• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно готовить морс? — как готовить морс

    24.09.2020

    Аналогично можно приготовить морс из мандаринов, лимонов и других цитрусовых.

    Как правильно готовить морс?

    Сегодня сайт «Красивая и Успешная» решил посвятить статью морсу. Все мы знаем, что этот напиток очень полезен. И именно морсом лучше всего утолить жажду в жаркий летний день. Кроме того, большому разнообразию рецептов можно удивляться бесконечно. Как же готовить морс?

    Несколько общих советов

    Для приготовления морса желательно брать только свежие ягоды и фрукты. Именно в них сохраняется больше всего микроэлементов и витаминов.

    Прежде чем готовить вкусный морс, все ягоды надо тщательно перебрать, помыть.
    Из некоторых ягод (например, вишни) надо удалить косточки. Некоторые фрукты (цитрусовые, яблоки) надо очистить от кожуры.

    Заранее приготовьте толкушку и удобную посуду. А если вы собираетесь готовить много морса, то удобно воспользоваться соковыжималкой.

    Морс из смородины

    Из ягод нужно выжать сок. Оставшийся жмых надо залить водой и прокипятить 3 минуты на слабом огне. Затем полученную жидкость нужно процедить и остудить. Затем перемешивается жидкость и сок ягод и лимона. Очень вкусный морс готов.

    Как готовить морс из клюквы и ванилина?

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    В первую очередь из клюквы нужно отжать сок и добавить к нему сахар и ванилин. Полученную жидкость надо охладить в течение 3-4 часов.

    Выжимки нужно прокипятить в воде в течение 5-7 минут. Далее отвар нужно процедить, охладить и смешать с соком. Морс готов к употреблению!

    Морс из брусники

    Из ягод надо отжать сок. Оставшиеся ягоды нужно:

    1. залить холодной водой;
    2. нагреть до кипения;
    3. процедить;
    4. добавить сахар;
    5. довести до кипения.

    Полученную жидкость надо перемешать с соком и оставить в холодильнике на 2-3 дня. Потом можно наслаждаться отличным напитком.

    Кстати, перед употреблением к этому морсу можно добавить сок лимона и мёд.

    как готовить морс

    Морс из черники

    Перед тем, как рассказать, как готовить вкусный морс из черники, напомним, что он очень полезен для пожилых людей, детей, людей с нарушениями зрения и заболеваниями крови.

    Из ягод отжимается сок. А жмых надо залить водой, добавить сахар, корицу и кипятить на слабом огне 7 минут. Затем процеженный и охлажденный отвар смешивается с соком.

    Как вы могли заметить, многие рецепты приготовления морсов из ягод идентичны. И если хотите, вы можете использовать другие ягоды. Практически любой ягодный морс порадует вас вкусом. А теперь давайте рассмотрим, как готовить морс из фруктов.

    Морс из апельсина

    В первую очередь из апельсинов надо отжать сок. Выжимки и натертую цедру нужно перемешать, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 7 минут. Далее в процеженный отвар нужно добавить сахар. Жидкость должна остыть. Затем надо смешать отвар и сок апельсинов.

    Вкусный и бодрящий морс готов!

    Аналогично можно приготовить морс из мандаринов, лимонов и других цитрусовых.

    Морс из персиков и изюма

    Этот напиток особенно любят дети. Он получается очень вкусным, сладким и красивым. Советуем читательницам сайта sympaty.net приготовить этот напиток на детский праздник.

    Изюм надо тщательно промыть в холодной, а затем в горячей воде. Далее его надо залить водой и прокипятить 15-20 минут.

    В персиковом соке нужно тщательно размешать сахар. Затем сок и изюмный отвар смешиваются. Вкуснейший морс готов!

    как готовить морс

    Морс из яблок и шиповника

    Нарезанные яблоки и очищенный шиповник надо залить холодной водой и прокипятить 10 минут. Затем жидкость надо процедить, добавить сахар и остудить. При желании перед употреблением можно добавить мед и лимонный сок.

    Морс из груш и малины

    Чтобы готовить этот морс, не обязательно брать красную малину. Можно немного пофантазировать и взять ежевику или белую малину.

    Груши и ягоды надо прокипятить в течение 5-7 минут, затем процедить, добавить сахар и остудить. При желании можно добавить немного корицы или молотого миндального ореха. Очень вкусный морс можно пробовать!

    Перед употреблением можно добавить немного лимонного сока.

    Как видите, приготовить морс из ягод и фруктов довольно просто. И наш сайт надеется, что описанные рецепты вам пригодятся.

    Вкусных и полезных вам морсов! И крепкого здоровья!

    Источник: http://www.sympaty.net/20140804/gotovit-mors/

    Как готовить морс

    Морс варится из свежих или размороженных ягод, его пьют горячим или охлаждённым. Подробней про морс .

    как готовить морс

    Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

    как готовить морс

    Рецепт морса из малины — простого и доступного летнего напитка.

    как готовить морс

    Морс клюквенный — полезный напиток для всей семьи. Запасаемся витаминами.

    как готовить морс

    Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.

    как готовить морс

    Чудесный напиток из разных ягод, с сахаром и лимонным соком.

    как готовить морс

    Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

    как готовить морс

    Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

    как готовить морс

    В рецептах морсов используются различные ягоды, но одним из самых вкусных и полезных является клюквенный морс. Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов. Рецепт приготовления морса из клюквы прост.

    как готовить морс

    Из брусники просто приготовить утоляющий жажду полезный морс. Брусничный морс по классическому рецепту — это ягода, сахар и вода. Плюс нехитрая технология приготовления, сохраняющая максимум витаминов, подаренных природой.

    как готовить морс

    Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!

    Морс из клюквы — необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.

    как готовить морс

    Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.

    как готовить морс

    Необыкновенно вкусный и полезный напиток — клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

    как готовить морс

    Кисло-сладкий персиковый морс с мякотью можно отнести к разряду «питательных» напитков. Если ваш обеденный перекус будет состоять из стакана вкусного морса из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

    как готовить морс

    На третье сварим морс клюквенный — кладезь витаминов в зимнюю пору.

    как готовить морс

    Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

    как готовить морс

    Этот клюквенный морс борется с простудой лучше, чем любые таблетки! А также укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм в целом!

    Морс — напиток очень полезный, так как при его изготовлении используется свежевыжатый сок, не подвергающийся тепловой обработке. В этом рецепте рассматривается, как приготовить брусничный морс.

    Те, кто хотят пить действительно натуральные и полезные напитки, справедливо интересуются вопросом, как готовить морс. Причём, как сделать морс так, чтобы в нём сохранились все витамины. Итак, как сварить морс? Часто готовят клюквенный, малиновый, брусничный морс. Интересным вкусом обладает морс из черной смородины и морс из калины. Встречается и смешанный из нескольких ягод морс. Рецепт морса иногда включает такие добавки, как лимонная кислота, мята, корица, гвоздика. В принципе, как приготовить морс наука не хитрая. Но необходимо знать, как варить морс так, чтобы он сохранил в себе максимум пользы. Для этого ягоды сначала перемываются, давятся ложкой и из них выжимается сок. Жмых проваривается, в морс добавляется сахар и другие ингредиенты, после чего выливается сок. Аналогичным образом варится морс в мультиварке, это займёт минут 15.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1318

    Как готовить морс

    как готовить морс

    Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

    Всё потому, что морсы богаты витаминами и микроэлементами, пектинами и органическими кислотами. Не случайно морсы делали наши предки, и он считается одним из древнейших русских напитков. Всё это, конечно, не относится к «покупным» морсам, потому что при промышленном производстве напиток стерилизуют, разрушая тем самым все витамины, добавляют красители, подсластители, усилители вкуса и прочую химию. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить полезные морсы в домашних условиях.

    Основной принцип приготовления морса достаточно прост – из фруктов или ягод отжимают сок, выжимки варят, отвар смешивают с соком, добавляют воду и сахар, а лучше мёд. Хранить морсы необходимо в холодильнике и выпивать в течение 3-х суток. Ну, а теперь несколько рецептов.

    Морс из малины, брусники или чёрной смородины: 200 грамм малины; 150 грамм брусники или чёрной смородины; 120 грамм сахара или мёда; 1 литр кипячёной воды.

    Очищенные и мытые ягоды засыпаем в кипящую воду, варим на слабом огне не более 5 минут, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Полученный сок смешиваем с отваром, добавляем мёд или сахар и варим на слабом огне ещё 5 мин. Не забываем остудить и поставить в холодильник.

    Клюквенный морс: готовиться точно так же, как и малиновый, только берём 150 грамм клюквы.

    Морс из красной смородины: 2 стакана красной смородины; пол стакана сахара; 1 ст ложка мёда; 1 литр воды.

    Через дуршлаг отжать сок из смородины, добавить немного воды и процедить. Выжимки залить литром воды довести до кипения и так же процедить. Этот отвар смешать с сахаром, мёдом и соком.

    Морс из квашеных яблок: 5 крупных квашеных яблок; 1 стакан сахара; 1 литр воды.

    С помощью соковыжималки отжать сок из яблок, добавить сахар и кипячёную воду.

    Лимонный морс: 2 лимона; 1 стакан сахара; 1 литр воды.

    Выжать лимонный сок, вскипятить воду с лимонной цедрой, процедить, добавить, лимонный сок и сахар.

    Морс из чёрной смородины: 2 стакана чёрной смородины; 1 стакан сахара; 1 литр воды. Отжать сок из смородины. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Добавит в отвар сок и сахар.

    Морс из ежевики: 2 стакана ежевики; пол стакана сахара; 1 литр воды.

    Отжать сок из ежевики. Выжимки вскипятить и процедить, добавить сок и сахар.

    Морс из черники: 2 стакана черники; пол стакана сахара; 1 литр воды.

    Через дуршлаг отжать сок из черники. Добавить немного воды, процедить. Залить выжимки водой, закипятить и процедить. Смешать отвар с соком и сахаром.

    Морс из калины: 2 стакана ягод калины; 1 литр воды; пол стакана сахара.

    Отжать сок из ягод, добавить холодную воду и сахар.

    Морс из шиповника и яблочного сока: 1 стакан ягод шиповника; 1 стакан яблочного сока; пол стакана сахара; 1 столовая ложка лимонного сока.

    Ягоды шиповника мелко нарезать, залить холодной водой и кипятить на медленном огне 5 минут. Отвар процедить, добавить яблочный и лимонный сок, сахар.

    Морс из малины: 2 стакана малины; пол стакана сахара; 1 литр воды.

    Отжать сок из ягод. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Добавить сок и сахар.

    Источник: http://hosdom.ru/morsy-kak-prigotovit/

    Как делать морс из яблок, рецепт приготовления

    Как и компот, морс – традиционный напиток в русской кухне, обладающий освежающими и тонизирующими свойствами. Его компонентами могут быть ценнейшие для человеческого здоровья ягоды или фрукты, вследствие чего его польза для организма неоспорима. Из этой статьи вы узнаете, как готовить морс из яблок, рецепт приготовления которого совсем несложный. Но прежде чем приступить к его приготовлению, давайте узнаем, чем отличается морс от компота.

    Чем отличается морс от компота

    В чем разница между этими двумя напитками, знают далеко не все. Чем же отличаются эти похожие между собой напитки?

    Вот, пожалуй, и вся разница между этими двумя напитками.

    Ну а что общего между ними? Прежде всего это:

    Основные правила приготовления напитка

    Как готовить морс, чтобы он был максимально полезным и вкусным? Для этого нужно при его приготовлении придерживаться общих правил. Поскольку они совсем не сложные, то сделать такой напиток не составит никакого труда даже совсем неопытной хозяйке. Итак:

    Как готовить морс из яблок, рецепт с фото

    Морс из яблок, сделанный по нижеизложенному рецепту, обладает замечательными детокс-свойствами. Он не только прекрасно справится с утолением жажды, но и очистит ваш организм от накопившихся в нем ненужных и вредных веществ. При этом калорийность одной порции этого напитка совсем небольшая – 70 кКал, поэтому он станет отличным дополнением к вашей диете. А если еще учесть свойство этого напитка эффективно очищать организм, морс из яблок ускорит процесс избавления от лишних килограммов.

    Ингредиенты для приготовления морса:

    как готовить морс

  • 150 грамм яблок (лучше кислых);
  • столовая ложка натурального мёда;
  • 0,5 л. очищенной воды;
  • молотая корица – по вкусу;
  • корень имбиря – 0,5 см;
  • 2 кружочка лимона.

    Из яблок выжмите сок при помощи соковыжималки, либо превратите их блендером в пюре, добавив при этом немного воды. Если использовать яблочное пюре, детокс-напиток будет с мякотью. К яблокам, когда будете добывать из них сок либо мельчить блендером, добавьте корень имбиря.

    как готовить морс

    Подогрейте 200 мл очищенной воды и растворите в ней мёд.

    как готовить морс

    Смешайте оставшуюся воду, а также воду с мёдом и яблочный сок. Добавьте корицу и охладите.

    как готовить морс

    К столу подавайте со льдом, украсив бокалы кружочками лимона.

    как готовить морс

    Видео-рецепт этого замечательного напитка из яблок для вас:

    Рецепт яблочно-клюквенного морса

    Морс из клюквы и яблок станет вдвойне полезней для вашего здоровья, а его вкус поразит своей многогранностью.

    Итак, компоненты этого замечательного напитка:

    • яблоки – половина килограмма;
    • клюква – 200 граммов;
    • вода – 1 двухсотграммовый стакан;
    • сахар-песок – 4 ст. ложки;
    • ванилин — на кончике ножа.

    Как приготовить клюквенно-яблочный морс:

    1. Яблоки необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры и измельчить, используя терку, затем выжать из них сок.
    2. В получившийся сок добавить половину указанного в рецепте количества сахара, то есть 2 ст. ложки, и закипятить смесь.
    3. Процедить сок, используя для этих целей марлю или сито и дать ему отстояться.
    4. Затем, стараясь не взболтать осадок на дне емкости с соком, перелить его в другую посуду.
    5. Таким же образом поступить и из соком клюквы.
    6. После этого смешать яблочный и клюквенный соки, добавить к ним заранее кипяченную и охлажденную воду, а также оставшийся сахар и ванилин.

    Перед подачей яблочно-клюквенный морс не забудьте охладить.

    Все, вкусный и полезный напиток готов!

    Как делать морс из яблок и шиповника

    Все знают о пользе шиповника, который является природным антиоксидантом и содержит в составе больше витамина С, чем лимоны и черная смородина. Морс, приготовленный из яблок и плодов шиповника, принесет неоценимую пользу организму, положительно влияя на его общее состояние.

    • шиповник – 100 граммов;
    • яблоки (кислые) – половина килограмма;
    • натуральный мед – 100 граммов;
    • вода – 1 литр;
    • апельсиновая или лимонная цедра;
    • сок из лимона – по вашему вкусу.

    Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, для начала нужно помыть яблоки, затем очистить их от кожуры и мелко порезать, а шиповник измельчить, используя скалку или толкушку для картошки ( плоды шиповника в измельченном виде отдадут напитку намного больше полезных веществ, чем целые).

    Затем следует залить яблоки и шиповник обычной водой и дать смеси закипеть. После этого процедить отвар, охладить его и добавить мед, немножко цедры, а также сок из одного лимона. Можно подавать к столу!

    Теперь вы знаете, как готовить морс из яблок, пользу которого вы непременно ощутите на своем здоровье. Такой яблочный детокс-напиток не только прекрасно справится с жаждой, но и пополнит запасы организма ценными витаминами и микроэлементами.

    Источник: http://napitki-pro.ru/kak-gotovit-mors.html

    Морс. Как приготовить вкусно и полезно!

    Морс – целебный напиток, знакомый всем с детства. Морс из смородины, клюквы, брусники, малины, яркий, сладкий, он с первого глотка мог утолить жажду, освежить в холодном виде и придать силы в горячем виде во время болезни.

    как готовить морсИстория морса уходит далеко в прошлое. Версий происхождения морса существует две. По одной из них слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «Мурса», что в переводе означает «вода с медом», т.е. холодную воду смешивали с медом и принимали, как целебный напиток. На Руси морсом называли и называют по сей день напиток из ягод и фруктов. Морсом утоляли жажду, повышали тонус и силы организма, использовали как лечебное средство. По-сути, что в Византии, что на Руси предназначение напитков было одинаковым. Морсы отличались уникальной, передаваемой из поколения в поколение рецептурой, неповторимым вкусом.

    Морсы бывают холодные и горячие. Готовят их из различных ягод (брусники, клюквы, смородины красной и черной, малины, ежевики, черники, цитрусовых, облепихи, черноплодной рябины, вишни, сливы и даже щавеля).

    • Холодный морс

    Берут ягоду (клюкву, смородину, малину и др.) из расчета 1 стакан ягод на 6 стаканов воды и ? стакана сахара. Ягоды перебирают, при необходимости промывают (кроме малины). Складывают ягоды в кисею, отжимают сок. Ягодный жмых заливают в кастрюле водой, доводят до кипения, всыпают сахар, кипятят 5 минут. Отвар процеживают, смешивают с выжатым соком, переливают теплый морс в кувшин и охлаждают.

    • Горячий морс

    Берут ягоды из расчета на 1 стакан ягод 5 стаканов воды и ? стакана . Ягоды перебирают. Выжимают из ягод сок с помощью кисеи или четырехслойной стерильной марли. Сок переливают в стеклянную тару, плотно закрывают и убирают в холодильник. Ягодный жмых кладут в термос, всыпают сахар, заливают кипящей водой и плотно закрывают крышкой. Через 30 минут морс процеживают, разливают по чашкам, добавляют в каждую чашку выжатый сок, размешивают и сразу подают. Или соединяют все в подогретом кувшине и сразу разливают по чашкам.

    Рецепты приготовления морсов

    Морс из яблок готовят и подают горячим. Яблоки очищают от кожуры. Если яблоки из собственного сада, кожуру не выбрасывают. Яблоки натирают на терке, отжимают из мякоти сок и смешивают его с лимонным соком и убирают в холодильник. Яблочный жмых и кожуру складывают в термос, добавляют сахар из расчета на 1 кг. яблок 250 г сахара, всыпают по желанию, корицу молотую по вкусу, заливают кипящей водой 6 стаканов, закрывают крышкой, настаивают 1 час. Морс процеживают, смешивают в кувшине с яблочным соком и подают.

    Морс из апельсинов подают холодным. С апельсинов снимают тонко цедру. Засыпают цедру сахаром, заливают водой из расчета на 2-3 апельсина 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Цедру доводят до кипения, настаивают 1 час и процеживают. Из мякоти отжимают весь сок. Смешивают сок с отваром. Морс охлаждают в холодильнике.

    Морс из вишни (алычи или сливы)

    Из ягод (плодов) удаляют косточки, отжимают из мякоти сок. Мезгу кладут в кастрюлю, всыпают сахар, вливают воду из расчета на 1 кг. ягод или плодов 1-2 стакан сахара и 1 л воды, доводят до кипения, варят в течение 10 минут. Морс процеживают, остужают, соединяют с соком, подают с кубиками льда. В морс при варке мезги по желанию добавляют 1-2 гвоздички.

    Морс из смородины (черной, красной), морс из клюквы или брусники, морс из малины

    Все эти виды морсов готовят и подают как в холодном, так и горячем виде. Сахара и воды берут в среднем из расчета на 1 стакан ягод ? стакана сахара и 5-6 стаканов воды. Из ягод отжимают сок. Мезгу кладут в кастрюлю, заливают водой, всыпают сахар, варят с момента закипания 10-15 минут. Морс процеживают, смешивают с соком и охлаждают. Или мезгу заливают в термосе кипятком, всыпают сахар, настаивают. Процеживают, смешивают с соком и подают в теплом виде.

    Полезные свойства морса

    Морсы богаты органическими кислотами и минеральными солями. В их состав входит пектин, который помогает работе кишечника, выводит из организма токсины. Морсы ягодные и фруктовые содержат большое количество витаминов: С, В1, В2, РР и провитамина А, кроме этого морсы богаты микроэлементами: калий, кальций, магний, фосфор и железо.
    Каждый вид морса по своему полезен.
    Брусничный морс борется с простудными заболеваниями, повышает аппетит.
    Клюквенный морс обладает жаропонижающими свойствами, повышает общий тонус организма. Данный морс употребляют во время болезни почек или в качестве профилактического средства.
    Ежевичный морс нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает легким успокаивающим средством.
    Черничный морс повышает остроту зрения, и обладает свойствами останавливать диарею.
    Черносмородиновый морс укрепляет иммунную систему, повышает эластичность сосудов, нормализует кровяное давление, обладает противовоспалительным действием.
    Вишнёвый морс повышает уровень железа в крови, укрепляет организм.
    Малиновый морс обладает жаропонижающими свойствами.

    В продаже можно встретить морс, пастеризованный и разлитый в бутылки или в картонные коробки (тетрапак). «Правильный» морс, который принесет пользу организму, должен содержать не менее 15% натурального сока. Морсы выпускают традиционные. Используют для их приготовления клюкву, бруснику, черную и красную смородину, ежевику, малину, вишню. Морсы рекомендуют перед вскрытием упаковки или бутылки охлаждать. Хранить открытую коробку или бутылку с морсом производители рекомендуют в холодильнике не более двух суток. А вот морсы домашнего приготовления хранить не следует вообще! Чем дольше стоит натуральный морс в холодильнике, тем он больше теряет полезных витаминов, особенно быстро разрушается витамин С.

    Морсы готовят и употребляют не только в России, но и за рубежом. В Норвегии напиток, подобный морсу называют frukt-drikk, в Испании — fruta-bebida, в Германии — frucht-drink, В Беларуси и Украине привычное нам – морс. Технология приготовления не всегда cхожа, но во всех случаях морс служит напитком для утоления жажды, повышения тонуса и укрепления иммунитета.

    Источник: http://www.kulina.ru/articles/78448/

    Эта статья про: "как готовить морс".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *