Как заваривать корень имбиря | Все о напитках — как правильно заваривать корень имбиря
25.02.2020— Отрезать кусочек корня размером 3-4 см и очистить от кожицы.
Как правильно заваривать корень имбиря
Имбирный чай – замечательное средство, помогающее при многих недомоганиях. Как заваривать корень имбиря правильно – не каждый знает. Процесс приготовления имбирного чая, для которого необходимы корень имбиря или имбирный порошок, заварочный чайник с ситечком и кипяток, занимает всего 39 минут.
— Для начала необходимо правильно выбрать корень имбиря. Свежий корешок твёрдый и гладкий, а мягкий и морщинистый – уже испорченный. Кроме того, можно приобрести сухой порошок имбирного корня.
— Отрезать кусочек корня размером 3-4 см и очистить от кожицы.
— Мелко нарезать ножом или натереть на тёрке очищенный кусочек. При этом получается не менее 2 ч.л. кашицы из имбиря.
— Существует несколько способов заваривания имбирного чая.
1. При наличии специального ситечка для заваривания чая и чашки с крышкой: кладём имбирную кашицу в ситечко и опускаем в чашку, затем заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
2. При наличии небольшого заварочного чайника: ополаскиваем его кипятком, кладём в него кашицу из имбиря и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
3. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только она закипает, добавляем имбирь, убавляем огонь и варим 15 минут, по истечении которых прибавляем огонь и кипятим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и процеживаем отвар.
— В имбирный чай можно добавить коричневый сахар, сироп агавы или мёд для подслащивания, а также различные специи, соки из фруктов и травы.
Источник: http://about-drinks.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8F/
Как заваривать имбирь?
Имбирь известен своими лечебными свойствами еще с 12 века. Это удивительный продукт, который не только очень вкусен, но чрезвычайно полезен. Имбирь способен излечить сотни болезней, а в качестве профилактического средства он просто незаменим. Применяя его, ни одна болезнь не настигнет вас. Кроме того, он применяется в кулинарии, в некоторых системах похудения и даже, при правильном использовании, является сильнейшим афродизиаком.
Однако самое большое распространение получил метод лечения имбирным чаем. Важно, что для достижения лечебного эффекта необходимо знать, как правильно заваривать имбирь. Приготовление такого чая занимает совсем мало времени, а вот эффект поистине удивит вас. Это первое средство, которое необходимо использовать при простуде. Имбирный чай успокоит кашель, снимет першение в горле и ускорит отделение мокроты.
Как заваривать корень имбиря
Рецепт приготовления рассчитан на 0,5 литровый чайничек.
- От корня имбиря отламываем или отрезаем кусочек размером в 1,5-2 перепелиный яйца, моем его и счищаем ножом кожуру. Натираем наш кусочек на крупной терке и кладем в чайник. Получается столовая ложка с горочкой на пол литра воды.
- В заварник добавляем ломтик лимона или выжимаем сок лимона, кладем столовую ложку меда.
- Заливать весь этот состав нужно следующим образом: примерно на пятую часть заливаем заварник очищенной холодной водой, все тщательно перемешиваем, а потом доливаем до конца горячей водой, еще раз размешиваем.
- Настаиваем чай 5 минут и он готов.
Есть другой рецепт заваривания имбиря, в котором имбирь заваривается ломтиками. 20 грамм имбиря заливают одной чашкой кипятка. Можно добавить мяту, мелиссу, лимон или мед. Это дело вкуса. Настаивается такой чай 20 минут. Такой напиток оказывает потрясающий тонизирующий эффект, вполне может заменить кофе.
Как заваривать чай с имбирем от простуды
Отламываем маленький кусочек от имбиря, размером с перепелиное яйцо, моей, очищаем от кожуры и натираем на терке. В итоге должна получиться 1 чайная ложка. Заливаем тертый имбирь одним стаканом кипятка и настаиваем 20-30 минут. Пить этот чай необходимо 3 раза в день. Если нет аллергии, можно добавить ложку меда.
Как заваривать имбирь на основе черного чая
Этот рецепт очень прост, но не мене полезен, чем применение имбиря в чистом виде. Натрите свежий имбирь на мелкой терке и добавляйте по половине чайной ложки на обычную порцию заварки. Правда, настаивать такой чай нужно 20-30 минут, а после процедить. При таком заваривании сохраняются все полезные свойства имбиря.
Вообще, главное для сохранения полезный свойств, не кипятить имбирь. А в остальном можно подключить фантазию и придумать свой эксклюзивный рецепт на основе уже полученных знаний.
Источник: http://elhow.ru/zdorove/preparaty/narodnye-sredstva/kak-zavarivat-imbir
Как правильно заваривать имбирь?
Опубликовал: Вкусняшка 6,716 Просмотров
Для того чтобы понять как правильно заваривать имбирь, не разрушая полезные вещества, рассмотрим его состав.
В корневище (не путать с корнем, корневище – видоизмененный подземный побег) содержатся:
-витамины: С, А, В1, В2, никотиновая кислота;
-минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк;
-питательные вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатка.
Фармакологический состав полезных веществ имбиря настолько разнообразен и сложен, перечень медицинских терминов займет много времени, добавим только, что эфирные масла, содержащиеся в корневище имбиря, летучи. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте здесь.
Поэтому, любой из способов заваривания корневища имбиря всегда предполагает ЗАКРЫТУЮ ПОСУДУ.
Как же правильно заваривать имбирь?
Перед завариванием имбиря промоем его тщательно. Чистим, снимая тоненько кожуру. Если корневище молодое, можно потереть жесткой губкой, поскоблить ножом, или ложкой. Подсохший корень также чистить сложно из-за волокнистой структуры.
Считается, что самые полезные вещества находятся сразу под кожурой.
Способ№1. Нарезаем ножом мелко или натираем на терку. Теперь определимся с целью заваривания имбиря. Если для поднятия тонуса, то пол чайной ложки сырья, если для лечения и профилактики – одну чайную ложку без горки, заливаем 250 граммовой кружкой кипятка. Накрываем. Настаиваем 15 – 20 минут, напиток готов.
Другой способ позволяет получить более концентрированный «лечебный раствор».
Способ№2. Засыпаем измельченное сырье в термос, заливаем кипятком. Расчет производится аналогично первому способу, 1 чайная ложка на 250 грамм. Настаивается имбирь от 1 часа до 6 часов. Такой крепкий раствор разбавляют водой. Прием по нескольким столовым ложкам стоит проводить только после рекомендаций врача. В термос добавляют травы, шиповник, специи, пряности, цитрусовые. После охлаждения до 40С добавляют мед.
Ни в коем случае не кипятить!
В различных интернет источниках встречаются рецепты, рекомендующие кипятить имбирь на слабом огне, помешивая, минут 10 – 15, с добавлением меда. В этом случае эфирные масла улетучатся, а мед из помощника превращается в яд, поскольку не только теряет все полезные свойства, но и становится канцерогеном.
Очень развеселил совет добавить коричневый сахар, придающий пикантный привкус заваренному имбирю. Любой обыватель, который отведал имбирный напиток, знает о его сильном самобытном вкусе. Вкусовую ноту коричневого сахара Вы просто не почувствуете!
Пробуйте различные комбинации заваривания имбиря, даже просто добавляйте ломтик-другой в кружечку чая, но если появились негативные ощущения, немедленно остановите прием корневища! Кроме того, напиток с имбирем при беременности можно пить с большой осторожностью и только с позволения врача.
Источник: http://notavkusa.net/kak-pravilno-zavarivat-imbir/
Как заваривать имбирь: рецепты, секреты вкусного чая, противопоказания
Если вы не знаете об удивительных свойствах имбиря, то это странно! СМИ пестрят разнообразной информацией про этот чудо-корень, который помогает от всех недугов и даже возвращает потенцию мужчинам, но сегодня мы поговорим о его влиянии на женское здоровье и узнаем, как правильно заваривать имбирь.
Как заваривать имбирь для профилактики болезней
Используем растение вместо лекарств
Известно, что лучше предупредить болезнь, чем долго потом ее лечить. Если вам нравится жгучий вкус имбиря, то, добавляя его в блюда и напитки, вы получаете профилактику многих недомоганий. Так как сегодня речь идет о том, как заваривать имбирь вместо чая, то первый рецепт будет таким: на пол-литровый чайник кипятка насыпьте столовую ложку тертого корня. Если вы в первый раз пробуете имбирный чай, советуем применять его осторожно — на вкус напиток будет таким, словно в него положили жгучий перец, но если добавлять корень по чуть-чуть, то каждый найдет свою меру для великолепного коктейля.
На дно заварного чайника (0,5 л) кладем столовую ложку с горкой тертого корня. Туда же выжимаем сок из одного ломтика лимона и добавляем большую ложку меда. Сначала заливаем в чайник холодную очищенную воду (100 грамм), тщательно размешиваем содержимое, остальной объем сосуда заполняем кипятком и снова помешиваем. Чай должен настояться пять минут.
Как заваривать имбирь для похудения
Прежде чем использовать белый корень в своей диете, посмотрите, нет ли у вас к нему противопоказаний:
- Любые диагнозы заболеваний ЖКТ, особенно со словом «язва».
- Кормление грудью и беременность.
- Кровотечения.
- Лихорадка, температура.
- Воспаления на коже.
Если противопоказаний нет, то используйте наш рецепт: порежьте тонкой соломкой корень, залейте водой, доведите до кипения и проварите на малом огне в течение пятнадцати минут. Дайте остыть и добавьте лимон и мед.
Возьмите обычную порцию заварки для чайника и добавьте туда десертную ложку тертого белого корня. Секрет! Настояться заварка должна более 20 минут, и после этого ее необходимо процедить. Именно такой способ позволяет взять от корня все самое лучшее и не испортить вкус передержкой.
Это пряное растение может стать любимчиком в каждом доме, только нужно найти свою дозировку: кому-то понравится его способность создавать жгучие напитки, а другим придется по вкусу его легкая, освежающая нотка.
Холодный напиток с имбирем
Смешайте сок тертого имбиря, сок лимона и мед по вкусу, если потребуется, разбавьте смесь холодной водой – напиток напоминает по вкусу медовуху, действует расслабляюще, тонизирует. Его можно использовать на праздниках вместо спиртного: вкус похожий, а алкогольного опьянения нет — только добродушное настроение.
Источник: http://www.syl.ru/article/65818/kak-zavarivat-imbir-retseptyi-sekretyi-vkusnogo-chaya-protivopokazaniya
Как правильно заваривать корень имбиря
Корень имбиря – продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе. Вы можете добавлять его в блюда, но проще всего приготовить из него ароматный чай. Этот напиток магическим образом воздействует на все системы организма и очищает их.
Как правильно заваривать имбирь: все секреты
Для того чтобы он принес вам максимальную пользу, вы должны научиться правильно его заваривать. В нашей статье мы хотим представить вам несколько секретов, благодаря которым полезные свойства корня сохранятся.
Преимущества чая из имбиря для здоровья:
- Улучшает пищеварение
- Ускоряет обменные процессы и способствует уменьшению количества подкожного жира
- Снимает отечность
- Положительно влияет на работу почек и мочевого пузыря
- Способствует очищению печени
- Успокаивает, избавляет от стрессов
- Дает энергию на целый день
- Предотвращает инфекционные и простудные заболевания
- Омолаживает
Как видите, имбирь действительно обладает исцеляющими свойствами, поэтому мы советуем пить по чашке напитка хотя бы раз в день. Изменения в самочувствии вы заметите уже через 3-4 дня – в теле появится легкость и сила.
Как заварить корень имбиря
Для того чтобы приготовить полезный напиток, вам понадобятся всего два ингредиенты – это очищенная вода и корень имбиря. Остальные компоненты являются необязательными, добавлять их или нет – зависит от вас. Если вы хотите обогатить вкус чая, добавьте в него небольшое количество меда, лимонного сока, корицы или гвоздики. Если вы пьете напиток с целью повышения иммунитета, рекомендуем добавить в него несколько капель настойки эхинацеи и небольшое количество соцветий ромашки.
Многих интересует вопрос, как заваривать имбирь для похудения. Рецепт точно такой же, разница лишь в том, что в чай нужно добавить щепотку корицы и красного острого перца. Такой чай ускорит обменные процессы и поможет похудеть, но лишь при условии, что вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ч.л. свежего натертого имбиря
- Чашка очищенной воды
- 1 ч.л. меда по желанию
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Во многих рецептах можно найти информацию о том, что класть в чай нужно кусочек имбиря. Но мы берем тертый корень, таким образом мы извлекаем из него максимум пользы и полезных веществ.
- Очистите кусочек корня и натрите его на мелкой терке. Затем добавьте по желанию корицу, мяту или ромашку – что угодно.
- Залейте имбирь стаканом кипятка, накройте сверху чашку крышкой или блюдцем, оставьте на 10 минут. Если вы используете чайник, положите имбирь в него и залейте кипятком.
- Мед нужно добавлять только когда напиток немного остынет, так как при воздействии высокими температурами он выделяет токсические вещества.
- Все, чай готов – перемешайте и наслаждайтесь! При необходимости можете его процедить.
- Подавать напиток можно холодным, с кубиками льда.
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить вкусный и полезный напиток, который пойдет на пользу всему организму. Замените им кофе или обычный чай, и вы заметите, как изменилось ваше самочувствие.
Как заваривать имбирь: видео
Источник: http://delafe.ru/page/kak-pravilno-zavarivat-imbir-luchshie-recepty
Эта статья про: "как правильно заваривать корень имбиря".
- Ферментация листьев смородины и малины, как приготовить ферментированный чай - как сделать чай из листьев малины и смородины
- Чай по-английски | Rusalochka - как пишется по английски чай
- Семена укропа при цистите: как заваривать отвар и лечить заболевание - как заваривать семена укропа при цистите
- Я скучаю приходи на чай текст - приходи я налью тебе кружку чая расскажу как чертовски скучаю
- Рецепт изготовления Иван-Чая (копорского чая) - как изготовить чай из иван чая рецепты
- Как правильно заваривать чай? - как правильно заваривать
- Как приготовить на зиму иван чай? - как собрать иван чай и приготовить чай на зиму
- Как правильно заваривать зеленый чай в заварнике? - зеленый чай как правильно заваривать
- Когда собирать мяту - мята когда собирать и как сушить
- Как правильно заваривать березовый гриб чага? - как заваривать чагу
Добавить комментарий