• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно заваривать кофе в турке — как заваривать кофе

    14.09.2020

    Теперь, ежели у вас есть хороший кофе мелкого помола и правильная турка для кофе, можно заняться непосредственно завариванием кофе. Как правило, напиток готовится из расчета 2 ч.л. кофе с горкой на чашку. Обычная кофейная чашка – 75-100 гр.

    Как заваривать кофе

    как заваривать кофе

    Время, проведенное с другом или подругой за чашечкой горячего ароматного кофе, доставляет нам несравненное удовольствие. Но, чтобы приготовить хороший кофе самостоятельно, этому процессу требуется уделить все свое внимание. Как правильно заваривать кофе в турке? Рассмотрим подробно, что же имеет решающее значение в этой процедуре.

    Правильный помол кофейных зерен

    как заваривать кофеДля начала обратите внимание на помол. Кофейные зерна должны быть смолоты очень мелко, буквально стерты в порошок. Ибо только самые мелкие крупинки способны полностью отдать свой вкус и аромат. Молоть зерна лучше ручной кофемолкой. Это связано с тем, что ножи электрической кофемолки вращаются слишком быстро и, измельчая кофе, могут его пережечь, что отрицательно скажется на приготовленном напитке.

    Если вы предпочитаете покупать уже молотый кофе, как следует позаботьтесь о его сохранности. Покупайте небольшими порциями, то что остается храните в холодильнике, в герметичной упаковке, иначе молотый кофе очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

    Правильная турка для кофе

    как заваривать кофе

    Теперь следует задуматься о правильной турке для кофе. Здесь действует правило: чем меньше, тем лучше. В идеале объем турки не должен превышать 100 мл. Кроме того, важное значение имеет материал, из которого она изготовлена.

    Турки для кофе, выполненные из металла, наиболее долговечные и практичные, поскольку не бьются, не трескаются от перепадов температур, уход за ними не представляет каких-либо сложностей. Лучшими считаются медные турки для кофе. Связано это с тем, что медь лучше всех остальных используемых металлов проводит тепло, обеспечивая быстрый и равномерный нагрев турки с кофе. Причем, медная турка должна иметь внутри специальное покрытие из пищевого олова. Обратите внимание на форму турки для кофе – ее горлышко должно быть гораздо уже донышка.

    Керамические турки для кофе так же пользуются заслуженным уважением. Ведь керамика – натуральный, экологически чистый материал, из которого люди с древних времен изготавливают посуду для приготовления и хранения пищи. Кофе, приготовленный в керамической турке обладает прекрасным вкусом и ароматом.

    Правильный процесс приготовления кофе в турке

    как заваривать кофе

    Теперь, ежели у вас есть хороший кофе мелкого помола и правильная турка для кофе, можно заняться непосредственно завариванием кофе. Как правило, напиток готовится из расчета 2 ч.л. кофе с горкой на чашку. Обычная кофейная чашка – 75-100 гр.

    Вначале налейте в джезву воду, затем, при желании, добавьте щепотку специй (ваниль, корица, гвоздика), и насыпьте кофе. Поставьте турку на небольшой огонь и терпеливо ждите. По-хорошему, кофе должен завариваться не менее трех минут. Если у вас не получается сделать настолько слабый огонь, и кофе начал закипать раньше, поднимите ненадолго турку над огнем, подождите пока слегка остынет и поставьте вновь. Эту процедуру можно повторить еще два раза. Кофе не должен готовиться слишком быстро (менее 3х минут), ибо вкус и аромат его от этого будет менее насыщенным.

    В процессе заваривания кофе в турке несколько раз перемешайте напиток, не позволяя порошку сбиться в комочки – это ухудшит экстракцию. Внимательно следите за тем, как ведет себя напиток. Через некоторое время после появления на стенках джезвы (по границе с кофе) темного ободка, пенка начнет подниматься. Это значит, что турку пора снимать с огня. Ни в коем случае не давайте кофе кипеть. Кипение убивает вкус и аромат, напиток получается пустым и горьким.

    Теперь можно перелить кофе из турки в чашечку, предварительно подогретую кипятком.

    Надеемся, что прочитав эту статью вы получили ответ на вопрос «как правильно заваривать кофе в турке».

    Источник: http://www.veter-stran.ru/stati/o-turkah-dlya-kofe/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-turke

    Как правильно заваривать молотый кофе?

    Если вы решили варить кофе, то вы уже двигаетесь в неправильном направлении. Кофе не варят, а заваривают, при этом воду нельзя доводить до кипения, а лучше, если ее температура не будет превышать +96 градусов.

    Способы заваривания молотого кофе

    как заваривать кофеСамым простым и универсальным способом приготовления кофе является заваривание в турке или с помощью кофеварки.

    Коническая форма турки объясняется тем, что во время заваривания узкое горлышко способствует образованию красивой густой пенки. Тогда напиток полностью передает свой аромат и неповторимый вкус. Кроме того, узкое горлышко объясняется давними традициями приготовления турецкого кофе. Как уже говорилось выше, заваривать кофе нужно при температуре, которая ниже температуры кипения.

    Довольно часто при заваривании кофе приходится сталкиваться с такой проблемой, как выкипевший кофе. Обычно это происходит тогда, когда мы заговорились по телефону или на минуточку вышли из кухни. Именно поэтому заваривание этого великолепного напитка нужно сделать своеобразной традицией.

    Чтобы заварить кофе, необходимо засыпать необходимое количество молотого продукта в турку, после чего насыпать ложку сахарного песка, а затем все это залить водой.

    Для усиления вкусовых и ароматических свойств достаточно добавить в нагревающуюся жидкость щепотку корицы или какао. Также некоторые гурманы используют для этих целей небольшую щепотку обычной поваренной соли.

    Как правильно заваривать молотый кофе?

    Для этого используют одну чайную ложку кофе на среднюю чашку воды. Некоторые кофеманы предпочитают более экстремальные ощущения, поэтому используют для приготовления не одну, а две, три или четыре ложечки кофе. В таких случаях можно порекомендовать обратиться к врачу, так как проблемы с сердцем с такими нормами неминуемы.

    Если вы приобрели несколько сортов кофе, то можно попробовать смешать их в комфортных для себя пропорциях. Но при этом нужно следить за тем, чтобы сорта кофе были аналогичного качества. Если смешать дешевый кофе с более дорогим сортом, то все вкусовые характеристики последнего будут потеряны. Также для улучшения вкусовых качеств кофе настоящие гурманы используют не эмалированные, а исключительно в медной турке.

    как заваривать кофе

    Способы заваривания молотого кофе в чашке

    Если не хочется тратить время на весь процесс заваривания в турке или кофеварке, но далее можно узнать, как заваривать молотый кофе в чашке. Существует несколько способов сделать такой кофе.

    Заваривание кофе по-бразильски

    Чаще всего кофеманы предпочитают заваривание по-бразильски, по-польски и по-кубински. как заваривать кофеПервый вариант представляет собой наиболее профессиональный подход. На 9 г крупно помолотого кофе нужно взять 100 мл воды. Температура воды не должна быть выше 92 градусов.

    Это открытый бразильский метод, который используют профессиональные дегустаторы. Кофе должен завариваться в чашке не более 4 минут, после чего верхняя корка снимается.

    Кофе по-польски

    В кофе по-варшавски корка кофе не снимается, поэтому не каждому человеку может понравиться такой напиток. Кроме того, при заваривании чашка накрывается блюдцем.

    Кофе по-кубински

    Кофе по-кубински имеет совершенно другой способ заваривания. Около 13 г кофе мелкого помола засыпают двумя ложками сахара, а затем заливают кипятком. Напиток приготавливается в граненном стакане. После чего для максимально яркого вкуса и аромата можно добавить в кофе капельку рома, и закурить все это великолепие хорошей кубинской сигарой.

    Кофе по-турецки

    Турки, арабы, австрийцы тоже имеют свои способы приготовления кофе. Так, турецкий кофе может готовиться двумя способами. Иногда молотые зерна перемешивают с сахаром и засыпают все это прямо в кипяток, но чаще используют холодный метод, то есть, для приготовления напитка берут холодную воду. Кофе до кипения не доводят, а саму процедуру подогрева напитка проводят 2-3 раза.
    как заваривать кофе

    Кофе по-арабски

    Кофе в арабском варианте приготавливается иным методом. Для начала обжаривают в посуде сахар до пережженного состояния, после добавляют воду, все доводят до кипения, а потом только всыпают необходимое количество кофе. В Австрии приготовление кофе обязательно сопровождается добавлением сливок и тертого шоколада. По такому же принципу можно приготовить гляссе. А вместо сливок на десерт можно подать мороженое. Шарик ванильного мороженого кладут в стакан, и подают гостям, пока он не растаял.

    Как правильно заварить молотый кофе в турке?

    Многие знают, как заваривать молотый кофе в турке. Но не все делают это правильно. Сначала турку ополаскивают кипятком, и только после этого засыпают кофе, сахар по вкусу и воду. Если вы любите пить холодный кофе, то можно использовать другой способ заваривания. Для него потребуется полкилограмма кофе и холодная вода.

    Все хорошо перемешивается, после чего настаивается в течение 2-х дней далее такой экстракт можно разводить холодной или горячей водой, а также его можно использовать для добавления в десерты или другие продукты. Обычно экстракт разбавляют 100-150 мл воды.

    Секреты вкусного кофе

    Когда все секреты приготовления настоящего вкусного кофе известны, необходимо позаботиться о том, чтобы напиток был вкусным, ароматным и полезным не только у вас дома, но и в ресторане или кафе.

    Проверить качество любого кофе можно при помощи эспрессо метода. Если эспрессо готовят правильно, то это значит, что и другие виды кофе в этом заведении отменные.

    Хороший эспрессо узнают по пенке. Она должна быть коричнево-орехового цвета с оранжевыми разводами. На пенке должны быть прожилки в виде сеточки, а сама она может быть настолько плотной, что крупинки сахара будут оставаться на ее поверхности.
    как заваривать кофе
    Слишком темная или светлая пенка не может считаться хорошим признаком. Скорее всего, зерна кофе были пережарены или перемолоты слишком мелко. Естественно, мелкий полом – это неплохо, но все должно быть в меру, иначе теряются все вкусовые свойства этого божественного напитка.

    Итак, теперь вы знаете, что даже дорогой кофе можно испортить неправильным приготовлением. Настоящий хороший кофе бархатистый, мягкий и немного тягучий. Он остается на небе приятным послевкусием. Выбирать зерна для приготовления напитка нужно только в специализированных магазинах, при этом он должен быть только в зернах. Перемолоть можно либо в самом магазине, либо самостоятельно.

    Источник: http://vseokofe.com/kak-zavarit-molotyj-kofe/

    Как правильно заваривать кофе

    Любители крепкого кофе не представляют себе, как можно проснуться без чашечки эспрессо по утрам. Существует множество способов приготовления ароматного напитка. Узнаем, как заваривать кофе различными вариантами.

    как заваривать кофе

    Разумное потребление кофе не навредит человеку. Ведь он обладает рядом полезных свойств. Напиток используют, чтобы взбодриться и зарядиться позитивом на весь день. Кофе активизирует процессы мозговой активности, помогает зимой согреться, а летом освежиться. Однако заварить вкусный напиток под силу не всем. Рассмотрим в подробностях основные способы приготовления эспрессо и узнаем некоторые тонкости, без которых не обойтись.

    Классический способ заваривания кофе

    В домашних условиях удобно готовить напиток в турке или джезве. Многие считают, что именно этим методом, можно заварить самый божественный эспрессо. Чтобы кофе получился идеальным, для приготовления его используйте свежемолотые кофезерна.

    как заваривать кофе

    Продукты:

    Приготовление:

    1. В джезву насыпьте сахар, пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    2. Налейте очищенную воду в емкость, смотрите, чтобы объем жидкости не превышал уровня самого тонкого места джезвы.
    3. После добавьте порошок зерен. Ни в коем случае не мешайте содержимое.
    4. Поставьте на огонь сосуд и следите за процессом нагревания.
    5. Когда, кофе начнет пениться, подниматься, снимайте с плиты и дайте ему немного отстояться.
    6. Напиток не должен кипеть, оптимальная температура заваривания — 90 градусов.
    7. Такой процесс нужно повторить еще два раза.
    8. Через тридцать-сорок секунд готовый эспрессо разлейте по чашкам.

    Как видите, заварка кофе этим методом много времени не потребует, главное, не оставлять джезву с эспрессо на огне без присмотра. Иначе отведать его вам так и не удастся.

    Чтобы усилить вкусовые ощущения, используйте натуральные добавки (специи, шоколад и другие)

    Кофе в пакетах, как правильно заварить?

    как заваривать кофе

    Если на работе плотный график и некогда тратить время на полноценные обеды, то можно устроить кратковременный перерыв с чашечкой эспрессо, приготовленного из кофе в пакетах. Узнаем, как заваривать кофе в пакетах, и какие бывают виды такого продукта.

    Учтите, что, чем медленнее вы будете наливать воду в капельный пакет, тем вкуснее получится результат.

    Благодаря удобству приготовления напитка в пакетиках цена на данный продукт выше, чем на чашечку готового эспрессо в кафе.

    Альтернативные способы приготовления крепкого кофе

    В кофейнях бариста используют альтернативные способы заваривания кофе при помощи пуловера, кемекса, аэропресса и т.д. Остановимся на этих вариантах в подробностях.

    Харио (пуловер)

    как заваривать кофе

    В Японии приготовление эспрессо в пуловере называют кофейной церемонией. Способ очень похож на заваривание напитка с помощью кемекса. Единственная разница — это то, что у воронки имеется желобок для подачи воздуха. Благодаря чему питье приобретает выраженный аромат.

    Как правильно готовить кофе данным способом?

    1. Смочите фильтр горячей водой и вставьте его в воронку.
    2. Насыпьте порошок кофезерен, приподнимите его, не прижимайте слишком близко к воронке.
    3. Налейте небольшое количество горячей воды, дайте кофейному порошку отдать аромат.
    4. Далее постепенно ( в течение трех с половиной минут) влейте оставшуюся горячую воду.

    Разливайте готовый эспрессо в чашки горячим, подавайте со сладким десертом.

    Кемекс

    как заваривать кофе

    В 1941 году Питер Шлюбом в химической лаборатории создал кемекс. Уже многие годы емкость применяют для готовки эспрессо. Для этого:

    1. В сосуде располагают конусный фильтр, смачивают его горячей очищенной водой.
    2. Насыпьте

    20 гр кофе. Налейте небольшое количество горячей воды, через тридцать минут залейте горячую жидкость очень медленно в кемекс.

  • Фильтр с порошком кофезерен удалите из сосуда, а напиток налейте в кофейные стаканы.
  • В стаканы эспрессо наливайте медленно, чтобы образовалась крема. Сладкоежки в напиток могут добавлять сахар.

    Кофейный напиток, приготовленный этим способом, имеет необычайный аромат и красивый прозрачный вид.

    Аэропресс

    как заваривать кофе

    Аэропресс изобрел Алан Адлер сравнительно недавно — в 2005 году. Приготовление кофе в сосуде сводится к следующим действиям:

    1. На дно емкости расположите перфорированную крышку, внутри которой разложите фильтр.
    2. Насыпьте порошок кофезерен через воронку в цилиндр.
    3. Готовую конструкцию поставьте на чашу.
    4. После налейте в цилиндрическую колбу горячую воду, размешайте напиток.
    5. Через минуту воронку уберите, а вставьте поршень. Медленно нажмите на прибор.
    6. Продавите жидкость через фильтр.

    Готовый эспрессо можно пить и наслаждаться беседой с друзьями и близкими.

    Кофе в аэропрессе выходит слегка мутноватым, но это совершенно не портит его аромат, вкус.

    Последовательность приготовления эспрессо в кофейнике

    Этот вариант удобен тем, что за короткое время можно заварить кофе сразу на нескольких человек. Стандартные кофеварки предназначены для приготовления напитка на 6-8 персон.

    В любом таком приборе существует специальная корзина, в которую и засыпают порошок зерен ароматного продукта. Для крепкого эспрессо достаточно одной столовой ложки кофезерен на один литр жидкости.

    После чего наливают воду и ставят кофе в кофейнике на плиту. Огонь делайте маленьким, чтобы питье не закипело. Достаточно довести его до температуры 90-93 градуса.

    Если напиток закипит, то он будет испорчен. Никакого удовольствия такое питье не принесет.

    В конце остается только убрать корзинку с порошком и разлить эспрессо по чашечкам. Наслаждаться данным напитком следует долго, только так можно ощутить его вкус и неповторимый аромат. Если все сделать правильно, учитывая маленькие хитрости, что перечислены выше, то ваши гости останутся довольны. Они будут благодарны за теплый прием.

    Источник: http://x-coffee.ru/kak-zavarivat-kofe/

    Как правильно заваривать кофе?

    Не мыслите своей жизни без чашечки крепкого кофе? Тогда вам наверняка интересно узнать, как правильно заваривать кофе. Арабы и турки, пожалуй, самые умелые кофевары. Потому что они соблюдают многовековые традиции и свято чтят их даже в XXI веке.

    В чём варить?

    Если вы хотите соблюсти всю кофейную церемонию, варить кофе лучше в турке. Но, помимо этого древнейшего способа, сегодня кофе заваривают в кофейнике, френч-прессе, различных кофемашинах или просто в чашке.

    как заваривать кофе

    Как правильно заварить кофе

    Заваривание кофе зиждется на «пяти слонах»:

    Очень важно соблюдать условия хранения кофе. Он не любит свет, сырость, кислород и высокую температуру. Оптимально хранить зёрна в герметичной упаковке, которая не пропускает свет, при температуре 20-25 градусов по Цельсию. Молоть зёрна следует непосредственно перед варкой. Открытую упаковку не стоит хранить более недели.

    В зависимости от того, как будет вариться кофе, выбирают помол. Различают четыре вида помола:

    Помните, правильно варить кофе на среднем огне, не допуская кипения.

    Соотношение воды и кофе не менее важный момент. Оптимальной пропорцией считается 10 гр. кофе на 180 мл. воды.
    Как варить кофе без свежей, чистой воды? Жидкости необходимо уделить особе внимание, ведь в итоге напиток на 98% будет состоять из воды.
    В зависимости от помола варьируется время приготовления кофе. Тонкий помол варят не более 4-х минут, средний до 6 минут, крупный/грубый помол до 8 минут.

    как заваривать кофе
    Настоящий кофе по-восточному

    Чтобы сварить вкусный кофе на песке, понадобятся следующие ингредиенты:

    Соль и песок высыпаются в сковородку и ставятся на огонь. Для равномерного прогрева необходимо постоянно помешивать смесь. В турку засыпается 2-3 чайные ложки молотых зёрен, после чего их заливают 100 мл. ледяной воды. По желанию добавляются специи: ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон или имбирь. Турку размещают в нагретом песке так, чтобы её дно не касалось дна сковороды. Дальше процесс варки на песке не сильно отличается от приготовления кофе на плите, разве что длится несколько дольше. Магазин «Aromisto» рад предложить самые изысканные сорта кофе, чтобы вы в полной мере могли насладиться ритуалом кофеварения.

    Источник: http://aromisto.com.ua/ru/articles/37-kak-pravilno-zavarivat-kofe.html

    Как надоПравильный способ заваривания кофе во френч-прессе

    Какая нужна вода, кофе, и на сколько ставить секундомер — The Village рассказывает о кухонных хитростях и даёт важные советы

    как заваривать кофе

    The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В четвёртом выпуске вместе с Анастасией Годуновой, специалистом по кофе, одним из кофейных революционеров Москвы, по мнению The Village, и совладелицей кофейни Good Enough мы разбираемся, как правильно заваривать кофе во френч-прессе.

    аНАСТАСИЯ ГОДУНОВА

    шеф-бариста, совладелица кофейни Good Enough

    Френч-пресс — самое удобное и недорогое средство для заварки кофе дома. Сложностей нет, но есть нюансы, которые нужно знать.

    Понятно, что вкус зависит от зёрен (регион произрастания, способ обработки, свежесть обжарки), воды и рецепта, но способ заваривания также имеет значение. Профессионал, например, сразу отличит, правильно ли был заварен кофе во френч-прессе или нет.

    Нам понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17 граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур.

    ФОТОГРАФИЯ ОБЛОЖКИ: French press via Shutterstock

    Источник: http://www.the-village.ru/village/food/kak-nado/179635-sovet

    Эта статья про: "как заваривать кофе".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *