• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из замороженной клюквы — рецепт приготовления на Womanincity — как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    09.09.2020
    1. Два стакана клюквы;
    2. Два литра воды;
    3. Один стакан сахара.

    Как сварить морс из клюквы замороженной? Самые эффективные и популярные рецепты

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Клюква — широко известная ягода, которая является одной из самых полезных среди других ей подобных. В ней содержится большое количество не только витаминов, но и микроэлементов. Она широко используется как в косметологии, так и в медицине. Но главной сферой её применения непосредственно является кулинария.

    Из клюквы возможно приготовить очень вкусное и сытное варенье, а также хорошо добавлять её в различную выпечку. Но самыми оригинальными из клюквы считаются чаи и морсы. Как раз о том, как сварить морс из клюквы замороженной, мы и расскажем в этой статье. Морс из замороженной клюквы прекрасно утоляет жажду в жаркие дни, сам по себе является очень вкусным и готовится довольно просто.

    Как приготовить морс из клюквы замороженной — рецепт

    Этот рецепт покажет каждой хозяюшке, как сделать морс из замороженной клюквы, который сохранит весь вкус ингредиентов и полезные витамины ягоды. Для приготовления напитка необходимо:

    1. Замороженная клюква — 500 г;
    2. Сахар — 300 г;
    3. Вода кипячёная — шесть или семь стаканов.

    Способ приготовления:

    Прежде чем приступить к приготовлению морса, необходимо накануне вечером достать нужное количество ягод из морозилки и положить в холодильник. С утра клюква достаётся, промывается, обсушивается и толчётся специальным прибором, к примеру толкучкой или ступкой, до появления сока. Полученная масса хорошо отжимается.

    Сок, который получился при отжимании, необходимо разбавить тёплой кипяченой водой и затем посахарить. Напиток надо хорошо перемешать, чтобы добавленный сахар полностью растворился. Морс остужаем и по желанию добавляем в него листики мяты.

    Морс клюквенный с мёдом

    Для приготовления медово-клюквенного морса необходимы:

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Вода — 1 л;
    2. Клюква — 1 стакан;
    3. Мёд — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Клюква тщательно перебирается и моется. Ягоды измельчаются в блендере, а если такового нет, то разминаются столовой ложкой во вместительной посуде. После этого ягоды хорошо отжимаются и получившийся вследствие этого сок переливается в банку или бутылку. Он ставится в холодильник.

    Пока сам сок охлаждается, займёмся отжимками ягод. Они заливаются водой и доводятся до кипения. Варятся остатки клюквы на медленном огне от пяти до семи минут. Полученный клюквенный настой соединяется с остуженным соком и в него добавляется несколько ложек мёда. Теперь можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ярким ароматом!

    Морс клюквенный, приготовленный в мультиварке

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Морс из клюквы, который готовится в мультиварке, очень хорошо сохраняет все свои полезные свойства и замечательно в ней настаивается. Итак, для такого напитка нам понадобятся:

    1. Два стакана клюквы;
    2. Два литра воды;
    3. Один стакан сахара.

    Способ приготовления:

    Как обычно, сначала мы перебираем клюкву и моем её. Затем помещаем ягоды в дуршлаг или же сито и разминаем их ложкой. Ёмкость для разминания должна располагаться над миской, в которую будет стекать клюквенный сок.

    В мультиварку сначала насыпаем сахар, затем заливаем сок и туда же отправляем отжимки от клюквы. Кипятим приготовленную воду и заливаем её все ингредиенты. Накрываем мультиварку крышкой и оставляем его настаиваться на три или четыре часа. После этого можно пробовать изысканный напиток и наслаждаться его уникальным вкусом!

    Самый полезный морс из клюквы

    Этот вид напитка самый полезный, так как он не кипятится при изготовлении, но на него потребуется приложить максимум времени и усилий.

    Ингредиенты:

    1. Сахар — 300-400 г;
    2. Вода — 6-7 ст;
    3. Клюква — 500 г.

    Приготовление:

    Ягоды перебираем и промываем сначала горячим кипятком, а затем холодным. Разминаем клюкву, добавляем стакан воды, перемешиваем и отжимаем всю массу через марлю. Затем отжимки снова заливаем, перемешиваем и цедим. Проводим процедуру также ещё раз. Отжимки выбрасываются, а сок разбавляется холодной водой в желаемой пропорции и получается морс. Добавить в него следует сахар или же мёд.

    Источник: http://www.woman-in-city.ru/kak-svarit-mors-iz-klyukvyi-zamorozhennoy-samyie-effektivnyie-i-populyarnyie-retseptyi/

    Как сварить морс из замороженной клюквы и получить полезный напиток?

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Клюквенный морс является одним из самых полезных напитков из всех тех, которые готовятся в домашних условиях. К счастью, им можно наслаждаться не только в сезон сбора ягод. Вкусный состав с перечнем терапевтических эффектов готовится и из замороженного основного компонента. Правда, в этом случае придется учесть несколько специфических моментов. Игнорирование правил приведет к тому, что морс получится либо бесполезным, либо безвкусным, даже если четко выполнить инструкции, которые содержит рецепт.

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Правила приготовления морса из замороженной клюквы
    2. Классический рецепт клюквенного морса
    3. Как приготовить клюквенный морс с шиповником?
    4. Клюквенный морс для детей и беременных женщин

    Правила приготовления морса из замороженной клюквы

    Готовить клюквенный напиток очень просто. Но, чтобы сохранить в нем максимальное количество витаминов и микроэлементов, следует соблюдать некоторые правила. Да и на вкусовых характеристиках состава из ягод это скажется только положительным образом:

    Совет: Некоторые люди готовят морсы из кислых ягод без применения подсластителей. С медицинской точки зрения это не очень хорошо. Отказ от сахара или меда может привести к появлению дискомфортных ощущений в желудке или кишечнике, разрушению зубной эмали.

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Ягоды клюквы прекрасно сочетаются с корицей, мятой, лимонной цедрой. Эти компоненты помогают раскрыть и разнообразить вкус привычного состава. Неплохо кисловатые плоды комбинируются и с другими ягодами, особенно, вишней и брусникой.

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Классический рецепт клюквенного морса

    Для начала стоит попробовать приготовить клюквенный напиток из замороженных плодов классическим способом. Чтобы сварить его по всем правилам, нужно сделать следующее:

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Долго варить напиток не следует, каждая минута кипячения уменьшает количество полезных веществ в составе. Готовую, настоявшуюся массу следует процедить через марлю и можно подавать.

    Как приготовить клюквенный морс с шиповником?

    Морс из шиповника и клюквы поражает содержанием полезных компонентов. Готовить его можно по-разному. Вот один из самых востребованных и популярных подходов:

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Такой морс можно сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Клюквенная заготовка в этом случае настаивается прямо в закрытой чаше. При втором подходе напиток получится даже более ароматным и насыщенным.

    Клюквенный морс для детей и беременных женщин

    Перед тем, как варить ягодный морс маленькому ребенку, нужно ознакомиться с такими правилами:

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Детям до года напиток можно давать только в том случае, если малыш находится на искусственном вскармливании. При этом в его составе не должно быть других ягод. Сахар заменяется медом только в том случае, если ребенок его уже ел и не было никаких негативных реакций. Примечательно, что жидкость нужно не просто доводить до кипения, а варить минимум 5-7 минут.
    2. Детям до 3 лет напиток из полных витаминами ягод показан с частотой 2 раза в неделю, а при простудных заболеваниях даже чаще. Его уже можно не варить, а только доводить до кипения. Но после этого состав настаивается не менее часа.
    3. После 3 лет малыши могут пить морсы из клюквы без каких-либо ограничений. Единственное, сначала следует разбавлять продукт кипяченой водой.

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Беременным женщинам клюквенный морс помогает бороться с отеками. Только в первом триместре от него следует воздержаться, т.к. обилие витамина С может спровоцировать повышение тонуса матки. Для получения от изделия максимальной пользы его даже не нужно кипятить. Просто отжимаем ягоды, добавляем сахар и заливаем кипятком. Через четверть часа продукт готов к употреблению.

    Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA.html

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Клюкву можно считать панацеей от всех болезней, она не просто активно употребляется как эффективное жаропонижающее и противовоспалительное средство, но и помогает бороться с ангиной, простудными заболеваниями и даже с раком. К тому же морс из этой ягоды часто применяется для восстановления сил, так как дает заметный заряд бодрости организму и отлично утоляет жажду.

    Клюква понижает кровяное давление, а набор полезных веществ, содержащихся в ней, способствует мочегонному и общеукрепляющему действию, оказывая позитивное влияние на все функции организма. Клюква полезна еще и тем, что выводит шлаки и токсины, очищая при этом кровь и укрепляя иммунитет. Именно поэтому клюквенный морс рекомендуется к употреблению для всех членов семьи, особенно в периоды межсезонья и холодного времени года, когда организм максимально страдает от острой нехватки витаминов и клетчатки. Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы поможет разобраться наша статья, в ней собраны все главные советы по приготовлению вкусного и полезного напитка для всей семьи.

    Подготовка.

    Ягоды необходимо предварительно разморозить и тщательно перебрать, отделив от мусора, плодоножек и листочков. После этого необходимо растолочь их и отжать сок, который впоследствии войдет в готовый морс. Подготовьте все ингредиенты заранее, включая сок лимона, мед и сахар.

    Лимон и мед употребляется по собственному усмотрению, тоже касается и шиповника, который в случае смешивания с морсом запаривается и оставляется на всю ночь. Для приготовления морса необходима также эмалированная емкость, сито и марля. Можно воспользоваться блендером и соковыжималкой.

    Классический клюквенный морс.

    Для его приготовления понадобится около 200 грамм клюквы на примерно пол литра воды, сахар по вкусу и предпочтениям, но оптимальная норма — половина стакана.

    Тщательно промытую и подготовленную клюкву выложить в кастрюлю. Ягоды потолочь и поместить на чистую марлю, отжать сок в отдельную мисочку, оставшийся жмых положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, после чего процедить. Можно добавлять сахарный песок, морс необходимо помешивать до полного его растворения. Готовому напитку нужно дать остыть, после чего в него добавляется предварительно отжатый сок. Подавать следует охлажденным с долькой лимона, иногда для подачи используется мятный листочек.

    Источник: http://o-flora.com/kak-prigotovit-klyukvennyiy-mors-iz-zamorozhennoy-klyukvyi/

    Готовим полезный напиток — морс из клюквы

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквыМорс из клюквы, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить, делают с очень давних времен. Причина популярности этого напитка кроется не только в приятном вкусе, но и в большом количестве витаминов, других микроэлементов. Морс полезен как детям, так и взрослым. Особо его рекомендуют употреблять зимой и весной. Когда недостаток витаминов сказывается на здоровье и самочувствии каждого человека. Благодаря тому, что этот напиток в огромном количестве содержит витамин С, он способен укреплять иммунитет, бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Ниже вы узнаете, как приготовить морс из клюквы, чтобы он был вкусным и сохранил все витамины.

    Классический напиток

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквыТакой напиток хорошо освежает и утоляет жажду. Он очень вкусен охлажденным. Это тот рецепт морса из клюквы, который готовили еще наши бабушки. Хотя для его приготовления используются современные технологии, он получается не менее вкусным и полезным.

    Для рецепта необходимо:

    1. Клюкву тщательно промойте под краном.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    2. Положите ягоды в блендер и измельчите до кашеобразного состояния.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    3. Сложите марлю в два слоя, переложите на нее смесь и хорошо отожмите сок.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    4. В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, положите клюквенный жмых, оставшийся в марле, и проварите 5 – 10 минут.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    5. После этого хорошо процедите, чтобы не осталось ягодных частиц.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    6. В кастрюлю влейте отвар, добавьте свежевыжатый сок клюквы, сахар и вскипятите.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Оставьте на несколько минут для настаивания и можно пить. Храниться такой напиток в холодильнике около трех дней.

    Во время приготовлении морса рекомендуется использовать только стеклянную, керамическую, пластиковую или эмалированную посуду. Клюква обладает кислотами, которые негативно влияют на металлические емкости. Окисляясь они выделяют в напиток вредные вещества.

    Морс из замороженных ягод

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквыМногие задаются вопросом, как сварить морс из замороженной клюквы? Популярность именно мерзлой продукции объясняется тем, что эта ягода даже после многих месяцев хранения в морозильном шкафу сохраняет практически все микроэлементы. Поэтому и напиток из нее получается не менее полезным, чем из свежей клюквы. Купить такой продукт в супермаркете можно практически круглый год. Поэтому, если вы не имеете свежих ягод, но хотите приготовить напиток, предлагаем рецепт морса из замороженной клюквы.

    Для напитка потребуется:

    1. Ягоды положите в стеклянную или эмалированную емкость, засыпьте сахаром и разотрите до однородной консистенции.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    2. Переложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    3. Снимите с плиты, дайте настояться в течение получаса, процедите через марлю. Напиток готов!как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    При разморозке ягод не рекомендуется использовать микроволновку. Лучше оставьте мерзлые ягоды оттаивать при комнатной температуре. Это сохранит больше полезных микроэлементов и морс из замороженной клюквы получится вкуснее.

    Клюквенный морс с имбирем

    как сварить клюквенный морс из замороженной клюквыИмбирь добавляет напитку тонкого, приятного привкуса. Кроме того, сочетание этих ингредиентов обладает прекрасными очищающими свойствами.

    Для напитка потребуется:

    1. Клюкву перетрите с сахаром, до однородного состояния.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    2. Массу выложите в кастрюлю, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    3. Корень имбиря помойте, снимите кожуру и натрите на терке с самыми мелкими отверстиями или измельчите при помощи блендера до состояния кашицы.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    4. Выложите имбирь в горячий напиток и оставьте на полчаса.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы
    5. Марлю сложите несколько раз и процедите морс.как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Кроме того, объем используемого сладкого продукта зависит от ягод. Чем они спелее, тем меньше сахара потребуется.

    Источник: http://glav-dacha.ru/mors-iz-klyukvy-recept/

    Эта статья про: "как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *