Как правильно сделать домашнее вино из винограда? — как правильно делать домашнее вино из винограда
24.06.2019Почти каждый человек любит кушать виноград. Когда наступает осенняя пора, то виноград становится спелым, сочным и приятным на вкус для нас.На сегодняшнее время существует очень много сортов винограда.
Как правильно сделать домашнее вино из винограда?
Почти каждый человек любит кушать виноград. Когда наступает осенняя пора, то виноград становится спелым, сочным и приятным на вкус для нас.На сегодняшнее время существует очень много сортов винограда.
Мы можем наслаждаться его божественным вкусом, который разнообразен для разных сортов. Но с приходом холодов, мы пытаемся одну часть винограда законсервировать на зиму, остальную — превратить в сок и домашнее вино. А как правильно сделать домашнее вино из винограда мы расскажем вам сейчас.
Для приготовления домашнего вина возьмите виноград, лучше всего синего сорта. Отделите ягоды от веточек и не мойте их. Это действие затормозит процесс брожения. Положите ягоды винограда в не глубокую емкость и тщательно раздавите их. Затем нужно добавить в эту смесь, заранее приготовленную закваску (два стакана ягод винограда растолочь с 2 ст. ложками сахара).
Накройте эту массу крышкой и оставьте бродить на 4 дня, помешивая ее ежедневно. По истечении срока жмых должен осесть на дно посуды, и тогда вам нужно будет процедить изброженную массу через четыре слоя марли. Жмых хорошенько следует отжать и выкинуть его.
Полученный сок вылить в двадцати литровый бутыль, закупорить пробкой, сделав в ней отверстие и вставив один конец резиновой трубки. Вокруг пробки и горлышка бутыля нужно тщательно залепить пластилином, чтобы газы, образовавшиеся при брожении вина, выходили только через трубку. Второй конец трубки опустите в литровую банку с водой, которая должна быть расположена ниже бутыля с вином.
На пятый день брожения вина добавьте в него сахар (1 кг на 10 литров вина). Затем вино не трогаем примерно 25 дней. А после окончания этого срока, вам необходимо перелить вино в новый бутыль, оставив осадок в старом. Снова закрываем так же и оставляем еще на 30 дней. После чего вино будет готово.
Вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом, угостить друзей и знакомых, соседей и родственников. Каждый праздник пройдет отлично с вашим ароматным вином. Только не следует забывать, что чрезмерное употребления алкоголя повредит вашему здоровью и состоянию в целом. Пейте вино в малых количествах, и все будет хорошо. Приятного виноделия и будьте здоровы!
Как правильно сделать домашнее вино из винограда видео
https://youtube.com/watch?v=2hsb35stOEw
Источник: http://www.kak-pravilno.com/kulinariya/kak-pravilno-sdelat-domashnee-vino-iz-vinograda.html
Эта статья про: "как правильно делать домашнее вино из винограда".
- Рецепт вина из винограда - как делать вино из винограда в домашних условиях рецепт
- Советы по выбору французского вина
- Как происходит поиск запчастей по VIN (ВИН) коду и где искать запчасти - подобрать запчасть по вин коду самостоятельно
- Ошибка статус VPN в Hamachi – что делать - статус vpn ошибка hamachi что делать на вин 7
- Вишневое вино в домашних условиях ( видео) - как делать вишневое вино в домашних условиях
- Вино из вишни: рецепт как сделать его в домашних условиях - вино из вишни как делать
- Вторичное вино из мезги, рецепты вторичного вина и чачи (самогона) - как делать второе вино из мезги
- Виноград Изабелла – так все же полезен или вреден этот сорт? - можно ли делать вино из винограда изабелла
- ЕСЛИ ВИНО ПЕРЕСТАЛО БРОДИТЬ - Остановка не по требованию, или Почему вино перестало бродить, не забродило или бродит плохо? | Блог Каллистера - что делать если вино перестало бродить
- Вино из клубники в домашних условиях простой рецепт - как делать вино из клубники в домашних условиях
Добавить комментарий