• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно сделать домашнее вино из винограда? — как правильно делать домашнее вино из винограда

    24.06.2019

    Почти каждый человек любит кушать виноград. Когда наступает осенняя пора, то виноград становится спелым, сочным и приятным на вкус для нас.На сегодняшнее время существует очень много сортов винограда.

    Как правильно сделать домашнее вино из винограда?

    как правильно делать домашнее вино из винограда

    Почти каждый человек любит кушать виноград. Когда наступает осенняя пора, то виноград становится спелым, сочным и приятным на вкус для нас.На сегодняшнее время существует очень много сортов винограда.

    Мы можем наслаждаться его божественным вкусом, который разнообразен для разных сортов. Но с приходом холодов, мы пытаемся одну часть винограда законсервировать на зиму, остальную — превратить в сок и домашнее вино. А как правильно сделать домашнее вино из винограда мы расскажем вам сейчас.

    Для приготовления домашнего вина возьмите виноград, лучше всего синего сорта. Отделите ягоды от веточек и не мойте их. Это действие затормозит процесс брожения. Положите ягоды винограда в не глубокую емкость и тщательно раздавите их. Затем нужно добавить в эту смесь, заранее приготовленную закваску (два стакана ягод винограда растолочь с 2 ст. ложками сахара).

    как правильно делать домашнее вино из винограда

    Накройте эту массу крышкой и оставьте бродить на 4 дня, помешивая ее ежедневно. По истечении срока жмых должен осесть на дно посуды, и тогда вам нужно будет процедить изброженную массу через четыре слоя марли. Жмых хорошенько следует отжать и выкинуть его.

    Полученный сок вылить в двадцати литровый бутыль, закупорить пробкой, сделав в ней отверстие и вставив один конец резиновой трубки. Вокруг пробки и горлышка бутыля нужно тщательно залепить пластилином, чтобы газы, образовавшиеся при брожении вина, выходили только через трубку. Второй конец трубки опустите в литровую банку с водой, которая должна быть расположена ниже бутыля с вином.

    На пятый день брожения вина добавьте в него сахар (1 кг на 10 литров вина). Затем вино не трогаем примерно 25 дней. А после окончания этого срока, вам необходимо перелить вино в новый бутыль, оставив осадок в старом. Снова закрываем так же и оставляем еще на 30 дней. После чего вино будет готово.

    как правильно делать домашнее вино из винограда

    Вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом, угостить друзей и знакомых, соседей и родственников. Каждый праздник пройдет отлично с вашим ароматным вином. Только не следует забывать, что чрезмерное употребления алкоголя повредит вашему здоровью и состоянию в целом. Пейте вино в малых количествах, и все будет хорошо. Приятного виноделия и будьте здоровы!

    Как правильно сделать домашнее вино из винограда видео

    https://youtube.com/watch?v=2hsb35stOEw

    Источник: http://www.kak-pravilno.com/kulinariya/kak-pravilno-sdelat-domashnee-vino-iz-vinograda.html

    Эта статья про: "как правильно делать домашнее вино из винограда".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *