Абрикосовое вино в домашних условиях — пошаговый рецепт — как делать вино из абрикос
10.01.2020Приготовление абрикосового вина в домашних условиях начинается, конечно же, с выбора фруктов. Вино из мятых абрикосов делать не рекомендуется, поскольку велик риск того, что оно испортится: если вы плохо переберете плоды и попадется хотя бы один гнилой — вкус напитка будет неприятный.
Как сделать самому вино из абрикосов дома
Ничто так не радует опытных и начинающих виноделов, как возможность побаловать гостей на застолье собственным ароматным напитком.
Абрикосовое вино в домашних условиях – рецепт, который непременно оцените и вы, и ваши друзья, ведь этот напиток имеет непревзойденные и необычные вкусовые качества, а также красивый оттенок. Повозиться с его приготовлением, конечно, все же придется, однако это можно сказать о любом напитке, изготовленном собственными руками.
Пошаговый рецепт абрикосового вина вы отыщите внизу нашей статьи, но кроме рецепта необходимо учитывать и другие важные нюансы. Это позволит вам добиться кристальной чистоты и прозрачности напитка.
Если вы готовы – давайте скорее узнаем, как сделать вино из абрикос!
Секреты удачного домашнего абрикосового вина
Вино из абрикос получается ароматным, с типичным послевкусием оранжевого плода. Оно дополнит десертный стол и станет лучшим алкогольным напитком для торта или фруктового салата.
Напиток отличается изысканным цветом – в процессе приготовления получается красивая золотистая жидкость, которая может быть как совершенно прозрачной, так и мутноватой, напоминающей наливку.
Выбор фруктов
Приготовление абрикосового вина в домашних условиях начинается, конечно же, с выбора фруктов. Вино из мятых абрикосов делать не рекомендуется, поскольку велик риск того, что оно испортится: если вы плохо переберете плоды и попадется хотя бы один гнилой — вкус напитка будет неприятный.
Извлекаем из ягод косточки
Также не рекомендуется готовить вино из ягод с косточками — напиток будет имеет терпкий вкус и горчинку, причина — синильная кислота внутри косточек.
Как сделать вино из абрикос, чтобы оно было сладким, имело приятный вкус и в нем ощущались душистые нотки? Для этого лучше выбрать зрелые и сочные фрукты.
Традиционно ставят вино из абрикосов в трехлитровой банке, однако вы можете выбрать тару и побольше.
Гидрозатвор
Заменой гидрозатвору может выступить перчатка из латекса. Как его делать? Надеваем на горлышко нашей стеклянной тары перчатку, на всякий случай обматываем основание (чтобы она не соскользнула, когда вино начнет «играть»), и прокалываем иглой большой палец. Готово!
Гигиена
Как приготовить абрикосовое вино, чтобы оно не испортилось? Для этого особое внимание уделяем чистоте тары, которяа будет соприкасаться с вином. Это касается и большой стеклянной банки, в которой напиток будет «играть», и бутылок, в которые вы разольете его для дальнейшего созревания.
Соблюдая чистоту тары, вино не прокиснет и не покроется плесенью, стоя в погребе.
Самодельное вино из абрикосов: различные вкусы
Абрикосовое вино в домашних условиях вовсе не обязательно должно иметь один-единственный главный ингредиент. Вы можете смело экспериментировать и создавать уникальные оттенки вкусов:
- Абрикосово-вишневое вино – рецепт даже в домашних условиях совершенно немудреный. Добавляем на килограмм абрикос пригоршню вишен — и готово!
- Как сделать вино из абрикосов благородным и изысканным? Вспомните о сливе – она чудесно сочетается с абрикосом и придает напитку необычное послевкусие. Причем вы можете выбрать как темную сливу, так и желтую.
- Как делать абрикосовое вино так, чтобы оно имело насыщенный и не приторный вкус? Можно добавить лесных ягод — малины или ежевики.
- А если вы задаетесь вопросом, как приготовить десертное вино из абрикос, обратите внимание на черешню или айву – такой тандем не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
- Как поставить вино, чтобы оно имело янтарный оттенок и было прозрачным? Выбирайте дополнительным ингредиентом светлые ягоды и фрукты – крыжовник, белый виноград, желтую сливу, желтую черешню, персик.
- А чтобы получить абрикосовое вино насыщеного темного оттенка, добавьте в состав напитка черную сливу, вишню, темный виноград, чернику.
Домашнее вино из абрикос: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Абрикосы спелые целые — 4 кг + —
- Сахар-песок белый — 1 кг + —
- Изюм — 100 г + —
- Вода очищенная — 1 л (если плоды суховаты) + —
Абрикосовое вино в домашних условиях: простой рецепт
Чтобы сделать качественное вино, перебираем плоды и удаляем все гнилые и побитые. Отжимаем из ягод сок, пользуясь любым удобным методом.
- Полученный абрикосовый сок отправляем в чистую стеклянную емкость, вводим туда половину сахара и добавляем изюм.
- Горлышко банки накрываем марлей и оставляем будущее вино на 3-4 дня в теплом темном месте, регулярно помешивая содержимое деревянной палкой или лопаткой.
- Когда жидкость забродила, фильтруем ее и переливаем в стерильный бутыль, добавляя 200 г сахара.
- Надеваем на горлышко банки перчатку (или гидрозатвор) и даем вину еще постоять в течение пяти суток в теплом месте.
- Отливаем в чистую емкость немного жидкости, вводим оставшийся сахар, перемешиваем и вливаем обратно.
Теперь главное набраться терпения и ждать пока процесс активного брожения не завершится.
После окончания брожения разливаем полученное молодое абрикосовое вино по чистым бутылкам так, чтобы напиток целиком заполнил их. Закупориваем и отправляем его в прохладное темное место на срок не менее 3 месяцев. За это время вино дозреет и станет прозрачным.
Как сделать вино из абрикос полностью прозрачным? Подробнее узнать об этом можно в нашей статье:
Абрикосовое вино в домашних условиях — рецепт, который непременно понравится и вам, и вашим друзьям. Этот прекрасный напиток богат многогранностью вкуса, а главное – совершенно натурален!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-abrikosovoe-vino-v-domashnix-usloviyax.html
Готовим абрикосовое вино у себя дома
Абрикосы — не самое популярное сырье для виноделия. Вино из абрикосов не отличается ярким ароматом, зато этот недостаток компенсируется красивым янтарным цветом и приятным сладким вкусом. Поэтому, если урожай на абрикосы удался, то не поленитесь поставить абрикосовое вино, которое займет достойное место в вашей коллекции домашних вин. Как приготовить вино из абрикосов в домашних условиях, узнаем из настоящей статьи.
Абрикосовое вино: нюансы приготовления
- В качестве сырья для абрикосового вина используются только спелые плоды, сорванные с веток. Нельзя собирать плоды под деревьями, готовому вину они могут придать неприятный привкус.
- Так как абрикосовые косточки содержать вредную синильную кислоту, их обязательно вынимают. Кроме того, что косточки вредны, они придадут напитку горький привкус и выраженный запас миндаля.
- Абрикосы для вина не моются, потому что брожение будет происходить за счет, находящихся на их поверхности, диких дрожжей.
- Емкости и инструменты хорошо вымыть и простерилизовать кипятком или паром. Это необходимо, чтобы в винном сусле не появились плесневые грибки. Они способны полностью испортить продукт и вино придется вылить.
Рецепт № 1
Состав:
- Абрикосы — 3 килограмма;
- Сахар — 3 килограмма;
- Вода — 10 литров.
Приготовление.
Сорванные плоды протереть сухой тканью и убрать косточки. Разминаем фрукты руками до состояния однородности. Если руки пачкать не хочется, возьмите деревянный пестик. Главное, не использовать металлические предметы, которые спровоцируют ненужный эффект окисления. Складываем фруктовое пюре в эмалированную кастрюлю или глубокий пластмассовый тазик.
Сюда же заливаем воду, она должна быть теплой (20-30 С°). Высыпаем половину объема сахара и хорошо все содержимое перемешиваем. Накрываем кастрюлю многослойной марлей или тонкой тканью и ставим возле батареи на 4-5 дней. Первые признаки брожения появятся через 10-20 часов. Чтобы винное сусло не начало скисать, ежедневно перемешивайте его рукой или деревянной ложкой.
Забродивший абрикосовый сок нужно перелить в другую емкость, осадок туда попасть не должен. Сливаем с осадка винное сусло, воспользовавшись тонким шлангом.
Бродильную емкость заливаем на 2/3 и ставим под гидрозатвор на 25-60 дней. Спустя 5 дней, нужно будет добавить полкилограмма сахара. Снимаем гидрозатвор, отливаем немного винного сусла, разводим в нем сахар, полученный сироп выливаем в бродильную емкость. Еще через 5 дней проделываем эту манипуляцию снова.
Следим за окончанием процесса брожения. Вино должно перестать пузыриться, вся муть опускается на дно, а сама жидкость светлеет. Нельзя давать суслу перестаивать, иначе оно начнет перекисать и превращаться в уксус. Готовое вино из абрикосов пробуем на вкус. В него еще можно добавить немного сахара. Для того чтобы напиток стал крепленым добавляем водку, самогон или разведенный спирт. В зависимости о желаемой степени крепости количество крепкого алкоголя должен составлять 2-15 % от общего объема.
Напиток переливаем в емкости для хранения и убираем в подвал. Если через 10 дней появился осадок, то избавляемся от него. Продукт считается готовым. Когда осадок уже не выпадает. Хранится абрикосовое вино до 3-х лет.
Рецепт № 2
Абрикосовое вино само по себе весьма оригинально, а если в его состав включить дополнительные ингредиенты, то можно получить интересный фруктовый аромат.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 5 килограммов.
- Сахар — 3 килограмма.
- Столовое вино (виноградное) — литр.
- Вода — 5 литров.
- Мускатный орех — столовая ложка.
Приготовление.
Размятые абрикосы смешиваем с водой (половина объема) и вином. Из остальной воды и сахара делаем сахарный сироп. Теплый сироп выливаем в общую емкость, добавляем мускатный орех. Дальше процедура приготовления домашнего вина из абрикосов аналогична предыдущему рецепту. Единственное отличие этого варианта напитка — срок выдержки. Перед тем как пить вино, оно должно полежать в погребе не менее 3-х месяцев. Вместо мускатного ореха, могут быть использованы другие добавки: корица, ванилин, имбирь. Здесь можно экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус. Вино, приготовленное по этому рецепту, имеет очень красивый цвет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник: http://alkozona.ru/gotovim-abrikosovoe-vino-u-sebya-doma/
Методика приготовления вина из абрикосов
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта. Единственный недостаток – отсутствие выраженного аромата, но это с лихвой компенсируется приятным сладким вкусом. Я расскажу, как сделать вино из абрикосов по простому рецепту, проверенному на практике. Из ингредиентов нужны лишь плоды, сахар и вода.
Для приготовления абрикосового вина годятся непорченые (без признаков гнили и плесени) спелые плоды, сорванные с дерева. При использовании абрикосов с земли в готовом напитке может появиться неприятный земляной привкус. Также советую удалять косточки, содержащие опасную для здоровья синильную кислоту. Косточки не только вредны, еще они придают вину горький вкус и резкий запах миндаля.
Делать абрикосовое вино можно из диких или культурных сортов. В первом случае получается более ароматный, но не очень сладкий напиток, во втором – наоборот. Абрикосы нельзя мыть, поскольку на кожуре живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения. Все инструменты и емкости следует предварительно обработать кипятком и вытереть насухо, чтобы избежать заражения сока патогенными микроорганизмами.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3 кг;
- сахар – 3 кг;
- вода – 10 литров.
Рецепт абрикосового вина
1. Протереть плоды сухой тряпкой, очистить от косточек. Кожицу оставить, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.
2. Очищенные абрикосы размять руками до однородной жидкой массы, сложить в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).
3. Добавить тёплую (25-30°C) воду и 1,5 кг сахара, перемешать.
4. Накрыть емкость марлей, поставить на 4-5 дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу – кожицу и мякоть. Спустя 8-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что всё идет нормально.
5. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком, добавить 500 грамм сахара. Перемешать.
6. Перелить сусло в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы осталось пространство для углекислого газа и пены. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
7. Поставить сосуд на 25-60 дней в темное место с температурой 18-28°C для брожения. Через 5 дней после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 200-250 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить обратно и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (500 грамм).
Если брожение не прекращается спустя 50 дней, чтобы не появилась горечь, советую слить вино с осадка и поставить дображивать под водяной затвор.
8. Когда активное брожение закончится (признаки: гидрозатвор несколько дней не булькает, перчатка сдулась, сусло осветлилось, на дне выпал осадок), слить молодое домашнее абрикосовое вино с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.
Попробовать на вкус, можно добавить больше сахара для повышения сладости или закрепить спиртом (водкой) примерно 2-15% от объема. Крепленое вино из абрикосов немного жестче обычного на вкус, зато лучше хранится.
Емкости для выдержки наполнить вином по горлышко (желательно, чтобы избежать контакта с кислородом), герметично закупорить (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, то сначала 7-10 дней держать под водяным затором на случай повторного брожения). Перенести в холодильник, подвал или другое помещение с температурой 5-12°C, оставить на 2-4 месяца для созревания. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее.
При появлении осадка 2-5 см (сначала каждые 15-20 дней, потом реже) фильтровать напиток переливанием (декантацией) в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется. В этом случае вино можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.
На выходе получается самодельное абрикосовое вино крепостью 10-12% (без закрепления). В погребе или холодильнике напиток может храниться до 3-х лет. Выход – примерно 60% от первоначального объема сусла перед брожением.
Источник: http://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-vina-iz-abrikosov.html
Абрикосовое вино, рецепт в домашних условиях
В пору, когда сады и фруктовые рынки наводняются солнечными абрикосами, многие приступают к заготовке компотов, джемов и варенья.
А некоторые хотят знать, как приготовить абрикосовое вино в домашних условиях, рецепт которого был бы прост в исполнении. Узнаем, каким образом готовится винный напиток из абрикоса по нескольким рецептурам, проверенным временем и множеством виноделов.
Вино из абрикосов: простой рецепт
Для приготовления ароматного солнечного напитка понадобятся такие компоненты:
- 3 кг сахарного песка;
- 3 кг абрикосов;
- 10 л воды.
Плоды должны быть спелыми и неповрежденными плесенью и гнилью. Их следует срывать с дерева, а не подбирать с земли: абрикосы, побывавшие на земле, могут придать напитку малоприятный привкус.
Вино из абрикосов: простой рецепт
Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях
В зависимости от сорта абрикосовый винный напиток получается с желтым или красным оттенком. Вино из диких плодов отличается сильным ароматом и умеренно сладким вкусом, из культурных – ярко выраженной сладостью и более слабым запахом.
Для приготовления вкусного слабоалкогольного вина из абрикос воспользуемся следующей рецептурой:
- Протираем абрикосы сухой тканью: мыть их нельзя – смоются природные дрожжи, нужные для качественного брожения. По той же причине их не очищают от кожицы: помимо снабжения сусла дрожжами она придает напитку красивый оттенок и чудный аромат.
Главное, удалить косточки: в них содержится вредная синильная кислота, и из-за них вино будет горчить.
- Помещаем плоды в обработанную кипятком посудину, разминаем в пюре, засыпаем 1500 г сахарного песка, заливаем теплой водой температурой около 30 градусов, и хорошенько перемешиваем.
- Закрепляем на горловине двухслойную марлю и убираем на пять суток в затемненное теплое помещение, дважды в сутки перемешивая сусло во избежание закисания.
- Сливаем начавший бродить сок в стеклянную бутыль с помощью трубочки, не задевая осадка. Отжимаем остатки пюре, сливаем жидкость в сусло и смешиваем все с 0,5 кг сахара. В итоге бутыль должна заполниться не более чем на две трети, чтобы было где скапливаться пене и газу.
- Установив водяной затвор (перчатку с отверстием), убираем сусло в то же место, где царит температура от 18 до 28 градусов, на 1-2 месяца (пока не завершится брожение).
- Спустя пять суток после установки затвора сливаем 300 мл сусла, разводим в нем 0,5 кг сахарного песка, выливаем обратно и снова ставим гидрозатвор.
- Повторяем то же действие по прошествию еще пяти дней.
- По завершению брожения (прекратится бульканье в затворе (опадет перчатка), выпадет осадок и посветлеет цвет жидкости) сливаем сусло через трубку в новый бутыль, стараясь не задевать осадка.
Если брожение продолжается более 50 суток, сливаем сок с осадка через трубку в другую емкость, ставим затвор и оставляем дображивать.
- Пробуем перебродившее сусло на вкус, при желании сдабриваем сахаром и держим под затвором еще 10 суток. Если вкус вас устроил, и вы не станете добавлять сахар, переливаем вино в бутылки по самое горло, хорошенько закупориваем и храним в холодном месте при 5-12 градусах четыре месяца.
За это время вино дозреет, станет более вкусным и ароматным, и приобретет красивый оттенок.
Каждые 20 суток (после – реже), по мере формирования осадка, сливаем напиток через трубку в новые бутылки. Осадок перестал появляться? Значит, вино совершенно готово!
В итоге мы получаем отменное абрикосовое вино в домашних условиях по простому рецепту, которое не стыдно подать к любому застолью. Крепость такого напитка составляет 10-12 процентов, срок хранения – около трех лет.
Вино из сока абрикос с лимоном
Для приготовления абрикосового вина из сока используем следующие компоненты:
- 5 литров сока абрикоса;
- 5 кг сахарного песка;
- 7,5 грамм винных дрожжей;
- Пара лимонов.
Лимоны помогают нормализовать кислотность напитка и придают ему освежающий вкус, а винные дрожжи налаживают нормальный бродильный процесс.
Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях
Как приготовить вино из абрикосов в домашних условиях
Сами по себе абрикосы – не сочные плоды, так как в них больше волокон, чем жидкости, и получить из них сок весьма проблематично. Поэтому некоторые виноделы используют для приготовления вина из абрикосов из магазинного сока.
Но, если вы не боитесь трудностей, пойдем естественным путем и приготовим подлинный винный напиток:
- Вынимаем из плодов косточки, заливаем сырье кипящей водой, кладем на 4 дня под пресс и выжимаем сок. Именно этот сок используется в качестве сусла.
- Процеживаем ароматную абрикосовую жидкость с помощью марли, смешиваем с винными дрожжами, сахарным песком и лимонным соком.
- Заливаем все в стерильную стеклянную бутыль, ставим затвор и убираем в затемненное теплое местечко на несколько недель – до окончания брожения.
- Когда сок перестанет бродить, фильтруем его через марлю в другую бутыль (бутылки), заполняя ее по горлышко, чтобы кислород не портил напиток.
Убираем емкость с вином в погреб (холодильник) на 4 месяца, потом сливаем с осадка и храним еще столько же – для полного созревания. После наслаждаемся удивительно вкусным янтарным абрикосовым вином и понимаем, что длительное ожидание того стоило!
Итак, вы узнали секреты относительно того, как готовится абрикосовое вино в домашних условиях, рецепт которого может быть простым и чуть более сложным. Пробуйте свои винодельческие силы, и радуйте близких и друзей полезным и вкусным напитком по торжественным поводам и просто так!
Источник: http://agroflora.ru/abrikosovoe-vino-recept-v-domashnix-usloviyax/
Как сделать вино из абрикос в домашних условиях?
Вино – вкусный алкогольный напиток, который может быть изготовлен из самых различных компонентов. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вино из абрикос и что нужно знать, чтобы напиток получился изумительным.
Сразу же хотелось бы отметить, что приготовления рассматриваемого напитка несложный процесс, если знать все нюансы приготовления. Наряду с другими фруктами вино из абрикос готовится немного сложнее, но при этом, получается вкуснее и ароматнее, так что стоит потратить время на этот процесс.
Итак, начнем с обсуждения нюансов, которые необходимо знать для приготовления вкусного абрикосового напитка:
- Выбирать плоды необходимо тщательно, абрикосы в обязательном порядке созревшими (полуспелые, с зеленым боком явно не подойдут для рассматриваемых целей). Поднятые с земли тоже не котируются, потому как плоды должны быть достаточно упругими. Именно от того, какие будут выбраны абрикосы зависит аромат будущего напитка и вкусовые качества.
- Если вы покупаете абрикосы для вина, тогда вам предстоит рассмотреть каждый фрукт по отдельности. Сколько бы вы их не приобретали. Нужно понимать, что мятые. Подгнившие абрикосы придадут напитку неприятный привкус, который испортит впечатление от потребляемого напитка.
- Для абрикосового вина не нужно мыть фрукты, потому как мытые абрикосы не подойдут для бездрожжевого абрикосового вина. Нужно понимать, что на поверхности абрикос находятся компоненты, которые участвуют и ускоряют процесс брожения. Это совсем не значит, что абрикосы не нужно протирать перед их добавлением в напиток. Для этого лучше всего использовать сухую салфетку.
- Для приготовления рассматриваемого напитка кожуру с фрукта снимать не нужно, даже если вы будете использовать дрожжи. Кожица дает свой аромат и привкус, и делает напиток приятнее на вкус.
- Косточки тоже используются в виноделии, но в рассматриваемом рецепте этого компонента нет в перечне используемых продуктов.
- Не стоит забывать, что при приготовлении вина, причем на всех этапах. Нужно сократить время контакта напитка со светом, а также кислородом – это еще один секрет приготовления вкуснейшего напитка.
- Разделанную мякоть необходимо сразу использовать, иначе она в мгновении ока потемнеет и пропадет, как в принципе, и большинство других фруктов.
- Хранить абрикосовый напиток нужно в темном месте, и прохлада тоже является обязательным фактором качественного хранения.
Итак, для того чтобы вино получилось вкусным и понравилось всем. Кто решит его попробовать, Необходимо соблюдать все пропорции указанные в рецепте и следовать правилам его приготовления. Начать хотелось бы с обсуждения всех необходимых для этого процесса компонентов, которых на удивление будет не так много, как может показаться:
- Сахар (рекомендуется использовать сахарный песок) – 1.1 килограмм
- Абрикосы – аналогичное количество (в данном случае имеются виду очищенные фрукты)
- Вода – 3.6 литров (лучше всего использовать очищенную воду, она более мягкая)
Готовим вино правильно:
- Для начала необходимо сделать из фруктов смузи, лучше всего это делать руками – раздавливая каждую дольку в отдельности.
- После проделанной операции нужно сложить раздавленные фрукты в посуду.
- Наливаем воду в кастрюлю (отлично подойдет глубокая кастрюля). В данном случае идеальный вариант кастрюля на 6 литров, включаем печку и доводим смесь до комнатной температуры, после чего следует добавить в кастрюлю следующий компонент – сахарный песок (не весь, половину приготовленного песка).
- Теперь абрикосы заливаем приготовленным сахарным сиропом. Пришло время надевать на кастрюлю марлевую повязку (или другую не очень толстую и плотную ветошь).
- Оставляем наш сосуд в достаточно темном месте, где температурные показатели не превышают 29 0 , но не ниже 23 0 С.
- После того, как пройдет 10 часов, необходимо залезть в сосуд с абрикосовой смесью рукой (конечно же чистой) и тщательно перемешать все. Проделывать данную процедуру необходимо как минимум пару раз в день. В течение первых нескольких дней на поверхности смеси должна будет образоваться пенка, это значит, что бродильный процесс уже начался – признак того, что все идет по плану.
- Через 4, максимум 5 дней, следует переходить к следующему этапу приготовления. Если же так произошло, и процесс брожения в течение указанного времени не начался, нужно будет все-таки добавить дрожжи (от рецепта придется немного отступить в силу обстоятельств).
- Теперь пришло время сливать полученный сладкий немного подигравший сок. Делать это необходимо при помощи марли. Тара, в которую выливается абрикосовый сок по-любому должна быть из стекла. Выбирать тару необходимо таким образом, чтобы она была больше на 20%, чем налитой в нее жидкости.
- В обязательном порядке нужно будет закрыть бутылку обычной медицинской перчаткой, где необходимо сделать небольшое отверстие в одном из пальцев.
- Теперь необходимо оставить недоделанные еще напиток в темном месте. Через 5 дней необходимо будет слить из большого бутыля немного жидкости (не больше одного стакана). Теперь всыпьте в стакан сахарный песок, хорошо перемешайте и верните жижу откуда брали, не забыв обратно запечатать бутыль.
- Теперь оставляем бутыль в покое и забываем о нем на полтора, максимум два месяца. После указанной выдержки можно уже разливать готовый продукт по бутылкам. Теперь через года полтора можно будет насладиться настоящим выдержанным абрикосовым вином, которое сразит вас своим ароматом и вкусовыми качествами.
Как стало понятно, делать вино из абрикос совсем не сложно, так что если хотите своими руками сделать настоящий шедевр, тогда вперед – экспериментировать.
Вот и все, вино из абрикосов готово!
Поделиться советом: “Как сделать вино из абрикос в домашних условиях?”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-sdelat-vino-iz-abrikos-v-domashnih-usloviyah
Эта статья про: "как делать вино из абрикос".
- Парни, мужчины | Мужской сайт - как делать правильно домашнее вино
- Как сделать вино в домашних условиях; изготовление вина из яблок в домашних условиях; Вина - как делать вино в домашних условиях
- Безалкогольное вино - безалкогольное вино как делают
- Осветление вина в домашних условиях – 8 лучших способов очистки - мутное вино что делать
- Как сделать домашнее вино: простые рецепты - как делать вино из
- Как приготовить домашнее вино из винограда? Приготовление вина в домашних условиях, рецепт приготовления домашнего вина - как делать вино из винограда в домашних условиях рецепт с перчаткой
- Почему домашнее вино не бродит и что делать - почему вино не бродит что делать
- Плесень на домашнем вине - на вине плесень что делать
- Домашнее вино из винограда рецепты в домашних условиях - как делать вино из белого винограда в домашних условиях
- Домашнее вино из терна – лучший рецепт напитка - вино из терна как делать
Добавить комментарий