Чай из одуванчиков полезные свойства как заваривать — как приготовить чай из корня одуванчика
01.12.2019Помогает поддерживать баланс сахара в крови;
Чай из одуванчиков
Одуванчик — это цветущее ранней весной растение, которое растет повсеместно как сорняк. Его корни, стебли, цветки и листья применяют как лекарственную траву.
В течение тысяч лет они использовались в различных лекарственных препаратах для улучшения здоровья. Самое популярное из них — это чай, приготовленный из цветков. Корень чаще заваривают как заменитель кофе.
Оба напитка обладают многими полезными свойствами и могут принести пользу в восстановлении здоровья и с каждым годом становятся все более популярными.
Приготовить чай очень просто. Нужно только выщипанные лепестки заварить горячей водой. Для приготовления кофе корни сначала сушат и обжаривают. После этого их измельчают и варят напиток.
Чай из одуванчиков полезные свойства
Одуванчик занимает уникальное место в фитотерапии всех стран. Многие травники убеждены, что он не случайно растет там, где живет человек, буквально у него под ногами. Нужно только нагнуться и сорвать. Это растение, которое способно исцелить весь организм. Все части растения обладают лекарственными свойствами: корень, стебель, листья и цветки.
Корень чаще всего применяют при поражениях печени. Наша печень выполняет в организме более 500 различных функций. В современном мире, когда экологию нельзя назвать благоприятной для здорового существования, с болезнями печени может столкнуться каждый.
Корень — это та часть растения, которая помогает очищать ее. Соединения, присутствующие в нем, вызывают увеличение продуцирования желчи, что помогает улучшить пищеварение, переваривание пищи и вывести токсины из организма.
Он содержит ряд наиболее важных для человека витаминов, минералов и других питательных веществ.
Очищает организм от алкоголя, канцерогенных и токсичных веществ, которые окружают нас повсюду;
Способствует растворению камней в почках и желчном пузыре;
Служит профилактикой рака;
Снимает воспаление в мочевыводящей системе;
Снижает проявление предменструального симптома;
Помогает поддерживать баланс сахара в крови;
Снимает отеки и боль при подагре;
Увеличивает производство желчи;
Уменьшает боль в суставах;
Стабилизирует кровяное давление;
Снижает уровень холестерина;
Полезен при заболеваниях легких, таких как бронхит, пневмония, туберкулез;
Улучшает состояние кожи, помогая бороться с угрями, сыпью, язвами, экземой, фурункулами.
Богаты питательными веществами и листья. В них содержится большое количество витаминов и минералов. Горечь стимулирует пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Порошок из них можно добавлять в коктейли и смузи, салаты. Сначала это может показаться непривычным. Но постепенно организм начинает воспринимать ее на клеточном уровне, благодаря невероятным исцелением и жизненной энергией.
Листья могут помочь:
Нормализовать работу нервной системы;
Улучшить деятельность пищеварительного тракта;
Уменьшить тягу к сахару;
и многое другое.
Стебли одуванчика в свежем виде рекомендуются для:
Снятия воспаления в печени;
Лечения отека горла;
Снижения болей и воспалений при подагре, артрите и ревматизме.
Двухнедельный курс лечения стеблями поможет:
Восстановить силы и снять усталость;
Повысить уровень жизненной энергии;
Восстановить остроту зрения (пить в течение месяца).
Наиболее распространены в применение цветки одуванчика. Из них варят целительный мед и сироп, делают вино и настаивают масло. Конечно, заваривают чай.
Расслабляет нервную систему.
Компрессы с маслом в китайской медицине применяют при раке груди. Его используют для массажа, что улучшает циркуляцию лимфы.
Как заваривать чай из одуванчиков
Приведенные ниже два рецепта чая универсальны в своем применении. Их можно заваривать всем, чтобы почистить свой организм, восстановить иммунную систему и в целом оздоровить организм.
Чай из цветков одуванчика
8 головок цветков
300-330 мл кипятка
Мед или сахар по вкусу
Залейте кипящей водой цветки и оставьте настояться на пять минут.
Добавьте мед, сахар или другой подсластитель по своему вкусу.
Чай из корней одуванчика
1 столовая ложка поджаренных корней
0,5 чайной ложки натертого корня имбиря
1 зерно кардамона
300-330 мл кипящей воды
Корни одуванчика, кардамон, имбирь положите в кастрюлю.
Залейте кипящей водой и накройте крышкой.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Убавив нагрев, проварите 5-10 минут.
Процедите и добавьте по вкусу любой натуральный подсластитель.
Мы живем в непростое время. Загрязнение экологии, не совсем здоровые продукты, насыщенные химикатами и антибиотиками, не делают нашу жизнь лучше и здоровее. Не стоит пренебрегать дарами природы, которые растут у нас буквально под ногами. Стоит только сорвать их и использовать себе во благо.
Источник: http://edalekar.ru/chaj-iz-oduvanchikov.html
Как приготовить чай из одуванчика и его полезные свойства
Это растение содержит в своем составе много витаминов и полезных свойств, поэтому начали применять цветы одуванчика для приготовления напитков и отваров.
Корень одуванчика можно использовать как напиток, предварительно обжарив их на сковороде.
Листья растения принимают в пищу, их добавляют в салаты и применяют для бутербродов.
Этот цветок известен своими полезными свойствами с 1830 года.
Полезные свойства цветка
Растение способно очистить кровь, печень и обладает хорошим бодрящим действием.
Он содержит комплекс витаминов, которые смогут восстановить организм при авитаминозе, увеличивает скорость обмена веществ. Одуванчик часто применяют для похудения.
Если пить одуванчиковый чай с грейпфрутом перед едой, то можно значительно улучшить состояние организма.
Это напиток легко снимет чувство усталости, поможет справиться с бессонницей и нервозными состояниями.
Имеет мочегонное действие и хорошо влияет на пробуждение аппетита.
Поддерживает работу пищеварительной системы.
Помогает при лечении каменной болезни почек и желчного пузыря.
Помогает справиться с анемией, так как содержит железо и атеросклерозом.
Значительно уменьшает количество холестерина в организме человека.
Настойка одуванчика применяются для снижения усталости глаз.
Сок хорошо справляется с лечением высыпаний экзем и мозолей.
Проводится ряд исследований, в ходе которых изучают влияние одуванчика на рост раковых образований.
В состав цветка входит: смола, слизь, белки, дубильные компоненты, фитонутриенты, органические кислоты, стерины, жир и холин.
Инулин является природным пребиотиком, он же и способствует урегулированию обмена веществ. Тараксацин помогает поддерживать в необходимом составе внутрисуставную жидкость и запускает регенерацию хрящевой ткани.
Листья цветка содержат такие вещества:
Противопоказания
Чай из одуванчиков не оказывает вреда на организм человека. Его можно применять как средство для решения проблем, так и в качестве витаминного и тонизирующего напитка.
Не рекомендовано употребление напитков на основе одуванчиков тем, у кого есть аллергия. Кто имеет болезни желудка, так же следует воздержаться от употребления одуванчиков в пищу. Это может вызвать повышенную кислотность, изжогу и расстройства желудка.
Если вы применяете сильнодействующие лекарственные препараты или антибиотики, то о взаимодействии с ними одуванчика, лучше проконсультироваться у специалистов.
Необходимо помнить, что все должно быть в меру, иначе при частом употреблении одуванчикового чая, возможны такие последствия, как проблемы с почками, желудком и почками.
Как приготовить чай из одуванчика, рецепты
Чаще всего для приготовления чая применяют корень этого растения. Это могут быть отвары, различные настои и приготовление чая.
Одуванчиковый отвар
Практикуют несколько методов приготовления отваров.
Лучше всего подготовить 3 чайные ложки высушенных, мелконарубленных корней, а затем залить кипятком – 0.5 литра и прокипятить около десяти минут. Полученный отвар оставляют до полного остывания, а затем процеживают перед употреблением.
Практикуют приготовление на водяной бане. Для этого необходима емкость для приготовления отвара, которая помещается в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.
Пьют полученный отвар по ¼ ст. 2-3 раза.
Чай из корня одуванчика
Чтобы приготовить этот напиток, корни растения рекомендуется заранее прокалить на сковороде или в духовке, готовый корень должен иметь бурый цвет, важно не пережарить. Это способствует удалению излишней горечи.
Далее, прожаренные корни нужно измельчить в порошок, можно применить кофемолку.
Чтобы заварить чай хватит одной ст. л. на литр горячей воды. Чай нужно прокипятить на протяжении минуты и процедить.
Чай, приготовленный из листьев одуванчика
Не менее полезными свойствами обладает чай из листиков цветка.
— сушенные листья – 2 чайные ложки (можно использовать 4 ч.л. свежих листьев)
Листья заливаются горячей водой, и настаиваются на протяжении 10 минут. Можно использовать для похудения. Употребляется перед едой.
Во время применения этого чая рекомендуется употребление продуктов, имеющих высокое содержание калия.
Источник: http://ya-zdorovaya.ru/2016/06/kak-prigotovit-chaj-iz-oduvanchika-i-ego-poleznye-svojstva/
Чай из одуванчиков
Чай из одуванчиков — это обычно напиток, приготовленный из корня этого растения, хотя часто также для заваривания чая используются листья одуванчика. Часто такой напиток называют одуванчиковым кофе.
Но модно использовать любую часть этого растения, в нем полезно абсолютно все. Одуванчик издавна использовался как целительное средств, он помогал избавляться от таких болячек, как цирроз печени, холецистит, гастрит и так далее.
Состав чая из одуванчиков
В составе чая, приготовленного из желтых цветков, присутствует холин, левуин, инулин эфирные масла, муцин и тераксацин, белок, камедь, пектин, сахара, кислоты жирного ряда, смолы, сапонины.
Также состав обогащен такими витаминами, как Е, С, В3, В2, В1, А, и такими минеральными компонентами, как цинк, кремний, натрий, фосфор, магний, хром, кальций, селен, железо.
Польза чая из одуванчиков
Чай, приготовленный из данного растения, имеет массу полезных свойств. Перечислим некоторые из них.
- Листья из данного растения способны наладить функционирование почек, органов пищеварительного тракта, а также печени. Оказывают противоцинготное действие. Чай из листьев этого растения используется как отличное мочегонное средство, которое также показывает высокий результат при отхаркивании. Также такой чай рекомендуется пить при возникновении болезней воспалительной этиологии, при интоксикации, для терапии отравлений и избавления от болезней почек, печени, желудка, для устранения атеросклероза.
- Полученный сок из одуванчика также можно добавлять в чай. Такой напиток укрепляет иммунитет, отлично тонизирует. Сок одуванчика с добавлением морковного сока и листьев репы предотвращает возникновение пародонтоза, а также помогает при терапии заболевания позвоночника, костей. Оптимальное время для сбора сока одуванчика — с мая по июнь.
- Данное растение имеет в своем составе биологически активные компоненты, которые обеспечивают противотуберкулезное слабительное, отхаркивающее и спазмолитическое действие.
- Чай, приготовленный из одуванчика, рекомендуется пить лицам, у которых есть такие заболевания, как сахарный диабет, почечнокаменная болезнь, анемия. Также этот напиток хорошо помогает при артрите, для избавления от бородавок, при параличах, а также при воспалительных процессах на покровах кожи. Одуванчик способствует восстановлению лактации, помогает избавиться от возникшего раздражения. Также нужно отметить, что после употребления такого напитка у человека увеличивается работоспособность.
- Чай из одуванчика также рекомендован для нервной системы. Он стимулирует и тонизирует ее. Если у вас мало сил, вы часто подвергаетесь стрессам, чувствуете усталость, то такой напиток вам поможет. Он подарить вам хорошее настроение, энергию.
- Одуванчик способен устранить веснушки, улучшает цвет лица, улучшает состояние кожных покровов.
- Чай из одуванчика налаживает аппетит. Если вы будете регулярно пить такой напиток то в вашем организме будет ускорен обмен веществ, будут расщеплены жиры. Все это обеспечить быстрое похудение.
Вред чая из одуванчиков
Хоть чай, приготовленный из одуванчика имеет массу полезных свойств, однако все же есть и некоторые противопоказания к применению такого напитка. Конечно, их не много, но они все жесть.
- Обычно такой напиток способен спровоцировать развитие аллергической реакции у тех лиц, которые имеют аллергию на ромашку, амброзию и прочие растения, относящиеся к данной группе. В таком случае важно вовсе отказаться от питья одуванчикового чая, так как он может спровоцировать развитие анафилактического шока. Также стоит отказаться от приема этого чая лицам, которые имеют аллергию на такой компонент, как йод.
- Также чай из одуванчика запрещен к употреблению лицам, у которых есть желудочная язва, гастрит, а также прочие нарушения со стороны ЖКТ. Такой напиток способен спровоцировать желудочные расстройства, высокую кислотность, изжогу и диарею.
- Также лист этого растения имеет в своем составе химические компоненты кумарины, способствующие повышенному риску кровотечения, в особенности при употреблении с прочими лекарственными средствами с аналогичным эффектом.
- Нет достаточных данных относительно взаимодействия данного растения с другими медикаментозными средствами, в том числе и с антибиотическими препаратами. Большая часть исследования доказывает, что при употреблении антибиотических средств, особенно сильнодействующих, нужна консультация с доктором относительно питься одуванчикового чая. То же самое относится и к лицам, у которых в кровяном русле низкое количество сахара.
- Нужно понимать, что от злоупотребления даже продуктов с самой высокой пользой, организму может быть оказан вред, а не предполагаемая польза. Если пить большое количество чая из одуванчика, то могут возникнуть проблемы с работой почек, печени и желудка. Самое основное придерживаться правила — всего хорошего в меру.
Как собирать растительное сырье?
Если сбор собирается самостоятельно, то следует отталкиваться от таких принципов:
- Сырье необходимо собрать в осеннее либо весеннее время в экологически чистых зонах.
- В лекарственных целях применяются корни одуванчика, которым не меньше двух лет.
- Выбирайте толстые и большие корни, обойдите стороной раздвоенные и тонкие экземпляры.
- Корень данного растения должен быть сохранение в месте, которое хорошо защищено от вредителей и от влаги.
- Перед использованием чая нужно хорошенько измельчить корень до порошкообразного состояния, чтобы от употребления чая была максимальная польза.
Приготовления чая из одуванчиков
Такой чай очень просто готовится. Изначально следует найти качественное сырье или еще лучше, собрать его самостоятельно. Однолетние растения лучше не использовать, подойдут одуванчики, которым более 2 лет. Именно такие растения полностью сформированы. Во время сбора обращайте внимание на корень растения, по своему внешнему виду он должен напоминать корень моркови.
После сбора корней их надобно высушить, после этого прожарить, чтобы корень получит буроватый цвет. Все хорошенько измельчить. Такое сырье можно использовать для приготовления чая. Порошок поместить в кипящую воду на несколько ми нут, после чего процедить. В напиток можно добавлять мед или сахар.
Если вы используете такую часть данного растения, как листья, то придерживайтесь следующих правил. Сушенные листья нужно залить горячей водой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся. Принимать трижды в день по 1-2 ч.л данного средства. Чай из корня нужно употреблять трижды в день по 1-2 ч.л.
Приготовленный напиток нельзя хранить длительное время, потому что со временем он становится горьким. Рекомендуется употреблять свежеприготовленный чай.
Источник: http://teapravda.com/chaj-iz-oduvanchikov/
Корень одуванчика для похудения – польза, как заваривать чай
В борьбе с лишними килограммами корень одуванчика действует не хуже дорогих таблеток для похудения. С травяным чаем можно сбросить до 2–3 килограммов в неделю. Одуванчик растет повсеместно, заготовить его легко, а эффект станет заметным уже с первых дней применения.
Польза при похудении
С чаем из корней одуванчиков можно сбросить до 2–3 кг за неделю. Эффект похудения основан на мочегонных свойствах растения. В корнях содержится много калия, который выводит из организма лишнюю воду – причину ожирения и целлюлита.
Другие компоненты растения не менее эффективны. Горечи одуванчика ускоряют отток желчи, обладают умеренным слабительным эффектом, улучшают обмен веществ. Жирные кислоты выводят токсины и шлаки из кишечника, вредный холестерин из крови. Для пищеварения также полезны флавоноиды, витамины А, В, С, Е, цинк и магний.
Если в течение дня употреблять напиток перед едой, быстро притупляется чувство голода, снижается аппетит.
Худеющий человек чувствует себя сытым, съев лишь небольшую порцию. Мочегонный эффект станет заметным после 1–2 чашек чая из корней одуванчика.
Мочегонные свойства
Корень одуванчика – это природный диуретик. Если регулярно пить травяной чай, спустя несколько дней проходит отечность. Экстракт одуванчика действует быстрее – через 5 часов после приема. Мочегонный эффект обеспечивает быстрое снижение веса.
Недостаток: жидкость может вернуться, а вместе с ней – и лишние килограммы.
Корень одуванчика для похудения: детокс организма
Роль одуванчика для похудения велика. В траве содержатся полезные для печени компоненты (полисахариды), которые усиливают отток желчи, выводят из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Травяной чай чистит кишечник, обладает легким слабительным эффектом, облегчает поход в туалет при запорах, но не вызывает острую диарею.
Нормальная работа печени ускоряет процесс расщепления жиров, и лишние килограммы исчезают быстрее. Корень одуванчика оздоравливает весь организм.
Другие полезные свойства – чистка крови, выведение вредного холестерина, улучшение функций селезенки, почек и органов пищеварительной системы.
Низкая калорийность
Энергетическая ценность растения – 45 ккал. Чай из одуванчиков содержит меньше калорий, чем кофе. При желании утолить жажду и похудеть выбирайте травяной напиток, от него пользы больше. За день выпивайте до 3–4 чашек, на суточном потреблении калорий это никак не отразится.
Способствует синтезу панкреатической липазы
Научные исследования показали, что корень одуванчика так же влияет на организм, как и препарат для похудения Орлистат. Растение способствует выработке панкреатической липазы – пищеварительного фермента, который замедляет всасывание жиров. В организме создается дефицит энергии, что приводит к расщеплению давнего подкожного жира. Как и Орлистат, корень одуванчика контролирует концентрацию холестерина в крови, разрешен больным сахарным диабетом.
Корень одуванчика для похудения: побочные эффекты и противопоказания
Одуванчиковый чай хорошо переносится, оказывает тонизирующее действие на весь организм. Если готовить напиток правильно, он безопасен для здоровья, помогает подкорректировать фигуру, улучшает работу внутренних органов, систем. При непереносимости компонентов растение вызывает симптомы аллергии.
Одуванчик имеет большой список медицинских противопоказаний:
- избыточная выработка желудочного сока; желчнокаменная болезнь; панкреатит; гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки; непереносимость компонентов; беременность; лактация; детский возраст до 12 лет.
Является аллергеном
Среди побочных эффектов травяного чая или экстракта для похудения – мелкая сыпь, зуд, отечность и покраснение кожи, крапивница. Если появились такие симптомы, выберите другой метод коррекции веса.
После прекращения контакта с аллергеном неприятные проявления аллергии исчезают.
Корень одуванчика для похудения усиливает действие лекарственных препаратов
Отвар из одуванчиков нельзя сочетать в одной схеме лечения с мочегонными средствами, иначе повышается риск обезвоживания. Лечебное действие диуретиков усиливается, а вместе с жидкостью из организма выводятся витамины и важные микроэлементы.
Перед началом курса и выбором рецепта проконсультируйтесь с врачом, особенно если принимаете антибиотики, препараты лития и лекарства, которые разрушаются печенью.
Одуванчик снижает их эффективность, и комплексное лечение становится бесполезным.
Как заварить чай из корня одуванчиков
Ответственно отнеситесь к подготовке сырья, соблюдайте такие рекомендации:
- Собирайте одуванчики в апреле-мае, сентябре-октябре, когда в корнях содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Срывайте растения в зеленой зоне, подальше от дорог, загрязнений и зон воздействия химикатов. В противном случае растение может спровоцировать симптомы острого отравления. Перед приготовлением корни хорошенько промойте водой, просушите, измельчите, храните в сухом, прохладном месте.
Последовательность приготовления и правила применения травяного чая для похудения:
- Мелко нарубите чистые корни одуванчика. Нагрейте (высушите) на умеренном огне в духовке 2 часа. Заваривайте 1 ст. ложку сырья в стакане кипятка, настаивайте 10 минут. Охладите отвар до комнатной температуры, процедите. Пейте по 1/3 стакана в перерывах между приемами пищи (натощак).
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: http://organicfact.ru/koren-oduvanchika-dlya-pohudeniya/
Салат из одуванчиков
Многие из хозяек слышали только о варенье из этого весеннего растения, а о том, чтобы приготовить дома салат или чай из обычного сорняка (как многие думают) никто и помыслить не смел.
Вспоминая недавно опубликованную статью с предложенным цветочным меню, я решила добавить в него еще немного оригинальности, предложив вашему вниманию необычный салат из одуванчиков.
Точнее сказать целую подборку овощных миксов, которая завершиться таким же оригинальным напитком из этого растения рода астровых.
Начну из заморских рецептов в которых будем использовать и листья, и корни одуванчика.
Салат из листьев одуванчика по-французски
Пока 200 л листьев вымачиваются, займемся хлебом.
- 2 ломтика батона или 4 кусочка багета режем на кубики и обжариваем на масле до румяной корочки.
- 1 небольшую репчатую луковку режем на полукольца и заливаем кипятком на 8-10 минут, чтобы убрать горечь, затем сливаем и даем стечь в сите.
- Выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Обсушиваем и шинкуем одуванчик. Все соединяем.
- Делаем заправку для салата из листьев одуванчика: 1 ст.л. уксуса соединяем с 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л сахара и 1 ч.л. горчицы. Солим, перчим и взбалтываем.
Заливаем салат заправкой и хорошенько его перемешиваем. Украсить салат из одуванчика можно половинками сваренного вкрутую яиц.
Не менее вкусным будет салатик по этому же рецепту, но с добавлением ржаных сухариков, а не обжаренных белых гренок. Для этого 2 ломтика бородинского хлеба режем на кубики и отправляем в духовку или подсушиваем на сковороде.
Добавляем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не раскисли. Но не только листья можно использовать для приготовления замечательных блюд!
Китайский салат из корней одуванчиков
Данный рецепт интересен тем, что нам понадобятся корни этого растения. Готовить их никаким специальным образом не требуется, достаточно выкопать, хорошо промыть, чтобы не осталось земли, убрать мелкие части, а крупные порезать на брусочки.
На 2-3 небольшие порции их потребуется 300 г.
- Также как и корень одуванчика готовим 1 морковь — моем ее, чистим и режем тонкими ломтиками.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и, как только оно достаточно разогреется, выкладываем рубленый корень. Обжариваем 5-6 минут до золотистости и добавляем морковь.
- Держим ее еще столько же, затем вливаем пару столовых ложек соевого соуса и 3-4 ст.л. воды. Оставляем овощи тушиться до мягкости — это около 10 минут.
По вкусу такое рагу будет немного напоминать тушеные грибы и является очень популярной закуской в Китае.
Весенний салат из одуванчиков с кукурузой
Блюдо по этому рецепту получается изысканным и аппетитным.
Нам понадобятся 200 г вымоченных листьев, 5 ст.л. кукурузы консервированной, 2 отваренных вкрутую яйца и 1 свежий среднего размера помидор.
- Листья шинкуем.
- Томат режем на ломтики.
- Все соединяем, перемешиваем.
- Заправляем по вкусу смесью лимонного сока, растительного масла и свежего чеснока.
Перемешиваем и тут же подаем.
Салат из одуванчиков с миндалем
Готовится очень просто и быстро, а исчезает с тарелок еще быстрее, ведь перед нами оказывается хрустящая нежная закуска, отлично подходящая для легкого летнего ужина.
Пока замачивается пучок листьев одуванчика, приготовим остальные ингредиенты:
- почистим от кожицы 1 крупный свежий огурец и порежем на ломтики,
- добавим к нему 2 ст.л. рубленого на половинки миндаля,
- 2 ст.л. семян подсолнечника.
Зелень пошинкуем и добавим в салат. Туда же отправим и пару ломтиков бородинского хлеба, порезанных на кубики и просушенных в духовке.
Заправка для салата
В качестве заправки используем смесь:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. жидкого меда,
- по 1 ч.л. уксуса и горчицы.
- По желанию добавляем ½ ст.л. соевого соуса — он придаст пикантность.
Все взбалтываем, заправляем салат и тут же подаем. Приятного аппетита!
Не только в качестве съедобного ингредиента можно использовать это замечательное растение — из него получается превосходный целебный чай!
Источник: http://ymadam.ru/salat-iz-oduvanchikov.html
Эта статья про: "как приготовить чай из корня одуванчика".
- Душица обыкновенная – описание, полезные свойства, применение - душица как собирать и сушить
- Как сушить иван-чай в духовке и сколько для этого нужно времени - как правильно сушить иван чай в духовке
- Душица при бессоннице - когда собирать душицу для чая
- Как заваривать прессованный пуэр в таблетках - как заваривать пуэр в таблетках
- Как заваривать кофе в турке | Лучшие рецепты - как правильно заваривать кофе в турке
- Как правильно заварить липу: цветки, листья - как заваривать липу
- Как покрасить волосы чаем? Черный чай для волос - как покрасить волосы чаем
- Укроп для новорождённых: как правильно заваривать укроп и способы использования - как заваривать укроп для новорожденных от коликов
- Как заваривать иван-чай? - иван чай свежий как заварить
- Букет из чая и конфет своими руками мастер-класс с разными идеями - как сделать букет из конфет и чая своими руками
Добавить комментарий