Что представляет собой разливное пиво, из каких ингредиентов состоит и другие особенности пивоварения в России Полезные статьи московской компании Пиво Юг — из чего делают разливное пиво в россии
05.04.2021Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.
Особенности отечественного пивоварения
03.04.2015 03:36
На вопросы о том, как работают пивовары, нам ответил Станислав Чулков, занимающий должность исполнительного директора филиала компании «САН ИнБев» в Саранске.
Из каких ингредиентов состоит пиво, и от чего зависит его вкус
В качестве главных ингредиентов в пиве выступает хмель, солод, вода и дрожжи. Богатый белком и крахмалом ячменный солод, представляет собой проросшие злаковые зерна. Горький и ароматический, обладающий бактерицидными свойствами, хмель, служит природным консервантом, обеспечивает сохранность напитка, придает ему горьковатый вкус и приятный аромат. Дрожжи – живые организмы, участвующие в брожении, преобразующие питательные вещества в углекислоту и алкоголь. В зависимости от сорта пива, используется та или иная разновидность дрожжей, формирующая его вкус и аромат. В некоторых сортах используется кукуруза, рис, пшеница, а также дополнительные ингредиенты в виде кориандра, апельсиновой цедры и т.д. По нормам РФ, разливное пиво в кегах (или в другой таре), приготовленное не по классическому рецепту, принято называть «пивным напитком».
Как изготавливается пиво
Основу технологии изготовления пива, как и столетия назад, составляет брожение. Процесс начинается с подготовки солода, затирания и фильтрации затора. Полученное в результате этого сусло, кипятится, отстаивается и охлаждается, затем происходит брожение и дображивание. После этого жидкость фильтруется, разливается, пастеризуется и упаковывается. Каждый этап имеет свои сложности.
Добавляют ли в пиво спирт
Нет, не добавляют. Алкогольная составляющая в пиве образуется при брожении, которое происходит в результате жизнедеятельности дрожжей, потребляющих питательные вещества, растворенные в сусле.
Что можно сказать о качестве пива, которое производится в России
Продажа производимого в России пива, оптом для магазинов и баров, достаточно популярна. Тем не менее, качество отечественного напитка нередко ставится под сомнение. Зависит оно от ингредиентов и соблюдения технологии. Если говорить о заводах «САН ИнБев», то здесь используются только качественные составляющие, а как проходит процесс и соблюдается технология, вы можете увидеть собственными глазами. Все предприятия принимают участие в проекте «Промышленный туризм».
Бывает ли поддельное (порошковое) пиво
Кустарным способом подделать пиво невозможно, так как для его производства потребуется дорогостоящее оборудование. «Порошковое пиво» — это миф, родившийся в результате игр законодателей вокруг определения пива и «пивных напитков». Ситуация такова, что сегодня, исходя из наших законов, к пивным напиткам, наряду с коктейлями, приготовленными из спирта и ароматизаторов, может быть причислен и какой-нибудь знаменитый пивной бренд.
Как оценить мастерство пивовара
Существует профессиональное оценивание, дегустация, мониторинг и управление стандартами. Но ключевым показателем мастерства пивовара является оценка конечным потребителем, доступным ему органолептическим способом (с помощью обоняния, зрения и вкуса). На вкус и качество напитка может повлиять некорректное хранение.
Как стать пивоваром
Профессии пивовара и одновременно винодела обучают в вузах по специальности «Технология бродильных производств и виноделие».
Как пивоваренные заводы влияют на развитие регионов
Филиал «САН ИнБев» в Саранске участвует во многих социальных проектах Республики, в том числе и направленных против употребления алкоголя несовершеннолетними гражданами.
Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.
Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Источник: http://pivoug.ru/stati/article_post/osobennosti-otechestvennogo-pivovareniya
Эта статья про: "из чего делают разливное пиво в россии".
- Как сделать пиво дома - видео советы и пошаговое приготовление - как варить пиво в домашних условиях
- Как правильно варить креветки к пиву? - как варить креветки замороженные неочищенные к пиву
- Производство пива: схема, технология, процесс приготовления, сырье, как варят напиток на заводе - как варят пиво на заводах
- Ноутбук залит водой пивом соком Что делать? самостоятельный ремонт ноутбука - залил ноутбук пивом что делать
- Ответы: Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки? - как варить креветки замороженные королевские к пиву
- Сколько бродит домашнее пиво, рассмотрим процесс брожения пива - пиво не бродит что делать
- Из чего делают пиво? - из чего делают пиво
- Как делают пиво | ФОТО НОВОСТИ - как делают пиво на заводе
- Как правильно варить раков? Лучшие рецепты - как правильно варить раков к пиву
- Рецепт пива в БДО: ингредиенты и способ приготовления - как в бдо варить пиво
Добавить комментарий