которыми являются лекарственные растения с сильнейшими целительными свойствами.

    Причем в народной медицине для применения в лечении разных заболеваний этот напиток отличался своим составом. К примеру, состав монастырского чая от паразитов был иным, чем для похудения, лечения диабета, гипертонии, алкоголизма, заболеваний нервной системы и так далее.

    Предлагаем вашему вниманию немного упрощенный вариант рецепта монастырского чая, который можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Приготовленный по этому рецепту напиток обладает мощными оздоровительными свойствами. К тому же, он имеет приятный вкус.

    Чай способен укрепить иммунитет, что особенно ценно в периоды разного рода вирусных заболеваний, восстановить силы, придать энергию и тонус, а также избавить от хронической усталости и депрессии.

    Какие травы входят в состав монастырского чая?

    монастырский чай как принимать

    Домашний травяной сбор по этому рецепту состоит из 5-ти ингредиентов. Его компоненты – лекарственные растения, обладающие сильными оздоровительными и общеукрепляющими качествами:

    Высокая эффективность этого сбора достигается благодаря дополнению и усилению полезных свойств каждой из этих лекарственных трав другими растениями, входящими в его состав.

    Если самостоятельно вы не сможете собрать и заготовить сбор для напитка, то приобретать сырье для его приготовления лучше всего в аптеках или у проверенных травников – людей, которые занимаются заготовкой лекарственных растений.

    Как приготовить монастырский чай, рецепт в домашних условиях

    монастырский чай как принимать

    Чтобы сделать такой напиток самостоятельно, следует выполнить следующие действия:

    Как видите, ничего сложного. Каждодневную порцию сбора желательно готовить по утрам. Чтобы чай подольше оставался горячим, его можно перелить в термос.

    Помните, что каждый день следует заваривать свежий напиток из новой партии трав.

    Для приготовления такого чая монахи использовали только родниковую воду. Если такой воды достать нет возможности, используйте очищенную воду из водопровода.

    Как употреблять напиток

    монастырский чай как принимать

    Монастырский чай принимают курсами продолжительностью 3 недели. Такие курсы следует устраивать дважды в год.

    Представители медицины советуют пить такой сбор два-три раза в день по одной чашке. Сахар добавлять не желательно, но если вы большой любитель сладкого, можете употреблять его с натуральным медом. Также по желанию, для более яркого вкуса и усиления полезных свойств, в уже готовый напиток можно добавить кусочек лимона.

    Предлагаем посмотреть видео, где вам наглядно продемонстрируют упрощенный вариант приготовления напитка, без долгого настаивания:

    Монастырский чай, состав в домашних условиях которого так же полезен и богат на ценные для организма вещества, как и напиток, готовящийся в монастырях, повысит защитные силы вашего организма в сезон простудных заболеваний. К тому же, он приятен на вкус. Наслаждайтесь его вкусом с пользой для своего здоровья!

    Источник: http://napitki-pro.ru/monastyrskij-chaj-sostav-v-domashnih-usloviyah.html

    Как заваривать и принимать монастырский чай от гипертонии

    монастырский чай как принимать

    Врачи рекомендуют принимать монастырский чай всем без исключения для поддержания тонуса своего организма и укрепления иммунной системы. Состав трав, которые в него входят, всем хорошо известен. В аптеках даже продается несколько его вариаций, с добавлением других лекарственных трав. Но поможет ли он от гипертонии? И как правильно этот чай заваривать?

    монастырский чай как принимать

    Помогает ли от высокого давления?

    Так называемый монастырский сбор от гипертонии действительно помогает. Ведь проблемы с завышенным давлением – это комплексное расстройство сердечно-сосудистой системы или ранний признак сердечной недостаточности. Для лечения заболеваний данной группы врачи назначают общеукрепляющие терапии, диеты, посещение курортов и все то, что поможет комплексно оздоровить организм. Но монастырский сбор от завышенного давления – это не основное лекарство. Его следует использовать в качестве дополнения к ранее назначенной врачом терапии.

    Что входит в состав монастырского чая от гипертонии? Основные компоненты – это сухая основа из следующих трав:

    Точный состав зависит от производителя, но в большинстве случаев основой выступает вышеуказанный список трав. Уже, исходя из этого, можно говорить о том, что данный сбор оказывает следующие эффекты:

    Но все это – теория. Что говорят те, кто уже пил монастырский чай от завышенного давления? Если верить отзывам, публикуемым на тематических форумах, то примерно 85% гипертоников действительно почувствовали улучшение своего самочувствия. При этом гипертонический криз и резкая смена давления значительно реже давали о себе знать. Главное – правильно принимать чай и соблюдать продолжительность терапии.

    Как правильно заваривать монастырский сбор?

    Заваривать монастырский чай следует точно так же, как и обычный. То есть, на чашку (250-350 миллилитров) необходимо взять 1 чайную ложку сухой основы, залить кипятком (лучше кипяченной горячей водой, но не кипятком) и дать ему настояться хотя бы в течение 4-6 минут. Далее – добавить сахар или мед по вкусу. Пить монастырский чай от гипертонии следует как можно чаще, но не более 5-6 раз в сутки. Не следует им полностью заменять свое питье.

    Существует и другой рецепт монастырского чая, то есть, как заваривать его. Сперва делают крепкую заварку (6 чайных ложек на 400 миллилитров воды). Настаивать его нужно не менее 20 минут, после чего можно пить чай. Травяной сбор при этом не убирают, а просто отсеивают при добавлении в чашку.

    Единственное предостережение – не следует добавлять в такой чай лимон или цедру. В них содержится кислота, которая ускоряет процесс распада фитонцидов. Таким образом его полезный эффект аннулируется.

    Если пить монастырский чай от гипертонии, то не следует его заваривать только в те дни, когда больной чувствует себя плохо. Принимать его следует не менее 1 месяца, после чего делается перерыв в 2 недели. Далее, при необходимости, курс повторяется. Все эти моменты желательно дополнительно обсудить с лечащим врачом или кардиологом (если больной стоит у него на учете).

    Можно ли покупать в аптеке?

    На форумах часто возникают разногласия касательно того, что лучше: покупать травяной сбор в аптеке или же заниматься его приготовлением самостоятельно? Разницы в этом, на самом деле, нет. Однако стоит учитывать то, что каждую траву необходимо собирать в разные поры года. Например, девясил следует заготавливать летом, омелу – поздней осенью, бессмертник – ранней весной. Производители монастырского чая учитывают изначально такие требования и обязательно их соблюдают (этому их обязывает министерство здравоохранения). Самостоятельно все эти параметры учесть достаточно сложно. Да и на заготовку всех трав придется потратить практически целый год!

    Поэтому проще – купить. Но в этот же период можно заниматься и сбором трав для следующего года. При этом не обязательно следовать первоначальному составу. В него можно добавить и некоторые ароматические композиции (например, мяту с эхинацеей или эвкалиптом). Всех трав следует брать равными частями. Хранить уже готовый сбор следует в бумажных пакетах или мешочку из натуральной ткани. Ни в коем случае нельзя допускать попадания внутрь влаги.

    монастырский чай как принимать
    Заказать оригинальный монастырский чай для сердца

    Итого, монастырский чай – это отлично дополнение к назначенной терапии от гипертонии. Средство достаточно дешевое, оказывает комплексное положительное действие на организм. Принимать его следует как и обычный чай (а можно сочетать с зеленым). Заваривать – аналогично. Но этот момент следует дополнительно обсудить с лечащим врачом. В некоторых случаях монастырский сбор будет противопоказан (например, если имеется риск развития аллергической реакции).

    Источник: http://cardiogid.ru/gipertoniya/monastyrskij-sbor.html

    Эта статья про: "монастырский чай как принимать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *