• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Искусство быть счастливой в декрете — как правильно варить компот из свежих ягод

    03.10.2020

    Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

    Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

    Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

    Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

    Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

    Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

    Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

    Самоизоляция: свобода или новые рамки?

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

    Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

    Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

    Как рассчитываются отпускные в 2020 году: при увольнении, после декрета и учителям

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Приветствую вас, дорогие мои! Каждый сотрудник желает, чтобы предприятие платило ему как можно больше. Поэтому часто вместо ежегодного отпуска хочет

    Сборник терапевтических сказок для детей. Автор Юлия Лавренченко

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сказки умеют не только развлекать, но и лечить. С их помощью можно решить многие проблемы

    Источник: http://vdekrete.info/kompot-iz-svezhih-yagod.html

    Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления

    как правильно варить компот из свежих ягодИногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками.

    Рецепт компота из абрикос (слив, персика)

    Приблизительно на литр холодной воды добавить стакан сахара и поставить вариться до кипения. Хватит полкилограмма фруктов.

    Компот варят из любых фруктов и ягод. Чаще всего используют яблоки, персики, сливы, груши, клубнику, вишню, абрикосы, малину и прочие.

    Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать, в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю. Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.

    Как делать компот?

    Основа компота – это фрукты, овощи, ягоды. Они могут быть в разном виде: сушенном, замороженном, свежем, консервированном. К ним часто добавляют крупы. В зависимости от ингредиентов нужно регулировать вкус, сделать компот более сладким или кислым. Клубнику и малину, так как они достаточно маленькие и мягкие, достаточно залить сладким кипятком, варить не обязательно. Сухофрукты иногда настаивают с добавлением кипятка.

    Наиболее распространенным считается компот из сухофруктов. Но сегодня появляется возможность приготовить напиток даже из экзотических фруктов ягод (в том числе и замороженных). Компот из замороженных ягод будет готов уже через 5 минут. Кстати, для компота подойдут любые ягоды: клубника, ежевика, вишня, черная смородина и т.д.

    Также не рекомендуется варить компот на большом огне. При сильной варке, образуется пенка, фрукты и ягоды развариваются и превращают тем самым компот в пюреобразную консистенцию. Согласитесь, мы редко варим компот с применением одного вида ягод или фруктов, разве что компот из винограда. Для других ягод достаточно промыть их перед варкой хотя бы один раз. Давайте рассмотрим, как сварить компот из красной смородины с крыжовником и яблоками. Как правильно варить компот и нужно ли варить вовсе? Многие хозяйки любят кипятить этот удивительный напиток и поступают неправильно. Здесь нужно учитывать рецепта, по которому готовиться компот и виды ягод. Нужно подождать несколько минут, чтобы весь сахар растворился. Можно сварить компот из замороженных ягод с добавлением свежих фруктов, например яблоки или груши. Фрукты необходимо промыть, очистить от сердцевины, можно почистить и кожуру, порезать на дольки.

    Такой напиток храним не больше суток в стеклянной посуде, в холодильнике.

    Источник: http://www.estortenok.ru/kompot-iz-zamorozhennykh-yagod-obshhie-pri/

    Компот из свежих ягод рецепт

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Малина100 гр.41
    Смородина черная100 гр.40
    Клюква100 гр.28
    Сахар коричневый1/2 ст.374
    Сок лимона2 ст. л.31
    Тимьян2-3 веточки

    Пошаговый рецепт приготовления Компот из свежих ягод с фото

    Итак, приступим к готовке:

    Сначала следует помыть хорошенько ягоды, влить в емкость с ягодами воду, отправить на огонь и вскипятить.

    как правильно варить компот из свежих ягод

    как правильно варить компот из свежих ягод

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Видеорецепт Компот из свежих ягод

    Компот из свежих ягод и фруктов

    А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный, ароматный и витаминный компот из свежих ягод и фруктов!

    Итак, для того чтобы сварить компот по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода – 1 литр;
    вишни – 500 грамм;
    сахар – 10 столовых ложек;
    яблоки – 3 штуки.

    А теперь начнем варить этот вкуснейший напиток:

      Переберите вишни, промойте и посыпьте сахаром.

    Помойте яблоки, очистите кожуру и нарежьте дольками.

  • Яблочные дольки также отправьте в емкость с вишнями, сюда же влейте воду и варите напиток 10 минут. Вот и все, потом остудите компот, разлейте в стаканы и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: http://bigpovar.com/napitki/kompot/895-kompot-iz-svezhih-yagod.html

    Как варить компот из замороженных ягод, чтобы он получился вкусным и в нем сохранились витамины

    Современные бытовые холодильники с вместительной морозильной камерой и достаточно низкой температурой в ней позволяют заготовить овощи и фрукты на зиму, сохраняя в них максимум витаминов. Многие хозяйки именно так и поступают, поскольку этот весьма простой и эффективный метод хранения продуктов позволяет в полной мере наслаждаться их вкусом и пользой даже в зимнее время. О том, как варить компот из замороженных ягод или использовать их для десертов, можно узнать, воспользовавшись рецептом, содержащим свежие ингредиенты. Правильно подготовленные и замороженные фрукты могут прекрасно сохранять свои качества в течение года.

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Если в период созревания овощей и фруктов пополнить запас витаминов в организме не составит труда, то зимой с этим туго. А ведь без них страдает иммунитет, а значит, появляется риск подхватить какой-нибудь вирус. Многие пытаются извлечь витамины из доступных в этот период продуктов, но не знают как. Варить компот из замороженных ягод в этом случае приходит в голову не всем, хотя именно они так богаты полезными микроэлементами, которые прекрасно сохранились при мгновенной заморозке. Разморозив фрукты, их можно употреблять и просто так, но они не так аппетитны, как свежие, так что лучше уж приготовить какой-нибудь десерт или компот. Получится и полезно, и вкусно.

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Варить его можно из самых разнообразных ягод (обычно используют те, которые оказались под рукой). Для более насыщенного вкуса можно также добавить сухофрукты, груши или яблоки. Очень ароматным получается компот из замороженной клубники. Чтобы его приготовить, следует взять полкилограмма ягод, 2 стакана воды и 0,75 стакана сахара. Клубнику размораживают и промывают, затем готовят сироп (для этого необходимо сахар растворить в кипящей воде). Ягоды раскладывают в большие бокалы и заливают сиропом, а затем дают настояться. Именно в таком виде клубника получается вкусной, так что ее съедят не только взрослые, но и дети, для которых витамины играют решающую роль в борьбе с зимними простудами и инфекциями. Точно так же можно подать малину, вишню или смешать ягоды нескольких видов.

    как правильно варить компот из свежих ягод

    Мамы и бабушки, стремящиеся вырастить крепких здоровых детей, прекрасно знают, как варить компот из замороженных ягод клюквы или брусники. Именно в них в огромном количестве содержится аскорбиновая кислота. К тому же замороженную клюкву можно легко найти в любом магазине. А чтобы сварить из нее вкусный и полезный напиток, потребуется полтора литра воды, полстакана сахара, стакан ягод. Сначала клюкву нужно раздавить лопаткой (или перетереть в блендере). Затем из полученной массы выжимают сок, а оставшуюся отжатую массу кипятят в течение минуты, добавляют сахар, остужают, цедят и смешивают с соком. Благодаря термической обработке в напиток попадают все полезные вещества из кожицы ягод. Сок же не кипятят, а это значит, что в нем сохраняются все витамины. Если кого-то интересует, как варить компот из замороженных ягод смородины, черники или брусники, то делать это можно по аналогичной схеме. Для большей пользы напитка сахар заменяют медом.

    Источник: http://www.syl.ru/article/81222/kak-varit-kompot-iz-zamorojennyih-yagod-chtobyi-on-poluchilsya-vkusnyim-i-v-nem-sohranilis-vitaminyi

    Эта статья про: "как правильно варить компот из свежих ягод".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *