Как варить кофе в гейзерной кофеварке: пошаговая инструкция — как заваривать кофе в гейзерной кофеварке
09.09.2020Еще более пряный напиток получится, если вместо ванили добавить гвоздику или молотый имбирь. Готовый кофе присыпают горьким, натертым на терке шоколадом. При желании можно добавить молоко и сахар, но сахар не даст распробовать все оттенки вкуса.
Как сварить вкусный кофе в гейзерной кофеварке
Каких только кофеварок не существует для приготовления ароматного кофе – капсульные, капельные, френч-прессы, комбинированные. Среди них достойное место занимает гейзерный тип (мока), придуманный итальянцем и очень популярный в Италии. Если вы еще не знаете, как варить кофе в гейзерной кофеварке, то самое время устранить этот пробел.
Устройство
Первые гейзерные кофеварки делали из алюминия, но сегодня можно встретить стальные и керамические модели. Название «гейзерная» происходит от способа заваривания. Прибор состоит из двух емкостей, разделенных ситечком (фильтром) для молотого кофе. В нижнюю емкость наливается обычная холодная вода, которая после закипания превращается в пар и поднимается вверх. В ситечко насыпают кофе.
После того как пар проходит через молотые зерна, он охлаждается и вновь становится водой, которая поднимается по трубочке. При этом вверху можно увидеть характерное бурление, похожее на извержение гейзера.
Кофе в гейзерной кофеварке получается насыщенным и густым. Если вы любите такой напиток, то никогда не пожалеете о том, что выбрали гейзерный тип. Покупайте кофеварку такого объема, который чаще всего будете использовать, потому что в ней нельзя половинить, гейзерная кофеварка должна быть всегда загружена полностью.
Если вы купите слишком маленькую модель, то не сможете варить кофе в большом количестве для гостей, зато будете баловать себя каждый день ароматным напитком.
Как заваривать кофе
Давайте узнаем, как пользоваться гейзерной кофеваркой, чтобы заварить вкусный кофе. Процесс приготовления крепкого эспрессо в домашних условиях довольно прост:
- Открутите верхнюю часть и снимите фильтр.
- Налейте в нижнюю емкость воду до ограничительной черты. Нельзя наливать слишком много воды, потому что в этом случае кофе неправильно заварится.
- Насыпьте кофе среднего помола в ситечко, полностью его заполняя. Слегка утрамбуйте и сметите остатки с ободка.
- Плотно прикрутите верхнюю емкость и поставьте кофеварку на огонь. Если емкость будет прикручена неплотно, то из щелки может пойти вода.
- Когда вода закипит и поднимется, вы увидите пар сверху. В этот момент надо снять кофеварку с огня и несколько секунд подождать, чтобы процесс кипения прекратился.
Если напиток для вас слишком крепкий, то его можно развести горячей водой или молоком.
В любой модели кофеварки есть инструкция, и вы можете ее подробно изучить, чтобы сделать все правильно. Выпускают гейзерные кофеварки, работающие от электричества. В этом случае их надо включать в сеть. В некоторых моделях крышка сделана прозрачной, чтобы можно было следить за процессом заваривания. В остальном же особых различий в конструкции не наблюдается.
Кофе варят на среднем огне с плотно закрытой крышкой. Точно определить готовность можно, услышав шипение. Это значит, что из нижней емкости испаряется последняя вода. Хотя есть рекомендации не открывать верхнюю крышку, чтобы сохранить аромат, некоторые из любопытства нарушают правило. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься, и долго не держите крышку открытой.
Как изменить вкус кофе
Для тех, кто любит разнообразие, можно предложить приготовить кофе со специями. В этом случае к молотым зернам добавляют корицу, семена кардамона и щепотку ванили. Чтобы вкус не получился слишком пряным, надо правильно подбирать специи. На 100 мл воды берут всего 2 зернышка кардамона и четверть маленькой ложечки корицы. Такой кофе лучше пить с небольшим количеством сахара.
Еще более пряный напиток получится, если вместо ванили добавить гвоздику или молотый имбирь. Готовый кофе присыпают горьким, натертым на терке шоколадом. При желании можно добавить молоко и сахар, но сахар не даст распробовать все оттенки вкуса.
Кофе прекрасно сочетается с мороженым, цедрой лимона, взбитыми сливками. В него добавляют алкогольные напитки, например, бальзам или коньяк.
Чтобы кофе всегда получался ароматным, используйте только чистую, отфильтрованную воду. Зерна желательно молоть непосредственно перед приготовлением напитка. В гейзерной кофеварке нельзя использовать мелкомолотый кофе, поскольку он будет забивать дырочки фильтра.
В гейзерной кофеварке можно заваривать травяной чай. Он получается ароматным и сохраняет целебные свойства растений.
Готовый кофе надо разливать только по теплым чашкам. Этот напиток не терпит холодной посуды. Для разогрева чашек их обдают кипятком или держат несколько минут в теплой воде.
Как почистить кофеварку
Включая кофеварку первый раз, можете не заполнять ее кофе, поскольку первые чашки надо будет вылить в раковину.
Перед каждым приготовлением напитка кофеварка должна быть чистой. Для этого ее споласкивают теплой водой без применения моющих средств. Обязательно надо прочистить клапан для выхода пара и ситечко, в которое засыпаются молотые зерна. При сильном загрязнении можно применить соду или специальные средства для мытья, которые продаются вместе с бытовой техникой.
Если кофеварка алюминиевая, то не старайтесь очистить ее стенки от налета. Напротив, этот налет, содержащий кофейные масла, защищает стенки и не дает привкусу металла проникнуть в напиток.
Источник: http://hozobzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/kak-varit-kofe-v-geyzernoy-kofevarke.html
Кофе в гейзерной кофеварке
- История создания
- Как работает гейзерная кофеварка
- Преимущества
- Процесс приготовления
- Рецепты кофе
- Полезные советы
Современный рынок предлагает большой ассортимент аппаратов для приготовления кофе, которые различаются между собой не только внешними характеристика, но и технологией варки. Среди них особое место занимает гейзерная кофеварка, которая пользуется большой популярностью в Европе и отличается своей эргономичностью и простотой эксплуатации. Если вы еще не знаете, как варить кофе в гейзерной кофеварке, пора восполнить этот пробел и познакомиться с аппаратом поближе.
История создания
Впервые гейзерная кофеварка была представлена общественности в начале 19 века. Парижанин Жан Августин Ганде разработал конструкцию, где кипящая вода поднималась по трубке кофейника и брызгала на кофейный порошок. Спустя пару лет Николя Феликс Дюран усовершенствовал это изобретение, оборудовав его внутренней трубкой в центре кофеварки, которая подходила к сетке с кофе, установленной наверху.
Однако в широкие массы вышла другая модель, изобрел которую англичанин Ремфорд. Его кофеварка представляла собой металлический чайник, внутри которого находилась конструкция с ситечком и трубкой. Кофе помещалось в ситечко, а воду заливали в сам чайник. Кофеварка ставилась на огонь. Когда вода закипала, она поднималась по трубке к ситечку и орошала кофе, возвращаясь на дно конструкции. Этот процесс происходил до тех пор, пока чайник находился на огне.
Сейчас чайник имеет 3 отдела: для воды, для кофе и получаемого напитка. Вода в ней проходит через кофе один раз, что позволило сохранить кофейный аромат в готовом напитке и умеренную терпкость.
Как работает гейзерная кофеварка
Традиционная конструкция напоминает обычный заварочный чайник, который ставится на плиту. Современные модели работают от электричества, поэтому и приготовление напитка сокращается по времени.
Варка кофе проходит в два этапа:
- Процесс закипания воды. Достигая требуемой температуры, она поднимается по трубке к кофейному порошку.
- Вода достигает ситечка, проваривает кофе и переливается в отсек готового напитка.
В первую очередь, кофе должен иметь мелкий помол. Во вторых, молотые зерна необходимо спрессовать, чтобы напиток получился однородным.
Для этого лучше установить специальный темпер или сетку-фильтр. Зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы сохранить насыщенный аромат.
Воду лучше использовать бутилированную или родниковую и наливать ее в резервуар следует в холодном состоянии. Следите за отметкой максимального уровня воды – превышать ее нельзя.
Кофе следует варить на медленном или среднем огне, не допуская кипячения. Это поможет уберечь плиту от пригоревшего напитка и получить вкусный кофе без намека на горечь.
Преимущества
Гейзерная кофеварка знакома большинству со времен детства, поэтому многим внушает доверие. На самом деле, она имеет много преимуществ:
- интуитивная конструкция;
- невысокая стоимость в сравнении с другими видами;
- высокое качество получаемого напитка;
- не требует особого ухода.
Ее легко перевозить, и ломается она крайне редко. Поэтому долгосрочность аппарата полностью окупает его цену.
Единственный несущественный нюанс – это отсутствие пенки у готового напитка, хотя сейчас появляются модели, позволяющие сделать латте или капучино.
Процесс приготовления
Алгоритм работы с такой кофеваркой не сложен. Чтобы приготовить кофе, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Рассоедините части конструкции.
- Заполните нижний резервуар водой до максимальной отметки.
- Заложите кофе в ситечко, не оставляя свободного пространства.
- Плотно закрутите части аппарата между собой, чтобы вода не протекала.
- Поставьте кофеварку на огонь или подключите в сеть, если модель электрическая.
- Когда появится пар, снимите с огня или отключите от источника питания.
Некоторые модели предусматривают прозрачную крышку, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления. Перед началом эксплуатации обязательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять нюансы конкретной модели.
Рецепты кофе
Гейзерная кофеварка позволяет сварить классический эспрессо, на основе которого готовятся и другие напитки. Заваривать эспрессо следует по следующим пропорциям: на 20 мл воды берем 8 г молотых зерен. Можно использовать и другие рецепты, которые отличаются исключительно крепостью получаемого эспрессо и его объемом.
Чтобы получить капучино, к одной порции готового эспрессо необходимо добавить 50 мл вспененного молока. По вкусу добавляются наполнители в виде сиропа и взбитых сливок. Для получения напитка мокко понадобится 30 мл молока и 15 мл шоколадного сиропа. В начале в бокалы наливается сироп, затем кофе и теплое молоко. Украсить мокко можно шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Полезные советы
- Следите за чистотой кофеварки. После завершения приготовления разберите аппарат и хорошо помойте. Оставьте детали просушиться, иначе в ней может появиться неприятный запах.
- Клапан для выхода пара и ситечко тоже необходимо чистить, чтобы приготовленный кофе вобрал достаточно эфирных масел.
- Приобретите гейзерную кофеварку такого объема, какой обычно вы варите на один раз, так как заполнять резервуар с водой и ситечко необходимо полностью.
- При первой эксплуатации аппарата сделайте пробную заварку без добавления кофе, чтобы вода вобрала запах алюминия.
- Если кофе получается слишком жидким без насыщенного аромата, попробуйте в следующий раз сделать более мелкий помол и хорошо спрессовать порошок.
- Если в готовом напитке появляется осадок, помол, наоборот, следует увеличить.
Как видите, правильно варить кофе в гейзерной кофеварке не сложно, если соблюдать нехитрые правила. Важно использовать качественные зерна и постоянно тренироваться в приготовлении, чтобы получить превосходный кофе – бодрящий, ароматный и такой согревающий. На сегодняшний день это лучший выбор для приготовления напитка в домашних условиях, который не требует больших финансовых вложений и не уступает качеством более дорогим моделям.
Источник: http://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-geyzernoy-kofevarke
Как варить вкусный кофе в гейзерной кофеварке
Ценители хорошего кофе понимают, как приятно насладиться чашечкой ароматного и вкусного кофе. Современные производители домашней техники предлагают широкое разнообразие кофемашин, но они достаточно дороги. Да и по вкусу напитка бытовые кофемашины существенно проигрывают промышленным. В последнее время появилась прекрасная альтернатива кофемашинам — это гейзерные кофеварки. Цены на них гораздо ниже, а вкус получаемого напитка ароматный и насыщенный. Кроме того, кофе в гейзерной кофеварке не «сбежит» в отличие от турки, а в чашку не попадут крупинки от кофейной гущи.
Устройство и особенности использование гейзерной кофеварки
Гейзерная кофеварка состоит из трёх элементов:
- контейнера для воды;
- фильтра для кофе;
- контейнера для приготовленного напитка.
Гейзерные кофеварки в использовании крайне просты: в нижний контейнер наливается вода, в фильтр засыпается молотый кофе. Кофеварка ставится на плиту или подключается к электросети, в зависимости от модели. После закипания вода, превратившись в пар, поднимается в ситечко с размолотым кофе. Проходя через кофе, пар охлаждается и уже водой поднимается по трубке в контейнер для готового напитка. Наверху трубки происходит характерное бурление как при извержении гейзера. От такого способа приготовления напитка и происходит название кофеварки.
Правила приготовления вкусного кофе в гейзерной кофеварке
Несмотря на простоту использования гейзерной кофеварки, для приготовления вкусного и ароматного кофе необходимо соблюдение некоторых нюансов:
Контейнер для воды нужно наполнять строго до предохранителя. Воды не должно быть «наполовину» или слишком много, поэтому ещё при покупке необходимо определиться с объёмом.
Кофе надо брать среднего или крупного помола. Мелкомолотый кофе будет забивать фильтр и напиток просто не получится. Молоть кофе лучше непосредственно перед приготовлением, так он лучше сохранит свой аромат.
Ситечко необходимо полностью заполнять кофе и немного спрессовывать с помощью защитной сетки, тогда вкус напитка будет ярче.
Вода должна быть родниковой или бутилированной. Качество воды значительно влияет на вкус напитка.
Все части кофеварки должны быть плотно закручены, иначе из щелей может политься вода, и залить огонь.
Варить кофе следует на маленьком или среднем огне. Напиток должен готовиться как можно медленнее, это придаст ему насыщенный вкус и аромат. Время приготовления кофе должно занимать не менее 5 минут, тогда он хорошо проварится. Если варить кофе на сильном огне, его можно пережечь и напиток получится горьким.
Когда вода в кофеварке закипит и сверху появится пар, необходимо снять кофеварку с огня и немного подождать, чтобы кипение прекратилось.
Крышка гейзерной кофеварки, в процессе приготовления напитка, должна быть плотно закрытой.
Определить готовность можно по характерному шипению в нижней ёмкости, когда последняя вода начнёт испаряться. Если есть сомнения, можно открыть крышку, но ненадолго и аккуратно, чтобы не обвариться.
Кружки для готового кофе лучше обдать кипятком или подержать в тёплой воде, так напиток будет вкуснее.
После каждого использования, рекомендуется промыть кофеварку тёплой чистой водой, чтобы остатки гущи не испортили вкус нового напитка. Стенки алюминиевой кофеварки не стоит очищать от кофейного налёта, он содержит кофейные масла, которые защищают ее и препятствуют попаданию привкуса металла в напиток.
Гурманы могут разнообразить вкус кофе различными специями: корицей, гвоздикой, кардамоном или ванилином. Можно добавить в кофе молотый имбирь, а сверху присыпать тёртым шоколадом. Кофе хорошо сочетается с лимонной цедрой, взбитыми сливками или мороженым. При желании можно добавить немного бальзама или коньяка.
Соблюдая эти нехитрые правила, можно и в домашних условиях варить потрясающе вкусный кофе!
Источник: http://coffe-master.ru/geyser-coffee-maker/
Как приготовить вкусный кофе в гейзерной кофеварке – особенности процесса
Содержание:
Что такое гейзерная кофеварка?
Различных способов приготовления кофе насчитывается столько же, сколько и его поклонников. Можно готовить как с помощью природного газа, так и горячего песка, вручную или автоматизировать процесс. Разнообразие и функционал таких устройств поражают воображение. Одна из старинных методик – это кофе в гейзерной кофеварке.
Гейзерная кофеварка (мока) — тип кофеварки, в которой горячая вода, вытесняемая давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе.
Кофеварка может быть электрической или классической для подогревания на плите.
Изобретение итальянца Альфонсо Биалетти вот уже более 80 лет в своём традиционном гранёном дизайне украшает кухни всех стран мира.
Материал корпуса преимущественно из нержавеющей стали и алюминия. Вместе они определяют основные характеристики утвари:
- гигиеничность;
- теплопроводность;
- простота ухода.
Для тех, кто не мыслит своего пробуждения без бодрящей чашечки по утрам, на важной деловой встрече или в кругу друзей, он означает немного больше, чем просто напиток.
Церемония его создания начинается с подготовки воды. Она должна быть отфильтрованной и не содержать примесей, так как они напрямую влияют на вкус.
Как работает гейзерная кофеварка
Кто ещё не знает, как сварить кофе в гейзерной кофеварке, оценит простой принцип её работы. Вся конструкция состоит из трёх основных частей: двух сосудов, разделённых ёмкостью, снабжённой фильтрующим ситечком.
Двигателем всего процесса является давление водяного пара. Он образуется от закипания воды в нижнем отделе. Его увеличивающаяся концентрация давит на жидкость. Поднимаясь, словно гейзер, наверх, она проходит через помол и фильтр, чтобы появиться наверху уже готовым напитком к употреблению.
Как сварить кофе в гейзерной кофеварке?
Алгоритм действий следующий:
- Наливаем в нижнюю часть воду строго до отметки.
- Устанавливаем на неё воронку с фильтром.
- Насыпаем молотый кофе.
- Ставим сверху чашу, в которую будет собираться приготовленный кофе.
- Проверяем герметичность всех соединений.
Объединив все компоненты вместе, плотно соединив их друг с другом, можно ставить кофеварку греться. Для этого может быть использоваться газовая плита или электрическая. Если конструкция позволяет, можно ставить её на специальную нагревательную основу. Для получения нужного вкуса и аромата это все значения не имеет. Однако и здесь есть свои тонкости.
Несколько важных советов
Как варить кофе в гейзерной кофеварке правильно – спросите вы. Нет ничего сложного, просто учтите некоторые хитрости:
- Помол кофе должен быть средним. Если помол будет крупным, вода пройдёт наверх очень легко и не заварится. Если мелким — вода может не пройти вовсе.
- Лучше сразу использовать горячую воду.
- Постоянно следите за температурой. Если вы используете газовую плиту, то сделайте минимальный огонь.
- Снимайте с огня не тогда, когда кофейник уже подаёт странные звуки, а когда кофе только начинает попадать в верхнюю чашу. К сожалению, этот момент можно определить только опытным путём.
- Не переживайте, если после приготовления в ёмкости осталось немного жидкости. Такое явление – норма.
Теперь вы знаете, как заваривать кофе в гейзерной кофеварке. Разделите терпкий и горячий напиток вместе с компанией Vkus Company. У нас продаётся кофе, помол которого идеально подходит для приготовления именно в гейзерной кофеварке.
Источник: http://coffee-tea.ru/blog/kofe-v-geyzernoj-kofevarke/
Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?
Гейзерные кофеварки являются самыми востребованными в Европе. Они захватили кофейный рынок Европы не только за простоту приготовления кофе, но и за свой оригинальный дизайн. Но, несмотря на легкость использования такого типа кофемашин, все равно остается вопрос, как варить кофе в гейзерной кофеварке.
- Конструкция гейзерной кофеварки
- Основные принцы приготовления кофе в гейзерной кофеварке
- Полезные советы
- Рецепты кофе
Конструкция гейзерной кофеварки
Прежде чем понять как варить отличный кофе в кофеварке гейзерного типа, для начала лучше изучить ее конструкцию. Гейзерная кофеварка включает в себя три основных элемента – это контейнер для воды, кофейный фильтр и контейнер для готового напитка. Дополнительно в контейнере для воды находится предохранитель, который при необходимости сбрасывает излишнее паровое давление.
Сам процесс приготовления кофе состоит из двух этапов:
- Первый этап – закипание воды. За счет расширения воды при закипании, она подымается по трубке к молотым зернам.
- Второй этап – кипящая вода проходит сквозь фильтр с молотым кофе, проваривает его и выливается в контейнер для готового напитка.
Но, несмотря на кажущуюся простоту процесса, для приготовления качественного напитка необходим определенный опыт и мастерство. Важно правильно подобрать температурный режим и время изготовления, а также помол кофе.
Основные принцы приготовления кофе в гейзерной кофеварке
В первую очередь холодную воду стоит залить в контейнер для воды, не превышая отметку уровня наполнения. Затем следует засыпать свежемолотый кофе, желательно среднего или крупного помола, в специальный фильтр и положить его в нижний отдел. Важно хорошо спрессовать молотые зерна в фильтре, чтобы получить качественный напиток. Для этого можно использовать защитную сетку или специальный темпер.
После того, как все контейнеры заполнены, можно собрать кофеварку и поставить на плиту или подключить к электричеству, в зависимости от модели кофеварки. Варить кофе лучше на медленном или среднем огне (температуре), чтобы кофе хорошо проварился и передал все полезные свойства напитку. Если варить кофе на высокой температуре, то можно просто сжечь его и получить в результате горький и отвратительный напиток.
В среднем, кофе в гейзерной кофеварке готовится от 5 до 10 минут. Наливать кофе в чашки стоит только после того, как процесс приготовления полностью завершен.
Чтобы лучше понять как варить кофе в гейзерной кофеварке, можно посмотреть это видео, где все наглядно показано:
Полезные советы
Эти советы расскажут, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.
- Кофе лучше молоть непосредственно перед его приготовлением, выбирая средний или крупный помол. Это улучшит качество и вкус готового напитка.
- Лучше использовать чистую родниковую или бутилированную воду для приготовления кофе. Качество воды также сильно сказывается на вкусе напитка.
- Желательно мыть кофеварку после всех приготовлений напитка, чтобы оставшиеся кофейные масла или гуща не портили вкус нового напитка. Не стоит использовать моющие средства или жесткие мочалки. Достаточно просто хорошо промыть теплой водой.
- Чем плотнее будет спрессован кофе и крепче собрана кофеварка, тем лучше и вкуснее получиться готовый напиток.
- Готовый кофейный напиток лучше наливать в подогретые кружки. Благодаря этому кофе будет еще вкуснее.
- Не стоит открывать кофеварку, пока не закончится процесс приготовления. Можно обжечься.
- Если напиток слабый и жидкий, то стоит уменьшить помол зерен.
- В кофейном напитке не должно оставаться осадка. Если он появился, значит нужно увеличить помол.
- Если кофеварка новая, то первые пару чашек кофе стоит вылить в раковину.
Рецепты кофе
- Эспрессо. Для приготовления этого крепкого и бодрящего напитка понадобиться кофе среднего помола примерно 8 грамм и 20-30 миллилитров воды. По желанию можно добавить корицу или дольку лимона. Это усилит бодрящие эффекты кофейного напитка.
- Капучино. Для приготовления классического капучино понадобиться порция сваренного эспрессо и примерно 50-60 миллилитров молока, вспененного с помощью блендера или капучинатора. Вспененное молоко вливается непосредственно в кружку с эспрессо. Можно добавить корицу или сиропы по вкусу.
- Фраппе. Для этого напитка понадобиться порция эспрессо, лед, 15 миллилитров сливок и сахар по вкусу. Эспрессо, сливки и кусочки льда надо хорошо взбить в миксере. После чего все перелить в стакан с небольшим количеством кубиков льда и добавить сахар по вкусу.
- Мокко. Для этого потрясающего шоколадного напитка необходимо порция эспрессо, 15 миллилитров шоколадного сиропа, 30 миллилитров молока и взбитые сливки. Шоколадный сироп наливается на дно кружки, затем заливается эспрессо и теплое молоко. Теперь в этот напиток можно добавить тертый шоколад и взбитые сливки.
- Латте. Для латте понадобиться порция эспрессо и 80 миллилитров вспененного молока. В отличие от капучино, в кружку сначала надо залить молоко, а затем тоненькой струйкой влить эспрессо. Если все правильно было сделано, то получится напиток из трех слоев: молоко, эспрессо и вспененное молоко.
- Кофе “Настоящий Индеец“. Понадобиться свежсваренный кофе, 2 столовых ложки темного рома, 2 столовых ложки горького шоколада, имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Подсластить лучше тростниковым сахаром. В кружку залить растопленный шоколад вместе со специями. Сверху залить горячим кофе. После чего сахар растворить в роме и добавить в кофе.
- “St. Louis Blues”. Надо взять свежесваренный кофе, яичный белок, 20 грамм горького шоколада, 1 столовую ложку коньяка и тростниковый сахар. В стакан сначала надо залить растопленный шоколад, затем влить кофе с коньяком. Яичный белок надо хорошо сбить с сахаром, пока не получится плотная пена. Яичную пену переложить ложкой в стакан с кофе и осыпать сахаром. Полученный напиток надо поставить на 1 минуту в разогретую духовку, чтобы белок превратился в корочку.
Если все делать правильно, согласно вышеперечисленным советам, то можно научить варить потрясающий кофе в домашних условиях. Кофе может получиться как в лучших кофейнях, словно его приготовил настоящий бариста. А о других типах кофеварок и принципов их работы вы можете узнать здесь.
Источник: http://sovetexpert.ru/kofe-v-gejzernoj-kofevarke.html
Эта статья про: "как заваривать кофе в гейзерной кофеварке".
- Видео-торрент | Строительный портал - как приготовить иван чай в домашних условиях рецепт
- Как скручивать иван-чай и обрабатывать его, способы скручивания - как обработать иван чай для чая
- Заварить кальян - что необходимо знать - как заваривать кальян
- Чай с калиной: рецепты, полезные свойства - чай из калины как приготовить
- Готовим облепиховый чай по рецепту из Шоколадницы и не только - чай с облепихой рецепт как в шоколаднице
- Как заваривать пуэр в мандарине - как заваривать пуэр в мандарине
- Букеты из чая своими руками: мастер-класс подарочных букетов из кофе и чая с фото и видео - букет из чая как сделать
- Как заваривать имбирь для похудения правильно в домашних условиях: рецепт - как правильно заваривать имбирь для похудения в домашних условиях
- Иван чай полезные свойства - как обработать иван чай
- Как правильно заваривать чай; Молочный улун? - как правильно заваривать молочный улун
Добавить комментарий