• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Чай Те Гуань Инь: 10 самых важных фактов; Настоящий китайский чай без посредников — как заваривать те гуань инь чтобы вставило

    14.03.2020

    Мощный антиоксидант. Часто входит в диетические программы. Содержит много витаминов и минеральных веществ, которые хорошо экстрагируются в чайный настой. Кстати, остывший чай можно использовать как тоник для лица – омолаживает кожу, улучшает цвет лица. В отличие от большинства косметических средств, подходит для чувствительной кожи. Можно из остывшего настоя делать косметический лед.

    Чай Те Гуань Инь: 10 самых важных фактов

    как заваривать те гуань инь чтобы вставило

    Как заваривать Те Гуань Инь?

    Каков эффект Те Гуань Инь?

    Где купить Те Гуань Инь?

    Чем полезен Те Гуань Инь?

    Как хранить Те Гуань Инь?

    Уникальный чай, дарящий новые ощущения при каждой заварке. Любители Те Гуань Инь (Тегуаньинь) говорят, что каждое чаепитие для них как чудесное путешествие.

    Здесь собраны 10 самых важных фактов об этом чае.

    1. Где растет?

    Чай Те Гуань Инь произрастает на юге провинции Фуцзянь, в знаменитом уезде Аньси. Также его выращивают на Тайване и даже в Таиланде, но у тамошних вариантов вкус немного другой: другое место произрастания и даже другие способы производства. Поэтому эталонным считается южнофудзяньский чай Тигуанинь (Тегуаньинь).

    Собирают 4 раза в год, лучшим сбором считается осенний. Но это все очень условно; например, есть чайные ценители, которым нравится Те Гуань Инь именно весеннего урожая. А вот зимний урожай обычно довольно низкого качества.

    Те Гуань Инь готовят в Китае на маленьких частных предприятиях (в отличие от Пуэра, который делают на крупных заводах). Обычно Те Гуань Инь собирают с молодых чайных кустов, не старше 5 лет.

    2. Чем полезен Те Гуань Инь?

    Мощный антиоксидант. Часто входит в диетические программы. Содержит много витаминов и минеральных веществ, которые хорошо экстрагируются в чайный настой. Кстати, остывший чай можно использовать как тоник для лица – омолаживает кожу, улучшает цвет лица. В отличие от большинства косметических средств, подходит для чувствительной кожи. Можно из остывшего настоя делать косметический лед.

    3. Аромат и вкус.

    Обладает ярко выраженным, ни с чем несравнимым свежим цветочно-медовым ароматом и вкусом с оттенками сирени, акации, ладана. Редко нравится с первого раза. Непростой, очень интересный чай. Если однажды он Вам понравится, то это навсегда. Интересно, что Те Гуань Инь сохраняет аромат даже на 7-й (!) заварке.

    4. Те Гуань Инь эффект.

    Обладает расслабляющим воздействием, дает состояние легкой эйфории и приятной ясности сознания. Те Гуань Инь позволяет достигать гармонии и равновесия. Поэтому очень рекомендуется пить чай Тегуаньинь при стрессах, депрессиях, повышенной тревожности. Этот чай можно пить в одиночестве или в компании близких друзей и родственников. Настраивает на любовь и взаимопонимание.

    5. Как заваривать Те Гуань Инь?

    Есть много разных способов. Вот один из них: для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8?9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75?85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
    Получить подробную инструкцию с фотографиями

    6. Как пить Те Гуань Инь?

    Можно пить вечером, но лучше не пить прямо перед сном. Температура напитка – как Вам больше нравится. Нежелательно пить очень горячий или остывший чай. Горячим чаем можно обжечься, а холодный чай вреден для здоровья. И лучше не пить утром натощак. Те Гуань Инь хорош как аперитив.

    7. Как хранить Те Гуань Инь?

    Стандартная схема: в тёмном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде. Срок хранения Тегуаньинь– больше года с момента сбора урожая.

    8. Что значат слова «Те Гуань Инь»?

    Переводится как Железная Гуань Инь. Свое название Те Гуань Инь получил от имени богини милосердия Гуань Инь. Эпитет «железная» относится не к богине (она, напротив, была очень милосердной), а к чайному листу. Он очень тяжелый; раскрываясь при заваривании, становится длинным с зазубринами и красноватого оттенка. Невероятно красивое зрелище!

    Заядлые любители Те Гуаньинь называют его сокращенно «ТГ»; а иногда, чтобы показать свое особое отношение к этому чаю говорят про него «ТГэшечка».

    9. Упоминается в знаменитой песне Басты и Гуфа «Чайный пьяница».

    «На втором месте у меня Тегуаньинь, он как планчик

    Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.

    Он так по-доброму, мягко колпачит,

    Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.»

    10. Что такое Те Гуань Инь Мао Ча? Что такое Као Те Гуань Инь?

    Наличие слов «Мао Ча» в названии чая значит, что чай собрали и не обрабатывали. Те Гуань Инь Мао Ча — это чай-сырец. Ближе по вкусу к зеленому чаю. Иногда бывает даже с черешками чайных кустов.

    Есть еще Као Те Гуань Инь. Чайные листья дополнительно прожаривают. Очень похож на состаренные чаи. Настой темнее, а аромат с шоколадно-кофейными нотками.

    Источник: http://chaochaiblog.ru/10-samyx-vazhnyx-faktov/teguanin.html

    Китайский чай Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь — эффект и как правильно заваривать

    О нём поют песни, о нём слагают легенды, его ищут в поисковиках по запросу “прущие китайские чаи”. Надо понимать, что всё это огромный бизнес, который взялась продвигать реп индустрия во главе с поставщиками. В России всего несколько крупных компаний занимающихся поставкой высококачественного чая из Китая, все остальные фирмы это мишура или уже их посредники.

    Сам я попробовал китайский чай в новогодние праздники, мне он так понравился, что я подсел на него — стал пробовать различные сорта, общаться со знающими людьми, много читать про него. Для начала надо уяснить, что от него не прёт. Да, он окрыляет, он опьяняет, он меняет сознание – у него свой необычный эффект, я называю это эйфория.

    Продаётся он в обычных чайных магазинах, ничего запрещенного в нём нет. Но на полках очень много подделок, пыли, то есть пустого чая. Если Вы хоть раз увидите или попробуете настоящий китайский чай, то вы уже по запаху и по виду сможете его отличить. На развес стараюсь не брать, избегаю российских производителей.

    Покупаю в специализированном китайском чайном магазине, в 50 граммовых пакетах.

    как заваривать те гуань инь чтобы вставило

    В магазине он хранится в специальном холодильнике. На полках стоят банки, в которых пробники. Чай можно понюхать, посмотреть, так же пожевать. Каждый вечер в этом магазине проходят чайные церемонии, где всем желающим дают попробовать различные сорта – это всё несомненно говорит о качестве продукции.

    Настоящий китайский чай Вы никогда не найдете с добавками типа клубники, персика и т.д. За такое в Китае отрубили бы руку, поэтому если Вы увидите такой чай, то смело уходите из этого места, ничего хорошего Вы там не купите.

    Итак, переходим к сортам, которые вызывают необычный эффект – те гуань инь, пуэр, да хун пау.

    Те гуань инь – в Китае он считается сине-зеленым, для нас он просто зеленый. Я мало пробовал сортов этого чая, потому что мне не нравится его вкус цветков. Эффект от него очень слабый, меня после него клонит в сон, соответственно лучше пить на ночь. Цена настоящего те гуань инь начинается от 250р. за 50гр.

    Пуэр – самый распространенный чай из этой серии. Бывает прессованный и рассыпной — отличаются по вкусу. В отличие от других чаев, не портиться, а наоборот с возрастом становиться еще лучше. Поэтому его специально подвергают старению – искусственному или естественному. Тип старения на вкус и эффект не влияет, я по крайней мере не смог определить разницу. Вкус нежный, приятный. Пуэр никогда не бывает горьким, как бы Вы его не чифирили. Эффект, как от энергетика, очень поднимает настроение, охото двигаться, улыбаться, ощущаешь себя самым счастливым человеком на земле. Некоторые становятся очень разговорчивыми. Не стоит мешать с алкоголем, начинает сильно кружиться голова. Так же не советую пить на ночь, не уснёте. Естественно, чем больше пуэру лет, тем он дороже, цена от 120р за 50гр.

    Да хун пао (большой красный халат) – улун. Если не чифирить, вкус приятный. Бывает обжаренный, недожаренный, сырой. Эффект, как от легкой накурки. Меняется зрение, появляется чувство легкости, спокойствия, любви. Цена от 250р. за 50гр.

    Как правильно заваривать китайский чай.

    На 100мл. воды 2гр. чая, то есть примерно на кружку воды – 2 чайные ложки чая. Сполоснуть кружки и заварник кипятком. Насыпать в заварник чай. Налить в него нагретую до 95C воду, так чтобы скрыла чай. Подождать полминуты. Слить воду из заварника. Теперь можно заваривать чай. Подождать несколько минут — зависит от концентрации и чая. Со временем сами поймете, сколько надо ждать. Разлить по кружкам. Заварку в воде нельзя оставлять, её потом можно использовать ещё 2-3 раза. Китайский чай пьётся без сахара.

    Мой убойный рецепт.

    Сорта не принято смешивать, дабы не портить философию чая. По совету друга я рискнул и получилось очень даже не плохо, с потрясающим эффектом. Делается на 2 кружки. Завариваете вместе 2 чайные ложки да хун пау и 4 чайные ложки пуэра.

    Вреден ли китайский чай?

    От китайского чая худеешь, ощутил это на себе. Но в меру он даже полезен. Если же им злоупотреблять как я, по 10 кружек в день, то тут и обычный чай может навредить.

    Источник: http://internetmajor.ru/kitajsky-chai

    Кулинарный портал skushal.ru

    Как заваривать те гуань инь

    как заваривать те гуань инь чтобы вставило

    В чае, называющемся Те Гуань Инь, содержится большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Его используют даже в косметологии. Знать, как заваривать Те Гуань Инь правильно, необходимо каждому человеку , решившему попробовать этот чудесный напиток.

    Заваривать Те Гуань Инь можно разными способами:

    1. Возьмите фарфоровый или глиняный заварочный чайник и высыпьте в него пять грамм чая Те Гуань Инь. Залейте его ста миллилитрами воды, температура которой не должна быть выше 95 градусов. Если вода будет более горячей, готовый чай будет не очень ароматным. Заливать кипятком сухой чай необходимо не один раз, а несколько. Первый раз Те Гуань Иньзаливается кипятком всего на пятнадцать секунд. Затем, воду необходимо аккуратно слить и заново залить чай водой, но уже всего на десять секунд. Описанную процедуру можно повторять до десяти раз.

    2. Хорошо прогрейте чайник, приготовленный для заваривания чая Те Гуань Инь. Положите туда девять грамм чайных листьев и залейте 500 миллилитрами воды, температура которой должна быть примерно 75?85 градусов Цельсия. Время заваривания чая Те Гуань Инь составляет примерно две минуты. Можно также несколько раз сливать налитую в чайник воду и заваривать чай снова.

    Раскрыть аромат и вкус чая молочный улун можно с помощью правильного заваривания. Как заваривать молочный улун? Аромат будет безвозвратно уничтожен, если использовать неправильные методы.

    Заваривайте чай в следующем порядке:

    1. Прогрейте чайник и положите в него немного чая. Чтобы чайные листья передали вам свой прекрасный аромат, чайник следует заранее прогреть над паром на протяжении 2-3 минут. На 500 миллилитров достаточно 8 грамм чайного листа. С увеличением количества воды, следует увеличивать порцию чая.

    2. Заварите листья. Температура воды не должна быть 100 градусов. Оптимальной температурой является 80-85 градусов. Если вода будет выше этой температуры, то полезные свойства и аромат уменьшатся.

    3. Настаивайте чайные листья. Делать это нужно на протяжении трех минут. Когда чай будет разлит по чашкам, то оставшиеся листья в чаше следует залить водой, температура которой будет около 80 градусов. Второе заваривание должно длиться не более шести минут, оно отличается от первого новыми вкусовыми оттенками.

    Данному чаю отдают предпочтение настоящие ценители этого напитка. Он покоряет своим вкусом с первого раза, молочно-карамельный вкус отвлекает от будничных мыслей и настраивает на позитивное настроение.

    Источник: http://skushal.ru/657-kak-zavarivat-te-guan-in.html

    Те Гуань Инь, как правильно заваривать

    Как правильно заваривать чай Тегуанинь

    Заваривать Те Гуань Инь следует, придерживаясь определённой формулы.

    как заваривать те гуань инь чтобы вставилоВо-первых, обратите внимание на качество воды. Подойдет только чистая вода — аромат непрожаренных улунов, а в особенности Те Гуань Иня столь тонок, что любой даже самый незначительный привкус воды может исказить вкус самого чая.

    Воду следует довести до «белого ключа» — это та стадия закипания, когда поверхность воды уже неспокойна, а со дна чайника поднимаются тонкие «жемчужные нити» из маленьких пузырьков. Так вода достигает температуры 75-80 градусов, что оптимально для заваривания.

    Первую заварку по-традиции сливаем, тем самым промывая чай и «оживляя» его. Распаренный лист хорошего Те Гуань иня отличает ярко выраженный свежий аромат сирени, а в самом свежем сборе легко отличить прямой запах свежего огурца. Поразительно, но при всей сладости аромата, во вкусе Те Гуань инь вы услышите много овощных нот, сладковатый почти кондитерский оттенок и конечно же душистый цветочный аромат на фоне. Настой должен быть прозрачным, светло изумрудного цвета, иногда чуть уходящий в желтизну. Полюбуйтесь на него, прежде чем сделать глоток.

    как заваривать те гуань инь чтобы вставилоОтпивая чай рекомендуем прихлебывать — кислород делает рецепторы более чувствительными, так картина вкуса становится чуть более контрастной и понятной. Те Гуаньинь, как и все его собратья среди непрожаренных улунов, создан для чайных церемоний, так что чаепитие вы можете превратить в изящный церемониал, используя чайные пары. Так вы будете не только полноценно наслаждаться вкусом, но и ароматом во время чаепития. Спустя всего пару минут от начала чайной церемонии, вся посуда буквально начинает источать волшебный освежающий аромат чая.

    КСТАТИ
    В нашем магазине вы можете купить качественные пуэры и улуны, в том числе разные сорта Те Гуань Иня по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции! Звоните +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89, заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин — мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

    Источник: http://teapuerh.ru/te_guan_in-kak-pravilno-zavarivat/

    5 полезных свойств чая Те Гуань Инь (+правила заваривания)

    как заваривать те гуань инь чтобы вставило

    Те Гуань Инь – крупнолистовой, полуферментированный улун. Китайцы относят его к группе бирюзовых чаев. Сорт известен с XVII века и является гордостью китайских чаеводов. Те Гуань Инь не только обладает изысканным вкусом, но и оказывает огромный положительный эффект на состояние здоровья. Китайцы считают, что если часто заваривать этот чай, то он станет лекарством от ста болезней.

    1. Полезные свойства китайского чая Те Гуань Инь
    2. Обогащает витаминами и минералами
    3. Выводит токсины, снижает вес
    4. Профилактика рака
    5. Эффект омоложения
    6. Приносит пользу при нормализации давления
    7. Виды зеленого чая Те Гуань Инь и описание способов правильной заварки
    8. Как пить
    9. Противопоказания

    Полезные свойства китайского чая Те Гуань Инь

    Чай Те Гуань Инь обладает большим количеством полезных свойств для организма человека.

    Обогащает витаминами и минералами

    Микроэлементы, входящие в состав чайного листа, легко выделяются, если заварить напиток, и быстро усваиваются организмом. В состав чайного листа входят витамины B, C, D, P, PP, E, K.

    Чай Те Гуань Инь обладает неповторимым минеральным составом. Среди минеральных веществ можно отметить присутствие калия, железа, марганца, цинка, йода и фтора. Такой набор полезных веществ повышает иммунитет, оказывает укрепляющее действие на костные ткани.

    Выводит токсины, снижает вес

    Те Гуань Инь входит в состав многих диет для похудения. Благодаря своей способности расщеплять жиры, способствует снижению лишнего веса. Если совмещать постоянный прием напитка с занятиями спортом и диетой, результат появится очень быстро.

    К полезным свойствам улуна можно отнести способность выводить из организма токсины и очищение стенок сосудов от холестериновых бляшек.

    Профилактика рака

    Исследования, проведенные китайскими учеными, обнаружили в составе чайного листа большое количество антиоксиданта галлат эпигаллокатехина, приостанавливающего рост раковых клеток.

    Эффект омоложения

    В результате того, что в химическом составе Те Гуань Инь находится большое количество аминокислот, у людей, принимающих чайный напиток постоянно, появляются явно выраженные признаки омоложения, восстанавливается обмен веществ, спадает отечность, кожа становится более гладкой и упругой.

    Хорошо для кожи использовать кубики льда, приготовленные из свежей заварки (в ней находится наибольшее количество микроэлементов и минералов). Такой способ омоложения подходит для самой чувствительной кожи.

    Приносит пользу при нормализации давления

    Китайцы, считающие Те Гуань Инь чудодейственным напитком, отмечают заметное улучшение психического состояния у тех, кто постоянно заваривает этот чай. Заметно снижается нервозность и неуверенность в собственных силах, улучшается самочувствие, появляется спокойствие и ясность мыслей.

    Для людей, страдающих гипертонией, польза очевидна. Мягкий мочегонный эффект и успокаивающее действие улуна, приводят в тонус сосуды и понижают артериальное давление.

    Виды зеленого чая Те Гуань Инь и описание способов правильной заварки

    С учетом того, как проходил процесс ферментации и высушивания листьев, рассмотрим описание следующих сортов:

    Сбор улуна происходит только вручную, несколько раз за год. Самый распространенный сорт – весенний, лучшими считаются листья, собранные осенью.

    Ингредиенты, необходимые для правильного заваривания Те Гуань Инь:

    Процесс заваривания состоит из нескольких последовательных шагов:

    1. Вскипятить в чайнике воду. Дать остыть до 85-90 градусов.
    2. Прогреть посуду для заваривания кипятком. Равномерное прогревание усилит вкус чая.
    3. Насыпать чай. Для хорошей заварки требуется 8-13 грамм чайного листа на 200 мм воды.
    4. Залить чай водой около 90 градусов и через 30 секунд ее слить. Процедура выполняется для промывки чайного листа и его лучшего раскрытия.
    5. Залить водой, температура которой должна быть около 85 градусов.

    как заваривать те гуань инь чтобы вставилоОчень важно правильно соблюдать процедуру заварки Те Гуань Инь

    Чай готов через 1 минуту. Количество завариваний – до 5 раз.

    Как пить

    Ежедневное употребление Те Гуань Инь не только не навредит здоровью, но и принесет несомненную пользу. Как уже говорилось выше, в состав чайного листа входит огромное количество микроэлементов и витаминов, в которых нуждается организм человека.

    как заваривать те гуань инь чтобы вставилоПить чай лучше в конце дня, т.к. он имеет расслабляющий, успокаивающий эффект

    Те Гуань Инь, конечно, не утренний чай, если только у вас не возникло желание расслабиться в начале дня. Улуны способствуют снятию напряжения после трудового дня, вызывают чувство удовлетворения и созерцательности.

    Противопоказания

    Самый полезный продукт может нанести вред организму при чрезмерном или неправильном употреблении. Противопоказаний для приема чая нет, но людям пожилого возраста и беременным женщинам лучше проконсультироваться с врачом.

    Много полезных свойств имеет также чай Да Хун Пао, чаи Габа и Бай Хао Инь Чжень о них рассказывается на нашем сайте.

    Источник: http://zavarka.life/sorta-chaja/te-guan-in.html

    Эта статья про: "как заваривать те гуань инь чтобы вставило".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *