• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Чай по-английски — как по английски чай

    07.06.2020

    После работы наступает время high tea, «высокого чая » — так уважительно называют его сами англичане.

    Чай по-английски

    как по английски чайАнгличане считаются одной из самых здоровых наций и, как утверждают они сами, обязаны этим чаю с молоком или, как его у нас называют, чай по-английски.

    Великобритания занимает одно из первых мест в мире по употреблению чая на душу населения – здесь предпочитают его всем другим напиткам.

    Пьют чай 5-6 раз в день, и в строго определенное время: утром до работы в 6-7 часов утра, в 13-00 часов в обеденный перерыв; далее в середине рабочего дня у англичан обязателен получасовой перерыв, называемый tea-break – т.е. «чайная пауза».

    Четвертое чаепитие приходится на 17-00 часов, всемирно известное под названием файф-о-клок (в переводе «пятичасовой чай»).

    После работы наступает время high tea, «высокого чая » — так уважительно называют его сами англичане.

    Чай в Англии пьют только с молоком, т.к. они взаимно усиливают полезные свойства друг друга. Молоко содержит более 100 питательных веществ, но далеко не у всех взрослых, иногда и детей, усваивается желудком. Чай в этом случае выступает в роли его нейтрализатора, при смешивании с молоком его усвояемость повышается.

    Молоко же смягчает влияние кофеина и танина, содержащихся в чае, на слизистую оболочку желудка и сосуды.

    Традиционно англичане всегда наливают чай в молоко, а не молоко в чай, как это делаем мы. Они считают, что если наливать молоко в чай, вкус и крепость чая будут испорчены. Кроме того, молоко обязательно должно быть теплым.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ ПО-АНГЛИЙСКИ

    В прогретый чайник положить заварку из расчета 1 ч.л. чая на человека + одна – на чайник. Закрытый крышкой чайник некоторое время держать на пару, затем налить немного кипятка – так, чтобы полностью покрыть им заварку. Через 5 минут добавить кипяток и разливать чай в чашки, которые на треть или четверть (по Вашему вкусу) уже наполнены подогретым молоком.

    Источник: http://radostysnami.ru/recepty-zdorovia/chay-po-angliyski/

    Как по английски чай

    как по английски чай

    Английский чай

    В прогретый чайник засыпьте сухую заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. В чашки налейте молока на одну треть, остальные две трети долейте заваренным чаем. Кипяток не доливается. Добавьте сахар по вкусу. Молоко лучше использовать цельное, если нет цельного, то средней жирности (3,2–3,5 %). Главное – лить чай в молоко, а не наоборот и заваривать хороший высококачественный чай, например Ronnefeldt Teavelope English Breakfast.

    как по английски чай

    Чай по-английски со сливками

    В прогретый чайник засыпьте заварку (1 ч. ложка на чашку чая), налейте кипяток так, чтобы он прикрывал заварку. Через 5 минут долейте в чайник кипяток. Налейте в чашки сливки (10-15 % жирности), чай, добавьте сахар.

    Шотландский чай с виски

    Черный крепкий чай, кусковой крупнокристаллический сахар, шотландский виски, сливки, тертый мускат

    Разложите по чашкам сахар, налейте виски, крепкий горячий чай. Взбейте сливки, приправьте мускатом и положите на поверхность чая. Чай пьют не перемешивая, через холодный слой сливок.

    как по английски чай

    Чай по-шотландски

    Сухая заварка заливается горячим молоком, без добавления воды. Доведите до кипения и настаивайте 5 минут. Тем временем взбейте яичный желток с медом. Мед можно заменить сахаром. Чай налейте в чашки через ситечко, добавьте взбитый желток. Можно без желтка

    Источник: http://latte.ru/info/recept_tea/english_tea

    пить чай по английски это как?

    это. .
    дорожить каждой чаинкой, привезённой отважными мореплавателями на чайном клиппере, из Индии,
    чаинкой, выращенной с любовью, собранной вручную, доставленной
    с опасностями.. . стоящей сумасшедших денег.. .
    Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания (The English East India Trading Company) преподнесла его в подарок королю Чарльзу IIв 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе.
    Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.

    заваривать, соблюдая ритуал.. . приглашать всех в гостиную,
    пить, смакуя, понемногу, с молоком.. . и говорить, неторопливо
    и важно о жизни, светских новостях, новой шляпке Сюзан и . об искусстве.. .
    ну и о погоде.. .

    можно подать к чаю пудинг или крекеры.. .

    Тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) едят в самом начале чаепития. Их можно сделать из белого или цельного хлеба, который должен быть очень тонко и ровно нарезан. Используйте хлеб, который уже продается нарезанным на тонкие кусочки. С каждого квадратного ломтика нужно тонко срезать все корочки, добавить нужные наполнители, накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать каждый получившийся сэндвич на четыре части по диагонали. Это делать удобнее ножом с мелкой пилкой.

    Викторианский пирог едят после сэндвичей, когда наступает время для сладкого. Это блюдо — сдобный бисквитный торт с прослойкой сливок и джема посередине. Обратите внимание, что по-английски бисквитами называют печенье. Поэтому, во избежание путаницы, будем называть его Викторианским пирогом, как он называется по-английски с 1861 года в честь королевы Виктории (Victoria sandwich cake, Victoria Sponge cake). Королева Виктория была известна своими гастрономическими пристрастиями и изысканными застольями. И уж она никогда не отказывалась от чашки чая с кусочком вкусного пирога.

    Пирог готовится очень легко и быстро. Это отличный выход из положения, если к вам уже едут гости, а к чаю ничего нет, или для подобной ситуации. Если украсить Викторианский пирог сахарной глазурью или взбитыми сливками и фруктами сверху, то получится отличный праздничный торт, например, на день рождения или свадьбу. По традиции, второй и третий этажи свадебного торта в Англии как раз представляют собой такую «губку из теста» с прослойкой сливок и джема, покрытую толстым слоем твердой глазури и марципана.

    Еще одно достоинство викторианского пирога — он отлично сохраняется в морозилке. Размороженный полностью при комнатной температуре за несколько часов до подачи на стол, торт будет по-прежнему свежим.

    170 г «самоподнимающейся» муки (муки с пекарским порошком и содой)
    150 г мелкого сахарного песка
    170 г сливочного масла или хорошего маргарина
    3 больших яйца
    1 ч. л. экстракта ванили
    Щепотка соли
    Несколько ст. л. малинового джема (или другого с кисловатым вкусом)
    Жирные сливки для взбивания или сливочное масло
    Яйца взбейте с сахаром до светлого цвета, добавьте размягченное масло или маргарин, ваниль, соль и муку. Все хорошо размешайте и взбейте миксером. Сразу же разлейте смесь в две невысокие круглые жароустойчивые формы для пирогов и поставьте в разогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 160 С в течение 20-25 минут. Когда коржи готовы, выньте их и остудите, перевернув на решетку. Когда коржи полностью остынут, один из них намажьте слоем джема в 5-7 мм, затем таким же слоем взбитых до густоты сливок или несоленого сливочного масла. Другой корж положите сверху (получится сэндвич из двух коржей со сливками и джемом посередине).

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/57315170

    Как по английски чай

    Не исключено, что в этом разделе появятся материалы об ирландских чайных привычках, о шотландских печенюшках, о чем-либо валлийском. Не исключено, что после этого мы переименуем раздел в «британскую чайную традицию». Но это – потом. Гипотетически. Сейчас же, несомненно, подавляющая часть материалов раздела будет посвящена Англии, только Англии и ничему, кроме Англии. Так что пока традиция – английская. Начнем с классиков и процитируем Похлебкина, хоть он и немногословен в освящении «английского вопроса».

    «Англичане – одна из самых чаепотребляюших наций в мире. Англичане пьют чёрные чаи, в основном южноазиатские – на 50 % индийские и на 30 % цейлонские, а также схожие с ними восточноафриканские (около 10 %), и лишь небольшое число людей в Англии употребляет китайский чай, в том числе и оолонг. Культ чая господствует почти в каждой английской семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характернейших национальных традиций англичан. Вот почему с полным правом можно говорить об английском способе чаепития, тем более что он выработан применительно к резким, высокоэкстрактивным южноазиатским чаям. Англичане пьют чай с молоком или со сливками.

    Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка «на чайник». Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипячёное) молоко – по 2-3 столовые ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Следует подчеркнуть, что англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Замечено, что доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество.

    Англичане пьют чай в строго определённые часы: утром за завтраком, во время ленча (13.00) и в «файф о’клок», т.е. в полдник (17.00). Хотя англичане пьют исключительно крепкий чай, они при этом употребляют довольно незначительное количество воды: во-первых, потому что выпивают единовременно не более 2 чашек, а во-вторых, потому что и это количество жидкости на 20-30 % состоит из молока. Английский способ получил широкое распространение в США, Европе и в бывших английских колониях и доминионах». Мэтр краток. Даже не знаем почему. Английская чайная традиция интересна не только рецептами приготовления чая и разнообразными его купажами. Как и всякая настоящая традиция, это своеобразный сплав истории, этикета, искусства, философии, национальных особенностей и разнообразных мелочей. Однако, пойдем по порядку. Начиная с истории.

    Источник: http://studopedia.ru/10_86889_chay-po-angliyski.html

    English2017

    Английский для всех простым языком

    Как сказать по-английски «Заварить чай»

    как по английски чайНадо сказать, что в отличие от русских, англичане и американцы предпочитают пить чай в пакетиках. Для меня этот факт был некоторым открытием, все таки в России, народ в большей степени чай заваривает. Кроме того, англичане пьют чай с молоком, а американцы любят холодный чай.

    Думаю, материал пригодится тем, кто ищет ответ на вопрос: как будет на английском — заварить, сделать чай. Здесь я подготовила краткие рецепты приготовления чая, и небольшой vocab по теме в повседневных фразах.

    Для начала, краткий словарик.

    How to make the perfect cup of tea — как приготовить вкусный чай.
    How to make a proper cup of English tea — как правильно приготовить английский чай.

    Как заварить листовой чай — рецепт на английском

    1. Take one teaspoon per cup of tea you wish to brew.
    2. Place the recommended measurements in a teapot.
    3. Boil filtered or fresh water.
    4. Steep black tea between 3-4 minutes, green tea for 2-3 minutes, herbal tea for up to 10 minutes.
    5. After tea is done steeping pour into your favorite cup.
    6. If you’d like to add milk to your tea, pour it into your teacup.
    7. Add sugar, honey, or lemon.

    Как заварить чай в пакетиках — рецепт на английском

    1. Boil the water.
    2. Preheat your teacup by adding a little boiling water.
    Let the water stand until the cup is warm, then pour out the water.

    3. Put the tea bag into the cup.
    4. Add hot water.
    5. Let the tea steep.
    Black teas: 3-5 minutes.
    Green teas: 2-3 minutes.

    6. Serve black tea with milk, sugar, lemon or honey.

    Как я завариваю чай, чтобы он не горчил

    как по английски чайВы завариваете черный чай кипятком 4-5 минут?
    Ваш чай имеет слегка горьковатый терпкий вкус?

    Я предлагаю вам способ заваривания чаев совершенно другим способом, после чего вы получите совсем другой вкус чая и скажете – правильно мы заваривали чай раньше кипятком в течении 5 минут или нет.

    Чай не пьёшь — какая сила? Чай попил — совсем ослаб!

    Этот способ состоит в том, что чаи ни в коем случае не следует заваривать больше одной минуты, а то и несколько секунд – все сильно зависит от вида и сорта чая.

    То есть, как мы обычно завариваем чай?

    Насыпаем чай в теплый заварной чайник, заливаем кипятком, который кипел долго или не очень.
    Даем постоять 4-5 минут.
    Я заливала чайник наполовину, потом кипяток доливала.
    Некоторые чай «женят» — первую заварку выливают обратно в чайник, и только потом разливают по чашкам.
    Вот собственно, так заваривает чай 90% тех, кто пьет листовой чай.
    В пакетиках чай я вообще не признаю.

    До недавнего времени я и сама так заваривала чай.
    Но попробовав новый способ, я увидела, что чай действительно имеет другой вкус, НЕ горчит, и имеет свои вкусовые нюансы.

    как по английски чай

    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ — ПОШАГОВО

    Итак, все мы знаем, процесс приготовления чая включает в себя четыре основные составляющие:

    Вода: какую надо взять воду ?

    Родниковую воду можно найти сейчас, наверно, только в глухой деревне, поэтому, берем обычную фильтрованную воду.

    Температура: какой должна быть температура для заваривания чая?

    Я поэкспериментировала с кипяченой водой.
    Хотя, итак понятно, что кипяток убивает все полезные свойства чая.

    Я брала долго кипевшую воду и вот-вот только вскипевшую.
    Вывод: лучше для заваривания вкусного чая подходит вода только что вскипевшая, примерно 90 градусов.

    Как добиться 90 градусов

    Не у каждого дома есть термометр, кулер или электрочайник с термометром.
    Я делаю проще.
    Как только вода начинает закипать – выключаю.
    Обдаю заварной чайник кипятком.
    Жду 2-3 минуты.
    В этот момент, вода остывает до нужной температуры.

    Количество заварки: сколько нужно заварки на одну чашку и можно ли заваривать чай несколько раз?
    Я насыпаю 2-3 грамма чая, из расчета на одну чашку 250 мл.
    У меня есть кухонные весы.
    2-3 грамма чая конкретно моей марки «Хэйлис», примерно, это чайная ложка.

    Если взять чай марки «Майский» — крупнолистовой чай «Корона Российской Империи», то ему требуется бОльшее время для заварки, примерно 1.30 минуты, и он не будет горчить.
    Если вы возьмете другой вид и сорт чая, время будет так же отличаться.

    На счет заваривать несколько раз.

    Пробовала.
    Мои результаты следующие: Даже на второй раз, вкус заметно теряется.
    Возможно, это зависит от конкретно сорта чая, который я пью.
    На других видах чая возможности экспериментировать не было.

    Сколько времени нужно заваривать чай?

    Все сильно зависит от вида и сорта чая и количества.
    Только опытным путем я добилась определенного вкуса.
    Я начинала заваривать с 20 секунд.

    У меня обычный чай Hyleys, вот такой листовой чай.

    Например, если заварить одну чайную ложку чая и подержать примерно 20 секунд, чай будет не крепкий и не сильно выраженного вкуса. Я увеличила количество и время до 30 секунд. Получилось хорошо, но я попробовала еще увеличить время, до 45 секунд. И получила то, что мне надо.

    Поэтому, главное правило: контролируйте время и количество заварки, что бы регулировать терпкость чая. В этом случае чай получается НЕ горький, его очень приятно пить, и если честно, я открыла для себя совсем новый мир чая.

    Пробуйте, экспериментируйте, и вы сами удивитесь, насколько мы пьем не тот чай, насколько отличается чай заваренный новым способом.

    Заметила, кстати, еще такой момент.
    Если передержать время заваривания чая, вкус заметно становится другим и не в лучшую сторону.
    Казалось бы, всего несколько секунд, а результат другой.

    Как завариваются другие чаи?

    Красный чай – 90 градусов.
    Зеленый чай – 85 градусов.
    Пуэр — 95 градусов.
    как по английски чай

    В какой посуде надо заваривать чай?

    Я завариваю в обычном фарфоровом чайнике.

    Резюме

    Не смотря на то, что в интернете и на Ютюбе все, как под копирку вещают примерно одно и то же о процессе самого правильного заваривания чая, когда берется кипяток и заваривается чай 4-5 минут, я бы посоветовала вам просто попробовать заварить чай именно так, как завариваю его теперь я. Уверена, вы измените свой подход к процессу приготовления вкусного и правильно заваренного чая.

    Источник: http://english2017.ru/zavarit-chay-perevod

    Эта статья про: "как по английски чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *