• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из клюквы — GurmanClub — как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    01.03.2020

    Благодаря высокому содержанию калия, витаминов и органических кислот, он способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, особенно в жаркое время года, когда нагрузка не сердце особенно велика.

    Морс из клюквы

    Клюква – аппетитная ягода, содержащая ряд полезных веществ. Природа создала это растение для людей северных широт, чтобы поддерживать их здоровье и хорошее самочувствие.

    Однако употреблять красную ягоду клюкву могут люди, проживающие в любом регионе. Помимо этого, вы можете получать удовольствие и помощь от продукта, наслаждаясь приятным клюквенным морсом.

    Полезные свойства клюквенного морса

    Прежде всего, следует напомнить, чем полезен клюквенный морс. Ароматный и вкусный напиток оказывает освежающее и укрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, а биогенные стимуляторы, находящиеся в нем, стимулирует мозг и тело, повышая работоспособность человека. Однако это отнюдь не все полезные свойства морса из клюквы.

    Благодаря высокому содержанию калия, витаминов и органических кислот, он способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, особенно в жаркое время года, когда нагрузка не сердце особенно велика.

    Лечебный клюквенный морс назначают при авитаминозах, простудных заболеваниях, ангинах, гипертонии и гинекологических заболеваниях. Он помогает усвоению пищи, является одним из компонентов в лечении гастрита и поджелудочной железы, малокровия, атеросклероза и многих других заболеваний.

    Польза клюквы для ребенка заключается в том, что он эффективно лечит различные болезни дыхательных путей, а также грипп, простуду и воспалительные заболевания.

    Многие интересуются, как приготовить морс из клюквы в домашних условиях. Прежде всего, стоит отметить, что вы можете сварить напиток из свежих ягод или приготовить вкусный морс из замороженной клюквы. В любом случае, приготовление морса – процесс довольно быстрый, он не отнимет у вас много времени.

    Если ягода замороженная – оставьте ее размораживаться естественным образом на несколько часов. Переберите ягоды и хорошо промойте их, затем положите их в неокисляющуюся кастрюлю и разомните. Отожмите сок с подавленных ягод в какую-нибудь емкость с помощью марли. Отжатые ягоды верните в кастрюлю, налейте воды и поместите на огонь.

    Многие интересуются, сколько варить клюквенный морс? Эта процедура не должна занимать более пяти минут, а можно и просто довести напиток до закипания и снять с огня, процедить и всыпать сахар (полстакана на 150 грамм ягод). После остывания жидкости, влейте туда отжатый ранее сок и перемешайте.

    Как сварить морс из мороженой клюквы с медом? В конце процесса готовки добавьте мед вместо сахара. Калорийность клюквенного морса с сахаром – 25 Ккал, а калорийность напитка с медом – еще меньше, поэтому спокойно наслаждаться им можно даже тем, кто усиленно следит за своей фигурой.

    Позаботьтесь о своем здоровье вместе с Гурман Клаб, в котором можно купить клюкву и обеспечить своим близким проверенный временем целебный напиток. Будьте здоровы!

    Источник: http://gurmanclub.ru/articles/mors-iz-klyukvy/

    Эта статья про: "как готовить клюквенный морс из замороженной клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *