Имбирный чай с лимоном: польза, лучшие рецепты для похудения — как правильно заварить чай с имбирем и лимоном
09.11.2019Как заварить имбирный чай с лимоном:
Как заваривать имбирный чай с лимоном для похудения
Замечали ли вы, что очень часто самые обычные напитки, а иногда даже чаи, оказываются очень полезными? К примеру, чай с медом или же лимоном, или как сегодня расскажем — с имбирем. Давайте разберемся со всем по очереди. Отчего же этот напиток такой полезный?
Польза имбирного чая с лимоном
В самую первую очередь, естественно, такой напиток полезен для болеющих людей. Имеется в виду обычная простуда или грипп. Напиток сможет помочь вылечить болезнь только в компании с лекарственными препаратами. Или же его нужно употреблять в качестве профилактики, чтобы не заболеть.
Кроме этого, он хорошо влияет на систему кровообращения, улучшая ее работу. Улучшает состояние сосудов, заботится об органах желудочно-кишечного тракта, повышается мозговую деятельность, а также укрепляет иммунитет.
В качестве профилактики злокачественных новообразований тоже рекомендуется регулярно употреблять такой лимонный напиток. Конечно, он еще сможет избавить от жажды, а еще «оттянуть» срок начала токсикоза.
Имбирь улучшает метаболизм, сжигает жиры и выводит из организма шлаки вместе с токсинами. Так что напиток подойдет и для тех, кто хочет сбросить ненужные килограммы.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
имбиря — | 10 г |
лимона — | 1/2 шт. |
воды — | 550 мл |
мед — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал |
Как заварить имбирный чай с лимоном:
- Имбирь нужно очистить от кожуры и измельчить любым удобным методом;
- Далее нужна половинка лимона, половину которой необходимо нарезать кольцами, а из второй части выдавить сок;
- Поместить имбирь и лимон в заварник, залить крутой кипяток;
- Дать будущему чаю настояться, затем процедить;
- Добавить сок лимона, мед и пить в удовольствие.
Такой напиток можно пить в неограниченных, но разумных количествах ежедневно. Перед отправлением в страну Морфея лучше не пить, а сделать это за два часа до сна.
Рецепт имбирного чая с лимоном и медом
- 10 см имбиря;
- 1 лимон;
- 400 мл простой воды;
- мед.
Время – 30 минут.
- Корень имбиря очистить можно ложкой, овощечисткой или ножом;
- После этого сполоснуть его и нарезать тонкими кольцами;
- Сложить в миску или чайник, полить цитрусовым соком. Для этого предварительно выдавить сок половинки лимона;
- Влить кипяток в размере 400 мл и дать чаю настояться в течение двадцати минут;
- Затем добавить в чай меда по вкусу и дольки лимона (нарезать оставшуюся половину цитруса).
Пить можно на протяжении всего дня, но за два часа до сна.
Вешенки по-корейски — вкусная осенняя закуска, которую стоит попробовать.
Возьмите на заметку превосходные рецепты бутербродов с паштетом — прекрасная закуска к любому застолью.
Читайте как приготовить простой и вкусный суп из говядины.
Напиток для похудения
- 60 г мяты;
- 20 г имбиря;
- кипяток;
- 70 мл сока лимона;
- 50 мл сока апельсина.
Время – 45 минут.
Как приготовить имбирный чай с лимоном для похудения:
- Взять свежую мяту и имбирь, оба продукта вымыть, а второй еще и очистить;
- Сложить в кувшин, залить крутым кипятком и не трогать полчаса;
- Затем напиток процедить и дать ему время на остывание;
- Далее влить сок лимона и апельсиновый сок.
Пить хотя бы одну чашку в день на протяжении целого года для достижения действительно хорошего и достойного результата.
Как пить чай из имбиря с лимоном
Имбирь в порошке или имбирный чай – это, конечно, совсем не то, что нужно организму. Да и в таких случаях чай не будет обладать теми возможностями, которые вы будете от него ожидать. Самым активным и эффективным имбирь будет только в свежем виде.
Так как у этого напитка достаточно ярко выражен аромат, а также вкус, пить его нужно начинать с небольших порций. Если выпить много, может начаться жжение горла. Это также может случиться потому, что вы не привыкли к такому напитку.
Для начала стоит приготовить обычный чай (черный или же зеленый) и добавить в него имбирь и лимон. Если вы почувствуете, что все в порядке, то можно увеличить количество корня в чае, а сам чай сделать менее крепким.
Это тот напиток, который будет долго оставаться полезным. То есть, если вы заварите сразу несколько литров, то чай может стоять и несколько дней, ведь польза с него никуда не денется. Пить его можно как в очень горячем, так и в охлажденном виде.
Если употреблять напиток до приема пищи, он будет способствовать возбуждению аппетита. А если выпить после, то поможет еде быстрее усвоиться.
Вред и противопоказания
Каким бы полезным не был продукт, у него всегда будет «темная сторона». Чай с лимоном и имбирем тоже относится к такой группе.
Не рекомендуется пить напиток на втором и третьем триместре беременным женщинам. В таком положении чай может повысить давление, а это, в свою очередь, может привести к нежелательным последствиям. Так что лучше не рисковать.
Кормящим мамам тоже рекомендуем воздержаться от имбирного чая. У ребенка может появиться бессонница, он может стать слишком возбужденным или и то, и другое сразу.
При печеночных заболеваниях, желчного пузыря, желудка тоже запрещено пить этот напиток. А особенно, если данные болезни протекают в острой форме. Лучше немного ограничить себя, но избежать ненужных проблем.
Если вы склонны к кровотечениям, то ни в коем случае не пейте чай с имбирем. Он разжижает кровь, а при таком заболевании эксперимент может плохо закончиться. Его запрещено пить и при инсультах, инфарктах, гипертониях.
Пейте имбирный чай не только с целью похудения, но и для вкуса, а также для пользы. Это вкусно, необычно. Приготовить его сможет каждый, так что дерзайте!
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/imbirnyj-chaj-s-limonom.html
Чай с имбирём и лимоном
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Имбирно-лимонный чай
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает обмен веществ. Всё это способствует тому, что имбирный чай с лимоном становится напитком не только вкусным, но и очень полезным. За счёт того, что в чае содержится большое количество витамина С, такой чай используют для лечения простуды. А благодаря тому, что имбирь благотворно влияет на обменные процессы, имбирный чай с лимоном поможет избавиться от лишних килограммов. Такой напиток просто идеален для похудения!
Для чая с имбирём и лимоном лучше использовать свежий имбирь.
Как приготовить «Чай с имбирём и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чая с имбирём и лимоном нам понадобится свежий имбирь, мёд, лимон, кипяток.
Имбирь очистить от шкурки.
Натереть имбирь на тёрке.
Залить натёртый имбирь кипятком, добавив сок половины лимона.
Укупорить посуду, закутать полотенцем и дать настояться чаю 20-25 минут.
Добавить в чай мёд и кружочки лимона.
Чай с имбирем и лимоном готов.
Рекомендуем
Отзывы (32):
Очень красивая фотография! Как же Вы поймали момент с паром. пошла я себе чайку заварю. :)) 😋
Алексей, рецепт интересный, но я не знаю, успеет ли имбирь за такое короткое время настояться и отдать все лечебные вещества. Я, когда лежала в больнице, нам делали такой чай, но только его настаивали гораздо дольше, не помню точно. Этот чай прописывают при лечении страхов, панических атак, депрессии.
Я не в курсе — возможно при страхах,панических атаках и депрессиях действительно надо настаивать имбирный чай значительно дольше.
А вот для лечения простуды и активизации обменных процессов — достаточно 20-25 минут 😊
Всё равно нужный рецепт! :)) Забираю его к себе, спасибо! 😍
Кстати, сижу и пью сейчас чай из апельсиновых цветков и заедаю цукатами из имбиря.:)) 😍
Даже от одной фотографии идет согревающий эффект! 😍 Леша, а за чашечкой мед в сотах?
Спасибо, Надя 😍 Да, мед в сотах 😊
У моего дяди была пасека, до сих пор вспоминаю мед в сотах. Я его так люблю!
А над чашкой парок . Леша, ты гений. 😍 Если кто захочет настой имбиря сделать более насыщенным, можно вскипятить его пару минут. Но под крышкой настой тоже будет крепким.
Спасибо, Танюша😍 Долго мне не удавалось поймать этот парок 😄
Танюша- это для меня, подскажи как долго кипятить, а потом настаивать. 😉
Имбирный чай с добавлением зеленого
Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая
(настаиваем 5 минут).Процеживаем.
Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим.
Танюша, огромное спасибо! Мне такой чай очень нужен, ещё раз спасибо. Прямо сегодня пошлю мужа за имбирём :)) А знаешь, нам бы всем от тебя такой рецептик иметь на сайте было бы классно! Можно я тебе закажу? :)) 😊
Источник: http://webspoon.ru/receipt/chajj-s-imbirem-i-limonom
Завариваем имбирный чай правильно
Имбирный чай полезен в холодную пору, так как хорошо согревает организм. Чай укрепляет иммунитет, борется с вирусами и не позволяет вашему организму заболеть в эпидемию гриппа. Он хорошо подходит для профилактики заболеваний в любую пору года. Чай с имбирем — как заваривать и какие свойства имеет корень, рассмотрим ниже.
Содержание
Свойства имбиря
Имбирь — известный также под названиями «рогатый корень» и «белый корень», оказывает неоценимую пользу для организма:
- приводит ваше тело в тонус;
- повышает мыслительную активность;
- улучшает кровообращение (здоровый цвет лица, улучшение памяти, ясность глаз);
- улучшает пищеварение, повышает аппетит;
- разжижает кровь (профилактическое средство против опухолей);
- проводит профилактику простудных заболеваний;
- помогает в лечении (спазмолитические и антиканцерогенные свойства).
Имбирь выращивают в Азии, Западной Африке, в Индонезии, на Ямайке и Барбадосе. Поэтому, различают несколько типов:
- Китайский — имеет деликатный вкус и богатый аромат;
- Ямайский — обладатель наиболее тонкого аромат;
- Африканский и индийский — отличается более темным цветом и незначительной горечью;
- Японский — нежнее чем имбирь из Китая.
Рецепты приготовления
Заваривать чай с имбирем можно различными способами.
Классический имбирный чай
В пропорции, на 1 стакан воды (200 мл) используем 1 см корня имбиря. В дальнейшем можете поэкспериментировать с пропорциями и подобрать степень насыщенности, которая пришлась по вкусу.
Отрежьте кусочек и очистите от кожуры. Мелко нарежьте (также, можете подавить ножом) или натрите на крупной терке. Вскипятите воду и заваривайте в течении 5-7 минут.
Его можно заваривать в большем количестве и, при надобности, разогревать не доводя до кипения.
С лимоном
Наскребите 1 чайную ложку имбиря (или измельчите любым другим способом). Разотрите его с одной долькой лимона и залейте кипятком. Дайте напитку настоятся, пусть немного остынет. Чай имеет приятный, пряный, жгучий вкус.
С мятой
Натрите или нарежьте 1 чайную ложку корня. Добавьте несколько листков мяты (можно использовать мелиссу, чабрец) и залейте кипятком. Дайте настоятся (по желанию можно выжать лимон или добавить его дольку). После того, как напиток настоится можете добавить мед и приступить к чаепитию.
С зеленым чаем
Хорошее средство против боли в горле и простуде. Заваривать нужно по отдельности. Натрите имбирь (1 чайная ложка), добавьте гвоздику (3 штучки), дольки лимона (можно несколько по вкусу) и залейте кипятком. Отдельно заварите зеленый чай. Через 10 минут смешайте две заварки, процедив напиток от использованных ингредиентов. Рекомендуются пить, закусываю небольшими порциями меда.
С сахаром
Не рекомендуется имбирный чай пить с сахаром. Лучше для сладости используйте мед или сухофрукты. Если без сахара обойтись не сможете, тогда готовьте напиток следующим образом:
- смешайте 750г сахара, 200 мл воды и 200г меда в стеклянной емкости;
- оставьте бродить смесь на 8 дне;
- помешивайте пару раз на день деревянной ложкой.
- после успешно проделанной процедуры, можно добавлять смесь в чай для подслащения.
Противопоказания
Хоть напиток и полезен при любых заболеваниях, его противопоказано:
- при высоких температурах;
- при кровотечениях;
- при воспалении кожи;
- при ярко выраженной язве.
Источник: http://advi.club/kylinarnuye-sovety/10-zavarivaem-imbirnyy-chay-pravilno.html
Имбирные напитки и чаи для похудения
Имбирь является отличным жиросжигающим средством, которое ускоряет в организме обмен веществ, стимулирует кровообращение, выводит шлаки и препятствует накоплению жиров. Корень имбиря содержит в себе эфирные масла, действие которых направленно на борьбу с лишними килограммами. В последнее время различные напитки с имбирем, способствующие избавлению от избыточного веса, обрели широкую популярность благодаря своей действенности. В связи с этим у многих «худеющих» возникает вопрос, как правильно заваривать имбирь для похудения, какой стоит придерживаться технологии? И вот 4 рецепта правильного приготовления этого чудо-напитка.
Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 1 с медом и лимоном
Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Затем натереть корневище на терке и залить его кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением необходимо добавить ложечку меда и дольку лимона, тогда напиток станет вкуснее.
Имбирный чай, заваренный по этому рецепту, рекомендуется употреблять по утрам вместо чашечки кофе. Если правильно заваривать имбирь для похудения, то он добавит организму еще и заряд бодрости, энергии. Однако нельзя и злоупотреблять этим полезным напитком, иначе у вас может произойти расстройство желудка.
Смотри еще: Разведенный в воде малиновый кетон ля похудения |
Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 2 с ромашкой
Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Потом тонко нарезать и залить водой. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести напиток до кипения. Дать остыть, а затем положить туда ложечку меда и лимон. Усилить эффективность действия данного настоя можно, если добавить в него ромашку или мелиссу.
Можно заваривать имбирь не только для похудения, имбирный чай еще способствует улучшению работы почек, печени, а также омолаживанию вашей кожи.
Имбирь снижает уровень сыворочного и печеночного холестерина в печени, предотвращая накапливание липопротеинов низкой плотности. Таким образом снижается уровень холестерина в организме и человек худеет.
Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 3 с чесноком
Кроме корня имбиря вам понадобится еще и 2 зубчика чеснока – он усилит действенность заваренного имбиря и придаст ему пикантный вкус.
Корень имбиря нужно очистить от кожуры и вымыть. Нарезать тонкими дольками, добавить чеснок и залить 2 л кипящей воды. Чтобы правильно заваривать имбирь для похудения, нужно обязательно настоять напиток в течении 30 минут. Затем вынуть из него чеснок и имбирь.
Этот чай для похудения лучше употреблять перед приемом пищи. Для того чтобы похудеть, рекомендуется ежедневно заваривать свежий имбирь и пить его без сахара и других сладостей.
Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с кардамоном и мятой
«>Кроме имбирного корня вам потребуются:
- «>1 ст. л. перечной мяты;
- сок из 1 лимона;
- апельсиновый сок;
- кардамон;
- мед;
- 1 л кипятка.
С помощью блендера смешайте кардамон, мяту и мелко потертый имбирь. Затем залейте полученную смесь кипящей водой и дайте ей настояться в течение 30 мин. Потом чай процедите и добавьте туда сок лимона и апельсина. В завершение согласно своему вкусу положите в напиток мед. Летом этот имбирный чай лучше всего пить холодным, тогда он превосходно освежает.
Смотри еще: Странное похудение на малине! |
Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с брусникой
- корень или порошок имбиря;
- 1 ч.л. сушеных листьев брусники;
- 1 ч.л. меда.
Натрите имбирь, добавьте бруснику, залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Затем остудите и процедите, добавьте по вкусу мед.
Чай, заваренный по этому рецепту, применяют для выведения лишней жидкости из организма. Кроме того брусника отлично нормализует работу почек, выводит инфекции, снимает воспаления мочевыводящих путей.
Некоторые исследователи и диетологи говорят о том, заваривать имбирь для похудения – не самый эффективный способ. И для того, чтобы сбросить лишний вес, а также улучшить обмен веществ, имбирь лучше употреблять сухом виде (натертый или порошок) . Так как считается, что так он лучше усваивается и быстрее сжигает жиры.
Будьте внимательны и не злоупотребляйте употреблением имбиря. В сухом виде его смешивают с мускатным орехом. Возьмите порошка на кончике ножа (имбиря не более 6 г!) и рассосите во рту, пока он полностью не растворится. Через 15 минут после этого можно покушать
Также людям, заботящимся о своем здоровье и весе, рекомендуют употреблять имбирный мед . Мелко нарежьте корень имбиря и залейте его медом в пропорции 1:3. Хранить имбирный мед нужно в закрытой банке в холодильнике. Добавьте ложку меда в стакан теплой воды и выпейте утром перед едой, это даст вам заряд бодрости на весь день и активизирует обмен веществ.
Рекомендации
- Не заваривайте имбирь с вечера, к утру напиток станет слишком концентрированным.
- Обязательно проживайте имбирный напиток по той же причине.
- Не пейте чай на ночь, иначе не сможете уснуть.
- Имбирь снижает чувство голода, поэтому принимать имбирь стоит за 15-30 минут до еды.
- Лучше использовать свеже натертый имбирь, а не порошок.
- Если вы хотите добавить в имбирный чай мед или лимон, не добавляйте его в кипяток. Дождитесь, пока чай слегка остынет, иначе все полезные свойства меда и лимона исчезнут.
- Имбирь обладает противоспалительным эффектом, но при чрезмерном употреблении вызывает жжение в полости рта. Если так случилось, хорошо пролощите рот чистой водой.
Противопоказания имбирного чая для снижения веса
Помните о том, что даже правильно заваривая имбирь для похудения, можно навредить своему организму. Так как имбирь является сильнодействующим средством, его употребление рекомендуется не всем. Во-первых, категорически запрещается пить имбирный чай беременным женщинам и кормящим мамам. Для больных язвой пищеварительной системы, колитами и другими хроническими заболеваниями ЖКТ категорически НЕ рекомендуется употребление напитка из имбиря.
Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно проконсультируйтесь по поводу применения имбиря для похудения с вашим лечащим врачом.
Суточная доза имбиря не должна превышать 6 г.
Следует знать, что даже у здорового человека от большого количества имбиря возникают отрицательные реакции: тошнота, рвота или даже появление аллергии. При наличии этих симптомов от употребления имбиря лучше всего будет полностью отказаться.
Источник: http://womanonly.ru/stil_zhizni/hudeem_s_umom/kak_pravilno_zavarivat_imbir_dlja_pohudenija
Эта статья про: "как правильно заварить чай с имбирем и лимоном".
- Как хранить чабрец в домашних условиях - как сушить и хранить чабрец
- Чем полезен чай каркаде и как правильно его заваривать? | - чем полезен чай каркаде и как правильно его заваривать
- Сушеный шиповник: как заварить? - как заваривать шиповник сушеный
- Как правильно заваривать чай | Рецепты на - как правильно заваривать чай
- Когда собирать листья малины для лечения и для чая, Заготовка малиновых листьев: сбор, сушка, хранение в домашних условиях - как заготовить чай из листьев малины
- Как заваривать чай с имбирём - чай с имбирем как заваривать
- Специальные рецепты в игре Моя кофейня - рецепты чая как в ресторане
- Как отстирать чай с одежды, мебели, скатерти и других вещей - как отстирать чай
- Как правильно собрать, высушить и ферментировать иван-чай - Будь в форме! медиаплатформа МирТесен - как правильно ферментировать и сушить иван чай
- Как правильно заваривать желтый чай - желтый чай как заваривать
Добавить комментарий