• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно заваривать зеленый чай: соблюдаем правила и традиции ( отзывы) — зеленый чай как заваривать

    01.03.2020

    Заливаем воду в чайник — кухонный, не заварочный и кипятим воду. Потом заливаем немного горячей воды в заварочный чайник и размешиваем ее круговыми движениями, она должна хорошо прогреть его стенки.

    Как заваривать зеленый чай

    зеленый чай как завариватьЧтобы зеленый чай раскрылся, отдал свои целебные свойства, наделил теплом и энергией его надо правильно заваривать. Зеленый чай — это вам не черный, с ним не пройдут привычные действия: щепотка заварки и полный чайник кипятка на один-два дня. Этот чай требует к себе внимания, чтобы он обнажил свою душу, вам придется потратить немного времени.

    Говоря о правилах заваривания зеленого чай, мы не будем углубляться в древние традиции, там все слишком сложно для современного европейского человека. Мы очертим круг простых, но обязательных правил заваривания зеленого чая, более-менее адаптированных для нашего времени и ритма жизни.

    Начнем с того, что зеленый чай пьют не только из-за его вкуса. Это невероятно полезный напиток, который обладает противовоспалительным свойством, является хорошим антиоксидантом, имеет в своем составе вещества, способствующие похудению и улучшению настроения. Словом — это отличный выбор, чашка зеленого чая скрасит обеденный перерыв, не будет лишней и утром, и вечером.

    Правильная вода для заварки зеленого чая

    Заваривать чай надо с подготовки воды. Да-да, просто набрать воду из крана не получится — ведь вы же хотите именно насладиться вкусом, а не просто выпить травяной отвар? Водопроводная вода слишком жесткая или мягкая, в ней много примесей и это значительно влияет на вкус. Для заваривания зеленого чая используйте бутилированную негазированную питьевую воду, фильтрованную или, в крайнем случае, хорошо отстоянную.

    Заливаем воду в чайник — кухонный, не заварочный и кипятим воду. Потом заливаем немного горячей воды в заварочный чайник и размешиваем ее круговыми движениями, она должна хорошо прогреть его стенки.

    Правильный чайник

    Надо отметить, что для заваривания зеленого чая традиционно принято использовать глиняные чайники, пухлые, круглые, с коротким носиком. Считается, что именно такая форма позволяет чаю раскрыться. За не имением такового можно использовать стеклянный или керамический, но все же лучше отдать предпочтение круглой форме и толстым стенкам — они будут удерживать тепло и не позволят чаю быстро остыть.

    В заварочном чайнике вы делаете готовый к потреблению зеленый чай, а не заварку. Многие люди по привычке заваривают крепкий концентрат, потом наливают немного в большую чашку и заливают водой. Это в корне неверно и так пить чай нельзя, причем ни черный, не зеленый. Также в зеленый чай не добавляют сахар, лимон, молоко, только если это не лечебный рецепт. (Например, существует чай «Здоровье», в котором смешивается зеленый чай, молоко и мёд — в нем чай заваривается прямо на молоке, а не на воде.)

    Исходя из этого правила, вам надо оценить возможности своего заварочного чайника и подобрать соответствующую посуду — маленькие чашечки или пиалы. Чтобы напоить большое количество людей вам придется обзавестись чайником большого объема или заваривать чай в нескольких заварниках одновременно.

    Сколько чая нужно взять для заваривания

    Зеленый чай принято заваривать в следующих пропорциях — одна чайная ложка на одну чашку чая и плюс еще одна чайная ложка на весь заварочный чайник. Такая схема является универсальной и позволяет заварить любой сорт зеленого чая. Конечно, есть крепкие и слабые сорта, в этом случае можно отрегулировать дозировку исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Итак, чайник прогрет — насыпаем туда чай и заливаем водой. Температура воды должна быть 80-90 градусов, нельзя заваривать зеленый чай кипятком или теплой водой. Также для каждого чаепития рекомендуется использовать свежую воду, а не подогревать ту, которая остыла и простояла какое-то время.

    После того как залили горячую воду в заварочный чайник ждем около одной минуты и сливаем воду. Сливаем не в чашки, а полностью выливаем. Это действие необходимо не для заваривания чая, а для его промывки, избавления от горечи и примесей. В народе ходит правило, что чай надо «поженить» — то есть слить первую воду в чашки, а потом заново залить ее в заварочный чайник. Это неверно — первую воду обязательно выливают, если этого не сделать, то вкус у чая будет неполноценным, не таким объемным, полным, обволакивающим, как вам, возможно, обещал рекламный проспект. Вообще перед завариванием рекомендуется промывать любой чай, лучше это сделать под теплой проточной водой, чем не сделать вообще.

    Повторно заливаем горячую воду в заварочный чайник и выжидаем 3-4 минуты. Максимальное время заваривания зеленого чая 5-7 минут, после начинают происходить ненужные процессы, которые негативно отражаются на вкусе.

    Чай разливают по чашкам, но не наполняют их сразу же до краев. Зеленый чай надо разливать по кругу, в чашку за чашкой маленькими порциями — такой подход позволяет подать всем чай одинаковой крепости. Ведь если наполнять чашки сразу, то первая будет самая слабая, а последняя — самая крепкая.

    Зеленый чай можно заваривать много раз, сколько эпизодов он выдержит, зависит от сорта. В среднем зеленый чай заваривают 5-7 раз.

    Источник: http://onwomen.ru/kak-zavarivat-zelenyj-chaj.html

    Как заваривать зеленый чай

    Зеленый чай — легкий, нежный напиток с цветочно-луговыми нотами, содержащий большое количество полезных веществ благодаря минимальной обработке. В результате листья чая остаются зелеными и дарят чаю прозрачный, мягкий вкус.

    Несколько фактов о зеленом чае:

    Зеленый чай — самый распространенный чай на территории Китая, он производится более чем в 8 провинциях.

    Несколько сортов зеленого чая относятся к «знаменитым сортам»: Тайпин Хоу Куй, Хуан Шань Мао Фэн, Лю Ань Гуа Пянь, Лун Цзин, Би Ло Чунь.

    В процессе производства чаю придается разная форма — его могут скручивать в маленькие спирали или отправлять под пресс, чтобы получить длинные лезвия.

    Зеленый чай содержит много витаминов и антиоксидантов и имеет свойство ощутимо понижать давление.

    Правила заваривания зеленого чая:

    зеленый чай как заваривать1. Вода.

    Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду. Читайте подробнее о том, как выбрать воду правильно >>

    2. Посуда.

    Чаще всего зеленые чаи заваривают в стеклянных стаканах или гайвани без крышки, чтобы чай не «запаривался».

    3. Температура воды.

    Зеленый чай заваривается температурой 80С. Вопреки распространенному мнению, воду необходимо довести до кипения и остудить, а не просто нагреть до 80С. Читайте подробнее о том, как правильно нагреть воду для чая >>

    4. Количество сухой заварки — 2-3 грамма на каждые 100-150 мл воды.

    5. Время заваривания.

    Заваривайте чай быстро: 5-10 секунд для первой заварки, и далее с каждым новым завариванием увеличивая время на 10-15 секунд.

    Зеленый чай выдерживает 5-10 завариваний, в зависимости от сортности.

    Источник: http://chai-chai.ru/content/89-kak-zavarivat-zeleny-chay

    Как правильно заваривать зеленый чай?

    Чайные традиции и церемонии давно известны и почитаемы на Востоке. В Европе к употреблению этого напитка не относятся так строго. Но для того чтобы листовой чай раскрылся в полном объеме и отдал полезные свойства, готовьте его правильно.

    Специализированная посуда

    Начинать следует с выбора посуды. Нагревать воду рекомендуют в стеклянном, металлическом или эмалированном чайнике. Нельзя использовать алюминиевые кипятильники, так как этот материал способен выделять вещества, которые не только искажают вкус, но и несут вред для здоровья.

    зеленый чай как заваривать

    Для заваривания идеальна фарфоровая посуда: она не контактирует с водой и чайным листом, оставляя напиток чистым. Подойдут глиняные или стеклянные заварники, а вот металлические применять не рекомендуется, так как они легко окисляются и выделяют продукты реакции в жидкость. На крайний случай подойдут ситечки из нержавеющей стали.

    СОВЕТ. Для быстрого приготовления или в походных условиях используйте френч-прессы или изипоты (типоды) с кнопкой для многократного заваривания.

    Оптимальная температура воды

    Зеленый листовой чай не заваривают крутым кипятком (100°). Оптимальная температура колеблется в пределах 70-95° в зависимости от сорта. Для классических — этот показатель минимальный, для улунов — максимальный. Интересно, что чем выше степень ферментации листьев, тем выше должна быть температура воды.

    зеленый чай как заваривать

    Для каждой разновидности установлен свой оптимальный режим. На него влияет также вид, в котором продается сырье: одноразовые пирамидки, прессованные или скрученные листы и др. Поэтому в каждом конкретном случае рекомендуется следовать инструкции на упаковке.

    Правила заваривания листового зеленого чая

    Напиток, приготовленный по всем правилам чайных традиций, требует соблюдения еще ряда нюансов:

    1. Вода. Она не должна быть жесткой, так как содержание минеральных солей отрицательно сказывается на чае и его полезных свойствах. Лучше применять бутилированную или фильтрованную жидкость.
    2. Количество. На одну чашку — одна чайная ложка заварки.
    3. Разливание. Если в чаепитии принимает участие несколько человек, старайтесь в каждую кружку наливать одинаковое количество напитка. Считается, что полезные свойства у каждого будут равными. Нельзя оставлять жидкость в заварнике и повторно заливать ее кипятком.
    4. Время приготовления 1,5-3 минуты, для некоторых сортов — 3-5 (чай черный листовой, смеси или полуферментированные разновидности). Не настаивайте изумрудные листья долго, так как они отдают большое количество кофеина и делают вкус терпким и даже горьким.

    ВАЖНО. Крепкий напиток утрачивает мягкость, негативно сказывается на нервной системе. Алкалоиды оказывают возбуждающий эффект.

    Растительные добавки

    Классическими для зеленого чая добавками считаются:

    Современные тенденции — это добавление цитрусовых и экзотических фруктов (маракуйя, ананас и др.). На Востоке такие варианты не пользуются популярностью, но будут интересны любителям экспериментировать. Вместо сахара лучше использовать мед, варенье, джемы или же вообще пить несладким.

    Помимо растительных компонентов добавляют молоко или нежирные сливки (обязательно жидкие). Они подчеркивают вкус зеленых чаев, убирают горчинку и терпкость. Такое сочетание вдвойне хорошо тем, что компоненты напитка улучшают усвояемость молочного белка в организме.

    зеленый чай как заваривать

    Сколько раз можно заваривать

    Крупнолистовые сорта заваривают до 3-х раз. Считается, что к последнему разу растение полностью раскрывается и отдает полезные компоненты. Но нельзя доливать кипяток в готовый напиток, использовать заварку после длительного отстаивания. То есть все три приготовления должны идти друг за другом с минимальным временным интервалом. При использовании смеси, простоявшей в течение суток, получите вред, а не пользу.

    Процесс приготовления в заварниках

    В процессе приготовления листовых чаев выделяют пять этапов:

    1. Подготовка посуды. Она обязательно должны быть теплой: чайник можно прогреть или ополоснуть горячей водой.
    2. Засыпка заварки. Помним, что количество определяется из расчета 1 ч.л./чашку.
    3. Отстаивание. Не добавляя воду, завернуть заварник в теплое полотенце и оставить на 2-3 минуты.
    4. Залив жидкости. Наполнить посуду на 2/3, закрыть крышкой и оставить на 1,5-3 минуты. Долить воды доверху.
    5. Подача. Разлить напиток по кружкам. Если чай пьется с молоком, сначала добавить его.

    ОБРТИТЕ ВНИМАНИЕ. Если хотите сократить содержание кофеина, то залейте листья водой установленной температуры, выплесните эту жидкость, продолжите приготовление (пункт четыре).

    зеленый чай как заваривать

    Противопоказания

    Листовой зеленый чай отличается максимальной насыщенностью, содержит большое количество полифенолов, токоферолов, кофеина. Это обуславливает его полезные свойства и накладывает ряд противопоказаний. С осторожностью пить при:

    Если противопоказаний к употреблению нет, наслаждайтесь этим тонизирующим напитком хоть ежедневно, но в количестве, не превышающем 2-3 чашек. А чтобы получить от него максимальный положительный эффект и полностью раскрыть вкус, придерживайтесь правил заварки.

    https://youtube.com/watch?v=3GqBki1kAhw

    Источник: http://chayku.net/vidy-chaja/zelenyj/listovoj-zelenyj-chaj

    Как заваривать зеленый чай правильно, польза и вред для организма

    Здравствуйте, дорогие гости блога «Я селяночка». На смену черному чаю и кофе постепенно приходит зеленый чай. Без добавок он не так ароматен, как его «родственники», но пользы от него можно получить куда больше.

    зеленый чай как заваривать

    Зеленый чай был популярен несколько столетий, но лишь в течение последних десяти лет были обоснованы его целебные свойства. Сегодня мы ответим на вопрос, как правильно заварить зеленый чай, чтоб он не растерял свои свойства.

    Кратко опишем полезные и вредные свойства. Поговорим о том, какой чай лучше выбрать, чтоб получить максимум пользы.

    Как правильно заваривать

    Зеленый чай готовят из листьев. Их обрабатывают при температуре 170-180 градусов, затем не более двух дней ферментируют, ферментацию завершают при помощи нагрева. Готовый продукт имеет цвет от светло-салатового до темно-зеленого.

    зеленый чай как заваривать

    А готовый напиток может получиться желтоватым, оранжевым или зеленоватым. Вкус должен быть слегка терпким с нотками трав. Если вкус горький, значит, чай имеет плохое качество, он передержан или неправильно заварен.

    Чтобы получить напиток высокого качества, покупайте листовой продукт без добавок. От чая в пакетиках вы не получите пользы для здоровья, потому что он является отходами чайного бизнеса.

    Например, в Азии используют чай «кирпичиками». Он состоит из старых листьев (75%) и веток, имеет терпкий вкус и долго храниться. Но все-таки больше принесет чай высшего качества, без каких-либо добавок.

    Польза и вред

    У нашего героя достаточно много полезных свойств. Он занял достойное место не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Специалисты рекомендуют им умываться, протирать кожу кубиками льда с замороженным отваром.

    Он поможет избавиться от прыщей и приведет кожу в тонус. Противникам солярия он тоже подойдет, ведь если им протирать кожу, он сделает ее смуглой.

    Напиток наладит пищеварение, окажет противобактериальное действие при дизентерии и сделает зубы и десны более крепкими и здоровыми. В составе зеленого чая содержатся антиоксиданты, которые борются с раковыми заболевания. Один из антиоксидантов – цинк, укрепит волосы и ногти, способствует заживлению ран.

    зеленый чай как заваривать

    Напиток предаст тонуса и сожжет лишние калории, утолит чувство голода, поэтому он так популярен при похудении. Является профилактическим средством при желчекаменной и мочекаменной болезни.

    Напиток незаменим для людей, которые постоянно сидят за компьютером. Он нейтрализует негативное излучение, борется с онкологией, делает стенки сосудов крепче и эластичнее. Чай молочный улун позиционирует укрепление сосудов, своим главным достоинством.

    Напиток повышает иммунитет, его рекомендуют пить во время простуды, улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины. Является хорошим терморегулятором организмы. Утолит жажду летом и согреет зимой.

    Благодаря щадящей сушке листья сохраняют зеленый цвет, а большинство витаминов, микроэлементов, биологически активных компонентов сохраняется, в отличие от черного чая. По количеству полезных микроэлементов зеленый чай уступает только белому.

    Еще полезные напитки:

    Видео о том, чем полезен зеленый чай

    Любой продукт имеет свои противопоказания или ограничения в применении. Слабый напиток не насеет такого вреда, как крепкий.

    Противопоказания

    Как заваривать чай, правила

    Чтоб напиток получился вкусным, ароматным и максимально полезным, следует придерживаться нескольких простых правил. Кроме того, некоторые сорта чая требуют определенных условий заваривания, их следует уточнить при покупке.

    Три основных правила:

    1. Температура и качество воды.
    2. Порция.
    3. Длительность заваривания.

    Придерживаясь этих критериев, вы получите потрясающий напиток.

    Порция сухого листа зависит от крепости чая, размера чаинок. Обычно берется 1 ч.л. на стакан воды.

    Длительность заваривания рассчитывается скорее индивидуально. Она зависит от размера листьев или чаинок и от силы тонизирующего эффекта, который вы хотите получить. Теин, который входит в состав и пробуждает в нас бодрость, растворяется уже на первой минуте, а далее он перемешивается с дубильными веществами (вначале организм усваивает их, а только затем теин).

    зеленый чай как заваривать

    Если вы хотите получить весомый, интенсивный заряд бодрости, не заваривайте чай более 1 минуты. А если вы хотите получить не очень интенсивный заряд, но продолжительный, оставляйте заварку в воде, подольше. Со временем вы сами научитесь, выбирать время заваривания в зависимости от конкретной ситуации.

    Чтоб получить качественный и полезный напиток применяйте родниковую воду, если ее нет фильтрованную, а если под рукой только вода из-под крана пусть она отстоится.

    Дистиллированная вода не подойдет, так же не подойдет крутой кипяток. Он убивает все полезные вещества. Поэтому средняя температура для заварки 80-90 градусов. Ее можно определить рукой – пар не должен обжигать руку.

    Самая лучшая посуда для заваривания, это чайник, долгое время удерживающий температуру. Применяют фарфоровые или глиняные чашки, серебряную посуду.

    Перед завариванием рекомендуется облить стенки чайника кипятком. Если после заваривания на чайнике появился налет, не пугайтесь и не торопитесь его отмывать. Это своеобразная защита от внешних факторов.

    Сама процедура заваривания не длительная, но имеет свои нюансы. Перед тем как засыпать чай, заварник прогревают и а для заварки используют чистую сухую ложку. Сразу как засыпали заварку в чайник, его оборачивают теплой тканью, у гурманов для этого есть красивые атрибуты.

    зеленый чай как заваривать

    Чайник стоит в тепле пару минут, потом заварка на треть заливается водой, так стоит пару минут, и лишь потом чайник наполняется полностью. Чашки для чаепития тоже обдаются кипятком, а чай наливается маленькими порциями, чтоб все гости почувствовали одинаковый вкус.

    Не пейте напиток с сахаром, для десерта лучше используйте мед или сухофрукты. Зеленый чай с имбирем принесет вашему организму двойную пользу. Чай высокого качества заваривают и по 7 раз, но все-таки не рекомендуется делать это более двух раз.

    Зеленый чай очень полезен, если правильно его заваривать. Однако не забывайте о противопоказаниях.

    Видео — завариваем чай правильно

    Сегодня мы узнали о том, как правильно заваривать зеленый чай. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения. Подписывайтесь на новости, комментируйте, делитесь с друзьями, если материал оказался вам полезным.

    Источник: http://vaneevasdorove1.ru/kak-pravilno-zavarivat-zelenyj-chaj-retsepty-sovety/

    Китайский способ заваривания зеленого чая

    зеленый чай как завариватьПродолжая разговор о зеленом чае, сегодня я хочу рассказать вам о лучшем китайском способе заваривания зеленого чая. Зеленый чай в Китае предпочитают другим чаям и напиткам, считая его самым лучшим.

    Получают чай из листьев чайного куста, которые слегка подсушивают в определенных условиях, без использования ферментации. Чайный лист, высушенный в естественных условиях сохраняет все полезные вещества, заложенные в нем природой, которые раскрываются в напитке.

    Как заваривать зеленый чай правильно

    Знатоки и чайные мастера Востока, утверждают, что при заваривании зеленого чая важно соблюдать три правила:

    Особенно важным моментом считается выбор воды, ведь ключевая вода помогает чайному листочку раскрыть все его целебные качества, а вода из-под крана убивает все полезные микроэлементы и витамины. Ключевая вода сама по себе уже считается целебной, ведь проходя через земные толщи пород она растворяет их и насыщается микро и макроэлементами, а если породы магнитные, то приобретает еще и магнетические свойства.

    зеленый чай как заваривать

    Если нет дома родниковой воды используйте бутилированную воду, или отстоявшуюся воду из-под крана, еще лучше если ее подвергнуть очистке фильтрами. Для нагревания воды используйте стеклянный чайник.

    Какую выбрать температуру?

    Если вы когда-нибудь наблюдали, как закипает вода в чайнике или кастрюле, то вы заметили, что сначала к температуре кипения приближается нижний слой воды. При этом, на дне чайника и по стенкам образуются отдельные мелкие пузырьки воздуха и чайник начинает «петь», но не громко.

    Раньше, когда растапливали самовар и он начинал петь, считалось, что в доме будут новости…

    На следующем этапе нижние закипающие слои начинают перемешиваться с верхними, еще до конца не прогретыми. Поэтому образуется множество воздушных пузырьков и создается впечатление, что вода становится мутной, словно смешанной с молоком. Китайские мастера называют такую воду «белым ключом.» Пение воды при этом усиливается и становится звонче. Эта стадия кипения является самой громкой, когда температура воды достигает 70-80 градусов.

    На заключительной стадии кипения, вода равномерно прогрета и во всех слоях у нее одинаковая температура около 100 градусов. На поверхности чайника или самомара вода бурлит и клокочет, разбрасывая брызги во все стороны. А звуки сменяются больше на шипение, приглушенное бульканьем воды.

    зеленый чай как заваривать

    Такая вода по мнению китайских специалистов считается уже перекипевшей, способной изменить вкус зеленого чая. Если это уже произошло, лучше дать возможность водичке немного остыть и использовать ее для заваривания черного байкового, (ферментированного) чая. Для зеленого чая такая водичка не пригодна.

    Китайский способ заваривания

    Способов и рецептов заваривания чая существует немало, каждый народ вносит в это искусство свою мудрость, свои обоснования. Сегодня мы знакомимся с вами с китайским способом заваривания зеленого чая, который позволяет получить ароматный, вкусный и целебный напиток. Правильно заваренный зеленый чай имеет легкий светло-желтый оттенок, с небольшим зеленым отливом, яркий аромат и приятный вкус.

    Прогревание заварочного чайника. Чай заваривают в глиняных, керамических или стеклянных чайничках. Перед тем, как насыпать заварку, его необходимо прогреть. Это можно сделать разными, удобными для вас способами.

    Для чего нагревают заварник? Чтобы вода не отдавала свою энергию на нагревание стенок заварника, чтобы энергия полностью была использована на раскрытие заложенного целебного потенциала в зеленых листьях.

    Использование свойств воды в стадии «белого ключа». Вода в стадии «белого ключа», является самым полезным вариантом для заваривания не ферментированных зеленых чаев, белого чая и полуферментированного чая улун. Напоминаю, что температура такой воды около 80 градусов.

    Сливание первой заварки. После заливания зеленого чая водой, выдерживают его несколько секунд и первую заварку сливают. Для чего это делают? Больше из гигиенических соображений. Ведь во время сушки листочков, на них попадает пыль и грязь, вредные для здоровья, то есть листочки промывают. Посмотрите видео: Как правильно заваривать чай

    Правильное заваривание чая. Затем несколько секунд дают распаренным листьям отдохнуть и «подышать», и снова заливают горячей 80 градусной водой. Пока зеленые листья отдают свою первую порцию целебных веществ в воду, необходимо слегка прогреть чашки, налив в них горячей воды. Можно придерживаться таких китайских правил:

    Чаепитие. И вот теперь, чай разливают по маленьким чашечкам и наслаждаются его ароматом, оздоравливая свой организм целебными веществами, заложенными в зеленый лист природой. Вот такой китайский способ заваривания зеленого чая.

    А здесь вы узнаете:

    Зеленые листочки в заварнике можно заливать горячей водой 3-4 раза. Лучшим чайным настоем считается вторая и третья заливка, она более ароматная и насыщенная. Хотя некоторые люди считают, что ценные вещества зеленого листа раскрываются постепенно и даже 4 и 5 заливка так же полезны, как и 1 или 2. Зеленый чай пьют без сахара и молока, чтобы не нарушать природную гармонию и аромат. Любители пьют зеленый чай с медом.

    Желаю вам приятного чаепития!

    В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

    Источник: http://monamo.ru/zdorov-eda/zavarivat-zelenyj-chaj

    Эта статья про: "зеленый чай как заваривать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *