Морс из черной смородины – кулинарный рецепт — как сварить морс из черной смородины
05.09.2020Поделиться рецептом с друзьями:
Морс из черной смородины
Морс — напиток русской кухни, традиционно приготовленный из ягод и воды. Сегодня будем готовить морс из черной смородины и лимона.
Ингредиенты для «Морс из черной смородины»:
- Лимон — 1 шт
- Смородина черная — 250 г
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 191.8 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Морс из черной смородины»:
Приготовим наши продукты, смородину промоем, лимон очистим от кожуры и выдавим сок, воду вскипятим.
Цедру лимона, смородину и сахар ( в моем случае использовался тростниковый), засыпаем в блендер и перемалываем
Затем добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем.
К получившейся смеси добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Все хорошо перемешиваем, и затем пропускаем через сито. Морс можно пить и в горячем виде ( особенно при простуде), или поместить в холодильник и остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клюквенно-калиновый морс
- 14
- 77
- 7918
Самый быстрый морс
- 76
- 274
- 52106
Клюквенный морс
- 151
- 2313
Морс из черной смородины и мандаринов
- 52
- 72
- 2194
Морс грейпфрутовый
- 25
- 2301
Напиток с красной смородиной
- 14
- 97
- 1631
Клюквенный морс с мятой
- 54
- 377
- 34088
Морс «От всяких хворей»
- 22
- 44
- 2329
Морс из черной смородины с мятой
- 34
- 46
- 2616
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2015 года nastay xtreme # (автор рецепта)
28 июля 2015 года kritikessa #
28 июля 2015 года relook #
28 июля 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111294/
Морс из черной смородины
Порадуйте своих близких вкусным и ароматным ягодным отваром из черной смородины. Морс идеально подойдет для утоления жажды в жаркие дни.
Ингредиенты
- 1-1,3 л чистой воды
- 170 гр черной смородины
- 100 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. Сложить смородину в сито и тщательно выжать из нее весь сок. Можно измельчить ягоды в блендере, а потом процедить через двойной слой марли, отжать.
- Сок влить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, добавить воду и размешать. Довести жидкость до кипения, добавить сахар и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
- Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить морс от черной смородины через сито, соединить жидкость с ранее отжатым соком и размешать.
- Перед подачей морс из черной смородины необходимо охладить в холодильнике.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Сок из зеленого винограда
Как приготовить лимонад дома
Домашний яблочный сок
Сок из апельсинов
Смузи из банана, молока и овсянки рецепт для похудения
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-bezalkogolnye-napitki/mors-iz-chernoy-smorodiny
Ароматный морс из чёрной смородины на зиму — классический рецепт домашнего морса
Морс из чёрной смородины – это изумительная возможность сохранить до зимы аромат этой прекрасной ягоды. Многие варят из смородины варенье, желе, или компоты. Да, они очень вкусные, и полезные, но запаха у них нет. Можно было бы расстроиться, но зачем, если есть возможность сохранить на зиму и вкус, и пользу, и аромат.
Смородина получила своё название из старославянского слова «смородь». Тогда этим словом обозначался сильный и приятный запах. Вы ведь замечали, что в смородине пахнет всё, и ягоды, и листочки и веточки, и если постараться, можно сохранить этот аромат на долго.
Чтобы приготовить морс из чёрной смородины, возьмите:
- 2 л кипячёной охлаждённой воды;
- 0.5 ягод чёрной смородины;
- 1 стакан сахара.
Вымойте ягоды. Обрывать с веточек их не обязательно, если вы не планируете использовать жмых для приготовления пастилы, или мармелада.
Сложите ягоды в стеклянную миску и истолките их деревянным пестиком. Постарайтесь ограничить контакт ягоды с металлическими предметами. Они из-за этого окисляются, и теряют часть полезных свойств.
Отожмите сок чёрной смородины через сито, или ткань. Сок пока уберите в сторону, а жмых сложите в эмалированную кастрюлю и залейте прохладной кипячёной водой. Всыпьте в воду сахар и поставьте кастрюлю на тихий огонь. Доведите воду со жмыхом до кипения и проварите 3-5 минут.
Уберите кастрюлю с плиты, и немного остудите. Процедите полученный «компот», и соедините его с соком.
Чтобы избежать брожения морса, его нужно пастеризовать. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не потерять аромат чёрной смородины.
Вымойте литровые банки, и обдайте их кипятком. Залейте в них морс из чёрной смородины, практически до самого верха.
Возьмите кастрюлю с широким днищем, уложите на её дно кухонное полотенце и установите в кастрюлю банки с морсом. Смотрите, чтобы банки стояли плотно, и не болтались. Прикройте банки крышками и налейте в кастрюлю тёплой воды, «по плечики» банкам. Поставьте кастрюлю на огонь и запаситесь терпением, термометром и закаточным ключом. После закипания воды в кастрюле, контролируйте время от времени температуру морса в банках. Морс нужно прогревать при температуре +80 градусов около 10 минут.
Очень аккуратно уменьшите огонь под кастрюлей, вытаскивайте банки и тут же закатывайте их крышками.
Морс из чёрной смородины не только полезный, но и невероятно вкусный. Если вы откроете баночку морса зимой, вы сразу же почувствуете запах лета, и настроение у вас моментально улучшиться. А хорошее настроение – залог здоровья, и не только зимой.
Смотрите видео, и готовьте морс из чёрной смородины на зиму:
Источник: http://suseky.com/aromatnyj-mors-iz-chyornoj-smorodiny-na-zimu-klassicheskij-retsept/
Как сделать морс из красной и черной смородины в домашних условиях по рецепту с фото
В жаркую погоду очень хочется выпить чего-то освежающего. Конечно, можно купить в ближайшем магазине минералку или любой другой напиток, а также побаловать себя сладкой газировкой. Но есть вариант намного лучше. Можно самостоятельно приготовить дома вкусный и полезный морс. Для этого напитка используют любые ягоды и фрукты.
Я больше всего люблю из смородины, так как он получается в меру сладкий и с легкой кислинкой. Я поделюсь с вами своими рецептами приготовления морса из красной и черной смородины, кроме того, для приготовления многие используют как свежую, так и замороженнуюягоду.
Давайте приступать, и вы узнаете, как обеспечить себя вкусным, а главное, богатым витаминами напитком на целый год.
Рецепт смородинового морса
Ингредиенты
Черная смородина | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахарный песок | 100-120 г |
Вода питьевая | 1 л |
Приступаем к процессу приготовления
- На мелкой терке натираем цедру 1 лимона.
- Из этого же лимона выдавливаем сок.
Видеорецепт
Посмотрите, как быстро и легко можно приготовить морс из свежей смородины. Приготовленный напиток сохраняет все полезные витамины и прекрасно утоляет жажду.
Основные прописные истины
- Для того чтобы смородину было легче промыть, положите ее в миску и залейте водой, все сухие веточки и листики поднимутся к верху, а вам останется их только снять.
- В приготовлении этого напитка можно сахар заменить на мед, если вы его любите.
- Кроме того, многие в приготовлении этого блюда используют пряные травы, такие как мята или тимьян. Если вы хотите добавить нотки пряных трав и в свой напиток, то положите их в кипяток на 10-15 минут, перед тем, как заливать этой водой ягоды.
- В приготовлении морса можно использовать и замороженные ягоды, просто достаньте их заблаговременно из морозилки и дайте размерзнуться. Сок, который выделится с замороженных плодов, можно использовать дальше в приготовлении.
- Чтобы сохранить морс на зиму, наберите в кастрюлю воды, положите на дно тряпочку и поставьте сверху банку, закрытую крышкой. Проваривайте ее на слабом огне в течение 10 минут.
Ягоды смородины обладают большим количеством витамина С. Именно этот витамин помогает нам поддерживать и укреплять наш иммунитет. А чтобы иметь возможность пополнить свой организм необходимыми витаминами в зимний период, я расскажу вам, как сварить морс из красной смородины и сохранить его до наступления холодных вечеров.
Рецепт морса из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Вода питьевая очищенная | 4-5 л |
Красная смородина | 350-400 г |
Сахарный песок | 4-6 ст. л. |
Мята | 2 веточки |
Приступаем к процессу приготовления
- Хорошо промываем 350-400 г смородины и выкладываем ее в дуршлаг. Оставляем немного стечь. Для приготовления этого напитка «хвостики» можно убирать, а можно оставить в зависимости от ваших пожеланий.
- Банки хорошо моем в горячей воде и оставляем просыхать.
- Когда банки высохнут, кладем в них подготовленные ягоды, заполняя около 1/3 банки.
- Добавляем также по 1 веточке мяты.
- Для приготовления сиропа, наливаем в кастрюлю 4-5 л воды и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в нее 4-6 ст. л. сахара. Вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладкие напитки вы любите.
- Заливаем кипятком ягоды в банках. Сначала наливаем чуть-чуть, а затем доливаем доверху, чтобы банка не лопнула.
- Накрываем банки крышками для консервации и закатываем специальным ключом.
- Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем остывать около 12 часов.
Витаминные заготовки на зиму готовы!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как сделать морс из красной смородины, посмотрите этот короткий видеорецепт.
Как украшать и с чем подавать
Готовый напиток можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Стаканчики перед подачей можно украсить веточкой мяты, долькой апельсина или лимона, а также веточкой смородины. Обычно морс подают ко вторым блюдам или десертам.
Кроме того, я уверена, многие не откажутся просто выпить стаканчик прохладительного напитка в один из жарких дней лета или зарядиться теплым витаминным коктейлем зимним вечером.
Другие варианты приготовления напитка
Когда нас мучает жажда, магазин нам может предложить достаточно широкий ассортимент освежающих напитков. Попробуем составить ему конкуренцию? Для этого, как вариант, можно приготовить классический —клюквенный морс—.
Кстати сказать, он также обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, такие времена года, как весна и лето, лично у меня ассоциируются со стаканчиком вкусного кваса. Один из моих самых любимых рецептов – —домашний квас без дрожжей—. А для всех, кто следит за своим весом и здоровьем, я хочу предложить приготовить квас из березового сока.
Но помимо такого напитка можно приготовить оригинальный —свекольный квас—, я уверена, что вы такой еще не пробовали, так что обязательно приготовьте его для себя и своих близких.
Источник: http://www.alizy.club/napitki/kompot/mors-iz-krasnoj-smorodiny-retsept.html
Блюда из смородины, Морс
Рецепты напитков → Морс
Блюда из смородины
Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.
Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.
Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.
Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1318,1425
Эта статья про: "как сварить морс из черной смородины".
- Морс из замороженной брусники рецепт с фото, пошаговое приготовление - как сварить морс из брусники замороженной
- Морс из брусники рецепт - как сделать морс из брусники замороженной
- Морс из облепихи - как сварить морс из облепихи
- Как приготовить брусничный морс в домашних условиях — рецепт морса из свежих и замороженных ягод брусники - как из брусники сделать морс
- Как варить брусничный морс - брусничный морс как варить
- Морс из замороженной черной смородины - Рецепты кулинарии - как сварить морс из замороженной смородины
- Морс из брусники - рецепт приготовления с фото - как приготовить морс из брусники в домашних условиях
- Лучшие рецепты брусничных морсов из свежих и замороженных ягод в домашних условиях - как сварить брусничный морс из замороженных ягод
- Как приготовить морс из клюквы; клюква как приготовить морс; Безалкогольные напитки - как приготовить морс из замороженной клюквы
- Ответы: как делать морс? - как делать морс
Добавить комментарий