• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из яблок и груш — рецепт — как варить компот из груш и яблок

    10.08.2020

    3 В готовый компот добавить цедру лимона или апельсина (снять в виде спирали, чтобы можно было вынуть из кампота, не задевать белый слой). Можно добавить корицу.

    Компот из яблок (груш)

    как варить компот из груш и яблок

    Компот — это сладкий напиток из сваренных с сахаром фруктов или ягод, свежих или высушенных. В пору богатого урожая яблок или груш, когда эти фрукты свежие, дешевые, самое время сварить вкусный компот из яблок (груш).

    Рецепт компота из яблок (груш)

    Ингредиенты (2-3 порции):

    Яблоки (груши)500 г.
    Цедра апельсина (лимона)1 фрукта
    Сахар3/4 ст.
    Корицапо вкусу
    Вода2 ст.

    Приготовление компота из яблок (груш):

    1 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на 6-8 частей. Воду подогреть.

    2 Яблоки переложить в кастрюлю, добавить сахар и залить 2-мя стаканами горячей воды. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут (до мягкости яблок).

    3 В готовый компот добавить цедру лимона или апельсина (снять в виде спирали, чтобы можно было вынуть из кампота, не задевать белый слой). Можно добавить корицу.

    Советы:

    1 Грушевый компот готовится аналогично, но количество сахара в зависимости от сорта груш может потребоваться другое. Попробуйте сварить яблочно- грушевый компот.

    2 Перед варкой можно поместить яблоки в воду с лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

    3 Компот из спелых антоновских яблок кипятить не нужно, вполне достаточно просто довести до кипения.

    Источник: http://eda5.ru/recipes/drinks/apples_or_pears/index.html

    Сколько варить компот из яблок и груш?

    как варить компот из груш и яблок

    Как варить компот из яблок и груш

    Пропорции компота из яблок и груш
    Вода — 1 литр
    Сахар — 1 стакан
    Яблоки — 3 штуки
    Груши — 3 штуки

    Подготовка продуктов
    Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семенные коробочки и плодоножки, нарезать дольками.

    Как варить яблочно-грушевый компот в кастрюле
    1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать в горячую воду сахар и размешать его.
    2. Варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне.
    3. Выложить в кастрюлю яблоки и груши и варить 5 минут.

    Как варить яблочно-грушевый компот в мультиварке
    1. В кастрюлю мультиварки налить воду, выложить сахар.
    2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», варить сироп после закипания 10 минут.
    3. Выложить яблоки и груши, продолжить варку на том же режиме ещё 10 минут.

    Заготовка компота из яблок и груш на зиму
    1. Яблоки и груши с помощью шумовки разложить по стерилизованным банкам.
    2. Сироп ещё раз довести до кипения и разлить сверху осторожно, тонкой струйкой.
    3. Герметично закрыть банки с компотом, остудить и убрать на хранение.

    Компот из яблок и груш при правильной заготовке будет храниться до 1 года.

    Фкуснофакты

    Вкус компота из яблок и груш напрямую зависит от сорта фруктов: если яблоки слишком кислые, следует разбавить кислоту сладкими сортами груши. А если груши и яблоки оказались кислыми, следует добавить больше сахара.

    Компот из яблок и груш, как правило, имеет бледно-жёлтый цвет, иногда слегка мутный. Чтобы сделать компот ярче, добавьте несколько слив, малину, черноплодку или смородину.

    Чтобы получить прозрачный компот, необходимо варить яблоки и груши целиком — тогда мякоть не разварится.

    Как сварить быстрый компот из яблок и груш

    Продукты
    Яблоки — 2 штуки
    Груши — 2 штуки
    Вода — 2 стакана

    Как варить компот из яблок и груш
    1. Яблоки и груши промыть и разрезать пополам, вырезать плодоножки и семенные коробочки.
    2. Выложить яблоки и груши в кастрюлю, влить 2 стакана воды.
    3. Довести компот до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить компот 5 минут.
    4. Накрыть компот крышкой и дать настояться 10 минут.
    Перед употреблением размешать компот.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/yabloki-grushi/

    Компот из свежих яблок и груш: пошаговый фоторецепт

    В конце лета созревают яблоки и груши, но, помимо варенья и джемов, из этих фруктов можно сварить очень вкусный напиток, от которого без ума взрослые и дети.

    Компот из свежих яблок и груш отлично утоляет жажду и имеет приятный сладковатый вкус, что не может не понравиться сладкоежкам и приверженцам здорового питания. Такой напиток, сваренный из свежих садовых фруктов, гораздо полезнее и вкуснее разных покупных соков из магазина.

    Как сварить компот из свежих груш и яблок

    Ингредиенты

    Приготовление

    Что хорошо в приготовлении компота из яблок и груш, так это то, что фрукты можно брать любые, даже немного подпорченные. Только надо начисто вырезать подпорченное место, а уже затем смело класть фрукт в кастрюлю. Груши промыть и разрезать на четыре части, удалив предварительно хвостики.

    Яблоки тоже промыть и вырезать с них сердцевину. Разрезать яблоки на небольшие дольки. Вы спросите, почему мы у груш не удалили сердцевину? Потому что садовые груши намного нежнее садовых яблок, а следовательно — сердцевина у груш полностью разварится.

    Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю.

    Залить кастрюлю холодной водой почти до самых бортиков.

    Поставить кастрюлю с компотом из яблок и груш на средний огонь и довести ее до кипения.

    Как только содержимое кастрюли закипит, надо добавить сахар и продолжать варить компот из яблок и груш уже на медленном огне в течение 15 минут.

    Спустя указанное время, компот из яблок и груш готов. Обратите внимание, что варить компот надо с открытой крышкой.

    Подавать компот из яблок и груш лучше всего охлажденным. Медовый аромат садовых груш придаст компоту насыщенный аромат, который вызовет аппетит и у вас, и у ваших детей.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/kompot-iz-svezhix-yablok-i-grush-poshagovyj-fotorecept.html

    Компот из яблок и груш на зиму, рецепт

    В летние месяцы охлажденный компот из яблок и груш хорошо утоляет жажду и восполняет недостаток жидкости. Но особенно приятно пить фруктовый напиток зимой, ведь он не только имеет изысканный вкус, но и насыщает организм важными для здоровья витаминами.

    Содержание статьи:

    как варить компот из груш и яблок

    Классический рецепт компота

    Для приготовления компота из яблок и груш на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

    Прежде чем начать варить компот из свежих яблок и груш, их нужно тщательно помыть, очистить от сердцевины и плодоножек. Крупные фрукты можно разделить на две или четыре части, но лучше готовить напиток из целых плодов, имеющих небольшие размеры.

    Вымытые и очищенные фрукты помещаются в предварительно простерилизованные банки, они должны занимать 1/3 часть их объема. Тару следует полностью заполнить горячей кипяченой водой. Через 20 минут вода выливается в отдельную емкость, в нее добавляется сахарный песок, после чего смесь ставится на плиту и варится, пока не закипит.

    Далее, для того, чтобы сделать компот из яблок и груш по классическому рецепту, плоды нужно залить сиропом, а затем закатать банки при помощи металлических крышек, перевернуть их и завернуть одеялом. В результате получится очень вкусный напиток, который с удовольствием будут пить как взрослые, так и дети.

    Рецепт приготовления компота со сливами

    Хозяйкам, интересующимся, как варить компот из яблок слив и груш, следует знать, что в отличие от традиционного напитка здесь используется небольшое количество сахара, благодаря чему во фруктах сохраняется больше витаминов, и они имеют натуральный вкус. Для приготовления напитка нужно подготовить 7 яблок, такое же количество груш, 200 грамм слив, сахарный песок (250 г), фильтрованную воду (0,5 л).

    Компот из яблок и груш по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Плоды тщательно промываются при помощи соды, ошпариваются кипятком, и помещаются в простерилизованную просушенную тару, они должны заполнить 2/3 ее объема.

    В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения на плите, залить в банки и закупорить их крышками. Спустя 40 минут вода вновь выливается в кастрюлю и в нее добавляется сахарный песок. Смесь перемешивается до полного растворения сахара, доводится до кипения, и варится на протяжении трех минут.

    Компот из слив яблок и груш почти готов, осталось добавить в банки с фруктами горячий сироп, закрыть их крышками, перевернуть, укрыть полотенцем и остудить. Для хранения напитка хорошо подойдет темное прохладное помещение.

    Фруктовое ассорти: как варить компот из яблок ягод и груш

    Вкусный и необычный напиток варится из следующих компонентов:

    Для того чтобы сварить компот из яблок ягод и груш на зиму, нужно тщательно промыть фрукты, разделить их на две части, очистить от сердцевины и разрезать на небольшие дольки. Летние ягоды перебираются, моются, с них удаляются различные веточки и хвостики.

    Фруктово-ягодное ассорти, используемое для приготовления яблочно грушевого компота, помещается в простерилизованную и вымытую стеклянную тару. Теперь можно приступить к приготовлению сиропа. В кастрюлю нужно налить воды, вскипятить ее и добавить сахарный песок. Пока смесь варится, ее рекомендуется постоянно перемешивать до полного растворения сахара. Сироп добавляется в банки таким образом, чтобы он чуть переливался за края.

    Трехлитровые банки с готовым яблочно грушевым компотом закупориваются жестяными крышками, и стерилизуются в какой-либо емкости в течение получаса при температуре 85 градусов. После этого они закатываются, закрываются теплым одеялом и охлаждаются.

    Хранить компот лучше вдали от солнечного света в прохладном месте. Тогда вкус и цвет напитка не поменяется. Употреблять заготовку рекомендуется в течение 2-х лет. Ягоды из компота в дальнейшем можно использовать для десертов, как начинку для пирогов.

    Как правильно приготовить яблочно грушевый компот на зиму

    Напиток будет особенно вкусным, если использовать в качестве ингредиентов спелые фрукты небольших размеров без каких-либо вмятин и червоточин. Каждую грушу и яблоко следует хорошо промыть под проточной водой.

    Многие хозяйки, желающие узнать, как правильно сварить компот из яблок и груш, интересуются также, какая тара лучше всего подойдет для этих целей? Оптимальный вариант – трехлитровые банки без трещин, с гладкими горлышками.

    Стерилизовать стеклянные емкости можно любым удобным способом: на газу, в духовке или на подставках, которые продаются в специализированных магазинах.

    При приготовлении яблочно грушевого компота на зиму рекомендуется использовать фильтрованную или родниковую воду, в ином случае напиток может помутнеть, кроме того, некачественная вода нередко становится причиной взрыва банок.

    Если в компот добавить больше сахара, он получается приторным, но зато такой напиток лучше хранится. При употреблении его можно разбавить обычной или газированной водой.

    Выбрав любой из понравившихся рецептов, хозяйки могут сварить полезный и вкусный компот из яблок и груш, который в зимние месяцы с удовольствием будут пить все члены семьи. В компот можно добавлять и другие ягоды, например, смородину или крыжовник, это сделает вкус более насыщенным и оригинальным.

    Источник: http://love-mother.ru/kompot-iz-yablok-i-grush-na-zimu-recept.html

    Компот из груш на зиму

    Слово “компот” в переводе с французского означает “смесь”. Впервые компот появился в 17 веке во Франции. Он представлял собой десерт, приготовленный из кусочков фруктов в сахарном сиропе.

    Много позже стали готовить компоты из ягод. Наибольшим распространением пользуется вишнёвый компот, компот из черноплодки, компот из шиповника, и пр. Как готовить ягодные компоты, мы уже знаем. Сегодня поговорим про компот из груш.

    Как приготовить компот из груш?

    Перед тем, как рассматривать, как сварить компот из груш, стоит сказать о том, что наиболее вкусным получается компот из свежих груш. Однако для приготовления вкусного грушевого компота следует правильно выбрать фрукты.

    Все груши могут быть разделены на европейские и азиатские. Выбирая груши для компота из груш, следует обратить внимание на их свежесть. Для грушевого компота не следует использовать подпорченные плоды.

    Существует большое количество рецептов компота из груш. Однако наиболее распространёнными являются рецепты компота из груш азиатских. Подобные грушевые компоты получаются более ароматными.

    как варить компот из груш и яблок

    Чтобы приготовить грушевый компот, следует тщательно промыть фрукты. Как правило, рецепты грушевого компота говорят нам о том, что для приготовления компота из груш нужно порезать фрукты на кусочки. Считается, что так груша отдаст больше вкуса и аромата. Однако существуют и другие рецепты грушевого компота, в которых мы используем целые плоды.

    Грушевый компот можно подавать к столу сразу же после приготовления. А можно законсервировать компот из груш на зиму. Как правило, консервированный компот из груш может храниться довольно долго, от 12 до 18 месяцев.

    Готовя компот из свежих груш, мы можем добавлять любые дополнительные ингредиенты. Например, наиболее часто варят компот из груш и яблок. Именно рецепт компота из груш и яблок мы сегодня и рассмотрим.

    Компот из груш и яблок

    Чтобы сделать компот яблочно грушевый, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    Перед тем, как приготовить компот из груш, нужно подготовить все ингредиенты. Изюм, яблоки и груши промываем проточной водой.

    Отдельно смешиваем изюм, сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру, сахар, ванилин, соль, специи и коньяк в большой кастрюле. Ставим на огонь. Нагреваем.

    как варить компот из груш и яблок

    Далее продолжаем приготовление компота из груш и яблок. Добавляем нарезанные кусочками фрукты. Компот из свежих груш и яблок варится на медленном огне в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы компот из груш и яблок получился более жидким, можете добавить немного воды.

    Готовый компот из груш и яблок можно подавать к столу сразу же после приготовления. А можно разлить его по банкам и закатать компот грушевый на зиму.

    Теперь рассмотрим ещё один способ, как варить компот из груш. Мы также будем варить компот из свежих груш. Чтобы сделать компот из груш на зиму, берём:

    Приготовление компота из груш мы начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Складываем груши, изюм, яблочный сок, мускатный орех и сливочное масло в небольшую кастрюлю. Варим компот из свежих груш на среднем огне в течение 10 минут. Далее добавляем в компот из груш на зиму уксус, сахар и корицу. Продолжаем варить компот из груш на зиму ещё в течение 5 минут.

    Если вы хотите, чтобы компот получился более жидким, добавьте в него воды.

    Разливаем компот из груш на зиму по стерилизованным банкам. Закатываем железными крышками.

    Точно так же вы можете сварить компот из груш и яблок. Для приготовления компота из груш и яблок лучше всего использовать красные яблоки.

    Источник: http://ekskyl.ru/kompot-iz-grush-na-zimu.html

    Эта статья про: "как варить компот из груш и яблок".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *