• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вино из малины в домашних условиях: 5 рецептов — как делать вино из малины

    11.01.2020
    1. Хорошенько переберите малину, уберите весь зеленый мусор.
    2. Ягоды обсушите, выложив их в дуршлаг или на бумажное полотенце.
    3. Перекрутите подготовленную малину через мясорубку.
    4. В получившуюся смесь насыпьте сахар.
    5. Дайте массе сутки, чтобы настояться.
    6. Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не более 5 минут. Во время варки не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
    7. Охладите готовую смесь, налейте в нее воду.
    8. Уберите ягодную массу в тепленькое место для дальнейшего брожения на две недели.
    9. Через четырнадцать дней, сцедите напиток, хорошо отжимая ягодный жмых.
    10. Уберите напиток в холодильник еще на одну неделю.

    Малиновое вино: приготовление в домашних условиях

    как делать вино из малины

    как делать вино из малины

    Ароматная и очень вкусная ягода малина отлично подходит для изготовления различной алкогольной продукции в домашних условиях. Настойки, ликеры, наливки, всего и не перечислить, но особенно вкусным, сладким, ароматным и крепким выходит домашнее малиновое вино. Он получается аппетитного сочно-красного цвета с приятным и нежным вкусом свежих, только сорванных с куста, ягод.

    Если вам нравятся ароматные вина, приготовленные собственными руками, вам непременно следует приготовить вино из малины по одному из представленных ниже рецепту. Ваши друзья и близкие придут в полный восторг от ваших стараний.

    Малиновое вино: традиционный рецепт

    Сделать вино из малины дома проще простого, для этого потребуется совсем немного времени, и минимум продуктов.

    1. Хорошенько переберите малину, уберите весь зеленый мусор.
    2. Ягоды обсушите, выложив их в дуршлаг или на бумажное полотенце.
    3. Перекрутите подготовленную малину через мясорубку.
    4. В получившуюся смесь насыпьте сахар.
    5. Дайте массе сутки, чтобы настояться.
    6. Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не более 5 минут. Во время варки не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
    7. Охладите готовую смесь, налейте в нее воду.
    8. Уберите ягодную массу в тепленькое место для дальнейшего брожения на две недели.
    9. Через четырнадцать дней, сцедите напиток, хорошо отжимая ягодный жмых.
    10. Уберите напиток в холодильник еще на одну неделю.

    Малиновое вино особенно вкусное, если перед употреблением его охладить или добавить в него несколько кубиков льда.

    Рецепт с сахарным сиропом

    Рецепт домашнего вина из малинового варенья

    как делать вино из малины

    Как сделать вино из предлагаемых ингредиентов?

    1. Выложите варенье в глубокую емкость, влейте кипяченую воду.
    2. Добавьте перебранный, но не промытый изюм.
    3. Все тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную тару подходящего размера.
    4. Уберите емкость с будущим вином на месяц в затемненное теплое место.
    5. Спустя предназначенное для брожения время, сцедите напиток в другую емкость.
    6. Выдержите малиновое вино еще три дня, разлейте по бутылкам.

    Экспресс-рецепт с дрожжами

    как делать вино из малины

    1. Отожмите ягоды, добавьте в получившийся сок литр воды и полкило сахара, перемешайте.
    2. К оставшемуся у вас малиновому жмыху налейте литр воды, отложите на 12 часов в сторону, затем еще раз отожмите.
    3. Соедините в стеклянной емкости обе жидкости: от первого и второго жима, положите дрожжевую закваску, влейте спирт, уберите для брожения в теплое место на 10-12 дней.
    4. Через отведенное для выдержки время, вино процедите.
    5. Попробуйте напиток на вкус, если вам покажется, что в нем маловато сахара, добавьте песок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снова уберите для выдержки в теплое место на пару дней.
    6. Если сладость напитка вас устраивает, процедите его, разлейте по заранее заготовленным бутылкам, закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

    Полугодовое брожение

    как делать вино из малины

    Как сделать настоящее малиновое вино?

    1. Ягодки переработайте и отожмите, смешайте малиновую жидкость с водой.
    2. Вскипятите получившийся сок, насыпьте сахарный песок, томите до полного растворения всех крупиц сахара, постоянно помешивая смесь и снимая пенку.
    3. Остуженную жидкость перелейте в подготовленную для брожения тару, добавьте дрожжи. Дайте смеси настояться в течение недели в теплом месте, после чего влейте в нее водку.
    4. Перенесите емкость с вином в прохладное темное место, оставьте на 6 месяцев.

    Вино, настоявшееся в течение полугода, получается великолепным: легким, но крепким с приятным сладковатым вкусом и восхитительным цветом и ароматом.

    Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/vino/iz-maliny-v-domashnix-usloviyax/

    Как сделать вино из малины?

    Чтобы приготовить малиновое вино, понадобятся хорошо созревшие и даже переспелые ягоды садовой или лесной малины. Малину необходимо перебрать, чтобы не осталось больных, плесневых, сухих и недозрелых ягод, ведь качество домашнего вина напрямую зависит от качества сырья.
    как делать вино из малины
    В данной статье мы предлагаем вам два способа приготовления вина из малины.

    Рецепт малинового вина №1

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Рецепт малинового вина №2

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Вначале вскипятите и охладите воду. Малину засыпьте в банку, залейте охлажденной водой, добавьте сахарный песок и перемешайте. Горлышко банки оберните марлей и обвяжите резинкой. Банку поставьте на солнце дней на пять. Вино постоянно нужно пробовать, чтобы оно не перекисло в процессе брожения. Когда малиновое вино будет готово, процедите его и уберите в холодильник.

    Вино хранить не более семи дней.

    Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

    Источник: http://askpoint.org/cook/kak-sdelat-vino-iz-malinyi/

    Малиновое вино — рецепт

    как делать вино из малины

    Малиновое вино очень популярно в нашей стране, а приготовленное самостоятельно в домашних условиях, оно к тому же обладает изумительным ароматом и великолепным ни с чем несравнимым вкусом. Для его изготовления используют слегка перезрелые ягоды малины или старое малиновое варенье. Давайте рассмотрим с вами простые рецепты приготовления малинового вина и порадуем гостей хорошим и к тому же натуральным алкогольным напитком.

    Рецепт малинового вина

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягоды малины перебираем и хорошенько измельчаем, используя блендер или соковыжималку. В глубокой посуде нагреваем воду, всыпаем сахар, а затем остужаем смесь примерно до 20 градусов. Далее переливаем приготовленный сироп в емкость с соком и хорошенько перемешиваем. Оставляем полученную смесь на 5 дней для брожения при температуре около 25 градусов. После окончания процесса брожения процеживаем вино и разливаем в чистые бутылки, которые закупориваем пробками, пропитанными в малиновом вине. Храним приготовленный напиток в горизонтальном положении в сухом и прохладном месте.

    Рецепт вина из малинового варенья

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тёплую кипяченую воду смешиваем с малиновым вареньем. Затем кладем немытый изюм и хорошенько все перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь в бутыль и сверху, на горлышко, натягиваем резиновую медицинскую перчатку. Ставим вино примерно на 1 месяц в тёмное место. Как только брожение закончится, аккуратно сливаем вино в другую бутыль, плотно закрываем её и даем напитку настояться в течение 3 дней. После этого разливаем вино в чистые емкости, стараясь не затронуть осадок.

    Рецепт домашнего малинового вина

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягоды малины не промывая, отжимаем, добавляем половину порции воды и засыпаем сахаром. К выжимкам добавляем оставшуюся воду, даем смеси настояться примерно 6 часов и вновь отпрессовываем. Полученный сок смешиваем с ранее отжатым, кладем закваску из дрожжей и ставим в теплое место на брожение. Через 10 дней процеживаем напиток, добавляем сахар по вкусу и вновь ставим бродить. После окончания процесса добавляем спирт, разливаем по бутылкам и закрываем.

    Простой рецепт малинового вина

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Спелые ягоды малины обрабатываем от листочков, кладем в кастрюлю и разминаем до выделения сока. Затем процеживаем массу и кипятим сок на слабеньком огне. Далее постепенно всыпаем сахар, постоянно мешая и снимая образовавшуюся пенку. Когда жидкость отстоится и остынет, аккуратно переливаем ее в бочонок, добавляем дрожжи и ставим для брожения, доливая через неделю водку. Вино должно настояться в холодном месте в течение полугода.

    Домашнее сладкое малиновое вино

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Спелые ягоды кладем в эмалированную посуду и разминаем хорошенько до образования сока. Затем кладем примерно 2 кг сахара, заливаем все водой и ставим в теплое место на 10 дней. По окончании брожения вливаем водку, перемешиваем вино и выдерживаем его еще в течение 5 суток. Потом напиток отфильтровываем, всыпаем оставшуюся часть сахара и разливаем в бутылки. Готовое домашнее вино имеет насыщенный малиновый цвет, аромат свежих ягод и приятную кислинку.

    Источник: http://womanadvice.ru/malinovoe-vino-recept

    Как сделать домашнее вино из малины. Рецепт

    как делать вино из малины

    Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете воспользоваться нижеприведенным многократно проверенным рецептом приготовления вина из этих ягод. Учитывая природные свойства плодов данной культуры и при условии точного соблюдения рецепта приготовления домашнего вина из малины, напиток получается очень похожим на ликер, в меру крепким, весьма вкусным и ароматным.

    Использовать в данном рецепте можно ягоды малины любого сорта, однако, из белых ягод конечный продукт получится похожим на всем известное белое вино из винограда. Наиболее ароматным считается домашнее вино из лесной малины, но, к сожалению, ее весьма сложно достать в необходимых количествах. Именно поэтому, попробовать такой ликер считается большой редкостью и удачей.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить домашнее вино из малины, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

    1. Размятые ягоды поместить в сухую и чистую емкость, добавить 700 миллилитров воды и 300 грамм сахара
    2. Затем, используя либо водяной затвор, либо обычную медицинскую перчатку с одним проколотым отверстием на любом пальце закрываем емкость вместе с сахаром и ягодами
    3. В течение десяти дней данная емкость с суслом должна бродить в темном и теплом месте
    4. На одиннадцатый день сусло процеживается, через обычную марлю выжимаются ягоды (больше они нам не понадобятся), в емкость добавляется 300 миллилитров воды и 70 грамм сахара
    5. Два раза в течение шести дней (через три и затем еще через три) добавляем по 70 грамм сахара
    6. После того, как процесс брожения окончен (сигналом этого станет сдувшаяся перчатка, выпавший на дне осадок или прекращение пускания пузырей гидрозатвором) получившуюся жидкость процеживаем через обычную марлю и разливаем по бутылкам. После этого останется только герметично закрыть бутылки и выдерживать их в темном и прохладном (температура воздуха должна составлять 10-16 градусов по Цельсию) месте не дольше полугода.

    Срок годности домашнего вина из малины по этому рецепту составляет примерно пять лет. Также, из ягод малины можно сделать ликер, для которого необходимо меньше ягод. Такой ликер по достоинству оценят любители крепкого алкоголя.

    Источник: http://alcorecept.com/vino-is-malini.html

    Натуральные вина: как делать дома

    Приготовление вина в домашних условиях начинают с подготовки тары – стеклянных баллонов и эмалированных ведер (железную, медную, алюминиевую посуду, а также посуду из-под соленых и квашеных овощей употреблять нельзя). Тару тщательно моют холодной водой, затем горячей водой с питьевой содой и хорошенько прополаскивают холодной водой, чтоб она не имела посторонних запахов.

    20 октября 2007

    Натуральная закваска для вин

    Для приготовления натурального вина хлебные дрожжи непригодны. Закваска готовится из диких дрожжей, находящихся на поверхности спелых ягод малины. Два стакана немытых ягод раздавливают в эмалированной (фарфоровой, стеклянной) посуде, помещают в бутылку, добавляют стакан охлажденной кипяченой воды и 1/2 стакана сахарного песка. Бутылку взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место, поддерживая там температуру 22–24 °С. Через 3–4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску готовят 1 раз в сезон и хранят не более 10 дней. В домашних условиях десертные и ликерные вина удаются лучше всего. Для их приготовления нужно иметь 0,3 литра закваски на каждые 10 литров вина.

    Если вино готовится из поздно созревающих плодов (крыжовник, яблоки, ирга и т. п.), то вместо закваски для их брожения пользуются осадком, образовавшимся при брожении сока более ранних культур. Осадка требуется брать меньше – 0,1 литра на 10 ЛИТРОВ вина, поставленного для брожения, или, как принято его называть, сусла.

    Подготовка плодово-ягодного сусла

    Для приготовления вина плоды и ягоды должны быть зрелые (перезрелые непригодны) и здоровые (гнилые, высохшие, испорченные и заплесневелые тоже непригодны).

    Яблоки (груши, айва)

    Лучшие сорта яблочных вин получаются из летнего сорта Грушовка Московская и из осенне-зимних сортов Антоновка, Славянка, Анис и др. Зимние сорта яблок следует предварительно подвергнуть непродолжительной лежке не более месяца.

    Рябина (ирга)

    Прекрасные вина получаются из таких сортов рябины, как Невежинская, Моравская, Кубовая, Бурка, Ликерная, Гранатная. Черноплодную рябину и иргу из-за их низкой кислотности смешивают (кунажируют) с более кислым вином, например, из красной смородины.

    Вишня (черная, красная и белая смородина)

    Вина из этих ягод получаются очень прозрачные и красивые. Для аромата вино из красной смородины кунажируют с вином из малины, вишни и черной смородины. Для уменьшения специфического сильного аромата черной смородины в ее сок перед брожением добавляют от 20 до 50%: сока красной или белой смородины.

    Малина

    Великолепные высококачественные вина с сильным малиновым ароматом готовят из красноплодных ее сортов.

    Клюква

    Для вина лучше собирать подснежную клюкву, которая прекрасно хранится в замороженном состоянии, что позволяет готовить из нее вино в течение всей зимы.

    Подготовка сырья (мезги) для брожения

    Тщательно отсортированные, очищенные от мусора, чашелистиков и плодоножек ягоды и фрукты промывают, затем удаляют у них семена и мелко дробят. Яблоки и другие плоды режут на кусочки 5–6 мм шинковкой с диском, а ягоды раздавливают деревянной толкушкой в эмалированном ведре. Полученное сырье немедленно обрабатывают, готовя к прессованию. Раздробленное сырье (мезгу) выливают в эмалированное ведро или в стеклянный баллон с широким горлом, заполняя на 3/4 объема. Туда же добавляют подогретую до 24°С воду из расчета 250 граммов воды на 1 кг мезги и указанное выше количество четырехдневной закваски (натуральных дрожжей). Затем мезгу перемешивают, покрывают чистой хлопчатобумажной тканью и оставляют для брожения, ежедневно перемешивая. Температура в помещении должна быть 20–22 °С тепла. Через 2–3 дня мезгу отпрессовывают при помощи пресса так же, как при получении диетических соков, или откидывают на эмалированный дуршлаг. Оставшееся после отделения сока небольшое количество мезги отжимают в мешке из редкой ткани, закручивая его руками. Мезгу рябины настаивают перед прессованием с водой в течение суток при температуре 10–12°С.

    Добавление сахара и воды до получения десертных вин

    После отжатия мезги замеряют количество полученного сусла, вычитая из него количество воды, прибавленной в мезгу до и во время прессования (иногда до отжимания мезги в мешке в нее добавляют немного воды). Зная выход чистого сока без воды, можно воспользоваться таблицей, указывающей количество воды и сахара, которые необходимо добавить к 1 литру чистого (без воды) сока для получения десертного вина.

    Сбраживание сусла

    Сусло подогревают до 22°С, разливают в стеклянные баллоны, наполняя их на 3/4 объема, закрывают ватной пробкой и ставят в помещение с температурой 20–22°С. Сахар вносят, как указано в таблице, на 4-й, 7-й и 10-й дни брожения, растворяя его в небольшом количестве отлитого бродящего вина. Для сохранения аромата и предотвращения окисления сусло на брожение ставят в двух баллонах, один из которых меньше другого. Из меньшего баллона ежедневно вливают в большой баллон небольшое количество сусла. После окончания бурного брожения большой баллон доливают доверху, а содержимое, оставшееся в меньшем баллоне, переливают в еще меньшую тару до горлышка. После этого тихое брожение продолжается еще 3–4 недели. Окончание брожения определяется по осветлению вина и образованию на дне осадка, от которого вино следует отделить. Бутыль с вином ставят на табуретку, а пустой баллон – на пол. В вино погружают резиновую трубку, чтоб она была на 3 см выше дрожжевого осадка. С другой стороны трубки ртом втягивают прозрачное вино и, когда оно начинает течь, опускают трубку в стоящую на полу бутыль. Оставшийся дрожжевой осадок переливают в меньшую бутыль, дают ему отстояться и снова также сливают. Гущу фильтруют через матерчатый фильтр.

    Отфильтрованным вином наполняют баллоны до половины горлышка, закупоривают пробками или деревянным шпунтом и ставят в холодное (по возможности) место для отстоя. Через месяц вино снова снимают с осадка. В таком виде вино называется виноматериалом, поскольку оно еще не выдержано по кондициям. Чтобы придать виноматериалу полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар в следующих количествах: для ликерных вин – 200 г на 1 литр, для десертных – 100–160 г на 1 литр. Сахар вносят в виде сиропа, растворенного в небольшом количестве отлитого, слегка подогретого вина. Сладкое вино сливают в баллоны или в бутылки до половины горлышка, плотно закупоривают пробками, корковые пробки заливают смолкой или воском и наклеивают этикетки. Вина из всех сортов смородины, из малины и вишни готовы к употреблению через 2–3 месяца, из крыжовника – через полгода, а вина из рябины приобретают наилучшие качества через год. Хранить их нужно в полно налитой и хорошо закупоренной посуде при температуре 15°С и ниже.

    Количество сахара и воды в граммах, добавляемых к 1 литру чистого (без воды) сока плодово-ягодных культур для получения десертных вин

    Примечание: Из указанного количества воды необходимо вычесть количество воды, внесенной в мезгу.

    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/naturalnye-vina-kak-delat-doma/

    Эта статья про: "как делать вино из малины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *