Как правильно заварить кофе — кофе молотый как правильно заваривать
13.09.2020Молотый кофе можно заваривать прямо в чашке. Причем заваривание в чашке используется при профессиональной дегустации для определения органолептических свойств напитка. Как заварить кофе в чашке?
Как правильно заваривать кофе
Почему то сложилось так, что сам процесс приготовления ароматного напитка часто называют «сварить кофе». Такое название в корне не верно, потому что кофе не варят, а заваривают. Такое определение предполагает, что при приготовлении вода не должна кипеть. Профессиональные бариста знают, что кипячение убивает вкус напитка, и поэтому никогда не доводят его до температуры 100С. Самая оптимальная температура для заваривания кофе, при которой наиболее полно будет выражен вкус и аромат готового напитка – это 96-98С. Такую температуру имеет вода в тот момент, когда при ее нагреве только-только начинают появляться пузырьки и подниматься к поверхности. Рассмотрим 2 способа заваривания кофе – в турке и чашке. Приготовление кофе в кофеварке стоит несколько особняком, т.к. при таком способе, участие человека в процессе минимальное.
Как правильно заварить кофе в турке
Рекомендуется заваривать кофе в медной турке. Высокая проводимость тепла медью способствует равномерному нагреву, что положительно сказывается на вкусовых и ароматических качествах напитка. Для правильного заваривания кофе необходимо сделать следующее:
- Нагреть пустую турку на огне.
- В нагретую турку насыпать молотый кофе из расчета 2 чайные ложки на одну чашку.
- Добавить сахар по вкусу.
- Налить холодную фильтрованную воду. Как правило, в турке варят крепкий кофе или по другому – «кофе по-восточному» и обыкновенно объем воды здесь составляет 30-40 мл на 1 кофейную чашку. Но никто конечно не запрещает вам заварить кофе послабее и налить например 100 мл воды.
- Поставить турку на маленький огонь, и нагревать до того момента, когда образовавшаяся кофейная пенка с пузырьками начнет подниматься. Если у вас нет опыта заваривания кофе в турке, тут важно не допустить, чтобы кофе убежало через края.
- Как только кофе поднялось, снимаем с плиты и даем отстояться пару минут. После чего наливаем в чашку.
Как правильно заварить кофе в чашке
Молотый кофе можно заваривать прямо в чашке. Причем заваривание в чашке используется при профессиональной дегустации для определения органолептических свойств напитка. Как заварить кофе в чашке?
- В первую очередь чашку необходимо нагреть. Для этого ее можно ополоснуть крутым кипятком. Предварительный нагрев необходим для уменьшения потерь температуры на нагрев самой чашки, все тепло должно уходить на заваривание кофе.
- Насыпать в чашку тонкомолотый кофе. Кофейные зерна должны быть смолоты практически «в пыль».
- Залить кофе горячей водой температурой 96-98С. Это температура снятой минуту назад с огня кипящей воды.
- Накрыть чашку с кофе блюдечком или другим покрытием из подходящего материала и дать настояться 2-3 минуты для оседания гущи и настаивания кофе.
При правильном заваривании кофе, его вкус будет насыщенным и бархатистым, с замечательным и стойким ароматом.
Источник: http://coffe-master.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe/
Как правильно заваривать молотый кофе?
Сварить кофе и заварить кофе это два разных процесса и соответственно вкусы у полученных напитков будут разными. Настоящий истиный любитель кофе никогда не приготовит себе заваренный кофе. Для сваренного кофе — турка, холодная вода, очень медленный огонь. Помол чем мельче, тем насыщеннее и крепче.
Заварить кофе — как минимум френч-пресс, крупно смолотый кофе, доведённая до кипения вода и 5-7 минут настоятся.
Самое главное, заваривание кофе не любит спешки. Только каждый день собираясь на работу заваривают готовый напиток за неимением времени.
А если со всеми атрибутами, ритуалами и традициями, то для настоящего вкусного кофе его надо сварить.
Лучше всего смолоть дома быстро в кофемолке или ручном блендере зерна, чтобы кофе был свежим. А если не так, то взять готовый молотый кофе.
Потребуется всыпать 1,5 — 2 чайные ложки ил немного больше/меньше по вкусу. В турку надо налить кипяченую воду из чайника, только не кипяток, а остывшую и теплую. На огне держать до момента, пока вот-вот закипит, немного не дожидаясь. Как раз в этот момент появляется пена — отставляем напиток в сторону.
Теперь пусть немного остынет и настоится. Тогда можно добавить самое необходимое.
Есть еще один способ сделать очень вкусный и ароматный кофе.
Турку следует немного подержать на огне — буквально чуть-чуть, не слишком разогревая. Влажную турку держать чуть-чуть дольше, давая заодно полностью высохнуть идеально.
Всыпаем кофе и добавляем по вкусу сахар, держим турку на огне, прокаляя сахар, чтобы он смешался с кофе и была пена. Очень ароматно! После этого вливать прохладную воду, преимущественно не из чайника кипяченую, дальше, как при обычной варке кофе.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/388265-kak-pravilno-zavarivat-molotyj-kofe.html
Как правильно заваривать молотый кофе в турке, кофейнике, по-восточному
В быту обычно говорят: «я сварю кофе», «кофеварка». На самом деле ни о какой варке здесь речи идти не может. Кофе не варят, а заваривают. Для приготовления напитка необходим просто контакт с горячей водой в течение некоторого времени. За это время вкусовые и ароматические свойства из кофейного порошка извлекаются, вода насыщается и становится ароматным напитком, который так любят миллионы людей во всем мире. Но это — в общих чертах.
А как заваривать кофе?
В принципе ничего сложного в этом нет. Для заваривания кофе нужен простой кофейник или же кастрюля нужных размеров. Это в самом простом случае. Важно, чтобы посуда для заваривания была сделана из инертного материала — это может быть стекло, фаянс или нержавеющая сталь. Эмалированную посуду тоже можно использовать.
Как правильно заваривать кофе?
Ополосните посуду для заваривания кипятком — она должна быть прогрета. Засыпьте в приготовленную кастрюльку кофе (1-2 чайные ложки на стакан воды) и залейте кипятком. Далее на равномерном несильном огне доведите напиток почти до кипения. После появления пены снимите кофейник или кастрюльку с огня, дайте пене отстояться и подавайте к столу. Обязательно горячим.
Можно в кофейник наливать холодную воду, доводить её до кипения, после этого добавлять кофейный порошок — вариантов много. Можно нагревать кофейник несколько раз, следя, чтобы вода не закипела. В любом случае можно приготовить хороший кофе. Для того чтобы избежать попадания в чашки гущи, кофейный порошок можно поместить в полотняный мешочек или просто процедить напиток через ситечко.
А как заваривать кофе в турке, по-восточному?
На дно турки, её еще называют джезва, кладут кофейный порошок очень тонкого помола и сахар. Потом заливают холодной водой, после чего нагревают на слабом огне до появления пены. Турку снимают с огня, следя за тем, чтобы пена осталась на поверхности — она закупоривает узкое горлышко джезвы и сохраняет аромат. Процесс повторяется несколько раз.
Как вариант этого способа — в турку сначала кладут сахар и доводят воду до кипения. Только после этого засыпают кофейный порошок и перемешивают. Далее — как в основном варианте.
Подают на стол кофе, приготовленный таким способом, прямо в турке, не перемешивая. Пену равномерно раскладывают по чашкам, после этого разливают кофе. Это один из самых лучших способов приготовления кофе.
Ну, вот вам и кофе молотый. Как заваривать его, вы уже знаете.
Если не хочется долго возиться у плиты, готовьте кофе в кофейнике, а чтобы не попала в чашки гуща, используйте фильтр.
Поиск работы в наше время является неотъемлемой частью самостоятельной жизни. Чтобы поиск работы или новых сотрудников был плодотворным, следует посещать такие специализированные порталы, как http://rostov.job.ru/, где собрана обширная база резюме и вакансий.
Еще больше по темe: как заварить кофе
Источник: http://www.coffee4all.ru/kak-pravilno-zavarivat-molotyj-kofe
Как варить молотый кофе
Существуют некоторые основные правила, как правильно варить молотый кофе. Главное – никогда не кипятить кофе, если для заваривания используется турка. Не менее важен и такой принцип – для вашего напитка лучше всего брать свежемолотый кофе, поскольку через время он довольно быстро теряет свой вкус и аромат. Также обязательно придерживаться правила содержания посуды, в которой готовится напиток, в чистоте. Теперь можно рассмотреть другие тонкости, как варить молотый кофе, используя разнообразные методы приготовления.
Кофемашина и кофе
Приготовить кофе в кофемашине очень просто. Все, что вам нужно сделать, так это загрузить кофе в специальную емкость и выбрать способ заваривания кофе. Несколько минут подумать о планах на день и забрать свой напиток с поддона после сигнала кофемашины. В данном случае вы необходимо только подобрать сорт кофе и тонкость его помола.
Кофейники и молотый кофе
Для заваривания кофе этим способом вам также не придется прилагать особых усилий. Необходимо засыпать кофе в кофейник (из расчета количества готовых порций и количества заливаемой воды), залить горячей водой, обязательно проконтролировать, чтобы она не кипела в этот момент и опять подождать пару-тройку минут, пока заваривается кофе. Точное время зависеть от метода помола кофе – натуральный молотый кофе среднего помола завариваться быстрее, по сравнению с кофе грубого помола.
Турка и кофе
Данный метод варки кофе требует уже больше усилий и стараний, начиная от выбора сосуда и заканчивая приготовлением напитка. Турка должна быть выполнена из меди и с серебряным покрытием внутри. А вот натуральный молотый кофе следует брать или молоть до сверхтонкого помола. В турку засыпается необходимое количество кофе, заливается водой и ставиться на конфорку. К слову на Востоке вместо огня используют золу или горячий песок.
Здесь нужно вспомнить самое главное правило, описанное выше: надо проследить, чтобы кофе не закипел. Лучше всего сделать таким образом: как только вы увидите, что кофейная корка начинает подниматься, снимите турку с огня, после чего опять поставьте на огонь и повторите так еще 2-3 раза. В результате таких манипуляций кофе получится очень ароматным.
Существует множество руководств по правильному приготовлению кофе, но самым главным в процессе является ваш навык и настроение, потому во время приготовления кофе думайте о чем-то хорошем, тогда у вас обязательно получится вкусный напиток.
Источник: http://kofebook.ru/kak-varit-molotyj-kofe/
Как правильно заваривать молотый кофе в турке
Как правильно заваривать молотый кофе в турке. Самый старейший способ сварить настоящий чёрный кофе — это сварить его в турке. Турка — это небольшой сосуд с узким горлом и расширением к низу. Соблюдая некоторые особенности сделать это, будет совсем не сложно. В конце стати можно посмотреть видео.
Порядок действий:
- Налить в турку нужное количество очищенной воды из крана и поставить на небольшой огонь. Далее насыпать в неё молотый кофе по вкусу. Ни в коем случае не перемешивать с водой. Потому что, при нагревании кофе осядет на дно.
- Варится кофе на слабом огне пока вода не закипит. И как только кофе начнёт закипать, турку сразу необходимо снять с огня. Пожалуй это самый важный момент в приготовлении кофе. Нельзя пропустить тот миг, когда вода начнет закипать.Кофе заваривается при температуре примерно 92-94 градуса. И как только напиток немного остынет, процесс повторить. А именно, довести до закипания и сразу убрать. Желательно повторить три раза.
- После того,как кофе три раза довели до кипения. Можно подавать к столу. Чашки, в которые будет налит кофе,необходимо подогреть. Это прежде всего необходимо для вкусовых качеств напитка.Чтобы от перепада температуры не потерять вкус кофе. Чашка нагревается горячей водой,можно подогреть из чайника или из водопроводного крана.
Внимание! Нельзя разрушать образовавшийся в турке кофейную шубу. В процессе варки, образовавшаяся пенка предохраняет напиток от контакта с кислородом,из-за чего кофе заварится полностью.
Полезные советы как правильно заваривать молотый кофе в турке
1. В кофе кроме сахара, так же можно добавить специи.
Это гвоздика,имбирь. Сделать это нужно в самом конце варки напитка. Прежде чем добавить в кофе молоко, его рекомендуется подогреть.Чтобы не нарушить температурный режим. Рекомендуемая температура молока должна быть примерно 80 градусов.
2. Как сварить в турке кофе по-французски.
Для разнообразия вкуса можно менять способы заваривания кофе, при этом добавляя различные ингредиенты. Любители кофе также предпочитают кофе с коньяком по французски или сыром «Бри». Французы предпочитают кофе покрепче. Поэтому зёрна выбирают более обжаренные. В кофе добавляют немного коньяка,или взбитые сливки,сыр «Бри» шоколадный сироп или мороженое.
Как сварить французский кофе
Для того,чтобы сварить настоящий французский кофе в турке,нам понадобится;
- воды — 200мл;
- 6 чайных ложек кофе среднего помола;
- 3-4 столовые ложки коньяка;
- щепотка соли морской.
Насыпать в турку кофе и щепотку соли, прогревая на плите хорошо встряхнуть. Затем налить холодной воды и не перемешивая нагреть. При появлении плёнки кофе снять с огня и подождать до тех пор,пока она спадёт. Затем снова нагревают. И так повторить два раза. Далее нужно подготовить правильно чашки. Их надо ополоснуть кипятком,чтобы прогреть,а затем налить в каждую по 3-4 столовые ложки коньяка. Затем налить кофе. Идеальная температура напитка не должна превышать 60 градусов.
Как правильно заваривать молотый кофе в турке : приготовление кофе с сыром «Бри»
Это бодрящий напиток поднимает настроение в непогоду и согреет в мороз. На одну чашку напитка понадобится;
- 120 мл. сваренного кофе;
- сахара 20 грамм;
- сыра «Бри» 30 грамм.
Сыр порезать небольшими кусочками и положить в чашку. Потом налить кофе и добавить сахар. Зёрна для приготовления такого напитка берут сильной обжарки(более тёмные).
Как заваривать молотый кофе в турке и чтобы вкус его получился по настоящему идеальным, лучше выполнять все правила. Но можно и поэкспериментировать. Например можно попробовать добавить взбитые сливки,зефирюшки,шоколадный сироп или мороженое. Всё это добавляют непосредственно перед употреблением.
https://youtube.com/watch?v=wJ7S3AuvDcY
Источник: http://stella70.ru/kulinariya/kak-pravilno-zavarivat-molotyj-kofe-v-turke.html
Эта статья про: "кофе молотый как правильно заваривать".
- Как заварить кору дуба для десен - как заваривать кору дуба
- Как заварить шиповник правильно: в термосе, цельные сушеные плоды, сколько по времени, как пить, чтобы полезные свойства сохранились, рецепты, пропорции - как заваривать шиповник сушеный в термосе пропорции
- Как правильно заваривать черный чай? - как заварить вкусный чай
- Как варить кофе в гейзерной кофеварке: пошаговая инструкция - как заваривать кофе в гейзерной кофеварке
- Видео-торрент | Строительный портал - как приготовить иван чай в домашних условиях рецепт
- Как скручивать иван-чай и обрабатывать его, способы скручивания - как обработать иван чай для чая
- Заварить кальян - что необходимо знать - как заваривать кальян
- Чай с калиной: рецепты, полезные свойства - чай из калины как приготовить
- Готовим облепиховый чай по рецепту из Шоколадницы и не только - чай с облепихой рецепт как в шоколаднице
- Как заваривать пуэр в мандарине - как заваривать пуэр в мандарине
Добавить комментарий