Как приготовить домашнее вино из винограда? Приготовление вина в домашних условиях, рецепт приготовления домашнего вина — как делать вино из винограда в домашних условиях рецепт с перчаткой
22.12.2019На сегодняшний день многие владельцы частных усадеб и дач производят домашнее вино из винограда. Такой спиртной напиток полезен людям с неустойчивым артериальным давлением, он прекрасно улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние здоровья.
Интернет винариум Современный Дионис
Как приготовить домашнее вино из винограда? Приготовление вина в домашних условиях, рецепт приготовления домашнего вина.
Еще с давних времен виноградное вино славится полезными и целебными свойствами. Рецепт приготовления спиртного напитка усовершенствовался на протяжении многих лет, ведь впервые виноградное вино начали изготавливать еще в Древнем Египте.
На сегодняшний день многие владельцы частных усадеб и дач производят домашнее вино из винограда. Такой спиртной напиток полезен людям с неустойчивым артериальным давлением, он прекрасно улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние здоровья.
Приготовление вина в домашних условиях включает такие процедуры как сбор и подготовку ягод, брожение. Современный рецепт приготовления домашнего вина отображает не только состав ингредиентов, но и последовательность действий при изготовлении напитка.
Для того чтобы изготовить домашнее вино из винограда необходимы такие ингредиенты:
- виноград – около 10 кг;
- сахар – 3 кг.
Осуществляя приготовление вина в домашних условиях очень важно воспользоваться немытыми виноградными гроздьями, с которых впоследствии необходимо собрать ягоды. Далее в эмалированной посуде необходимо давить ягоды до появления сока. Виноград можно выдавливать руками либо специальными кухонными приспособлениями. Затем необходимо накрыть емкость марлей и поместить ее в теплое место на 5 дней. На протяжении данного времени каждый день напиток нужно мешать с помощью деревянной лопатки.
Когда давленый виноград поднялся, необходимо напиток пропустить через дуршлаг и отжать ягоды с помощью марли. Полученный сок разливается по чистым банкам, в который впоследствии добавляется сахар. Для того чтобы напиток начал бродить необходимо надеть чистую медицинскую перчатку на горлышко банок и плотно ее обвязать резинкой по кругу. А затем сделать несколько небольших отверстий в пальцах перчатки.
Напиток должен бродить около 3 недель при комнатной температуре. Если медицинская перчатка на бутылках еще надута – значит, что вино еще не готово, в обратном случае – процесс брожения завершился. В завершение брожения вино необходимо процедить и поместить в чистые бутылки. Используя такой рецепт приготовления домашнего вина, можно изготовить вкусный, ароматный и целебный напиток.
Источник: http://spirt-vodka.ru/2013/01/kak-prigotovit-vino-iz-vinograda/
Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Вино в домашних условиях в нашей семье никто и никогда не готовил, но несколько лет тому назад мы с мамой соблазнились, когда соседка дала свой рецепт.
Ингредиенты
Способ приготовления
Дополнительная информация о рецепте
Статьи из раздела
Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод — крыжовник — содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.
Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков
Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.
Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).
Вино. Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.
Май — самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик — лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.
Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.
Вино — это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).
Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.
Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.
Источник: http://www.youdrink.ru/sposob_prigotovleniya_vinogradnogo_domashnego_vina
Эта статья про: "как делать вино из винограда в домашних условиях рецепт с перчаткой".
- Почему домашнее вино не бродит и что делать - почему вино не бродит что делать
- Плесень на домашнем вине - на вине плесень что делать
- Домашнее вино из винограда рецепты в домашних условиях - как делать вино из белого винограда в домашних условиях
- Домашнее вино из терна – лучший рецепт напитка - вино из терна как делать
- Вино красное Киндзмараули - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - сорт винограда из которого делают вино киндзмараули
- Как Сделать Вино Из Варенья В Домашних Условиях, Рецепт (Проверенный) - как делать вино в домашних условиях из варенья
- Домашнее вино из винограда Изабелла - простой рецепт - как делать домашнее вино из винограда изабелла
- Вино не бродит или перестало бродить – как спасти ситуацию - что делать если вино не бродит
- Как делать домашнее вино из винограда? | Еда и кулинария | - как делать вино из винограда
- Вино из груш в домашних условиях: простой рецепт, варианты, особенности приготовления - как делать вино из груши в домашних условиях
Добавить комментарий