• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило? — как заваривать пуэр чтобы вставило

    03.06.2020

    Смола пуэра, представленная выше на изображении имеет очень сильную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение)

    Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило?

    Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.

    Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.

    Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет – видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.

    Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.

    Смола пуэра, представленная выше на изображении имеет очень сильную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение)

    Мы не призываем вас устраивать подобные церемонии, но если вы хотите убедиться, что чай пуэр вставляет, просто расслабьтесь, не суетитесь понапрасну, налейте чашечку и подождите немного (пуэр прет и проявляет всю свою силу только в слегка остывшем виде). Уже после нескольких глотков можно почувствовать, как сознание становится более чутким, краски и звуки вокруг становятся ярче и отчетливее, мысли уносят разум в пространственные миры, а тело наполняется приятной силой с одновременным расслаблением мышц – одним словом, пуэр вставляет.

    Как заваривать Пуэр, чтобы вставило? Как уже отмечалось, не всегда и не каждый пуэр вставляет. На свойства и качество напитка, а также на непосредственно эффект чайного опьянения, влияет способ сушки листьев, климат мест происхождения, срок выдержки (ферментации) и способ приготовления чая. Задающихся вопросом «как заваривать пуэр чтобы перло» спешим разуверить в необходимости долгой варки пресованных листьев. Если, конечно, вашей целью не является традиционный чефир из дорогого и изысканного чая. Вообще, этот чай заваривают как классическим способом настаивания в горячей воде, так и методом варки (но не многочасовой!) Хотите узнать, как заваривать пуэр чтобы вставило – делайте все правильно, спокойно и поэтапно. Наглядно увидеть как заваривать пу эр, чтобы перло, вы можете в видеоролике:

    Примечательно, что заваренный пуэр прет очень тонко и более длительно, а сваренный пуэр вставляет немного резче. Однако прочувствовать эти нюансы можно лишь тогда, когда имеется более-менее внятное представление о действии чая. Чтобы понять, как заваривать пу эр чтобы перло именно вас, нужно попробовать оба метода (заваривание и варку).

    Чай Да Хун Пао прет? Многие утверждают что чай да хун пао прет похлеще, чем пуэр прет, но это мнение не однозначно верное. Как и в случае с пу эром, чай да хун пао прет или не прет в зависимости от многих факторов. Соблюдая рекомендации по его завариванию и, главное, используя качественный дорогой чай (Да Хун Пао является одним из самых редких и соответственно дорогостоящих чаев) и вы сможете убедиться, как чай да хун пао прет – лучше, хуже или аналогично тому, как пуэр вставляет.

    Так же, рекомендуем прочесть статью «Как заваривать пуэр»

    Источник: http://puer.ua/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82

    Как заваривать чай пуэр, чтобы вставило?

    как заваривать пуэр чтобы вставило

    Существует множество способов, как заваривать пуэр.

    Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.

    Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.

    Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

    Традиционный способ заваривания Пуэра

    Чай пуэр можно варить. Именно этот способ является традиционным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она впитает сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во второй раз, его нужно снять и размешать.

    Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.

    Как заварить Пуэр, чтобы вставило

    Но пуэр обладает опьяняющим эффектом, если заварить его определенным образом. Некоторые говорят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто увеличить количество заварки и время заваривания.

    Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.

    Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке. В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

    Источник: http://chaepedia.com/tea_article/84-kak-zavarivat-chay-puer-chtoby-vstavilo.html

    Пуэр: как заваривать, чтобы вставило

    как заваривать пуэр чтобы вставило

    Услышав о том, что есть такой «чудо»-чай Пуэр, от которого «прет», «штырит», и «вставляет» не по-детски, многие загораются идеей испытать это на себе. К сожалению, многие также разочаровываются, не достигнув желаемого эффекта. А причина тому кроется в неправильном заваривании чая Пуэр. Но прежде чем переходить к советам по правильному завариванию Пуэр (чтобы перло), не лишним будет ознакомиться с историей и свойствами этого чая, его положительным и отрицательным воздействием на организм.

    Итак, родиной чая Пуэр является одна из самых древних стран мира – Китай. Интересно, что хранится этот чай в земле, от этого и ощущается его уникальный земляной вкус. В ходе обработки листья Пуэр подвергаются ферментации, и считается, что благодаря этому чай Пуэр может «вставлять». Вообще же, данный чай считается самым крепким в мире, он невероятно тонизирующий и бодрящий. Если выпить очень крепкий чай Пуэр, то возможно почувствовать не только прилив сил и энергии, но и погрузиться в невероятно расслабленное, одурманивающее, опьяняющее состояние. В зависимости от индивидуальных особенностей и способов заваривания можно достичь разных, но однозначно «интересных» эффектов от этого китайского чая.

    Что же касается влияния на организм, то частое употребление сильно крепкого чая негативно влияет на здоровье человека. А если во всем знать меру, то этот чай только укрепит здоровье. Чай Пуэр помогает переваривать пищу, что смогут по достоинству оценить те, кто хочет не только «словить кайф», но и помочь своей фигуре сохранить красоту и стройность. Более того, Пуэр прекрасно помогает справляться с похмельем, утоляет жажду, снижает артериальное давление, улучшает состояние кожи и способствует омоложению организма.

    Вот теперь можно перейти к вопросу технологии заваривания чая Пуэр, чтобы вставило. Для тех, кто впервые знакомится с этим напитком, не рекомендуется сразу заваривать очень крепкий чай, поскольку есть вероятность того, что Вы не только не испытаете «прихода», но и первое «свидание» будет испорчено головокружением, тошнотой и неприятной горечью во рту. Для первого раза достаточно взять несколько граммов чая и настаивать не более 30 секунд. Вот когда Вы привыкнете к его необычному земляному горьковато-сладкому вкусу, тогда можно выходить на новый уровень и пытаться заварить чай так, чтобы вставило.

    Итак, что же это за особая технология приготовления чайного «кайфа»? на самом деле, ничего сложного здесь нет. Важно лишь только четко соблюдать все инструкции:

    Соблюдая эти несложные правила, Вы, наверняка, сможете ощутить этот невероятный эффект, когда говорят «вставляет не по-детски!»…

    Источник: http://on-woman.com/puer-kak-zavarivat-chtoby-vstavilo/

    Китайский чай Пу Эр: как заваривать чай Пуэр чтобы вставило.

    В этой статье мы расскажем вам о том, как заваривать чай Пуэр чтобы вставило. Мы рекомендуем готовить китайский чай Пу Эр только традиционными способами, понимая, что приготовление Пуэра – это частица культуры Поднебесной, которая подарила нам этот чай. Однако знать, как заваривать чай Пуэр чтобы вставило, и скрывать это мы также не станем.

    Если вы хотите добиться состояния чая, когда Пуэр вставляет, вам стоит сразу же забыть о всех прелестях вкуса, аромата и чистоты настоя китайского чая Пу Эр, и сконцентрироваться на достижении эффекта чая Пуэр.

    как заваривать пуэр чтобы вставило

    Итак, для начала поставьте на огонь чайник, объемом 1.5 – 2 литра. Когда вода начнет закипать, появятся большие пузыри — слейте два стакана воды, и засыпьте в чайник 20 грамм китайского чая Пу Эр. Мы рекомендуем использовать только готовый китайский чай Шу Пу Эр – сырой Шен Пуэр часто не прет, а расслабляет.

    На маленьком огне подержите чайник с чаем в состоянии несильного кипения 10-15 минут, постепенно подливая заранее запасенную теплую воду. За время приготовления Пуэра объем воды уменьшится, а концентрация активных веществ чая возрастет. Этот Пуэр уже прет, однако для того, чтобы Пуэр вставлял еще сильней, стоит добавить сахар.

    Добавлять сахар при приготовлении Пуэр – кощунственно, но вставляет чай Пуэр с сахаром больше и дольше, не особо уже влияя на его вкусовые качества. Пуэр прет, однако так действует, например, и крепко заваренный черный чай. Тем не менее, эффект от чая Пуэр ощутимо другой.

    Не стоит воспринимать Пуэр как наркотик. Это – превосходный чай, который имеет тысячелетнюю историю, и несет в себе здоровье и тонизирующую энергию для жизни. Пуэр позволяет получать удовольствие от процесса чаепития, и ощущать тонкую связь с древней культурой Китая. Перед тем, как заваривать чай Пуэр чтобы вставило, попробуйте насладиться его гармоничным вкусом, почувствуйте энергию чая Ча Ци. Возможно, этот эффект чая Пуэр окажется именно тем чувством, которое вы искали.

    Источник: http://puer.by/drink/kak-pit-puer-vstavilo/

    Как заваривать пуэр чтобы вставило

    Поделиться в соц. сетях
    Популярное в блоге

    Этот вопрос будоражит умы многих людей сталкивающихся с китайским чаем. Часть думает, что пуэр — наркотик, другие хотят достичь от пуэра эффекта опьянения. Давайте разберемся что же на самом деле из себя представляет пуэр и как его пить.

    Начнем с того, что ни один из видов китайского чая, в том числе и пуэр, наркотиком не является и не имеет в своем составе веществ, вредных человеку или вызывающих привыкание. Ученые доказали, что регулярное употребление качественного чая выводит из организма токсины, чистит кровь от алкоголя и устраняет последствия воздействия наркотических веществ.

    как заваривать пуэр чтобы вставило

    Что касается темы чайного опьянения, то здесь стоит сразу определиться со значением данного термина. Известно например религиозное опьянение суфиев или даосских отшельников, но ничего общего с понятиями «убиться», «чтобы вставило», «перло» и тп., оно не имеет. Существуют случаи, когда в силу своего косноязычия человек употребляя термин «вставило» подразумевает некое измененное состояние сознания. В ходе разговора выясняется что, человек выпив хорошего чая, почувствовал, как его тело расслабилось, возросла концентрация внимания. Качественный чай обладает силой прочищать мозги и заставлять их работать. Он проясняет сознание, делает тело легким и энергичным, придает радости и уверенности в себе. Даже если чай несвежий или низкосортный, никакого вреда вам он не причинит. Взбудораженный ум, забалдевшее сознание и состояние помутнения, а уж тем более галлюцинации, — это не про чай и ни малейшего отношения к нему не имеет.

    Как говорят чайные мастера, «Чай — искусство слушать себя и вещи, обычно неслышимые». А еще китайцы говорят, что «чай опьяняет своей трезвостью.» Это как раз объясняет случаи метафорического сравнения чая с наркотиком, говоря в первую очередь, о неготовности человека находиться в умиротворенном состоянии сознании.

    Чайная культура — это не то место, куда можно сбежать от чего-то и для чего-то. Суть, дух чая — верный друг, который спокойно переносит человеческие глупости, не обижается и не оценивает и готов подставить нам в трудный момент свое надежное плечо. Чаепитие никогда не ворошит гнездо неразрешенных внутренних проблем и не загоняет сознание в тупик. Чай дружественен человеку, он дает ясность и пробуждает внутреннюю силу, учит радоваться простым вещам. А если человек и называет себя чайным пьяницей, то должен скорее быть яхтсменом в ясном уме и обладать крепким телом и сильным духом, чтобы пересечь океан бытия и обрести весь мир.

    Попутного ветра и хорошего чая друзья!

    Рекомендуем прочитать статью о том как правильно пить пуэр.

    Источник: http://teahaven.ru/blog/kak-zavarivat-puer-chtoby-vstavilo/

    Эта статья про: "как заваривать пуэр чтобы вставило".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *