Морс из облепихи — как сварить морс из облепихи
20.08.2020Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.
Морс из облепихи
Для рецепта морса вам потребуется:
- облепиха (свежая или замороженная) — 300г
- сахар — 100г
- вода — 1.2 л.
Рецепт приготовления морса:
Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.
Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.
Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.
Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.
Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился. Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/morsoblepiha.shtml
Морс из облепихи
Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.
Ингредиенты для приготовления морса из облепихи. Сахар можно добавлять в произвольном количестве или заменить медом, на свой вкус.
Как приготовить морс из облепихи:
Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.
Растереть блендером в пюре.
Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.
Сок с мякотью отставить в сторону.
Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.
После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.
Добавить сок с мякотью, перемешать.
Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ольга Суббота, 27 Октября 2018 г. 18:02 # |
Такая кислятина получилась.
Вита Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 18:53 # |
Виктория Суббота, 14 Сентября 2019 г. 11:14 # |
На 2 литра воды взяла 300 гр облепихи и 200 гр сахара. Получилось очень вкусненько ))))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141433
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морс из облепихи: рецепт с фото
Облепиха — бесценная кладовая полезнейших для организма минералов, витаминов и органических кислот. Ягоды облепихи обладают иммуномодулирующими свойствами, благодаря этому укрепляется иммунная система и повышается сопротивляемость вирусам, что очень важно в осенний период. Точно такие же свойства имеет и облепиховый морс, рецепт которого предложен в этой статье. Кстати, морс считается значительно полезнее компота, поскольку в его состав помимо воды входит ягодный сок, который богат микроэлементами.
Морс из облепихи имеет насыщенный и яркий цвет, приятную кислинку и легкую терпкость. В холодном виде он очень освежает и бодрит, в теплом — согревает. При желании морс можно сдобрить кардамоном, корицей или имбирем, что сделает его вкус еще более пикантным.
Чтобы приготовить облепиховый морс потребуется:
- вода – 2 л
- облепиха – 400 г
- сахарный песок – 180 г
- мед – 4 десертные ложки
Морс из облепихи – рецепт с фото:
Вначале подготовьте облепиху — переберите, откидывая порченные и мятые плоды, целые ягодки несколько раз сполосните, затем некоторое время продержите в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Подготовленные ягодки загрузите в чашу блендера.
Включите блендер на максимальную мощность, в течение минуты перебивайте плод, образовывая облепиховое пюре.
Далее смесь небольшими порциями закидывайте на металлическое сито с мелкими дырочками. Вниз установите емкость для сбора сока. Надавливая на пюре ложкой, отделите облепиховый сок от косточек и остатков кожицы. Сок отставьте пока в сторону, он в дальнейшем пригодится.
Полученный жмых перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте отмеренным количеством бутилированной воды. Емкость с содержимым установите на максимальный огонь конфорки.
После кипения в кастрюлю погрузите норму сахарного песка, указанную в списке компонентов, и мед. Интенсивно перемешивайте жидкость ложкой, максимально растворяя сладкие элементы. Варите морс из облепихи следующее 20 минут на умеренном нагреве под закрытой крышкой, оставляя щелочку для выхода пара.
Потом смесь немного остудите, давая ей при этом настояться. Следом процедите через сито, в однородную жидкость влейте облепиховый сок, который оставляли. Морс верните на огонь, доведите до бурления, снимите с конфорки.
Источник: http://cook-s.ru/mors-iz-oblepihi.html
Идеальный напиток для зимы и лета – облепиховый морс
Все любят выпить стаканчик компота, но при этом большинство понимает, насколько ничтожное количество витаминов остается в таком напитке после кипячения. Прекрасной альтернативой компотам являются морсы. Для их приготовления не требуется кипячения, поэтому в них сохраняется максимум витаминов, фруктовых кислот, микроэлементов и других ценных соединений. Одним из наиболее полезных является морс из облепихи.
Почему облепиховый морс должен регулярно стоять в холодильнике у каждого?
Морс из облепихи обладает множеством полезных свойств, так как эта ягода является кладезем витаминов и провитаминов, минералов, флавоноидов, растительных антибиотиков, пектинов, органических кислот, в том числе полиненасыщенных, и многих других, не менее ценных веществ. А поскольку для приготовления морса не требуется нагревание, все эти соединения проникают в напиток в неизменном виде, благодаря чему он:
- повышает иммунитет;
- обогащает организм железом и тем самым устраняет признаки анемии, в частности, сонливость и усталость;
- ускоряет обмен веществ;
- положительно влияет на состав крови, увеличивая число нормальных эритроцитов;
- оказывает желчегонное действие;
- стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
Внимание! Баловаться этим полезным напитком без предварительного согласования с врачом не стоит при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, панкреатите и нефролитиазе.
Поэтому этот напиток становится незаменимым для всех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, испытывает проблемы с пищеварением, часто простужается, изнемогает от постоянной усталости и т.д. Кроме того, регулярное употребление облепихового морса при беременности помогает избавиться от дефицита витамина Е и фолиевой кислоты, так необходимых будущим мамам для сохранения своего здоровья и нормального развития малыша. А в период грудного вскармливания этот напиток поможет женщине противостоять различным инфекциям и предотвратить возникновение проблем с зубами, волосами и т.д.
Морс из облепихи полезно пить не только в холодное время года. Он превосходно освежает в летнюю жару и насыщает организм полезными веществами, что особенно важно, когда из-за зноя есть не хочется вообще.
Как приготовить?
Баловать себя настоящим витаминным коктейлем из облепихи можно круглый год. В августе и сентябре, когда она созревает, конечно же, используют свежие ягоды. Но поскольку лишь одно дерево способно дать около 10 кг урожая, ягоды замораживают или готовят из них варенье. Морс из облепихи замороженной ничем не хуже, чем из свежей, поскольку под действием низких температур в ней сохраняются все полезные вещества, что выгодно отличает ее от других ягод.
Рецепт морса из облепихи достаточно прост, тем более что для приготовления витаминной бомбы потребуется лишь 1 стакан ягод, литр воды и пара ложек сахара или меда.
- Облепиху тщательно перебирают и моют под струей воды. Если использовать замороженные ягоды, то им следует дать немного оттаять.
- Подготовленные ягоды кладут в кастрюлю, желательно эмалированную, и давят картофелемялкой до тех пор, пока из ягод не выйдет достаточно много сока, или используют блендер.
- Полученный сок сливают в отдельную емкость. На этом этапе можно остановиться, особенно, если напиток готовят из замороженных ягод.
Совет: чтобы получить больше сока стоит сложить раздавленные ягоды в марлю и хорошо отжать, закручивая ее вокруг оси.
Совет: можно пить морс и вовсе неподслащенным или класть сахар в кружку уже непосредственно перед употреблением. Если же используется мед, то нужно учитывать, что его нельзя добавлять в горячее.
Готовить морсы можно не только из одной облепихи. Очень вкусными получаются напитки, при приготовлении которых использовались:
- брусника;
- апельсины;
- клюква и т.д.
Компот из облепихи
В наше суматошное время не всегда есть возможность уделить 1,5–2 часа приготовлению морса, а получить изрядную дозу полезных веществ хочется. В таких случаях на помощь может прийти компот из облепихи замороженной, свежей или заранее сделанная на зиму заготовка.
Рецепт компота из облепихи, независимо от ее состояния, очень прост. Для его приготовления достаточно взять 0,5 кг ягод, 3 л воды и 100–150 г сахара. Облепиху кладут в воду и варят примерно минут 5. Единственное что нужно учесть, это то, что свежие ягоды лучше загружать в прохладную воду, а замороженные – в кипяток. Как только напиток сварится, в него кладут сахар, а кастрюлю укутывают в полотенце.
Совет: для придания напитку более оригинального вкуса в процессе приготовления в него можно добавить нарезанный лимон.
Также можно приготовить компот из облепихи и яблок. Для этого нужно:
- 1 кг облепихи;
- 0,5 кг яблок;
- 0,3 кг сахара;
- 0,75 л воды.
Ягоды и яблоки тщательно моют. Яблоки режут, кладут в кипяток на пару минут. Ошпаренные таким образом фрукты охлаждают и укладывают в банки, а сверху засыпают облепихой и заливают сахарным сиропом, который готовят путем растворения сахара в воде и кипячения смеси на протяжении 5 минут. Банки накрывают стерильными крышками, стерилизуют 15 минут и закатывают. Чтобы убедиться, что банка закрыта хорошо, ее следует ставить на полотенце вверх дном. Если на следующий день полотенце осталось сухим, можно прятать закатку в погреб.
Совет: рекомендуем выбирать твердые, сладкие яблочки.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 10-03-2016
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник: http://priroda-znaet.ru/oblepihovyiy-mors/
Рецепт Морс облепиховый по шагам с фото
Алёна Терёшина on 14 Сентябрь 2019 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 230 раз
В осеннее время нужно больше витаминов, чтобы подготовится к зиме. Как приготовить витаминный напиток из облепихи читайте и смотрите далее.
Рецепт Морс облепиховый по шагам с фото
Облепиха — чудесная ягода. Она полезна для здоровья и способна повышать иммунитет лучше многих других ягод.
По своей целебной силе, облепиха равна алоэ, женьшеню и элеутерококку. В ягодах облепихи много каротина, который необходим для здоровой кожи и костей.
Также состав облепихи насыщен другими витаминами и веществами, помогающими при остеопорозе и других заболеваниях костной системы.
Из облепихи готовят немного блюд и напитков, все они в основном направлены на профилактику и оздоровление.
Поэтому предлагаем вам запастись этими ягодками впрок, чтобы в холодные месяцы получать мощную витаминную подзарядку.
Например, вот таким напитком.
Рецепт Морс облепиховый
- 100 гр. ягод облепихи
- 1 л воды
- 100 гр. сахара
1. Свежие или замороженные ягоды облепихи перебрать и промыть, чтобы не было мусора и насекомых.
2. Вскипятить 1 л очищенной воды. Всыпать в нее сахар и проварить до полного его растворения.
3. Всыпать в кипяток облепиху и перемешать. Сразу снять с огня.
4. Ложкой или деревянным пестиком размять ягоды облепихи в отваре так, чтобы они полопались и жидкость окрасилась в яркий цвет.
5. Прикрыть посуду крышкой и оставить на 15-20 минут, напиток должен настояться.
6. Процедить отвар в другую чистую посуду.
7. Ягоды облепихи протереть через сито в отцеженный отвар. Все перемешать.
8. Напиток готов.
Пить морс из облепихи нужно горячим.
Кулинарные советы:
- в облепиховый морс можно добавить мед или фруктовый сироп по вкусу;
- добавление сока лимона или апельсина придадут напитку приятную кислинку;
- если ягод взять больше, то морс будет более насыщенным и густым.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Морс из облепихи»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- ————————
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
Обсуждаем
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Рецепт котлеты по-киевски на новый год
Популярно
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму — вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- Что приготовить на день рождения летом?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
- Карта сайта
- Правила сайта
- Вход на сайт
- Вопросы и ответы
- Форум
- Согласие на обработку персональных данных
- Партнерство и реклама на сайте
Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.
Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-mors-oblepikhovyj-po-shagam-s-foto
Эта статья про: "как сварить морс из облепихи".
- Как приготовить брусничный морс в домашних условиях — рецепт морса из свежих и замороженных ягод брусники - как из брусники сделать морс
- Как варить брусничный морс - брусничный морс как варить
- Морс из замороженной черной смородины - Рецепты кулинарии - как сварить морс из замороженной смородины
- Морс из брусники - рецепт приготовления с фото - как приготовить морс из брусники в домашних условиях
- Лучшие рецепты брусничных морсов из свежих и замороженных ягод в домашних условиях - как сварить брусничный морс из замороженных ягод
- Как приготовить морс из клюквы; клюква как приготовить морс; Безалкогольные напитки - как приготовить морс из замороженной клюквы
- Ответы: как делать морс? - как делать морс
- Как приготовить морс из облепихи в домашних условиях - как приготовить морс из облепихи в домашних условиях
- Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт - как варить правильно морс
- Приготовление морса из клюквы - как варить морс из замороженной клюквы
Добавить комментарий