• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Абрикосовое вино: как приготовить в домашних условиях вино из абрикосов — абрикосовое вино как делать

    23.07.2019

    Легкое домашнее вино из абрикос имеет красноватый или желтый оттенок, в зависимости от сорта. Плоды хорошо подходят для приготовления столовых крепких или сладких вин. Что касается легких сортов вин, то из абрикосов лучше такие напитки не делать. Для домашнего виноделия подходят как дикие, так и садовые плоды. Из дикорастущих абрикосов делать менее сладкое вино, садовые сорта пригодны для изготовления пряных, но не очень стойких вин.

    Вино из спелых абрикосов

    Легкое домашнее вино из абрикос имеет красноватый или желтый оттенок, в зависимости от сорта. Плоды хорошо подходят для приготовления столовых крепких или сладких вин. Что касается легких сортов вин, то из абрикосов лучше такие напитки не делать. Для домашнего виноделия подходят как дикие, так и садовые плоды. Из дикорастущих абрикосов делать менее сладкое вино, садовые сорта пригодны для изготовления пряных, но не очень стойких вин.

    Какие плоды подходят для напитка

    Для того, чтобы приготовить отличное абрикосовое вино, необходимо собрать совершенно целые, не испорченные плоды. Также не следует поднимать абрикосы с земли. При использовании упавших или подпорченных плодов, впоследствии привкус у напитка будет с земляным оттенком.

    Собранные для вина абрикосы следует избавить от косточек, которые содержат вредную синильную кислоту. Кроме того, если их не удалить, то вино приобретет привкус миндаля и станет абрикосовое вино как делатьизлишне горьким.

    Еще одним условием для приготовления отличного вина является то, что абрикосы нельзя мыть. На их поверхности располагаются дикие дрожжи, которые обязательны для приготовления напитка.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы изготовить вино из абрикосов, нет необходимости в каких-либо редких и изысканных составляющих. Первоначально, для напитка необходимо иметь:

    Технология изготовления

    Абрикосовое вино, приготовленное самостоятельно, будет приятным, если правильно соблюдать всю последовательность его изготовления:

    1. Из плодов следует извлечь косточки, протереть каждый сухой тряпочкой. При этом все гнилые абрикосы должны быть изъяты. Кожицу удалять не рекомендуется. Она придаст цвет будущему вину.
    2. Приготовленные плоды следует размять руками, пока не образуется кашица. Полученное пюре переложить в кастрюлю или таз.
    3. Подогретая до 25-30 градусов вода, добавляется в абрикосовое пюре. Состав тщательно перемешивается.
    4. Подготовленную таким образом массу накрывают марлевой тряпочкой и ставят в теплое и темное место на 4-5 дней. Чтобы предотвратить скисание сусла, его перемешивают деревянной ложкой или абрикосовое вино как делатьруками 3 раза за сутки. Примерно через 24 часа должны появиться первичные признаки брожения. На поверхности массы образуетс пена и слышится легкое шипение. Если брожение не началось, а это может случиться в том случае, если поверхность плода содержит недостаточно натуральных дрожжей, то следует добавить закваску из изюма. Она усилит процесс брожения, но не повредит будущему вину.
    5. По прошествии необходимого времени, сок, который бродит, следует слить с осадка. Осадок, то есть мякоть или мезгу, необходимо поместить в марлю, отжать и жидкость перемешать с соком. Добавить необходимый сахарный песок.
    6. Будущее вино из абрикосов перелить в большую бутыль так, чтобы 1/3 объема бутыли оставалась свободной от сока. В этом пространстве будет копиться углекислый газ. На горлышко бутыли надевается латексная перчатка с дырочкой в пальце или гидрозатвор.
    7. Приготовленная таким образом бутыль ставится в темное место, при температуре 18-25 градусов, примерно на 20-25 дней.
    8. Когда гидрозатвор на бутылке перестает булькать или перчатка опадает, сусло становится светлым, это значит, что процесс брожения закончен. Теперь новое вино из абрикосов следует осторожно, через трубочку, перелить в другую бутыль или емкость.
    9. Для того, чтобы молодое вино приобрело вкус и настоялось, емкость убирают в место, где прохладно, и держат там 3-3,5 месяца. По истечении этого времени, напиток разливается по бутылкам, а можно содержать его в первоначальной емкости.

    Распространенные рецепты

    Каждая хозяйка старается привнести в плодовое вино что-то свое. Можно применить ряд других рецептов, но технология изготовления вина из абрикосовых плодов останется неизменной.

    Способ № 1

    абрикосовое вино как делатьДля вина понадобится 5 кг плодов абрикоса с удаленными косточками, 5 л воды, 3 кг сахара, 1 л белого столового вина, 1 большая ложка измельченного мускатного ореха.

    В измятые до состояния пюре абрикосы влить кипящую воду, вино, добавить мускатный орех. Из сахара сварить сироп с добавлением воды. Остуженный сироп смешать с винной массой вместе с закваской. Полученную заготовку оставить в темном месте 7 дней для процесса брожения. Далее следует слить сок, а мезгу отжать, и, полученную в результате отжима жидкость, влить в сок. Все оставить в покое, пока не отстоится. После того, как осадок выпадет на дно, вино следует слить, профильтровать его и разлить по маленьким бутылкам.

    Способ № 2

    Для напитка потребуются абрикосовые плоды и сахар. Сахара необходимо 200 гр на 1 л сока.

    Как обычно, из плодов извлекают косточки, мнут и отжимают сок. Отжимки заливают водой до полного их покрытия и оставляют на 24 часа. Через сутки эту смесь отжимают, жидкость соединяют с соком, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения. После прекращения брожения, состав перемешивают и оставляют еще на 3 дня. Затем жидкость процеживают и переливают в бутыль. Закрытую емкость оставляют в темном и прохладном месте на полгода. Далее молодое вино разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют в темное место. Через 3 месяца домашнее вино можно пить.

    Изготовить вино из плодов абрикоса не составит труда, но важна выдержка и соблюдение технологии. Тогда ваше вино будет иметь неповторимый аромат и прозрачный цвет.

    Источник: http://tonnasamogona.ru/vino/iz-spelyx-abrikosov.html

    Вино из абрикосов

    Содержание статьи

    абрикосовое вино как делать

    Домашнее вино из абрикосов: рецепт

    Для приготовления абрикосового вина вам понадобится:
    — 2 килограмма абрикосов;
    — 2 килограмма сахара;
    — 8 литров воды.

    Плоды протрите, очистите от косточек и залейте теплой водой. Оставьте смесь бродить в течение 4-5 дней, затем разомните мякоть в мезгу и добавьте сахар.

    Оставьте напиток бродить на 6-7 дней. При этом несколько раз в день вам понадобится перемешивать сусло при помощи деревянной ложки или лопатки. После завершения газообразования отфильтруйте вино, разлейте по бутылкам и оставьте настаиваться на месяца 2 (как минимум).

    Ароматное вино из абрикосов: рецепт

    Абрикосовое вино, приготовленное по этому рецепту, отличается особым ароматом и богатым вкусом благодаря добавлению мускатного ореха. Можно обогатить напиток и другими специями — к примеру, палочкой корицы или гвоздикой.

    Для приготовления вина из абрикосов вам понадобится:
    — 2,5 килограмма абрикосов;
    — 1,5 килограмма сахара;
    — 0,5 литра столового виноградного вина;
    — 1/2 ст.л. мускатного ореха;
    — 2,5 литра кипяченой воды.

    Спелые абрикосы очистите от пыли и косточек, измельчите, залейте теплой водой и виноградным вином. Добавьте в смесь мускатный орех. Сварив сироп из 2,5 литра воды и 1,5 килограмма сахара, также добавьте его в смесь – сахар станет служить источником углеводов для обеспечивающих брожение микроорганизмов.

    Закваску оставьте в теплом месте на 6-7 дней, при этом время от времени перемешивайте ее деревянной лопаткой. По окончании этого периода вино отфильтруйте, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать месяца на 2-3.

    Абрикосовое вино с соком лимона: рецепт

    Для приготовления домашнего вина из абрикосов с соком лимона вам потребуется:
    — 1,5 килограмм абрикосов;
    — 3 стакана сахара;
    — 2,5 литра воды;
    — 1 ч.л. дрожжей;
    — сок 2 лимонов.

    Удаляем из абрикосов косточки, а мякоть измельчите и протрите. Залейте мезгу кипятком и оставьте постоять на 3-4 дня. После этого мезгу отцедите, а в закваску добавьте дрожжи, сахар и лимонный сок. Оставьте смесь в темном месте для брожения. Когда газообразование прекратится, перемешайте сусло и оставьте настаиваться еще на 3 дня.

    Затем смесь процедите и перелейте в деревянный бочонок. Оставьте его стоять на 6 месяцев. По истечении этого времени готовое вино разлейте по бутылкам и оставьте дозревать. Через 3 месяца невероятно вкусное домашнее вино из абрикосов будет готово.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-850881-vino-iz-abrikosov

    Простые пошаговые рецепты приготовления домашнего вина из абрикосов

    Домашнее абрикосовое вино лучше всего получится из фруктов, выращенных в собственном саду. В сезон созревания их легко приобрести на рынке. Напиток удобно делать и из готового сока.

    Важные моменты в производстве вина

    Абрикосы обладают плотной и вязкой мякотью, которая трудно отдает сок. Чтобы отделить максимальное количество жидкости, виноделу необходимо подвергнуть размятые ягоды предварительному брожению (подбраживанию). После этого в емкости скапливается чистый сок. Жидкость нужно отделить от остатков ягод.

    Концентрированный сок для вина не применяют, а разбавляют его водой. Основное требование к ней — отсутствие хлора, который способен убить дрожжевые грибки. Перед применением воду кипятят и охлаждают или используют бутилированную, родниковую или колодезную.

    Вино из абрикосов готовят с добавлением сахара. Чтобы напиток не получился слишком приторным, в него добавляют лимонную кислоту или включают в сусло лимонный сок. При использовании дикорастущих абрикосов кислоту можно не добавлять.

    Для сбраживания можно взять и чистую культуру дрожжей (ЧКД), и дикие дрожжи, которые есть на кожице плодов. Нежелательно применять хлебные или пивные дрожжи, т. к. они портят аромат напитка, придавая ему сходство с брагой.

    Классический способ приготовления абрикосового вина

    Традиционный рецепт абрикосового вина для приготовления в домашних условиях включает следующие ингредиенты:

    Абрикосы не мыть, чтобы сохранить дикие дрожжи на их кожице. Выбирать лучше слегка переспелые ягоды: они легче отдают сок. Перед переработкой их очищают от косточек.

    Мякоть рекомендуется измельчить в мясорубке или размять. Выложить мезгу в пластиковое или эмалированное ведро, всыпать 1,5 кг сахарного песка и влить 4-5 л теплой воды.

    Ингредиенты перемешать, посуду закрыть тканью от насекомых и поставить в теплое место на подбраживание. Процесс будет продолжаться 4-5 суток. Признаки брожения должны появиться уже на 2 сутки. Если этого не произошло, положите в плодовую массу горсть немытого изюма или винограда.

    Остатки раздавленных ягод поднимаются на поверхность, их нужно опускать в жидкость 2-3 раза в день, перемешивая массу. Готовый материал потребуется отделить от мезги. Массу нужно процедить через 2-3 слоя марли, отжать жидкость. Остатки фруктов залить водой (еще 5-6 л) и настоять около 12 часов, а затем снова процедить и отжать. Смешать сок и настой на выжимках.

    В сусло добавить 750 г сахара и размешать до растворения. Поставить для активного брожения при температуре около +25°С. В смесь не должен попадать воздух, поэтому банку обязательно плотно закрывают крышкой с водяным затвором. Удобно использовать медицинскую перчатку с отверстием в пальце. Активное брожение продолжается 10-15 дней.

    Когда дрожжи используют почти весь сахар из сусла, брожение прекращается и на дно бутыли выпадает осадок. Чистую часть жидкости нужно осторожно декантировать через трубку, стараясь не поднять осадок. В недобродивший материал добавить 500 г сахара и снова поставить на брожение при температуре не выше +18°С.

    Процесс будет идти медленно и займет 1-1,5 месяца. Через 15-20 дней после того, как абрикосовое вино поставили бродить, нужно добавить в него сахар (250 г), разведенный 200-250 мл воды или винного продукта. За время брожения напиток нужно еще 1-2 раза отделять от осадка и снова ставить бродить. Окончание брожения определяют по сдуванию перчатки или прекращению газообразования в гидрозатворе.

    Вино снова отделяют от выпавшего осадка и фильтруют через вату или несколько слоев марли. После фильтрации снимают пробу и добавляют кислоту, если напиток слишком сладкий. Распределяют вино по малым емкостям, закупоривают. Выдерживать и хранить его надо при +12…+15°С. Спиртное уже можно употреблять, но при выдержке 2-3 месяца его вкус улучшается, приобретая аромат и теряя терпкость.

    С лимоном

    Включив в состав напитка лимоны, можно не подкислять вино на конечном этапе. Вино из абрикосов готовят из:

    Подготовить сусло, как указано в предыдущем рецепте, и определить его количество. Добавить выжатый из лимонов сок и винные дрожжи по количеству полученного сусла. Оставить смесь сбраживаться при комнатной температуре.

    Когда закончится сильное брожение жидкости и выпадет осадок, молодое абрикосовое вино нужно отделить от осадка и профильтровать. Поставить в хорошо закрытой таре на медленное брожение на 4-6 месяцев. Снова отделить от осадка и разлить по бутылкам. Выдержать около 5 месяцев.

    Универсальный рецепт вина из абрикосового варенья

    Абрикосовое вино легко сделать в домашних условиях из зимних заготовок. Если повидло или джем забродили или засахарились, можно не выбрасывать непригодный в пищу продукт, а использовать его в другом виде. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить алкогольный напиток:

    1. Смешать в банке 1 л воды и 1 л варенья, добавить 100 г сахара.
    2. Снабдить крышку гидрозатвором или натянуть на нее перчатку. Поместить в тепло на брожение.
    3. Через несколько дней на поверхность всплывут остатки фруктов, их нужно отделить от жидкости (процедить). Растворить в бродящем настое еще 50 г сахара и оставить до готовности, пока булькает затвор или перчатка наполнена углекислотой.
    4. Вино получится мутноватым. Его нужно осторожно отделить от осадка, профильтровать и перелить в небольшие емкости. При хранении в погребе или холодильнике оно осветлится, а на дне появится немного осадка. Вкус вина улучшается с течением времени. Первую дегустацию можно провести примерно через 1 месяц.

    Ароматное вино из абрикосового сока

    Чтобы приготовить вино из абрикосов, подойдет готовый сок с мякотью или без нее. Потребуется следующее:

    Смешать все ингредиенты. Если сок неосветленный, сусло сначала оставляют в открытой посуде на 2-3 дня, чтобы отделилась мезга. После этого его придется процедить, а затем поставить под водяной затвор на брожение. При покупке осветленного сока этот шаг пропускают.

    Бурное брожение продолжается 3 недели. Затем удаляют осадок и ставят сусло медленно бродить в течение 4 месяцев. После выпадения осадка осветленную жидкость сливают и хранят в бутылках при температуре около +12°С.

    Источник: http://vinodel.su/vino/prostye-poshagovye-recepty-prigotovlenija-domashnego-vina-iz-abrikosov.html

    Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт видео

    абрикосовое вино как делать

    September 18, 2015

    Спелые абрикосы — лимонно-желтые, насыщенно-оранжевые, крупные и мелкие — символ теплого лета. Из них готовят множество десертов, компотов, варят варенье и джем, выжимают сок.

    Но мало кто знает, что из этих замечательных фруктов готовят еще и домашний алкоголь. А если кто и знает, то не всякий решится попробовать, ведь, в отличие от традиционных винных культур, абрикос весьма капризен. Он требует особенного подхода. Абрикосовое вино не терпит халатного отношения, и чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат-то какой! Это вино имеет удивительный цвет, словно наполненный солнцем, как старый янтарь, а по вкусу и аромату его нельзя сравнить ни с одним другим алкогольным напитком.

    Особенности

    Абрикосовое вино имеет весьма специфический вкус. При низком уровне сахаристости оно почти не сохраняет свой фруктовый аромат. Иногда это вино приобретает неприятный запах прогорклого миндаля. Случается это, если в мезгу попадут абрикосовые косточки, содержащие синильную кислоту. Между прочим, синильная кислота не только портит запах и вкус напитка, но и является сильным ядом. По этой причине вино из абрикосов готовят только из освобожденных от косточек плодов.

    Подготовка

    Для приготовления вина используют как дикие абрикосы, так и культурные садовые сорта. Первые дадут насыщенный ароматный, но не слишком сладкий напиток, вторые гарантируют выразительный вкус алкоголя, но умеренный запах.

    Стоит упомянуть, что перед тем как сделать абрикосовое вино, плоды не нужно мыть. Протирания сухой тряпочкой будет достаточно. В противном случае вся необходимая для процесса натурального брожения микрофлора смоется.

    Косточки из плодов обязательно нужно вынуть. Учитывая это, предпочтение стоит отдавать тем сортам, в которых мякоть легко отделяется.

    Выбор рецепта

    Существует огромное количество рецептов домашнего алкоголя с абрикосами. Иногда вместе с ними используются и другие фрукты и ягоды: персики, виноград, вишня. Это позволяет получить фруктовое вино с намного более насыщенным букетом. Иногда ярко окрашенные фрукты добавляют с целью получения выразительного цвета, ведь из одних только абрикосов практически невозможно получить красивый яркий напиток. Вспомните хотя бы компот — он почти бесцветный, ну разве что немного желтоватый.

    В домашних условиях можно готовить вино из абрикос с различной крепостью. Сколько будет градусов в полученном продукте, зависит от рецептуры. С целью повышения крепости используются дрожжи, изюм, другие крепкие алкогольные напитки.

    Абрикосовое домашнее вино

    Подготовленные плоды очищаем от косточек, заливаем теплой водой. Смесь должна бродить 4-5 дней. По истечении этого срока разминаем мякоть абрикосов в мезгу, добавляем сахар. Следующий этап брожения продлится еще неделю. В это время нужно ежедневно перемешивать сусло деревянной лопаткой или ложкой по несколько раз в день.

    Процесс будет сопровождаться бурной реакцией с выделением газа. После окончания газообразования будущее вино нужно профильтровывать и разливать по чистым бутылкам. Осталось укупорить и оставить в прохладном месте минимум на 2 месяца до полного созревания.

    Рецепт с добавлением виноградного вина

    Отличное фруктовое вино получается при добавлении в классический рецепт пряностей. Особенную роль тут играет мускатный орех — он делает вкус и аромат насыщенным и выразительным. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить анис, бадьян, корицу, имбирь, гвоздику, чабрец. Некоторым нравятся эксперименты с ванилью. А щепотка шафрана не только подчеркнет вкус, но и значительно улучшит оттенок.

    Такое абрикосовое вино (домашнее) готовят из сладких сортов. Спелые плоды очищаем салфеткой от пыли, достаем косточки. Любым способом измельчаем мякоть, добавляем немного теплой воды и вино.

    Из остальной воды и сахара готовим сироп. Заливаем им абрикосовую смесь. В этом случае сахар играет роль питательной среды для развития микроорганизмов, отвечающих за брожение. Добавляем пряности. Оставляем наше будущее абрикосовое вино в теплом месте примерно на неделю. Время от времени смесь нужно перемешивать деревянной лопаткой. Когда процесс завершится, отфильтруем вино и разольем его по бутылкам. Дозревание такого напитка продлится месяца три. По истечении этого срока можно подавать замечательный ароматный напиток к столу.

    Рецепт, содержащий дрожжи

    Крепость такого напитка будет немного выше, чем бездрожжевого. Кроме того, брожение с помощью дрожжей обеспечивает более насыщенный вкус готового продукта.

    Из подготовленных абрикосов сперва удаляем косточки. Мякоть измельчаем любым удобным способом, а затем прессуем. Полученную мезгу заливаем кипятком, оставляем на 3-4 дня. По истечении этого времени мезгу процеживаем, добавляем в закваску сахар, дрожжи, сок лимонов. Ставим смесь в темное теплое место для брожения. О готовности скажет завершение процесса газообразования. Как только это произойдет, перемешиваем сусло и оставляем отдохнуть еще на 3 дня.

    Осталось процедить смесь и перелить в емкость, после чего оставить в покое на 6 месяцев. Идеально подходит для этих целей деревянный бочонок. Через полгода готовое вино нужно разлить по бутылкам, в которых оно будет дозревать. Подавать такой напиток к столу можно только еще через 3 месяца.

    Абрикосовка — крепкое домашнее вино

    Те, кто предпочитает алкоголь покрепче, наверняка оценят этот рецепт. Такое абрикосовое вино имеет достаточно большую крепость, выразительный аромат и насыщенный цвет. А полностью готовым оно будет всего лишь через месяц.

    Рецепт предельно прост: свежий домашний сок из абрикосов необходимо перемешать с водкой, после чего оставить напиток в прохладном затемненном месте на 1 месяц. За это время абрикосовка настоится. После настаивания напиток нужно профильтровать и разлить по бутылкам, в которых он и будет храниться. Такое домашнее абрикосовое вино можно подавать к столу с десертом.

    Источник: http://cook-recipe.ru/napitki/alkogolnie-napitki/58-abrikosovoe-vino-v-domashnih-uslovijah-recept.html

    Абрикосовое вино в домашних условиях: рецепты приготовления

    Абрикос является листопадным деревом, которое ценится за очень сочные и ароматные плоды. При этом они обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и благотворным влиянием на организм человека. Их употребляют не только в свежем виде, но и вялеными и сушеными. Из них делают разнообразные заготовки и оригинальные кулинарные блюда.

    А вино из абрикосов называют «глотком солнца в бокале». В зависимости от сорта плодов оно обладает ярко-желтой или красновато-оранжевой окраской, нежным и мягким вкусом и легким, теплым и сладковатым ароматом. Но для того, чтобы получить этот прекрасный напиток, нужно изучить технологию его изготовления.

    Ингредиенты и принадлежности для приготовления вина

    Для приготовления абрикосового вина в первую очередь нужно собрать или приобрести качественные фрукты, сахар и очищенную воду. Также для некоторых рецептов могут потребоваться лимоны или апельсины, винные дрожжи, белое вино, водка, специи.

    абрикосовое вино как делатьДля приготовления вина берут спелые и не испорченные абрикосы.

    Из принадлежностей нужно подготовить:

    Технология приготовления

    Для изготовления домашнего вина из абрикосов пользуются только свежими и спелыми плодами. Недозревшие или подгнившие абрикосы не дадут ожидаемого вкуса и аромата. Если фрукты собираются в собственном саду, то их нужно срывать с дерева. Те абрикосы, которые упали на землю, не подходят для приготовления напитка.

    Если фрукты предназначены для вина без дрожжей или винной закваски, то не рекомендуется их мыть, а также собирать после того, как пройдет дождь. Дело в том, что вода способствует смыванию диких дрожжей, которые способствуют брожению. Покупные абрикосы лучше использовать для приготовления напитка с закваской.

    Обработку фруктов надо вести очень быстро, так как при контакте с воздухом мякоть абрикосов быстро темнеет, что придает готовому вину неприятный оттенок. Бутылки с готовым напитком не должны контактировать с прямыми солнечными лучами и храниться в помещении с температурой воздуха около десяти градусов.

    абрикосовое вино как делатьАбрикосы, выращенные в собственном саду, собирают в сухую погоду и не моют.

    Важно! При приготовлении вина из абрикосов с них не счищают кожуру. Она придает напитку особые вкусовые качества и запах. А косточки из плодов нужно убрать, так как они насыщены синильной кислотой, которая может вызвать отравление.

    Рецепт классического абрикосового вина

    Способ изготовления:

    1. Из абрикосов удалить косточки, а мякоть тщательно размять и поместить в эмалированную кастрюлю.
    2. В теплой воде растворить 1 кг сахара, вылить в фруктовое пюре и хорошо перемешать.
    3. Емкость накрыть тканью и поставить в затемненное помещение с температурой воздуха около 24 градусов на 5 дней. В течение этого времени нужно несколько раз в сутки перемешивать сусло.
    4. По истечении времени полученный состав отфильтровать, добавить в него 500 г сахара, перемешать, перелить в бутыль для брожения и закрыть гидрозатвором.
    5. Через неделю слить небольшое количество жидкости, растворить в ней оставшийся сахар и залить в емкость.
    6. Бутыль поместить в теплое место примерно на два месяца для брожения.
    7. Когда процесс прекратится и произойдет образование осадка, готовое вино слить через пластиковую трубку, разлить по подготовленной таре и отправить на хранение. При этом желательно выдержать напиток еще в течение четырех месяцев для полного раскрытия его вкусовых качеств.

    абрикосовое вино как делатьВ первую очередь из абрикосов удаляют косточки, а мякоть разминают.

    Вино из абрикосов на дрожжах

    Способ изготовления:

    1. Из абрикосов вытащить косточки, измельчить и отжать сок, смешать его со свежевыжатым лимонным соком, сахаром и дрожжами.
    2. Полученную смесь соединить с водой, разлить по емкостям для брожения, установить гидрозатворы и перенести в теплое помещение.
    3. Когда перестанет выделяться углекислый газ, готовое вино нужно процедить, распределить по стеклянным бутылкам. Перед употреблением напиток желательно выдержать в холодильнике или погребе несколько месяцев, за это время он приобретет приятный кисловато-сладкий вкус.

    Крепленое абрикосовое вино

    Для того, чтобы приготовить крепленое абрикосовое вино, нужно добавить в уже приготовленный любым способом напиток спирт. Обычно это делают из расчета: на 1 л вина 350 мл спирта.

    Важно! Так как спирт является хорошим консервантом, то такое вино обладает очень большим сроком хранения.

    Вино из абрикосов с пряностями

    Способ изготовления:

    1. Очищенные от косточек фрукты измельчить в пюре.
    2. Воду соединить с сахаром, приготовить сироп, остудить его и добавить к фруктовой массе.
    3. Полученный состав соединить с вином, имбирем и мускатным орехом, тщательно перемешать и разместить в теплом помещении на неделю. При этом его нужно ежедневно перемешивать.
    4. Через две недели надо отфильтровать готовый напиток, разлить его по бутылкам и оставить в затемненном прохладном месте на три месяца для дозревания.

    Важно! При использовании данного простого рецепта получается вино с довольно оригинальным вкусом и ароматом.

    Вино из абрикосового варенья

    Способ приготовления:

    1. Соединить варенье с водой и 200 г сахара. Все ингредиенты перемешать, поместить в стеклянную емкость, установить на нее гидрозатвор и перенести в помещение с температурой воздуха около 24 градусов.
    2. После поднятия жмыха, сусло нужно процедить, засыпать в него оставшийся сахар и выдержать до окончания брожения.
    3. Готовое вино надо процедить и осветлить. Это можно сделать с помощью молока из расчета: 1 ч. ложка на 1 л напитка. Выдержать 5 дней, снова отфильтровать, распределить по подготовленной таре и плотно закрыть.

    Абрикосовое вино является не только вкусным, но и полезным напитком, если употреблять его в допустимых дозах. При этом его довольно легко сделать в домашних условиях, если соблюдать дозировку, указанную в рецепте и рекомендации по приготовлению.

    При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

    Источник: http://alcovolna.ru/vino-iz-abrikosov.html

    Эта статья про: "абрикосовое вино как делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *