• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Имбирный чай — чай из имбиря как заварить

    13.03.2020

    Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:

    Имбирный чай. Как приготовить имбирный чай? Как заваривать имбирный чай?

    чай из имбиря как заваритьНазвание растения имбирь в переводе с санскрита означает «лекарство от всех болезней», а в народной медицине прижилось название – белый корень. Корень имбиря богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и необходимыми для поддержания здоровья аминокислотами.

    Имбирь нашел широкое применение в кухне многих народов. Пряный и острый вкус, а так же неповторимый аромат делают имбирь универсальной специей, которую используют при приготовлении блюд, напитков и домашних консервов.

    Приобрести имбирь можно как в свежем, так и в сухом виде. Свежий корень имеет более яркий аромат, а сухой (продается в виде порошка или хлопьев) – более острый вкус. В кулинарии применяют имбирь в любом виде.

    Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:

    Проще всего приготовить чай в термосе. Для этого берут имбирный корень в свежем виде (на 2 литра воды достаточно 2 см корня), очищают его от кожицы и нарезают ломтиками. Кладут в термос и заливают кипятком, оставляют на 40 минут для настаивания. Пить приготовленный чай в течение дня, для улучшения вкуса можно положить в чашку мед, варенье, лимон.

    Для того чтобы сделать чай с более насыщенным вкусом и ароматом, подготовленный имбирь помещают в посуду с водой и выдерживают при слабом кипении около 15 минут. Пьют в теплом виде, для придания более изысканного вкуса используют мед и лимон.

    Для снижения массы тела эффективен следующий чай. Правда, стоит заметить, что он имеет довольно необычный вкус, так как при его приготовлении используется чеснок. На двухлитровый термос нужно два сантиметра имбирного корня и два зубчика чеснока. Если в наличие имеется только сухой имбирь, то на это количество воды будет достаточно полной чайной ложки. Продукты нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, выдержать не менее 20 минут, выпить чай в течение дня.

    Следующий рецепт чая хорошо очищает организм, но использовать этот рецепт необходимо в тот день, когда планируется остаться дома, так как придется часто посещать туалет. Зато этот чай поможет сбросить пару килограммов, снять отеки и вывести шлаки из организма. Для того чтобы приготовить этот чай, добавьте к имбирю чайную ложку коры крушины или травы сенны. Лимон и мед можно добавлять для вкуса.

    Для любителей «погорячее» существует рецепт имбирного чая с корицей и перцем, этих пряностей нужно добавить по щепотке. Однако, помните, что имбирный чай итак сильно повышает обмен веществ, поэтому применять этот рецепт можно только тем, кто уверен в крепости своего желудка, в противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.

    Очень полезный напиток из имбиря можно получить, добавив в термос сухие травы (ромашку, мяту, мелиссу лимонную и др.), а так же сухие ягоды или плоды. Интересный вкус получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.

    Статья подготовлена специально для женского сайта «Все хобби.ру». Перепечатка материала запрещена!

    Источник: http://vse-hobby.ru/mejdu_nami_devochkami/imbirnii_chai.htm

    Как заварить чай из корня имбиря

    Корень имбиря давным-давно снискал снисканную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия признаков простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это аппетитный метод борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.

    чай из имбиря как заварить

    Вам понадобится

    Инструкция

    1. Свежий корень имбиря покрыт тоненькой кожицей, его не нужно чистить, а довольно немножко поскрести, как юную картошку, а вот со ветхого корня необходимо старательно снять каштановую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие кусочки. Вскипятите воду.

    2. Вы можете сделать имбирный чай несколькими методами. Скажем, залить кусочки кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю либо ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а после этого оставить остывать минут на 15. Если у вас есть особая емкость для личной заварки – чайное ситечко, то дозволено положить ломтики корня в нее и опустить в чашку с жгучей водой. В этом случае используйте не каждый корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком либо крышкой, дабы напиток настоялся в течение 10-15 минут.

    3. Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле либо ковшике, перелейте из чайника либо легко достаньте ситечко из чашки. Если удерживать имбирь в жгучей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.

    4. Пейте имбирный чай жгучим либо холодным, как вам огромнее нравится. Это базовый рецепт, в тот, что вы можете внести уйма изменений. Для того дабы напиток был приторнее, добавляйте в него мед либо немого сахара, предпочтительно каштанового. Если вы пьете чай, дабы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца либо корицы. Красиво утоляет жажду и успокаивает тошноту леденящий имбирный чай со льдом, кусочками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным либо зеленым чаем, если вы огромнее привыкли к такому вкусу.

    5. Если у вас не оказалось дома корня имбиря , а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного корня и залейте кипятком, накройте блюдечком либо крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай отменнее выпить сразу, его, в различии от напитка из свежего имбиря , не стоит беречь длинно.

    Совет 2: Как варить имбирь

    Корень имбиря — пряно-ароматическое растение, обширно используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им очевидный пикантный привкус, классический для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, больше вестимые как чаи, — знаменитые средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных загвоздок.

    чай из имбиря как заварить

    Вам понадобится

    Инструкция

    1. В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – подготавливаются на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и невероятен без корня имбиря. Помимо того, для него неукоснительно берется ветхая курочка, не каждая, а только остов, крылья, шейка.

    2. Курочку промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Зеленый лук нарежьте на ломтики, отрезая немножко наискосок. Дозволено сделать это не ножиком, а ножницами. Залейте курочку водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодично снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он очаровательно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немножко кунжутного масла – получится чудесное средство от простуды.

    3. Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он красиво утоляет жажду, в холодное – благоуханный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда трудно приобрести азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.

    4. Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных кусочков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до неторопливого и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить кусочки груши и ломтики апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным либо разогретым.

    Видео по теме

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Чай с имбирем — достаточно особенный напиток с непривычным горьким вкусом. Чай приготавливают, применяя корень имбиря, добавляя в напиток специи для усиления вкуса. Помимо того, чай с имбирем заваривают, совмещая привычную чайную заварку и порошок либо мелкую стружку корня имбиря. Что такое имбирь? Это многолетнее травянистое растение, листья, семена, корни содержат эфирные масла со специфическим ароматом.

    Полезный совет
    В последнее время в моду начинает входить имбирный чай для похудения. Безусловно многих «худеющих» волнует, как же заваривать данный диво-чай. Никаких трудностей в этом нет следственно пешим поделиться рецептом. Есть несколько способов заваривания имбирного чая. 1-й метод — самый примитивный. Берем корень имбиря, моем, нарезаем на мелкие ломтики, заливаем кипятком в пропорции литр кипятка на 50 г имбиря. Настаиваем в термосе 1 час, процеживаем и пьем.

    Источник: http://jprosto.ru/kak-zavarit-chay-iz-kornya-imbirya/

    Как заварить имбирный чай

    На разнообразных форумах очень много вопросов задается про имбирь, его полезные свойства и как заварить имбирный чай. Из этого полезного продукта можно приготовить не только напиток, но и использовать в виде специи, ароматизированной добавки. По сей день имбирем лечат множество различных болезней, повара добавляют его практически во все люда: от десертов до острых супов. Целебными свойствами обладает не только корень, но и листья.

    Русская история

    В России долго не знали о имбире, он стал появляться только с ХVI века. Его добавляли в квас, мед, компоты, куличи и варенье для придания изысканного аромата, но о его пользе догадывались далеко не многие. Главное его свойство в том, что корень в короткие сроки уничтожает все вирусные инфекции и бактерии.

    Полезные свойства

    Это далеко не весь список полезных свойств корня имбиря, чтобы его перечислить потребует в разы больше времени. Как выбрать и где купить имбирь, чтобы заварить вкусный и бодрящий напиток?

    Если на рынке вас разрешат разрезать или поломать корень имбиря, то без сомнений воспользуйтесь этой возможностью. Линия слома должна быть водянистой и ароматной, а цвет белый или слегка желтоватый на вид. Это первые и самые главные признаки, подтверждающие свежесть корня. Чем дольше продукт лежит на прилавках, тем больше теряется его гладкость и цвет. Как известно, вкус может зависеть от того, откуда именно его привезли в Россию, поэтому и это тоже нужно знать. Цвет африканского имбиря отличается от остальных, а к вкусу прибавляется горечь, это нормально. У такого корня столько же пользы, сколько и у азиатских или китайских, но будут присутствовать небольшие изменения во вкусе и цвете. Размер имеет значение и в покупке имбиря. В больших корнях больше эфирных масел.

    Чай из корня имбиря как правильно заварить

    Основой для напитка из имбирного корня может быть и вода, и зеленый чай. Классический чай состоит из воды и корня. Три сантиметра нужно порезать и переложить в емкость, залить двумя литрами кипятка и оставить на час. При желании можно добавить еще пряностей, сахара или меда.

    На зеленом чае напиток готовится в точности так же, но до этого за пол часа нужно заварить натуральные зеленые листья, после чего довести отвар до кипения и залить нарезанный имбирь. Чтобы запах и вкус чувствовался еще сильнее, нужно поварить готовый напиток в течение 15 минут, а сам корень не резать ломтиками, а натереть на терке. Таким образом его концентрация в воде увеличится. Этот вариант отлично подходит для больных простудой или гриппом, а если добавить мед, то получится еще полезней и вкусней.

    Для тех, кто любит чеснок, есть свой рецепт приготовления. В напиток нужно добавить пару зубчиков чеснока целиком или в тертом виде, тогда при соответствующих физических нагрузках можно будет сбросить пару лишних килограммов. Не надо думать, что выпив напиток из имбиря вес будет сбрасываться самостоятельно. Такого не будет. Чтобы похудеть, нужно не только правильно питаться, но и заниматься спортом. В правильном соотношении похудение станет приносить радость и легкость.

    Если у вас бывают проблемы с кишечником, то ученые советуют добавлять в чай немного травы сенны, острого красного перца и корицы, чтобы перебить вкус. После употребления такого коктейля, шлаки выведутся из организма гораздо быстрее, чем вы себе представляете, но пить отвар можно не чаще, чем раз в месяц. Это своего рода механический помощник, но при частом использовании организм может начать забывать о своих задачах и будет ждать толчка извне.

    Перед сном пить имбирный чай нежелательно, так как он, как и кофе обладает бодрящим действием, но если вам нужно поработать подольше, то такой настой как раз подойдет. Хотя у корня имбиря практически нет каких-либо противопоказаний, при высокой температуре он может спровоцировать повышенную циркуляцию крови в сосудах, что еще больше повысит температуру у больного.

    Источник: http://itsfood.ru/kak-zavarit-imbirnyi-chai

    Завариваем полезный чай с имбирём

    чай из имбиря как заварить

    Пожалуй, нет такого человека, который бы совсем не любил чай. Даже самые страстные поклонники бодрящего и крепкого кофе нет-нет, да и нальют себе чашечку ароматного чайку. Способов приготовления чая невероятно много. Очень полезны напитки из натуральных трав, зеленый и белый чай также обладают уникальными качествами. Но чай с имбирем особенный.

    Рецепт этого удивительного напитка очень популярен на Востоке и на Тибете. Считается, что, если регулярно пить имбирный чай, то можно запросто избавиться от лишних килограммов, не прибегая к вредным для здоровья диетам. Имбирный корень также содержит огромное количество ценных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Он способен согреть холодной зимой, положительно влияет на скорость обмена веществ, усиливает кровообращение. Как заварить чай с корнем имбиря и чем же он так полезен для нашего здоровья?

    Чем полезен напиток с имбирем?

    Изюминкой и являются ценные качества растения. Корень имбиря содержит витамины А, В и С. Он содержит антиоксиданты, аминокислоты, эфирные масла, и минеральные вещества. На вкус чай с имбирем весьма специфический, а сам напиток оказывает:

    Полезен он во время беременности, особенно в самом начале, когда беспокоит тошнота. Напиток поможет устранить неприятные симптомы кашля, боль в горле, а также облегчит течение гриппа и ОРВИ. Это прекрасное жаропонижающее средство.

    Можно ли давать его ребенку?

    Пить имбирный напиток детям можно, но в возрасте после пяти-шести лет. Дело в том, что организм ребенка еще недостаточно сформировался. Поэтому на некоторые компоненты растения у малыша может быть аллергическая реакция.

    Во всем должны быть мера.Не стоит забывать о том, что у каждой медали есть обратная сторона. С осторожностью нужно относиться к чаю с имбирем аллергикам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Кроме того тонизирующие свойства напитка весьма выражены. Поэтому его не стоит пить перед сном, а также, если повышена температура тела.

    Помимо этого не стоит пить чай с имбирем женщинам на последнем месяце беременности и во время кормления грудью. Поэтому, если есть сомнения о полезности или вредности чая, то лучше посоветоваться с лечащим врачом.

    Итак, очевидных плюсов больше, чем минусов, поэтому нам нужно научиться его правильно готовить. Правильно заварить чай с имбирем не так сложно, и мы вас этому научим.

    Как приготовить чайный напиток с имбирем

    чай из имбиря как заварить

    Ингредиенты напитка можно приобрести в ближайшем супермаркете. Для того чтобы заварить его, нужно приготовить термос и налить его кипятком. Очистить корешок, порезать на тонкие ломтики и высыпать в термос.

    Если он готовится для того чтобы избавиться от лишних килограммов, то его режут тонко, выкладывают в емкость, заливают водой и ставят на газ. Дают закипеть и оставляют на небольшом огне на 15 – 20 минут, чтобы он покипел. Для того чтобы напиток был еще полезнее, в него добавляют мед. Но делают это после того как он остыл. Можно приготовить имбирный чай с корицей.

    Для похудения готовят напиток с имбирем по следующему рецепту. В качестве основных ингредиентов используется корень имбиря и чеснок. Пропорции 1:1. Продукты чистят, режут и добавляют в термос, после чего заливают их кипятком. Настаиваться напиток должен не менее 20 минут. Затем пьют. Вкус у такого напитка весьма оригинальный, но сам чай усиливает обмен веществ и способствует похудению.

    Для того чтобы справиться с некоторыми женскими болячками рекомендуется имбирный чай с шиповником. Подходит для приготовления напитка и зеленый чай. Для приготовления такого чая берут небольшое количество заварки и столько же имбиря, а затем заваривают кипятком в термосе. Этот напиток также используется во время разгрузочных дней во время диет.

    Чтобы похудеть за короткое время, готовят чай с добавлением молотого имбиря, перца и гвоздики. Можно сделать вкусный черный чай со свежим имбирем. Для этого корень трут на терке, а затем заваривают чай в обычном чайнике. Настаивать его нужно полчаса. Если регулярно пить чай с имбирем, то можно почувствовать тонизирующий эффект. Кстати, имбирь «бодрит» не хуже кофе. Если корица не по вкусу, то можно ее и не использовать для приготовления напитка.

    Попробуйте такой рецепт. Для этого нужно 0,5 литра воды, корень имбиря свежий, корица, кардамон, зеленый чай, гвоздика, лимон и немного меда. Дальше процесс приготовления такой же, как и любого другого чая. Все компоненты добавляют в заварочный чайник и заливают кипятком, настаивают 10 минут, а затем процеживают. После чего все компоненты снова добавляют и кипятят, затем пьют.

    Если добавить в чай с имбирем молоко, то он оказывает прекрасное расслабляющее действие. В напиток добавляют лимон, апельсины, мед.

    Мы уже говорили, что чай с имбирем имеет некоторые противопоказания. В частности, его не стоит пить аллергикам, людям с острой формой заболевания желудка, печени. Поскольку напиток имеет желчегонное действие. Нужно быть осторожным, если в желчном пузыре есть камни. Большое значение имеет еще и то, насколько правильно приготовлен напиток.

    Так по классическому рецепту имбирь не просто заливают кипящей водой, а варят в течение 10-15 минут на небольшом огне. Для приготовления берут посуду из стекла или эмалированную. Для одной порции чая достаточно кусочка толщиной в 5 см. Если нужно быстрее избавиться от простудного заболевания, то в чай добавляют лимон или апельсин и немного перца. В остывший напиток добавляют мед.

    Источник: http://vkusnoepoleznoe.ru/recepty/kak-zavarivat-chay-s-imbirem.html

    Имбирный чай

    Имбирь, также известный под названиями «белый корень» и «рогатый корень», богат витаминами и эфирным маслом — поэтому его во всем мире широко использую для приготовления всевозможных полезных и вкусных блюд и напитков. Имбирю свойственен очень приятный пряный аромат и специфический острый вкус, благодаря чему блюда приобретают неповторимые вкусовые качества. Благодаря высокому содержанию аминокислот имбирь является продуктом, который обязательно должен присутствовать в пищевом рационе. В кулинарных целях можно использовать как свежий, так и сушенный корень имбиря.

    Помимо приготовления вкуснейших блюд имбирь используют для приготовления чая — очень полезного, насыщенного, колоритного и ароматного. Мудрецы Древнего Востока были уверены в том, что напитки с добавлением имбиря способны разогревать кровь. В результате этого обмен веществ ускоряется, все органы начинают гораздо лучше работать, организм очищается от шлаков. Таким образом, улучшается общее самочувствие и нормализуется вес человека.

    Те люди, которые регулярно пьют имбирный чай, никогда не испытывают никаких проблем с памятью и процессом пищеварения. К тому же, данный напиток способствует повышению аппетита и улучшению качества интимной жизни.

    Чай с имбирем представляет собой очень вкусное и полезное лекарство, способное решить любые проблемы со здоровьем. При регулярном употреблении этого напитка кровь лучше снабжается кислородом, в результате чего повышается умственная функция. Кроме того, имбирный чай оказывает болеутоляющее воздействие — уменьшает головную боль, а также болевые ощущения при растяжениях и ушибах.

    Чай с имбирем можно употреблять при очень многих заболеваниях и в каждом случае результат оказывается великолепным. При желании можно готовить имбирный чай с добавлением лекарственных трав, шиповника или лимона.

    Если регулярно пить этот целебный напиток, кожа и волосы станут более красивыми и здоровыми.

    Заваривать имбирный чай совсем несложно. Для этого необходимо порезать на небольшие дольки приблизительно два-три сантиметра корня, и рано утром заварить его в термосе — объем воды при этом должен составлять два литра. На протяжении дня пейте этот напиток приблизительно по пол стакана до или после приема пищи. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить мед, лимон или любой сироп. Данный рецепт является самым простым. Есть еще и другие.

    Для того, чтобы достичь высокой концентрации имбиря в напитке следует нарезать его корень тоненькими ломтиками, залить водой и кипятить на несильном огне в течение пятнадцати минут. Когда отвар остынет до 37 градусов, добавьте лимонный сок и мед.

    чай из имбиря как заварить

    Для эффективного снижения лишнего веса можно попробовать приготовить имбирный час с добавлением чеснока. Для этого можно использовать как свежий, так и сушенный имбирь. Все ингредиенты поместите в термос, дайте настояться в течение двадцати минут и пейте небольшими глотками на протяжении всего дня.

    Для приготовления эффективного чая, способствующего выведению шлаков, можно к имбирю добавить кору крушины, траву сенны, а также немного меда.

    Если добавить к имбирному чаю чуть-чуть корицы и перца, обмен веществ усилится и шлаки будут выводиться быстрее. Правда, таким напитком не следует злоупотреблять.

    Имбирный чай может служить основой для различных целебных чаев и добавлением других лекарственных растений. Кроме того, имбирь хорошо совместим с черным и зеленым чаями, а также с шиповником и многими другими сушенными плодами.

    Предпочтительнее всего пить чай из имбиря перед едой, но тем людям, которые придерживаются диеты, можно его употреблять в любое время. Этот напиток оказывает бодрящее действие, поэтому его не рекомендуют пить перед сном. Для достижения лучшего результата желательно в день выпивать не менее двух литров имбирного чая.

    Правда, следует учесть, что несмотря на то, что к применению этого напитка практически нет никаких противопоказаний, все же, нежелательно его пить при высокой температуре — это может спровоцировать повышение циркуляции крови, в результате чего самочувствие ухудшится. Также лучше воздержаться от имбирного чая в случае обострения язвы, при различных кровотечениях и тяжелых воспалительных заболеваниях кожи.

    Источник: http://vkusnoblog.net/products/imbirnyy-chay

    Эта статья про: "чай из имбиря как заварить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *