• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Чай с облепихой — как заварить чай с облепихой

    09.06.2020

    Существует много рецептов приготовления чая с облепихой:

    Как сделать чай с облепихой, чтобы он остался полезным?

    Облепиха обладает массой полезных свойств. Недаром ее применяют в народной медицине для лечения и профилактики множества болезней. Особой популярностью отличается чай с облепихой, который способствует повышению иммунитета, насыщению организма витаминами и полезными веществами, улучшению деятельности пищеварительной системы.

    Также чай с облепихой применяется при лечении артрита, подагры, простудных заболеваний.

    Мы выяснили, что чай с облепихой очень полезен для организма, но, как известно, под воздействием кипятка полезные свойства могут исчезнуть.

    Как заварить облепиху, чтобы она не потеряла свои свойства?

    Существует много рецептов приготовления чая с облепихой:

    Противопоказания

    Чай с облепихой нельзя принимать при склонности к аллергии, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, холецистите, желчекаменной болезни.

    Источник: http://womantip.net/kak-sdelat-chaj-s-oblepixoj-chtoby-on-ostalsya-poleznym/

    Облепиховый чай из замороженных ягод облепихи – простой рецепт

    как заварить чай с облепихой

    Представляем вашему вниманию рецепт облепихового чая из замороженной облепихи с розмарином и медом. Но прежде чем вы прочитаете о том, как приготовить чай из облепихи, хотелось бы в нескольких словах рассказать о пользе этого целительного напитка.

    Польза чая с облепихой и розмарином

    По своей сути данный чай представляет собой теплое питье, которое рекомендуется принимать при простудах. Облепиха содержит в себе витамин С и Е, бета кератин и ценные кислоты (янтарную и др.). В народной медицине отвар из веточек этого растения с успехом применяется в лечении кашля.

    Также эта ягода хорошо справляется в борьбе с разного рода стрессами и хронической усталостью. Облепиховый чай понижает уровень холестерина в крови, а также способствует ускорению метаболизма в организме, что приводит к избавлению от лишних килограммов.

    А розмарин содержит несколько видов антиоксидантов. Поэтому их сочетание в нашем чае очень полезно для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Издавна полезные свойства розмарина применялись при лечении болезни Альцгеймера, головных болей, трахеита и ангины, а также для разжижения крови,

    Мед закрепит действие этих двух компонентов и усилит целебные свойства напитка. Как видите, его употребление весьма и весьма желательно в сезон вирусных и простудных болезней.

    Рецепт облепихового чая с розмарином из замороженной облепихи

    В общем, чай очень приятный и порадует не только лечебными свойствами, но и приятным, необычным вкусом. Как же заварить облепиховый чай с розмарином? Ознакомьтесь с этим простым рецептом.

    Ингредиенты напитка

    Для приготовления нам понадобятся:

  • Облепиха – 0,5 кг,
  • Розмарин – 2-3 веточки,
  • Мед – ½ -1 ст.л.,
  • Вода – 1л.

    Для приготовления облепиху можно использовать как замороженную, так и в свежем виде.

    Как приготовить чай из облепихи – пошаговые фото

    Начинаем давить ягоды, используя любые кухонные средства (толкушку, вилку и т.д.). Если облепиха замороженная, то сначала отправляем ее в кипяток и даем ей немного размякнуть, потом только начинаем давить.

    как заварить чай с облепихой

    как заварить чай с облепихой

    Промываем, просушиваем розмарин и добавляем веточки к ягодам и меду.

    как заварить чай с облепихой

    Полученную смесь заливаем кипятком.

    как заварить чай с облепихой

    Чай можно перелить во френч-пресс и процедить, также можно отправить в термос и процедить перед употреблением. В термосе чай можно взять с собой на прогулку и насладиться приятным и теплым чаем в холодное время года.

    как заварить чай с облепихой

    Обязательно нужно экспериментировать, чай с облепихой всегда может быть разным, если добавлять в него разные фрукты и травы. Для того чтобы получить еще больший аромат, в наш чай можно добавить дольку апельсина.

    Надеемся, что рецепт облепихового чая из замороженных ягод поможет вам укрепить здоровье и пережить холодное время года без болезней. Приятного чаепития!

    Источник: http://napitki-pro.ru/oblepihovyj-chaj-iz-zamorozhennoj-oblepihi-recept.html

    Чай с облепихой и имбирем

    Ингредиенты

    Чай черный крупнолистовой — 1 ч.л. без верха

    Сахар или мёд — по вкусу

    Мята — по желанию

    • 28 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда

    как заварить чай с облепихой

    Пошаговый рецепт с фото

    Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то с легкостью можно заменить мёд сахаром. Использовать можно как черный, так и зеленый чай: пакетированный или крупнолистовой — выбирайте по вкусу, а вот имбиря добавляйте немного, чтобы не испортить вкус напитка!

    Создать витаминный чай очень просто — достаточно следовать пошаговому рецепту, заменяя те или иные ингредиенты по желанию. Ягоды облепихи могут быть как свежими, так и замороженными — последний вариант выручит вас в течение долгой зимы, если вы захотите создать такой яркий напиток.

    Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем заваривать облепиховый чай с имбирём!

    как заварить чай с облепихой

    Всыплем в чашку чайную заварку, выбранную по вашему вкусу.

    как заварить чай с облепихой

    Вскипятим воду в чайнике на плите и зальем ее в чашку с заваркой, накроем блюдечком. Если вы создаете напиток для многочисленных родственников, то воспользуйтесь чайничком для заварки.

    как заварить чай с облепихой

    Ягоды облепихи всыплем в другую чашку и помнем ложечкой, выпуская сок.

    как заварить чай с облепихой

    Очистим корень имбиря, промоем и нарежем в чашку несколько слайсов. Добавим сахарный песок или мёд по вкусу. Мёд на этом этапе добавлять можно — чай уже не будет горячим, да еще и облепиховая мякоть остудит его до нужной температуры. Если все же сомневаетесь — добавляйте мёд по достижении напитком 40С.

    как заварить чай с облепихой

    Зальем заваренный чай в чашку с облепиховой мякотью через ситечко. Аккуратно перемешаем.

    как заварить чай с облепихой

    Затем еще раз процедим чай от облепиховых косточек и мякоти. Теперь напиток полностью готов!

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11096

    Эта статья про: "как заварить чай с облепихой".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *