• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать вино из яблок в домашних условиях своими руками — как в домашних условиях делать вино из яблок

    28.06.2019

    Попробуем научиться этому совершенно несложному процессу.

    Вино из яблок в домашних условиях: 3 лучших рецепта

    Вино сделанное из яблок — это роскошный дар самой природы, которая, балуя нас спелыми фруктами, не забыла о том, чтобы мы смогли вкусить и непревзойденный бархатистый аромат домашних вин. Яблок в сезон достаточно много и не все из них идут на варения и мармелады, на пироги и слойки. Их остается у любого садовода очень и очень много. Но выбросить столь вкусный и полезный продукт просто не поднимается рука. Вот и хочется сохранить всю прелесть летних наливных яблочек в виде роскошных вин.

    К тому же многие любители вин видят ненатуральность в магазинных напитках, предпочитая готовить вина самостоятельно. И действительно: в приготовлении домашних вин используются только натуральные компоненты, состав гибко регулируется с учетом вкусовых пристрастий, а результатом служит вкуснейший напиток с кладезью полезных свойств. Так сказать — и на стол поставить не стыдно, и самому выпить приятно.
    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Попробуем научиться этому совершенно несложному процессу.

    Из инвентаря нам понадобятся: соковыжималка, тара для брожения и настаивания вина (2 стеклянные емкости) и аптечная перчатка из резины.

    Из ингредиентов нужно взять вызревшие, можно переспелые яблоки (любого цвета и сорта) и сахарный песок.

    Как сделать вино из яблок?

  • Добавляем сахарный песок. Здесь крайне важны ваши вкусовые пристрастия — вино можно сделать послаще, вроде десертного, совсем сладким или сухим. При добавлении сахара важно и то насколько сладкими были используемые для вина яблоки. Чтобы вино получилось сухим попробуйте взять 1 стакан сахара (200 мл) на 1 литр получившегося сока, а чтобы сладким или десертным — 1,5-2 стакана (не более).
  • Ставим вино бродить. Главным условием успеха будет отсутствие воздуха в емкости с брагой. Для этой цели прекрасно подойдут бутли или банки из стекла. На тару с брагой одеваем перчатку, в одном из пальчиков которой делаем иголкой прокол. Нюанс: емкость с брагой заполняется на 4/5 объема. Храниться наше творение должно в теплом местечке без доступа света. Емкость не допустимо разбалтывать или приоткрывать в течение 4-6 недель. За это время на дно выпадет осадок, а перчатка «сдуется». После того, как это случится, в закрепление результата, выдерживаем вино еще 3 дня.
  • Даем вину дозреть. Для этого пригодится 2-я чистая и сухая тара (лучше простерилизованная), которую возможно герметично закрыть. Через резиновую трубочку (как от капельницы) вино осторожно перелить из одного сосуда в другой. Осадок нельзя касаться или взбалтывать. Когда тара для созревания полна, ее плотно закрываем и ставим вино в прохладное место без доступа света на 2-4 месяца. За это время оно из молодого превращается в созревшее, приобретая не только мерцающий янтарный цвет, но и мягкий, шелковистый вкус с характерным запахом летнего сада.
  • Крепость полученного напитка может колебаться от 10 до 15 градусов.
  • Этот рецепт вина из яблок можно назвать классикой, но он не единственный. Домашнее виноделие имеет многочисленные варианты приготовления чудесных самодельных вин. Попробуем рассказать о самых интересных из них.

    Рецепт яблочного вина с изюмом

    Из компонентов нам будут нужны:

    https://youtube.com/watch?v=uRgrrXD0lhI

    Рецепт вина из яблок на меду

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Из компонентов нам будут нужны:

    Таким образом получаем восхитительное ароматное вино с нежным букетом яблоневой рощи.

    При желании Вы можете самостоятельно разнообразить рецепты вина из яблок добавив в него сок или пюре из малины, смородины или перекрученные на мясорубке апельсины (можно с кожурой). Кроме того Вы можете смешивать сорта яблок в различных комбинациях, что несомненно обогатит вкусовую гамму напитка.

    Но главное, что каждый раз занимаясь домашним виноделием Вы будете выступать в роли творца, изготовляя напитки о которых и не мечтали магазинные прилавки, удивляя друзей и наслаждаясь вкуснейшими винами в основе которых лежат обычные яблоки.

    Источник: http://alkolife.ru/vina/iz-iablok.html

    Вино из яблок в домашних условиях

    как в домашних условиях делать вино из яблокЯблочное вино по себестоимости одно из самых дешевых, однако удачно подобранный состав позволяет получить очень неплохой букет. В домашних условиях можно сделать любое вино: от столового до десертного и ликерного. Популярностью пользуется и легкое яблочное шипучее вино, называемое сидром. Все алкогольные напитки из плодов яблони хорошо осветляются, имеют золотистый цвет, обладают приятным ароматом, ярко выраженным, но в то же время ненавязчивым. Чем удачней подобран состав и чем точнее соблюдена технология приготовления, тем приятнее органолептические качества напитка.

    Особенности технологии

    Производство яблочных вин в домашних условиях имеет свои тонкости. Если их не учитывать, готовый напиток вряд ли оправдает ожидания начинающего винодела.

    При соблюдении всех условий вино получится и у начинающих виноделов. Особенно сложно испортить, считают опытные мастера, десертные и крепленые яблочные вина.

    Источник: http://onwomen.ru/vino-iz-yablok.html

    Как сделать вино из яблок в домашних условиях

    Алкогольные напитки еще с давних времен прочно вошли в жизнь человека. Без них не обойтись во время празднества, они обладают лечебными свойствами и полезны при целом ряде заболеваний. Что может быть лучше, чем расслабиться со стаканчиком любимого напитка после тяжелого рабочего дня?

    Ценитель или алкоголик?

    В наши дни трудно найти непьющего человека. Но как отличить ценителя напитков от обычного алкоголика? Конечно же, по количеству и качеству употребляемого спиртного. Никогда и ни при каких обстоятельствах не будет знаток пить дешевую водку и тем более спирт. Не будет на его столе места и для кислого пива или забродившего компота, по ошибке названного вином. Только лучшие изысканные напитки могут оказаться в бокале настоящего ценителя! В их числе и сидр — настоящий нектар богов.

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Другое дело, что купить по-настоящему качественный напиток очень сложно. Производить натуральные вина не слишком выгодно, а потому купить в магазине что-то стоящее почти невозможно, или же это что-то будет стоить баснословных денег. Именно поэтому настоящие знатоки предпочитают тратить время на приготовление вина в домашних условиях. Это не так уж сложно, а результаты впечатляют!

    Вино из яблок в домашних условиях

    Кто не пробовал сидр, сделанный своими руками, не пробовал ничего. Сидр, который можно найти на прилавках винных магазинов — жалкие отголоски этого воистину божественного напитка. А ведь для того, чтобы сделать его, нужно потратить чуть больше месяца. Не так уж и много! Особенно учитывая то, что затраты будут минимальными.

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Тот, кто решится приготовить настоящее вино из яблок в домашних условиях, приятно удивится, узнав, как мало для него нужно — только яблоки, сахар, обычная медицинская перчатка и емкость, предпочтительно стеклянная бутыль. Пропорции могут быть различными, но, как правило, на килограмм яблок (средней сладости) берется 200 грамм сахара для сухого, 400 грамм для сладкого и 300 грамм для полусладкого вина. Разумеется, чем яблоки слаще, тем меньше нужно сахара, а вот если они кислые, лучше на него не скупиться, иначе полученный напиток будет обладать неприятным вкусом.

    Как сделать вино из яблок в домашних условиях?

    После того как все нужное было приготовлено и расставлено на столе, нужно почистить яблоки (необходимо тщательно вырезать сердцевинки и подгнившие места, неплохо будет очистить их и от кожицы). Далее возможно два варианта действий: во-первых, из них можно отжать сок (вручную или соковыжималкой) или сделать тонкое пюре. Полученный продукт помещается в стеклянную тару, смешивается с сахаром, а на горловину надевается перчатка.

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Следует помнить — чтобы вино из яблок в домашних условиях не превратилось в уксус, сосуд с соком должен быть герметично закрыт. То есть, если горлышко бутыли узкое, надетую на него перчатку необходимо дополнительно закрепить резинкой. После этого тара устанавливается в темное, теплое место (очень важно, чтобы на содержимое сосуда не попадал свет, при необходимости его можно обернуть тканью) и оставляется на один-полтора месяца. Конец брожения можно будет заметить по полному опаданию перчатки. Как только оно произойдет, полученное вино останется лишь поцедить.

    Бон аппетит!

    Вот и готово вино из яблок! В домашних условиях, поверьте, оно получается намного лучше, чем на любом, даже самом хорошем заводе. И в этом каждый может легко убедиться!

    Источник: http://www.syl.ru/article/84717/kak-sdelat-vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah

    Как сделать яблочное вино в домашних условиях?

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Впервые напиток был изготовлен во Франции. По виду напоминает шампанское, только изготовляется из яблок. Яблочное вино сделать очень легко даже в домашних условиях. Вам следует запастись нужным количеством сахара, яблок и дрожжей. Вкус и цвет может быть разным, лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так же яблочный сок следует разбавлять, если вы взяли очень сладкие яблока, и не добавлять очень много сахара.

    Перед основным процессом вам следует выбрать яблоки, обрежьте места с гнилью или с повреждениями. Отсортируйте и помойте их, затем порежьте на мелкие кусочки. Так же для яблочного вина используйте живые дрожжи. Такой напиток будет не очень крепким, от него нельзя опьянеть. Пить яблочное вино не только приятно, но и полезно, в нем содержится много витаминов.

    Первый рецепт

    Помойте и почистите яблоки. Порежьте каждое яблоко на 4 части и пропустите все через мясорубку. После чего ко всей массе добавьте сахар (150 гр. на один килограмм яблок) и оставьте на 3 дня в тепле, прикрыв марлей. Поднимется жмых, который следует процедить и отжать мякоть. Сок собирается в трехлитровую банку.

    В банку добавляется еще сахар (около 300 гр.), банка закрывается крышкой, и в таком положении вино оставляют бродить 3 недели.
    Получившееся вино разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. Можно добавлять в него соды, это придаст шипучести.

    Второй рецепт

    Порезанные яблоки следует замочить в воде на две недели. Полученную жидкость процеживают и разогревают, добавив сахар и дрожжи. Получившейся смеси дают перебродить, залив ее в бочку и поставив в теплом месте. Для этого вам потребуется 5 стаканов сахара на каждые 4 стакана смеси яблочного сока и воды, а также 25 гр. дрожжей. Бочку держат запертой около полугода, после чего разливают вино по бутылкам.

    Третий рецепт

    Яблоки следует подержать 2 недели вне помещения. После чего измельчить и поместить в любую эмалированную посуду (бутылку или бочку), залив водой и оставив бродить. Туда же добавляют сухих дрожжей, около 1-го стакана на 1 кг. яблок. Смесь выдерживают 3 дня, после чего мякоть отжимают, а сок разливают по бутылкам.

    Вино из сухих груш и яблок

    Если вы решили сделать вино (сидр), можно использовать не только яблочный сок. В него можно добавить и другие фрукты, что придаст вину изысканный вкус. Можно использовать еще и груши. В таком случае, яблоки и груши сушатся на солнце, предварительно их нужно измельчить. Потом сушку заливают водой в стеклянной таре. Воду берут в отношении 10 литров на килограмм. Посуду не закрывают, а накрывают тканью либо марлей, и убирают на три дня в прохладное место. После смесь переносят в погреб, где она дображивает. Как только начнется процесс брожения, закройте посуду пробкой и оставьте на три недели. Можно добавлять изюм. Напиток следует хранить в подвале, в бутылках, которые поставить в песок.

    Используя сладкие и кислые сорта

    В этом рецепте мы используем яблока разные на вкус. Как и отмечалось ранее в рецептах, вам следует перебрать яблока, помыть и измельчить их. После чего из них выжимается сок, который перемешивается в пропорции, в зависимости от ваших вкусов. Полученный сок отстаивается, пока не осядет вся гуща. Сок разливается по бутылкам, в которые добавляется изюм, и оставляют на хранение на год в прохладное и темное помещение.

    Если вы используете только кислый сорта, вы можете добавлять апельсиновую или лимонную цедру. Тогда вам следует использовать винные дрожжи. Бутылки ставятся на 3 дня бродить, после чего жидкость процеживают, и повторно заливают кипяченой водой. Разбавляется сок с водой 1 к 1-му.

    Видео уроки

    https://youtube.com/watch?v=v5eeLk9fF3I

    Источник: http://uchidoma.ru/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-yablochnoe-vino/

    Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

    Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

    Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

    Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

    Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

    Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

    Самоизоляция: свобода или новые рамки?

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

    Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

    Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

    Как рассчитываются отпускные в 2020 году: при увольнении, после декрета и учителям

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Приветствую вас, дорогие мои! Каждый сотрудник желает, чтобы предприятие платило ему как можно больше. Поэтому часто вместо ежегодного отпуска хочет

    Сборник терапевтических сказок для детей. Автор Юлия Лавренченко

    как в домашних условиях делать вино из яблок

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сказки умеют не только развлекать, но и лечить. С их помощью можно решить многие проблемы

    Источник: http://vdekrete.info/vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html

    Эта статья про: "как в домашних условиях делать вино из яблок".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *