• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Имбирь, как использовать в чае — как использовать имбирь в чай

    19.03.2020

    Молотый черный перец — 1 г

    Имбирь, как использовать в чае полезную пряность

    как использовать имбирь в чай

    Имбирь — тропическое растение с мясистыми корнями, стелющимися по земле. Это культовая специя, которая широко применяется в кулинарии, народной медицине. Его специфический жгучий вкус и приятный аромат смогли оценить по всему миру. Заваривают из имбиря и чай, полезный при многих недугах. Готовят ароматный согревающий напиток на его основе.

    Имбирь: применение в разных странах

    Произрастает имбирь в Верхней Бирме, на юго-западе Китая и на севере Вьетнама. Древние китайцы называли напиток из имбиря «огнем жизни». В Римской империи имбирь ценили как экзотическую горячую пряность. Кулинарные книги того времени включали множество рецептов блюд, в которых присутствовал имбирь. Японцы, употребляя имбирь, считали, что чай с имбирем регулирует работу селезенки и печени, очищает кровь, повышает тонус организма.

    В эпоху Возрождения популярность корня имбиря возросла. Его широко использовали и повара, и врачи. В период больших географических открытий популярность растения стала немного меньше, поскольку рынок пряностей стал разнообразным и богатым. Имбирь в русской кухне появился в 16 веке, его использовали в качестве ароматической добавки. Его добавляли в куличи, варенье, компоты, квас, сбитень. В азиатской кухне имбирь применяют в маринованном виде, а также в качестве специи.

    Имбирь на сегодняшний день является самой распространенной пряностью, которая поставляется в 60 стран мира. Крупными производителями считаются Ямайка, Китай и Индия. Активно приобретают имбирь в арабских странах, в Америке и в Англии.

    Несмотря на схожесть по внешнему виду, корень имбиря, выращенный в разных странах, отличается по вкусу и аромату. Самый тонкий аромат имеет имбирь, выращенный на Ямайке. Африканский и индийский корень отличается темным цветом и легкой горчинкой. Нежный вкус имеет японский имбирь. При выборе имбиря для приготовления чая это нужно учитывать.

    Состав и свойства имбиря

    Корень имбиря содержит:

    Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла придают ему пряный и терпкий аромат, а гингерол — жгучий вкус. Вещество гингерол обеспечивает разжижающий эффект крови, угнетая ее свертываемость. Имбирь понижает уровень триглицеридов в крови, что является хорошим профилактическим средством инфарктов и инсультов. Тем, кто страдает от морской болезни, можно взять имбирь с собой в морской круиз, он избавит от тошноты.

    как использовать имбирь в чай

    Полезные свойства имбирного чая

    Для приготовления полезных напитков используется свежий имбирь и порошок из него. Имбирный чай улучшает пищеварение, рекомендуется при болях в животе, простуде, гриппе, рвоте. В Индии чай с имбирем и лимоном считается самым распространенным напитком в холодное время года. Проведенные исследования показали, что чай благоприятно воздействует на дыхательную систему, оказывая отхаркивающее действие.

    На Востоке считается, что имбирный чай разогревает кровь. Это происходит из-за того, что ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение. Корень имбиря в чае улучшает состояние кожи, делает волосы блестящими. Готовя напитки на основе имбиря с другими лекарственными травами, фруктами, можно каждый раз получать новый вкус. Пить такие напитки можно при различных заболеваниях.

    Имбирный чай: возможный вред

    Рецепты приготовления имбирного чая

    Существует много рецептов приготовления имбирного чая. Можно подобрать для себя тот, который станет любимым для членов всей семьи.

    Классический рецепт

    Он известен с древних времен.

    Имбирь натертый — 3 ст. л.

    Апельсиновый сок или сок лимона — 4 ст. л.

    Мед — 5 ст. л. или сахар — 6 ст. л.

    Молотый черный перец — 1 г

    Натертый имбирь бросить в кипяток, добавить листья мяты и молотый перец. На слабом огне подержать смесь минут 15. Затем добавить сахар и мед. Дать отвару настояться и процедить. Перед употреблением добавить сок. Этот напиток помогает при простудных заболеваниях.

    Имбирный чай для повышения тонуса

    Корень имбиря — 40 г

    Яблочный сок — 200 мл

    Сахар — по вкусу.

    Корень нужно очистить от кожицы, натереть на терке. Имбирь засыпать в кипяток, добавить туда лимонный сок и цедру лимона. Затем добавить сахар и перемешать. Настоять 10 минут. Перед употреблением добавить яблочный срок. Пить такой напиток лучше теплым.

    Имбирный чай по-тибетски от простуды

    Лимон — 1 долька

    Очищенный имбирь мелко нарезать, сложить в чашку и залить крутым кипятком. Затем добавить лимон и закрыть крышкой. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем полезнее он будет. Перед употреблением добавить мед.

    Имбирный чай с молоком

    Вода холодная — 1,5 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Зеленый или черный чай — 1,5 ч. л.

    Кардамон — 1 ч. л.

    Имбирь свежий — 5-6 кусочков или порошок имбиря — 2 ч. л.

    В воду добавляют имбирь, сахар и чай. Доводят до кипения и держат на огне 4 минуты. Затем добавить молоко, довести до кипения и засыпать кардамон. Смесь перемешать. По вкусу можно добавить мед.

    как использовать имбирь в чай

    Чай от депрессии

    Зеленый чай — 0,5 ч. л.

    Порошок имбиря — 0, 25 ч. л.

    Перец красный — 1 г

    Все ингредиенты смешиваются в чашке, заливаются кипятком. Напиток нужно немного настоять, пить мелкими глотками.

    Чай с имбирем от тошноты

    Корень имбиря — 70 г

    Лимонный сок — 0, 5 ч. л.

    Тертый имбирь засыпают в кипящую воду. Смесь варится пять минут под закрытой крышкой. После того, как напиток остынет, добавляют сок лимона.

    Напиток из имбиря по-полинезийски

    Имбирь — половина корня

    Мелконарезанный имбирь засыпают в кипящую воду. Довести до огня и сразу снять. Через 15 минут добавить сок лайма и мед. Перемешать, дать настояться 10 минут. Напиток хорошо тонизирует, он содержит много микроэлементов и витаминов.

    Согревающий чай

    Черный чай — 2 ч. л.

    Молотый кардамон — 0,5 ч. л.

    Лимон, мед — по вкусу

    В воду засыпать чай и имбирь. После закипания добавить специи. После повторного закипания снять с огня. Отвар процеживают и разливают по чашкам. Мед добавляется по вкусу, так же, как и лимон.

    Источник: http://chayexpert.ru/chay/imbir-kak-ispolzovat-v-chae.html

    Как пить чай с имбирем

    Юлия Верн 2 681 0

    Имбирь — известная во всем мире пряность, которую используют в кухне многих стран. Он не только придает блюдам и напиткам приятную остроту, но и очень полезен для организма. Существует множество вариантов, как пить чай с имбирем, чтобы поправить здоровье, улучшить настроение и даже избавиться от лишнего веса.

    Полезные свойства белого корня

    Этот продукт очень ценен благодаря своему богатейшему составу, который включает в себя различные полезные вещества:

    как использовать имбирь в чай

    Имбирь обладает массой положительных свойств, которые помогают улучшить состояние практически всех систем организма. Он способствует нормализации пищеварения, значительно ускоряет обменные процессы в организме и пробуждает аппетит. Пить имбирный чай нередко рекомендуют тем, кто страдает от морской болезни, а также беременным женщинам, испытывающим тошноту из-за токсикоза.

    Белый корень полезен для кровеносной системы, так как обладает свойством разжижать кровь и очищать сосуды, предотвращая образование тромбов. Эта пряность снижает артериальное давление и укрепляет стенки сердца.

    как использовать имбирь в чай

    Накопленные в организме шлаки и токсины выводятся значительно быстрее при регулярном употреблении имбиря в качестве приправы или основы для разнообразных терпких напитков. Эфирные масла, входящие в его состав, способствуют более эффективному избавлению от избыточного веса. Благодаря ценным витаминам А и Е сохраняется молодость и упругость кожи, разглаживаются морщинки и восстанавливается здоровый цвет лица.

    Также стоит учитывать пользу имбиря для нервной системы. Если использовать корень имбиря в пищу или заваривать с ним чай, значительно улучшается самочувствие, повышается настроение.

    Согревающий напиток на основе имбиря

    Долгими зимними и осенними вечерами всегда хочется домашнего тепла и уюта. Помочь в этом сможет имбирный чай с корицей. Приготовить его достаточно легко, и компоненты с легкостью отыщутся на кухне практически у каждой хозяйки. На 1 литр воды понадобится небольшой кусок белого корня, половина палочки корицы (или несколько щепоток молотой), 3 или 4 бутона гвоздики, несколько ложек чайных листьев.

    Чай можно взять зеленый или черный — в зависимости от личных предпочтений. Все ингредиенты нужно поместить в подходящий по объему чайник и залить крутым кипятком, после чего поварить на самом медленном огне около пяти минут. Такой напиток можно пить до еды или после, вместо обычного чая. Он поможет зарядиться энергией и поднять настроение, что очень важно в морозное время года.

    как использовать имбирь в чай

    Великолепное средство от сезонной простуды

    Напиток с корицей — не единственный вариант, как употреблять корень имбиря в чай. Белый корень, благодаря огромному количеству полезных веществ, с успехом борется с различными простудными заболеваниями. Когда лучше пить такое средство? Начиная с осенних холодов, в период распространения всевозможных инфекций. Имбирь обладает свойством укреплять иммунитет и усиливать защитные свойства организма. Чтобы приготовить такой полезный напиток, необходимо взять следующие ингредиенты:

    Сначала нужно заварить обычный чай привычным способом и дать ему настояться. Затем перелить его в удобный термос, добавить имбирь и смородиновые листья и оставить приблизительно на 20 минут. После этого напиток важно остудить, и только потом добавить в него мед для придания мягкости терпкому вкусу. Четких пропорций для этого рецепта не существует, количество следует подбирать, исходя из собственных предпочтений.

    как использовать имбирь в чай

    Эффективная помощь при тошноте

    Отдельного внимания заслуживает вопрос, как использовать имбирь в чай, чтобы он помогал при морской болезни и токсикозе. Для достижения этой цели приготовить напиток несложно, а компоненты рецепта довольно просты. Лучше всего использовать в такой ситуации в качестве основы не черный, а зеленый чай, он меньше перебивает вкус других ингредиентов и сам способствует улучшению самочувствия. Для приготовления напитка понадобится:

    Имбирь и заварку нужно поместить в чайник, лучше всего подойдет фарфоровый либо глиняный. Залить их кипятком и настаивать в течение 15-20 минут. Затем влить лимонный сок, остудить и добавить натуральный мед. Последний компонент нельзя класть в горячий напиток, так как он может потерять из-за этого свои полезные свойства. В любом рецепте с присутствием меда его нужно добавлять в уже остывшую жидкость.

    как использовать имбирь в чай

    Имбирь обладает множеством положительных качеств и оказывает многостороннее воздействие на организм человека. Его можно употреблять для помощи в лечении многих недугов, и даже традиционная медицина подтверждает его благотворное влияние. Напитки на основе этого чудо-корня нередко рекомендуют своим пациентам диетологи. Не стоит пренебрегать народными рецептами, ведь они могут оказать ни с чем не сравнимую пользу в борьбе за здоровье, молодость и красоту.

    Источник: http://kivahan.ru/kak-pit-chaj-s-imbirem/

    Имбирь для похудения, противопоказания, корень имбиря, чай с имбирем

    как использовать имбирь в чай

    Сегодня женский журнал JustLady расскажет об еще одном чудесном свойстве этого удивительного растения, а именно о том, как используется имбирь для похудения.

    В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

    Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

    как использовать имбирь в чай

    С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

    Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

    Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

    Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

    Имбирь для похудения

    Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

    Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
    Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

    как использовать имбирь в чай

    Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

    Имбирный чай для похудения при большом весе
    Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

    Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

    Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
    Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

    Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

    Горячий чай с имбирем
    Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

    Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

    Напиток из корня имбиря и зеленого чая

    Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

    Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

    Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

    Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
    — по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
    — по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
    — три части свежей моркови.

    Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

    Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

    В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

    Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

    Александра Панютина
    Женский журнал JustLady

    Источник: http://www.justlady.ru/articles-124650-imbir-dlya-pohudeniya-protivopokazaniya-koren-imbirya-chay-s-imbirem

    Используем имбирь для похудения

    как использовать имбирь в чайКазалось бы странная идея, имбирь для похудения. Ведь имбирь, это замечательная, терпкая восточная пряность. Корень имбиря применяется в качестве приправы, придающей блюдам пикантный вкус; используют его также и как лечебное средство – для снятия воспаления, в составе различных противопростудных сборов.

    Однако далеко не все, кто желал бы избавиться от избыточного веса, знают о возможности использовать имбирь для похудения. А зря! Существует целый ряд эффективных и несложных рецептов, в которых используется имбирь для похудения.

    Дело в том, что корневища имбиря содержат в себе такое вещество, как гингерол, который стимулирует процесс кровообращения, улучшает обмен веществ в организме. Благодаря этому, организм эффективнее очищается от накопившихся вредных веществ, кроме того усиливаются процессы обмена веществ и лишний вес постепенно уходит.

    Да, если Вы используете имбирь для похудения, процесс избавления от лишних килограммов проходит плавно: у Вас не получиться похудеть на 2-3 килограмма, лишь за неделю, как это возможно при разного рода жестких диетах. Но зато эффект похудения от имбиря будет более устойчивым, поскольку он обусловлен не ограничениями в пище, а стимулированием организма к более интенсивному расщеплению питательных веществ и превращению их в энергию.

    Рецепты для похудения:

    Имбирный чай можно пить так же, как обыкновенный — по утрам, в обед или же вечером. Можно заменить им кофе. Если заменить «перекус» чашечкой чая, этим Вы уменьшите ощущение голода. Главное здесь – не наедаться в придачу к такому полезному чаю еще и конфет с пирожными – тогда имбирь действительно послужит для похудения.
    Можем порекомендовать Вам, уважаемый читатель, следующий рецепт чая для похудения, включающий имбирь. Нужно натереть имбирь (корень) на терке – у Вас должно получиться две столовые ложки измельченного имбиря. Имбирь заливаем кипятком, добавляем в напиток ложку меда и 1/4 стакана свежего сока лимона. Полученный напиток настаивается 1 час – и все готово, приятного чаепития!

    Пейте такой чай медленно, лучше по пол-стакана. Сперва Вы почувствуете прилив тепла, затем придет чувство бодрости. Злоупотреблять имбирным чаем не рекомендуется – норма его употребления – не более 2 литров в день, иначе можете получить вместо пользы проблемы с желудком.

    Есть еще рецепты, как применять имбирь для похудения. К примеру такой: смешиваете кефир с огурцом, хорошо измельченным корнем имбиря и чесноком. К полученному напитку добавляют также корицу, черный перец (осторожно — на кончике ножа), куркуму (последнюю – по желанию). Так можно получить приятный напиток, содержащий имбирь – его можно употреблять вместо ужина или же, когда желаете перекусить вечером.

    Имбирь для похудения в данном рецепте, оказывает очищающее и согревающее действие, интенсифицирует кровообращение и лимфоток. Только учтите – кефир должен быть со сроком годности не больше 2 суток, тогда он сам по себе оказывает некоторый слабительный эффект. Старый кефир, наоборот, имеет закрепляющее действие.

    Если Вы смешаете с помощью блендера имбирь и перечную мяту, а потом все это — с апельсиновым соком, медом и соком лимона, а после еще и добавить приправу кардамон – получиться отличный освежающий напиток. Попробуйте, может быть понравиться.

    Вот еще несколько рецептов:

    Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном

    Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

    Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

    Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобятся:

    Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

    Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

    Можно готовить чай с имбирем, используя или корень имбиря, или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.

    Но помните, что похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года способно избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

    Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

    Рецептов имбирного чая множество. Такие составы рекомендуется принимать, добавляя зеленый чай, мед, лимон, мяту, кардамон.

    Имбирный чай с медом для похудения

    Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все процессы протекают медленно и только жир накапливается быстро.

    Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

    Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

    В течение дня рекомендуется выпивать не более двух литров имбирного чая. Обычно для контроля над выпиваемым количеством используют двухлитровый термос, в котором чай и готовят.

    Имбирный чай лучше заварить утром, залить в термос и наслаждаться им по чашечке чая в течение дня. Если употреблять чай перед едой, то он притупляет чувство голода и есть реальный шанс удержаться от лишнего.

    Хочется сразу предупредить, что вы можете ощутить чувство жара после первого же глотка из-за специфического жгучего вкуса целебного чая. Однако через некоторое время вы ощутите прилив хорошего настроения и запаса бодрости.

    Но помните, что не рекомендуется пить этот чай больше 2 литров в день.

    Источник: http://yazdorovee.ru/ispolzuem-imbir-dlya-poxudeniya

    Как заварить полезный чай с имбирем?

    Имбирный корень – это известное растение, которое используют для приготовления различных блюд во многих странах мира. Эта пряность не только придает аромат, но и добавляет остроты, что особенно ценится на востоке. Кроме того имбирь является лечебным растением, поэтому активно и эффективно используется в медицине, чаще в народной. Из него готовят различные напитки, например, чай, отвар, настойку. Наиболее распространен в наших широтах чай с имбирем. Его польза и минимальный вред известны многим. Однако есть те, кто не знают о противопоказаниях. А ведь перед применением такого сильного напитка, мощь которого обусловлена составом имбиря, следует ознакомиться с правилами употребления продукта.

    Чай с имбирем: польза

    как использовать имбирь в чай

    Чай с имбирем применяют как универсальное лекарство, так как он положительно влияет на системы внутренних органов нашего организма. Он обладает следующими особенностями:

    Имбирный чай полезен при различных болезнях: простуды, бактериальные болезни, отсутствие аппетита, депрессивные состояния. Не зря имбирные напитки появляются во многих местах общественного питания с наступлением холодов. Традиционно он считается зимним напитком. Также он замечательно помогает при укачиваниях (в воздухе, на земле и в море).

    Имеются также и негативные воздействия на организм. Чай с корнем имбиря – это не только польза. Иногда он может навредить. Негативные особенности:

    Когда есть сомнения, пить или не пить чай, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы напиток с имбирем не навредил организму. В ряде случаев польза от имбиря может обернуться вредом. При нормальной коже можно спокойно употреблять имбирный чай, от него она только улучшится. А вот при проблемной коже состояние эпидермиса способно измениться в худшую сторону. При простудных заболеваниях без повышенной температуры тела имбирь можно пить, а вот когда у больного температура высокая, то это может только усугубить ситуацию.

    Противопоказания

    как использовать имбирь в чай

    У имбирного чая есть показания к применению и противопоказания. К последним относятся:

    Имбирь является сильным стимулятором, поэтому его нельзя употреблять людям с болезнями сердца. Во избежание побочных эффектов сердечникам нужно уточнять совместимость принимаемых лекарств с имбирным чаем.

    Как выбрать имбирный чай?

    Самый полезный имбирный чай – приготовленный собственноручно из свежего корешка. Не стоит покупать молотый имбирь и тем более в чайных пакетиках. Они не дадут того аромата и пользы, которую можно получить из только что нарезанного или натертого корня.

    Чтобы получить максимум пользы из корешка, его следует уметь выбирать. Вот несколько важных моментов:

    При покупке стоит обратить внимание на срез, он не должен быть подрезанным (иногда так делают в магазинах, чтобы продукт имел товарный вид).

    При непосредственном выборе чая, при отсутствии возможности купить свежий корень, рекомендуется остановиться на заварках без добавок и примесей. Можно взять зеленый чай. Главное помнить, что имбирный зеленый чай имеет свои полезные и негативные характеристики.

    Правильное заваривание имбирного чая

    В заваривании чая с имбирем нет ничего сложного. Главная задача – сохранить все полезные свойства напитка. При приготовлении следует соблюдать следующие правила и советы:

    Читайте также:

    При правильном заваривании чая из качественных ингредиентов, Вы получите от такого напитка только пользу. Она особенно ценна в холодное время года, так как помогает согреться и повысить иммунитет.

    Источник: http://polza-ne-vred.ru/napitki/kak-zavarit-poleznyiy-chay-s-imbirem

    Эта статья про: "как использовать имбирь в чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *