• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать чай кудин правильно — как заваривать кудин

    05.06.2020

    Основное правило кудина – нельзя заваривать его крутым кипятком, так как он будет сильно горчить. После такой дегустации вряд ли захочется еще раз попробовать столь недешевый чай.

    Как заваривать чай кудин

    как заваривать кудин

    Удивительный напиток кудин (в переводе с китайского Ку Дин – «горькая трава») изготавливается из широколистного вечнозеленого растения падуба. В народе часто напиток кудин называют «горьким чаем», но это неправильная трактовка, так как он изготавливается не из чайного куста.

    О целебных свойствах кудина можно рассказывать без остановки. Чай обладает широким спектром целительных свойств, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, является антисептическим и мочегонным средством. Кудин незаменим при похмельном синдроме, а так же выводит из организма шлаки. Из-за содержания в чае ферментативных комплексов, которые возбуждают органы, отвечающие за обмен веществ в организме, способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Часто чай кудин употребляется для профилактики опухолей, так как содержит огромный запас антиоксидантов, которые в свою очередь защищают от радиации. Полезен кудин и для больных сахарным диабетом, ведь он считается мощным средством для нормализации уровня сахара в крови.

    Напиток обладает незабываемым горьковатым вкусом со сладким послевкусием. Удивляет он и своей расцветкой, которая меняется от светло-желтого до ярко-зеленого. Цвет и вкус кудина напрямую зависит от количества и способа заваривания, так как заваривать его можно не раз. При каждом последующем добавлении кипятка появляются новые уникальные вкусовые оттенки.

    Основное правило кудина – нельзя заваривать его крутым кипятком, так как он будет сильно горчить. После такой дегустации вряд ли захочется еще раз попробовать столь недешевый чай.

    Вода для кудина

    Воду желательно использовать мягкую, идеально подойдет ключевая. Но если таковой не имеется, можно взять обычную — очищенную через фильтр. Гурманы рекомендуют заваривать кудин водой с температурой около 70 градусов. Такой чай будет идеален по цвету и вкусу, но возможны и варианты на любителя от 50 до 100 градусов. Секрет в том, что чем холоднее вода, тем слабее будет ощущаться его горечь.

    Способы заваривания чая

    Существует много способов заваривания кудина, среди которых даже самый придирчивый человек найдет себе способ по душе.

    Как правильно пить

    В Китае кудин считается любимым напитком врачей, которые называют его эликсиром здоровья и вечной молодости. С удовольствием употребляют сами и советуют всем пациентам.

    Чай кудин надо пить, наслаждаясь. Он довольно хорошо удаляет жажду. Не стоит портить вкус, заедая его сладостями и булочками. Можно пить кудин с медом, но поняв тонкость вкуса чая, вы, несомненно, откажетесь и от него.

    Источник: http://woman-v.ru/kak-zavarivat-chaj-kudin.html

    Что такое чай Кудин — как заваривать, когда применять

    как заваривать кудин

    Чай Кудин (в переводе с китайского «горькая трава» или другая версия «горькие гвозди»)– это не совсем чай, это травяной напиток, который получается при заваривании листьев падуба широколистного.

    Целебные свойства чая Кудин были известны еще в древности, когда не было привычных современному человеку лекарств, и для лечения различных заболеваний использовались дары природы.

    Недаром чай Кудин ценится в традиционной китайской медицине как средство для лечения сезонных простудных заболеваний.

    Входящие в состав чая Кудин биофлавоноиды и натуральные антиоксиданты помогают защищать организм от перекисного окисления фосфолипидов клетки мембран – следовательно, осуществляется защита клеток организма от разрушения.

    Также Кудин содержит кофеин – сильный психостимулятор, обладающий тонизирующим влиянием на центральную нервную систему, что делает чай Кудин идеальным утренним напитком.

    Немаловажным ингредиентом является хлорофилл – вещество, осуществляющее защиту организма от онкологических заболеваний и способствующее укреплению иммунитета.

    Где и как растет чай Кудин

    как заваривать кудин

    Как вы уже поняли, чай Кудин- это не совсем чай, то есть он не из листьев чайного дерева.

    Получают этот чудесный напиток из листьев падуба широколистного.

    Падуб произрастает преимущественно на юге Китая, на влажных, тенистых склонах гор, а также в смешанных лесах по берегам рек. Особенно ценится Кудин из листьев падуба провинции Сычуань. Называется этот сорт Кудин Шуй Сю.

    Падуб- это невысокое, крепкое деревце с толстыми гладкими ветвями и крупными зелёными листьями с блеском.

    Цветы падуба мелкие, желтоватые, образуются в пазухах листьев весной, ягоды небольшие, круглые, желтого, оранжевого или красного цвета, созревают осенью и могут сохраняться на дереве всю зиму.

    Собирают чай вручную весной. Затем листья скручивают, прокаливают и высушивают на солнце.

    Я привезла несколько видов этого чая с острова Хайнань, где Кудин также выращивается.

    Почему же иногда этот чай называют «горькие гвозди»?

    Я его при «первой встрече» назвала горькими иголками.

    Скрученные ферментированные листья этого чая напоминают иглы или гвозди. В таком виде он чаще всего и продается.

    Чем полезен чай Кудин?

    как заваривать кудин

    Чай Кудин – источник калия, магния, марганца, кремния, серы – веществ, необходимых для функционирования всех систем организма, передачи мышечного импульса, нервного импульса в центральной нервной системе и осуществления окислительно-восстановительных реакций в организме.

    Если говорить о витаминной составляющей чая Кудин, то будет не лишним упомянуть о высоком содержании в этом травяном напитке витаминов группы В, которые выполняют много жизненно важных задач в организме.

    Также в чае Кудин содержится никотиновая кислота – регулирующая жировой и углеводный обмен в организме, а также некоторые химические реакции.

    Имеющаяся в чае Кудин аскорбиновая кислота способствует повышению устойчивости организма к инфекциям окружающей среды, понижению проницаемости стенки сосудов.

    Чай Кудин оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление при гипертонии.

    Многие отмечают улучшение состояния при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта при употреблении чая Кудин, что обеспечивается его вяжущими свойствами в полости желудка.

    Данный вид чая благотворно влияет на функцию почек, улучшая фильтрацию в клубочках.

    Чай Кудин благотворно влияет на когнитивные функции центральной нервной системы. Повышаются работоспособность и мотивация к действиям.

    Также можно встретить мнения о том, что чай Кудин способен быть неплохим дополнением к основному лечению таких патологических состояний, как:

    • угревая болезнь;
    • мигрень;
    • тошнота;
    • шум в ушах;
    • зубная боль;
    • покраснение слизистой оболочки глаза.

    Китайские врачи утверждают, что чай Кудин повышает фертильность (способность к зачатию) и улучшает состояния больных при сахарном диабете и атеросклерозе.

    Чай Кудин присутствует во многих программах омоложения организма.

    Как правильно заваривать чай Кудин

    как заваривать кудин

    Как я убедилась, даже не во всех чайных домиках в Китае умеют правильно заваривать Кудин. Что уж говорить о России!

    Когда я его попробовала у подруги первый раз, то вообще не поняла, как можно пить эту горечь.

    Способ я нашла один- ложка заваренного чая заливается стаканом кипятка- тогда его еще можно пить!

    Но все-таки в Китае мне показали способ правильного заваривания чая, когда наслаждаешься и вкусом напитка, и ароматом, и послевкусием.

    Заваривать Кудин рекомендуется дважды.

    Традиционно первую «заварку» сливают, чтобы не допустить к употреблению пыль и грязь, случайно осевшую на листах в процессе сборки, сушки и транспортировки.

    Итак, вначале «промыли » чай. Всю воду слили.

    После второй заварки чай считается пригодным для питья.

    Второй раз завариваем Кудин не кипятком, а горячей водой 40-60 градусов!

    И берем максимум одну иголочку на порцию, а то и половину палочки.

    И настаивать нужно недолго. Чем горячее вода, тем меньше времени нужно настаивать чай!

    И только тогда вы получите напиток золотистого цвета с легким ароматом копчености, с небольшой горчинкой и сладким послевкусием. Цвет чая может быть от слабо золотистого до изумрудного.

    Чай может стать очень горьким, если настаивать его слишком долго и в горячей воде.

    Заваривать можно несколько раз. Я даже настаивала в воде около 30 градусов- прекрасный получается напиток!

    Я думаю, вы сможете выбрать для себя способ заваривания . который вам понравится больше всего. В видео очень хорошо представлены разные способы изготовления этого напитка.

    Чай Кудин в целом считается безопасным и не имеющим противопоказаний, однако, как и любое лекарство, он может иметь побочные эффекты.

    Не рекомендуется употребление данного вида чая во время беременности и лактации (горечь может ощущаться в молоке).

    Также стоит воздержаться от употребления Кудина людям с повышенной чувствительностью к кофеину во избежание неадекватной реакции организма.

    Посмотрите видео, где проводится дегустация чая Кудин при различных способах его заваривания.

    Все -таки чай этот особенный, не на каждый день.

    Употребляйте его 2-3 раза в неделю, здоровейте и делитесь в комментариях своими ощущениями!

    Источник: http://www.prodolgoletie.ru/chto-takoe-chaj-kudin-kak-zavarivat-kogda-primenyat/

    Кудин полезные свойства и вред

    Вкусное — не всегда полезное. И наоборот. В этой статье пойдёт речь про такое «наоборот» — напиток Кудин, который обладая бесценными полезными свойствами имеет очень горький вкус.

    «Кудин», иногда — «Кхудин» в переводе с китайского означает «горький гвоздь» или «горькая трава». Он уже давно известен и применяется в китайской народной медицине от болезней или для профилактики. Его часто путают с зелёным чаем. Но это не верно. Кудин — не чай. Это Кудин. Чаи производят из листов или почек чайного куста. А Кудин – нет. Несмотря на такое «происхождение», у него благородный и глубокий вкус. А также обладает лечебными свойствами.

    как заваривать кудин

    1. Свойства кудин чай и полезные свойства
    2. Чай кудин как заваривать и пить
    3. Польза кудин
    4. Противопоказания кудин
    5. Кудин чай полезные свойства
    6. Отзывы чая кудин

    Свойства кудин чай и полезные свойства

    Кудин – не чай. Для изготовления используют листья не чайного дерева, а падуба широколистного. Иногда – бирючины. Его листья сочные, мясистые, ароматные.

    Заварку готовят из сырого материала, выращенного в округах Юга Поднебесной. Как правило, падуб произрастает в тени на склонах гор, каньонов, или равнин. Самый ценный – горный «гвоздь». Там же сырьё обрабатывают.

    Высушенные листья разделяют на разновидности:

    Лучшие листья принадлежат разновидности Шуй Сю. Они маленькие, их выращивают в округе Сычуань.

    как заваривать кудин

    Чай кудин как заваривать и пить

    У нашего сегодняшнего героя правила заварки как нельзя просты.

    Цвет готового напитка почки белые, ближе к желтому, приятно пахнет. Вкус горьковат, но глубокий, на любителя, со сладким послевкусием.

    как заваривать кудин

    Польза кудин

    Китайские методы лечения известны во всём мире своей своеобразностью и…действенностью. Кхудин -любимый напиток целителей Поднебесной. У него есть ряд полезных свойств, которые продлевают жизнь, улучшают её качество.

    1. Понижение уровня сахара в крови. Поэтому регулярное употребление этого «недочая» поможет предотвратить диабет, а также победить сахарный диабет второго типа.
    2. Понижает уровень холестерина в крови.
    3. Приводит в норму показатели артериального давления.
    4. Благодаря количеству витаминов и микроэлементов укрепляет стенки артерий и вен, препятствует формированию тромбов.
    5. Стимулирует пищеварение. Особенно это актуально в наше время фаст-фудов и неправильной пищи. Хотя правильно питающимся людям он хуже не сделает.
    6. Химический состав этого напитка помогает похудению.
    7. Нормализует деятельность сердца и сосудов.
    8. Помогает при простуде: понижает температуру тела, помогает отхаркиванию.
    9. Оказывает мочегонное действие. Это избавляет организм от ненужных веществ, жидкостей, избытка солей, токсинов, шлаков (тоже помогает снижению веса).

    как заваривать кудин

    Не стоит забывать и о вреде. Если выпить пять крепко заваренных чашек Горького гвоздя, то тут любому человеку станет плохо. Если серьёзно, то крепкий чай содержит много кофеина. Он в больших количествах негативно влияет на сердце, вымывает Кальций из костей, что увеличивает риск переломов.

    При правильном употреблении кудин – отличный заряд энергии и бодрости на весь день.

    Противопоказания кудин

    Этот напиток нежелательно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, до 12 лет детям. Хоть эти противопоказания кажутся стандартным занудством, пренебрегать ими все же не следует.

    как заваривать кудин

    Кудин чай полезные свойства

    1. Как, правило, этот напиток употребляют с конкретной целью: похудеть, снизить сахар в крови, привести в норму давление, побороть болезнь щитовидной железы и т.д. Для каждого частного случая врачи советуют употреблять напиток по-разному.
    2. При гипофункции щитовидной железы, повышенном или пониженном артериальном давлении пить его нужно за пол часа до обеда. Доза – 200 миллилитров. Делать так нужно на протяжении одной-двух недель. Пред таким лечением стоит проконсультироваться у специалиста.
    3. При похудении Горькую траву пьют через час после обеда. Она помогает усваивать съеденное, улучшает обмен веществ. Дозировка – до 250 миллилитров.
    4. Борясь с сахарным диабетом второго типа тоже стоит пить напиток с умом. Кудин пьют за пол часа-сорок пять минут до завтрака. Утром этот напиток лучше борется с избытком сахара в крови.

    В любом случае стоит проконсультироваться у врача и соблюдать правила употребления.

    как заваривать кудин

    Отзывы чая кудин

    Отзывы о кудине можно найти в Интернете на сайтах или форумах. Многие отклики повторяют друг друга. Полезные свойства помогли людям избавиться от кашля, провести профилактику болезней или даже освежить полость рта.

    А вот про больное место Горькой травы все говорят как один: горький, очень горький вкус, который подойдёт не каждому. Встречаются и другие проблемы, но они редкие, поэтому заострять на них внимания не стоит.

    Общая оценка составляет четыре с половиной-пять баллов из пяти. Большинство Кудин рекомендуют.

    Источник: http://myteapro.ru/travyanoj-chaj/kak-zavarivat-chaj-kudin

    Как заваривать чай кудин правильно? Полезные свойства этого напитка

    Среди прочих видов чая, кудин отличается особыми свойствами и вкусовыми качествами, а потому многие люди спешат приобрести его, несмотря на довольно высокие цены.

    Радуясь удачному приобретению, они приходят домой, заваривают, а потом зачастую просто плюются от горечи, раз и навсегда отказавшись от этого удивительного продукта. И совершенно напрасно, потому что виной таким случаям служат вовсе не листья чая, а простое неумение его правильно заваривать.

    Чай кудин обладает уникальными свойствами: если пить пару чашек в день, организм становится невосприимчивым к болезням, очищаются сосуды, улучшается работа желудка, из организма выходят токсины, шлаки и даже тяжелые металлы, укрепляется сердце.

    как заваривать кудин

    Чай кудин и его полезные свойства

    Этот напиток способен также убрать жар, кашель и нормализовать обмен веществ. Главное – уметь его правильно заваривать, чтобы не «убить» все его полезные компоненты.

    Немного о «правильной воде»

    Кудин – это особый сорт с приятным горьковатым вкусом и сладким послевкусием, его принято заваривать особым способом несколько раз.

    Прежде всего надо запомнить одно правило: ни в коем случае нельзя заливать чай крутым кипятком , именно поэтому все разочаровавшиеся в нем горе-ценители получают ту самую горечь.

    Вода для заваривания кудина должна быть ключевой или очищенной через фильтр, чтобы содержащиеся в ней вещества не портили вкус. Посуда, в которой греется вода, должна иметь толстые стенки. Когда там начинает что-то шипеть, нужно открыть крышку и наблюдать за процессом.

    Сами китайцы выделяют четыре стадии закипания воды:

    «Объемное кипение» – это уже полное бурление и пар.

    Для заваривания чая используется стадия «жемчужные нити», вода не должна доходить до полного кипения.

    Четыре способа, как правильно заваривать чай кудин:

    1. Самый лучший способ. В идеале продаются специальные заварные чайнички, состоящие из двух частей. В верхнюю часть засыпают чай из расчета листа размером с иголку на чашку чая и заливают водой стадии «жемчужные нити», через несколько секунд нажимая кнопочку, чтобы жидкость слилась в нижнюю его часть. Так делают несколько раз, пока не наполнится чайник. Этот способ называется метод пролива .
    2. Если специального чайничка нет, можно заварить кудин другим способом: несколько чаинок размочить в холодной воде, потом залить горячей, настоять от минуты до трех, а затем обязательно вынуть листья.
    3. Можно заваривать кудин как зеленый чай – ополоснуть заварник горячей водой, затем залить ею чаинки, при этом предварительно их не размачивая, настоять несколько минут и пить. Такой способ не самый лучший, но вполне допустим — главное выдержать правильную температуру воды.
    4. Залить кудин горячей водой, через несколько секунд слить эту первую слабенькую заварку, а затем снова залить водой, дать настоятся несколько минут, вынуть листики чая и пить.

    Пить чай кудин нужно без спешки, наслаждаясь каждым глотком.

    как заваривать кудин

    Завариваем чай кудин правильно

    Ни в коем случае нельзя запивать им бутерброды или конфеты. Этот напиток известен в Китае как лечебное средство, а потому его не смешивают ни с какими продуктами.

    Допустимо только сочетание с медом, но по достоинству оценив аромат и всю гамму вкусовых оттенков, ценители отказываются и от меда, в полной мере ощущая только сладость послевкусия кудина…

    Источник: http://get-tea.ru/o-chae/kak-zavarivat-chaj-kudin-pravilno-poleznye-svojstva.html

    Кудин чай — полезные и вредные свойства, как правильно заваривать и пить

    Сегодня много различных чаев. Все они отличаются цветом, вкусом и ароматными добавками. Но среди них имеется один чай, который по внешнему виду и по вкусовым качествам не похож ни на какой другой чай. Кудин чай имеет интересные скрученные листики, при заваривании напоминает зеленый чай, но по вкусовым качествам может многим не понравиться. Горький вкус при первом глотке может отвернуть человека от дальнейшего употребления, но не стоит отказываться от чая.

    Более 2000 лет китайцы пьют чай кудин, который является альтернативой зеленому чаю. Он имеет неприятный горьковатый привкус, о котором сразу же предупреждают продавцы. По внешнему виду листиков нельзя сказать, что это чай. Они больше похожи на иголки или палочки. Но, несмотря на это все чай пользуется популярностью, потому что он имеет много полезных свойств.

    как заваривать кудин

    Еще во времена правления Ханьской династии чай приобрел популярность, как лечебное снадобье. Император страдал заболеванием пищеварительного тракта, которое сопровождалось сильными болями. Императорский врач решил снять боль при помощи настоя чая кудин. Средство оказало положительное действие на организм, боль утихла, а функция пищеварительной системы была восстановлена. С того времени кудин использовали в лечебных целях и для ухода за кожей лица императорских жен.

    Название чая «кудин» связано с китайским правописанием. Первый слог «ку» означает иероглиф, который дословно переводится как «горький». Второй слог «дин» это иероглиф, который в китайской письменности изображается в виде скрученного и высушенного листика, часто напоминающий гвоздик.

    Где выращивают чай кудин?

    Источником сырья для изготовления кудина служит падуб широколистный. Это вечнозеленый кустарник, который в дикой природе достигает в высоту 20 метров. Для того чтобы удобно было собирать листья для чая его постоянно стригут и сохраняют форму небольшого кустика. При этом он сильно напоминает обыкновенный чайный куст.

    Листья падуба широколистного имеют длину от 8 до 25 см, а ширину 4-8 см. Лист сверху имеет темно-зеленый окрас с глянцевым отблеском, а наружная сторона на несколько тонов светлее и имеет матовую структуру. Края листика зубчатые.

    Падуб широколистный растет во многих южных провинциях Китая и каждая из них гордится своим чаем. Кустарник любит рыхлую и умеренно-влажную почву, теплый климат, но при этом выдерживает морозы до -13°С, но не любит прямых солнечных лучей. Поэтому его плантации можно встретить на теневых склонах гор, в каньонах и на окраинах смешанных лесов, т.е в тех местах где есть тень.

    Кудин может быть нескольких видов — скрученный, спиральный, листовой, прессованный и т. д. В зависимости от вида листа чая может быть от светло-желтого до зеленого цвета. В провинции Сычуань собирают и изготавливают наивысшей категории кудин чая — Кудин Шуй Сю. Его листики маленькие и по форме напоминают иголки.

    Как собирают чай, состав кудин чая

    Производство кудин чая напоминает производство зеленого чая. Как только листики зеленеют, их начинают собирать для чая. После этого листики скручивают в трубочки, прокалывают и высушивают естественным путем. После высушивания листики сортируют и отправляют на упаковку и продажу.

    К сожалению, на сегодняшний день мало что известно о составе чая. Китайцы проводили много исследований, но их результаты печатались на их родном языке и не предоставлялись европейским странам для перевода и опубликования. Поэтому в Европе этот чай пока не набрал популярности.

    как заваривать кудин

    Но, несмотря на скрытность китайских ученых, все-таки некоторые моменты относительно химического состава кудин чая стали известны.

    Итак, чай содержит такие вещества, как кофеин, теобромин и теофиллин. Наличие этих веществ говорит о том, что кудин чай является тонизирующим напитком. Уросоловая кислота, которая содержится в чае, позволяет справиться человеку с воспалительными процессами, аллергией, вирусами и другими заболеваниями, в том числе раком. О наличии в кудин сапонинов свидетельствует образование пены при заваривании напитка. Чем больше пены, тем больше данного вещества.

    Кроме того, в чае содержится магний, цинк, калий, медь, марганец, железо, кремний и фосфор, а также вещества — рутин, кверцетин, дубильные вещества и фенольные гликозиды. Чай наделен всеми необходимыми для человека витаминами: А,В,С,D, E, В1, В2. Стоит отметить, что кудин самый богатый на полезные вещества чай.

    Вкусовые свойства чая

    Кудин чай имеет горький вкус. При этом горечь наиболее ярче проявляется в чае, который изготовлен из старых листьев. Чем моложе листья чая, тем меньше в них горечи и кофеина. Не горькими являются иглы.

    Горечь это изюминка чая кудин, которая появляется при первом глотке и даже может испортить впечатление от напитка. Но после во рту появляется дивный сладкий привкус, который позволяет забыть о горечи.

    Полезные свойства кудин чая

    Кудин чай полезный для человека. Он оказывает положительное действие на весь организм. Благодаря чаю можно сбить температуру, избавиться от симптомов простуды, вывести из организма вредные вещества и токсины и снять воспаление.

    Кудин чай полезен людям, которые имеют лишний вес. Благодаря своим свойствам чай нормализует обмен веществ и артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы и является хорошим помощником при расстройствах и отравлениях.

    Чай предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, развитие гипертонии и раковых опухолей.

    Чашка чая помогает успокоиться и снять напряжение. Кроме того, вещества, содержащиеся в кудин, помогают улучшить память, взбодрить организм и расслабиться после тяжелой умственной работы.

    Противопоказания к употреблению чая кудин

    Чай кудин не рекомендуют употреблять людям с хроническим гастроэнтеритом. Всем остальным врачи не советуют злоупотреблять ним. Чтобы пополнить организм полезными веществами и улучшить состояние здоровья достаточно выпивать пару чашек чая в неделю.

    Как заваривать чай?

    Китайцы не рекомендуют пить чай натощак, потому что он может нанести вред желудку. Поэтому его рекомендуют употреблять в первой половине дня, когда люди питаются белковой пищей. Для людей, которые питаются диетическим продуктами, врачи советуют употреблять утром творог или фрукты. Только после этого можно приступать к чаепитию.

    как заваривать кудин

    Но все-таки как правильно заварить чай? Для заваривания кудин чая используют воду температурой 80 0 С. Если залить чай кипятком, то он даст очень горький вкус. На 250 мл воды достаточно одной чайной ложки чая. Чай залить горячей водой и дать настояться 4-6 минут. После этого можно пить напиток с интересным и обволакивающим вкусом.

    Чай пьют без добавления сахара, меда, лимона или других пряностей, которые очень часто кладутся в зеленый или черный чай.

    Сколько пьют кудин чай?

    Злоупотреблять кудин чаем не стоит. Для профилактики заболеваний его рекомендуют пить 2-3 раза в неделю. Это позволит нормализировать обмен веществ, улучшить общее состояние организма и исключить передозировку биологически активными веществами.

    Люди, которые уже попробовали кудин чай остались под приятным впечатлением, которое можно сравнить с бокалом хорошего красного вина. Чашка чая позволяет забыть все заботы и переживания, стать спокойным и умиротворенным.

    Источник: http://vibormoi.ru/napitki/1547-kudin-chai-poleznie-svoistva-kak-zavarivat.html

    Эта статья про: "как заваривать кудин".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *