• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из замороженной клюквы? — как варить компот из клюквы

    20.02.2021
    1. Поставьте нагреваться воду.
    2. Помытый крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    3. Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю клюкву, протертый крыжовник и сахар, хорошо перемешайте и закройте ёмкость крышкой.
    4. Общее время приготовления – 15 минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю гвоздики. После того, как компот будет готов, не снимайте сразу крышку с кастрюли, чтобы компот настоялся и был ароматнее.

    Как варить компот из замороженной клюквы?

    как варить компот из клюквы

    Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии.

    Польза клюквенного компота

    Клюква по содержанию витамина С сопоставима с лимоном и грейпфрутом. Кстати, еще в ягодах содержатся витамины В1, В2, В5, В6 и РР. Но польза клюквенного компота не ограничивается только витаминизацией. Клюква относится к природным антибиотикам. Она эффективна при повышенной температуре, жажде, лихорадке. Поэтому клюквенный компот станет незаменимым помощником при простуде. Также эти ягоды обладают бактерицидным и мочегонным свойствами. Значит, будут полезны при пиелонефрите. Употребление клюквы поможет повысить аппетит и улучшить пищеварение.

    Рецепты компота из замороженной клюквы

    №1 Классический компот из замороженной клюквы

    Последовательность приготовления

    1. При условии, что клюква замороженная, мыть её нет необходимости. Но нужно дать ей оттаять. Для этого требуется, немного промыть ягоды холодной водой, а затем оставить размораживаться при комнатной температуре несколько минут.
    2. Далее, нужно хорошо размять ягоды. Для этого можно использовать несколько удобных способов: вручную (при помощи толкушки или ложки); с помощью блендера; с использованием соковыжималки.

    как варить компот из клюквы

    как варить компот из клюквы

    Процеживаем компот через сито

    №2 Компот из клюквы с яблоком

    1. Налейте в кастрюлю, где будете варить компот, очищенную воду и засыпьте сахар.
    2. Яблоки помойте и порежьте их как можно мельче. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда клюкву, порезанные яблоки и апельсиновую цедру.
    3. Варите компот около 10-15 минут. Ориентиром готовности компота будут яблоки, как только они станут мягкими, вы можете снимать кастрюлю с плиты.

    №3 Компот из клюквы со смородиной и малиной

    1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее сахар.
    2. Малину разомните ложкой в пюре.
    3. В кипящую воду положите помытую клюкву, малину и смородину.
    4. Варите компот около 10 минут, после чего выключите огонь.

    как варить компот из клюквы

    № 4 Компот из клюквы с крыжовником и гвоздикой

    1. Поставьте нагреваться воду.
    2. Помытый крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    3. Как только вода закипела, добавьте в кастрюлю клюкву, протертый крыжовник и сахар, хорошо перемешайте и закройте ёмкость крышкой.
    4. Общее время приготовления – 15 минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю гвоздики. После того, как компот будет готов, не снимайте сразу крышку с кастрюли, чтобы компот настоялся и был ароматнее.

    № 5 Компот из клюквы с вишней с цедрой цитрусовых

    1. Вишню помойте и очистите от косточек.
    2. Лимон порежьте на квадратики вместе с кожурой.
    3. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Насыпьте в нее сахар.
    4. Как только вода закипела, опустите в ёмкость вишню, клюкву и лимон.
    5. Дайте напитку повариться около 15 минут.
    6. За 5 минут до готовности опустите в кастрюлю цедру мандарина и ваниль, перемешайте.

    как варить компот из клюквы

    Важные кулинарные хитрости

    Видео

    Источник: http://mfina.ru/kak-varit-kompot-iz-zamorozhennoj-klyukvy/

    Сколько варить компот из клюквы?

    как варить компот из клюквы

    Компот из клюквы варить 30 минут.

    В мультиварке компот из клюквы варить тоже 30 минут.

    Как варить компот из клюквы

    Продукты
    Клюква — 200 грамм
    Сахар — полстакана
    Вода — 1 литр

    Как варить компот из клюквы
    Клюкву помыть, перебрать, выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить сахар, поставить на средний огонь. Варить компот из клюквы 30 минут.

    Как варить компот из клюквы в мультиварке
    Клюкву перебрать и вымыть, высыпать на дуршлаг или сито и протереть в миску. В чашу мультиварки влить воду, добавить сахар, клюквенный жмых и сок. Настроить мультиварку на режим «Суп» и готовить 30 минут. Готовый компот из клюквы остудить и перелить в сосуд.

    Фкуснофакты

    — На Руси клюкву называли «северным лимоном» за большое содержание в ней витамина С, лимонную и хинную кислоты.

    — Разнообразить компот из клюквы можно добавлением цитрусовых. Для это следует добавить в компот половину апельсина, цедру 1 мандарина, несколько корок лимона и ванильный сахар на 1 стакан клюквы.

    — Часто компот из клюквы варят с добавлением яблока, клубники и других ягод, чтобы разбавить кислинку клюквы сладкими ягодами и фруктами.

    — Можно приготовить компот из замороженной клюквы. Важно замораживать клюкву, предварительно вымытую и просушенную, поскольку приготовление компота из замороженных ягод исключает их размораживание и мытье.

    — Чтобы лучше сохранить витамин С при варке компота, ягоды клюквы нужно добавить в уже кипящую воду и после того, как компот закипит, сразу же снять с огня. Компоту необходимо дать настояться, чтобы ягоды полностью отдали сок.

    — Компот из клюквы можно закрывать на зиму.

    — Клюквенный компот может храниться в холодильнике 2 дня в закрытой емкости.

    — Калорийность клюквенного компота — 26 ккал/100 грамм.

    — Стоимость клюквы на сезон 2017 года — 300 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года). Поскольку клюква нечасто продаётся в магазинах и на рынках, для варки компота можно использовать замороженную ягоду.

    — Соблюдая осторожность, можно собрать клюкву самостоятельно: она растёт в лесах, в болотистых местах. Клюкву можно найти практически в любом российском лесу, за исключением Кубани, Кавказа и юге Поволжья. Сезон клюквы — с сентября по октябрь, но собирать ягоду можно и зимой: под воздействием мороза ягода становится более сладкой.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/klukvenniy/

    Компот из клюквы

    как варить компот из клюквы

    Маленькая красная ягода клюква является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Врачи и диетологи называют ее суперпродуктом, который помогает не только укрепить организм, но и является прекрасным союзником в борьбе с такими болезнями как гипертония, сахарный диабет, цистит, ревматизм и многими другими.

    Содержащиеся в ней микро- и макроэлементы, антиоксиданты, витамины и органические кислоты делают ее одним из основных антираковых продуктов, а также сокращают уровень «вредного» холестерина в организме.

    Клюква хороша еще и тем, что ее можно употреблять свежей и замороженной, варить из нее компоты, варенья, кисели, морсы, а также добавлять ее в салаты и кондитерские изделия. Лечебные свойства клюква широко используются и в косметических целях.

    Компот из клюквы — рецепт

    Все же чаще всего из клюквы варят компоты, которые прекрасно утоляют жажду и сохраняют все полезные свойства ягод.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягоды клюквы промойте и разомните. Потом с помощью марли, сложенной в несколько раз, отожмите сок из клюквы. Выжимки отправьте в кастрюлю, добавьте горячей воды, вскипятите и процедите. После этого, в процеженную жидкость добавьте сахар, сок, отжатый из клюквы, и остудите готовый напиток. Компот из клюквы прекрасно сочетается с любыми пирогами, особенно с яблочными.

    Компот из клюквы и яблок

    Хотя клюква сама по себе хороша для приготовления компотов, очень часто ее совмещают с другими ягодами или фруктами. Ниже мы расскажем, как сварить компот из клюквы и яблок.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как варить компот из клюквы, промойте ягоды и яблоки. Яблоки очистите от шкуры и сердцевины, и разделите каждое примерно на 6-8 кусочков. Воду закипятите и добавьте сахар, затем уменьшите огонь и бросьте в слабо кипящий сироп клюкву, а потом и яблоки.

    Компот нужно варить не больше 15 минут, ориентируйтесь на яблоки — они должны стать мягкими. Снимите компот с огня и остудите. Перелейте в кувшин и угощайте близких, по своему усмотрению — с фруктами или без. Остатки компота отправьте в холодильник.

    Компот из клюквы и брусники

    Тем, кто желает получить больше витаминов, и побаловать себя и своих близких необычным напитком, мы расскажем, как приготовить компот из клюквы, брусники и яблок.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягоды промойте и в блендере сделайте из них пюре. При необходимости добавьте воды. Яблоки очистите от кожи и порежьте дольками, после чего вместе с мятой положите в холодную воду и закипятите, потом подсластите сироп 3 столовыми ложками сахара.

    Процедите получившийся яблочный сироп и перемешайте его с пюре из ягод. Затем добавьте еще несколько ложек сахара, но можно и больше, зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить, и снова процедите. Перелейте компот в графин и наслаждайтесь.

    Компот из замороженной клюквы

    Кроме свежеприготовленных компотов, из клюквы можно делать прекрасные заготовки на зиму, которые в самые холодные дни подарят ощущение тепла и обеспечат организм столь необходимыми витаминами.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Клюкву промываем, перебираем и удаляем все порченые ягоды, а затем плотно укладываем в чистые, сухие банки, но не утрамбовываем. Воду следует закипятить, добавить к ней сахар и доведите до кипения. Получившимся сахарным сиропом нужно залить ягоды в банках, накрыть стерилизованными крышками и поместить в емкость для стерилизации с горячей водой.

    Стерилизуйте банки в течение 10-15 минут при 90 градусах, потом закатайте, и, перевернув их крышкой вниз, закутайте и поставьте остывать.

    Источник: http://womanadvice.ru/kompot-iz-klyukvy

    Варим компот из замороженной клюквы

    Компот из замороженной клюквы – идеальный способ пополнить запас витаминов в «период авитаминоза», когда организм «кричит» и «просит о помощи», когда кожа кажется не такой свежей, появились «мешки под глазами», чувствуется упадок сил и жизненной энергии. Именно в такие периоды рекомендуется пить компоты из замороженных ягод и фруктов, например, вкусный компот из облепихи, содержит в себе половину таблицы Менделеева, поэтому польза его очевидна.

    как варить компот из клюквы

    Компот из клюквы можно готовить с добавлением клубнички, яблок, замороженной вишни и так далее. Клюквенный компот с замороженной клубничкой – ингредиенты:
    • Замороженная клюква – двести пятьдесят грамм;
    • Клубника (можно заменить на замороженную малину, чернику, морошку, землянику) – двести-двести пятьдесят грамм;
    • Сахарный песок – по вкусу (в среднем триста грамм, но, как известно, вкус – дело индивидуальное);
    • Вода очищенная – три литра.

    как варить компот из клюквы

    Как сварить клюквенный компот? Способ приготовления:
    Известно, что перед заморозкой ягоды и фрукты рекомендуется помыть, просушить и только после этого заморозить. Это условие необходимо для большинства рецептов, так как их приготовление исключает разморозку ягод, а, следовательно, мытье. Именно по этой причине замороженные ягоды следует доставать из морозильной камеры в самый последний момент, то есть непосредственно перед закладкой. Придерживаясь данных советов, готовить компот из клюквы следует следующим образом:

    Воду налить в емкость, поставить на огонь, после того, как очищенная вода закипит, в нее следует добавить ягодки и сахарный песок. Сразу после того как компот закипит, его следует снять с огня, прикрыть крышкой и оставить (он должен настояться, таким образом, вода напитается соками ягод и последние, в свою очередь, останутся целенькими и не разварятся). Таким же способом можно приготовить ягодный компот без сахара.

    как варить компот из клюквы

    Если вместо клубники добавить свежие яблочки, то компотик следует немного проварить, буквально две-три минуты после закипания. Кроме этого компот из клюквы можно приготовить не с ягодами клюквы, а с их соком, который необходимо добавить в продукт, после того сварятся яблоки.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://varenierecepty.ru/873-varim-kompot-iz-zamorozhennoy-klyukvy.html

    Как и сколько варить компот из свежей или замороженной клюквы?

    как варить компот из клюквы

    Клюквенный компот – уникальный напиток, который выделяется на общем фоне сразу по нескольким параметрам. Он обладает необычным вкусом, который можно скорректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. В нем содержится масса полезных компонентов, которые сохраняются в приличном объеме, несмотря на довольно длительную термическую обработку (манипуляция занимает до 30 минут). Продукт из замороженной или свежей клюквы обладает противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты, что используется при лечении и профилактике ряда заболеваний.

    как варить компот из клюквы

    Несколько полезных рекомендаций от опытных хозяек

    Чтобы добиться от компонента максимальной пользы и получить вкусный, тонизирующий компот, следует придерживаться простых рекомендаций от специалистов:

    как варить компот из клюквы

    Совет: Если хочется максимально сохранить в компоте полезные вещества, ягоды клюквы следует добавлять в кипяток. После повторного закипания, жидкость нужно снять с огня и настоять несколько минут для выделения сока. Далее надо действовать уже по рецепту.

    как варить компот из клюквы

    Перед тем, как приступать к готовке, следует попробовать основной компонент. Ягода, собранная из-под снега, является более сладкой, и при ее отваривании можно использовать меньше сахара.

    Простые рецепты ароматных напитков

    Чтобы сварить вкусный и полезный продукт, можно самостоятельно придумывать рецепты. Но для начала стоит попробовать что-нибудь, проверенное временем:

    как варить компот из клюквы

    как варить компот из клюквы

    как варить компот из клюквы

    Клюква обладает характерным ароматом, который можно подчеркнуть с помощью традиционной корицы, имбиря или гвоздики. А вот ваниль создает для него слишком сладкий фон, от его применения лучше воздержаться. Не очень хорошо сочетается продукт и с душистым перцем, который нередко добавляют в компоты. Лучше использовать веточки мяты или розмарина.

    Источник: http://www.dompovarov.ru/compotes/kak-svarit-kompot-iz-klyukvy/

    Эта статья про: "как варить компот из клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *