• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить холодный чай — 4 уникальных рецепта холодного чая — как приготовить холодный чай

    13.02.2020
    • 200 мл газированной воды
    • 120 грамм сахара
    • пол-литра крепкого заваренного чая
    • 80 мл лимонного сока
    • несколько веточек свежей мяты.

    Заваренный чай должен хорошо настояться. Потом его нужно процедить и смешать с сахаром. Когда чай станет совсем холодным, то нужно долить оставшиеся ингредиенты – газированную воду и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах, украшенных мятой. По желанию можно добавить лед.

    Как приготовить холодный чай: 4 рецепта

    как приготовить холодный чайЗеленый чай – прекрасное средство для утоления жажды. Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Представляем вам несколько вариантов этого напитка.

    Можно сделать шипучий мятный чай. Он, конечно, менее полезный, но тоже справляется с жаждой. Кроме того, он обладает необычным вкусом. Для приготовления такого чая нам понадобится:

    Заваренный чай должен хорошо настояться. Потом его нужно процедить и смешать с сахаром. Когда чай станет совсем холодным, то нужно долить оставшиеся ингредиенты – газированную воду и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах, украшенных мятой. По желанию можно добавить лед.

    Можно сделать чай с лимоном. Для этого нужно:

    Чай заварить в 0.5 литрах кипятка и дать настояться около получаса. В это время можно заняться лимонами. Их необходимо разрезать напополам и выдавить сок. Оставшееся мелко нарезать. Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить сахар, перемешать и охладить.

    Очень вкусным будет фруктовый чай. Для этого достаточно смешать литр какого-либо фруктового сока с двумя литрами чая, добавить сахар по вкусу и четверть стакана лимонного сока.
    как приготовить холодный чай

    Рецепт с огурцом и мятой

    Существует достаточно необычный рецепт чая с огурцом и мятой. Кому-то это может показаться слишком экстравагантным, но есть же любители рискнуть и попробовать что-то новенькое. Итак, нам понадобится немного-немало:

    Смешать все ингредиенты, добавить подсластитель по вкусу и охладить.

    Кроме того, можно не изобретать велосипед, а просто охладить обычный заваренный зеленый чай. Однако не стоит увлекаться холодным чаем в жару, потому что утоляет жажду именно горячий чай, а холодный чай может использоваться в качестве вкусного прохладительного напитка, который все-таки уступает в качествах своему горячему аналогу.

    Источник: http://chaepedia.com/tea_article/69-recept-holodnogo-zelenogo-chaya.html

    Как приготовить вкусный холодный чай

    Обычно люди пьют соки, компоты в любое время года, независимо от того, сколько градусов показывает термометр. Однако считается, что холодный чай нужно пить только в жаркую погоду, дабы охладиться от летнего зноя. И пока специалисты спорят о пользе или вреде холодного чая, производители предлагают потребителю данный напиток в чистом виде или с различными добавками, которые не всегда можно назвать полезными. Так, что лучше всего готовить холодный чай самостоятельно. Как можно сделать холодный чай в домашних условиях?

    На самом деле, технология приготовления холодного чая почти ничем не отличается от технологии приготовления обычного чая. Кроме того, этот напиток в результате приготовления сохраняет все свойства горячего чая, правда, при условии недолгого хранения. Дело в том, что примерно через 24 часа, в холодном чае начинают накапливаться вредные для здоровья человека вещества, поэтому следует всегда употреблять только свежеприготовленный напиток.

    В последнее время большой популярностью пользуется употребление горячего чая со льдом. Однако, специалисты заявляют, что это при соединении холодного и горячего во рту происходит разрушение зубной эмали. Лучше уж сразу приготовить холодный чай.

    Существует огромное множество рецептов приготовления этого напитка. Например, если приготовить холодный чай с молоком, то в итоге это будет чайно-молочный коктейль. Можно заварку разбавить минеральной водой. Оригинальный вкус чаю придадут кубики льда, приготовленные из соков. В этом случае кубики нужны не только для того, чтобы охладить напиток, но также и для получения нового вкуса.

    Для приготовления холодного чая можно взять, как черный, так и зеленый чай. По некоторым данным, они оба способствуют похудению. Конечно, точно нельзя сказать, можно ли похудеть при употреблении этого напитка, но зато холодный чай имеет отличный вкус, прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

    Как все же приготовить холодный чай, чтобы он помогал немного похудеть? Для этого следует заварить зеленый чай или черный чай, как это обычно делается, а потом добавить в него сок лимона. На один литр чая понадобится один лимон, можно также в напиток добавить по вкусу сахар. Вкус зеленого чая улучшит немного мяты. Затем в заварку необходимо насыпать лед, приготовленный из минеральной воды. После этого чаю дают остыть и убирают в холодильник.

    Кроме «горячего» метода, также еще существует «холодный» способ приготовления этого прекрасного напитка. Чтобы приготовить напиток таким способом нужно залить заварку холодной водой, а после емкость выставить на солнце. Конечно, для заваривания потребуется гораздо больше времени, но зато вкус напитка будет мягче. Лимон или сок лимона нужно добавлять в чай, только уже после того, как напиток приобретет цвет.

    Кроме того, в приготовлении холодного чая существуют еще и другие тонкости. Например, в холодильник можно брать только уже полностью остывший напиток, если же это сделать в теплом виде, то чай помутнеет и будет иметь довольно неприятный вкус.

    Для любителей поэкспериментировать, можно приготовить холодный чай с пряностями. Для этого потребуется черный чай, имбирь, корица, коричневый сахар и лимон. Затем заварку нужно насыпать в заварочный чайник, добавить кусочек имбиря, щепотку корицы и все это залить кипятком. На дно посуды для приготовления холодного чая положить несколько долек лимона, который следует посыпать сахаром. Далее половину объема посуды необходимо заполнить льдом, а затем дополнить ее остывшей заваркой.

    Наибольшей популярностью холодный чай пользуется в странах с жарким климатом. В Россию он пришел не так давно, но сразу же нашел много поклонников своего вкуса. Между тем, холодный чай не только вкусен, но и полезен, кроме того, он прекрасно смотрится и может стать украшением любого стола.

    Источник: http://tipslife.ru/42244-kak-prigotovit-vkusnyy-holodnyy-chay.html

    Как правильно приготовить холодный чай

    как приготовить холодный чай

    Холодный чай отлично утоляет жажду, это вкусный, освежающий и полезный напиток. Конечно, если приготовить его самостоятельно. Рассказываем, как сделать это правильно.

    Холодный чай или Ice Tea очень популярен в Ташкенте, он есть в меню практически каждого кафе или кофейни. Однако приготовить его дома совсем несложно, на это потребуется буквально несколько минут. Если вы пробовали заваривать такой чай, и вам не понравилось — проверьте, все ли вы делали правильно!

    Делимся с вами хитростями и секретами идеального Айс Ти.

    Секрет первый: заварка

    Вкусный чай получится только из качественной заварки. Забудьте о чайных пакетиках, возьмите хороший листовой чай своего любимого сорта — черный, зеленый или каркаде, не имеет значения. Можно использовать и травяной чай — тот, что вам нравится.

    Заварите чай покрепче: помните, что вы добавите в него лед, который его разбавит. Кстати, отжимать чайные листья после того, как вы процедили чай, не нужно — это изменит вкус чая, и не в лучшую сторону. Что касается времени заваривания, то мы уже показывали вам, как правильно заваривать чай.

    Секрет второй: вода

    Чтобы заварить вкусный чай, вода из-под крана не годится. Возьмите фильтрованную или бутилированную воду — она мягче, и вкус чая получится идеальным.

    Секрет третий: фрукты и пряности

    В холодный чай можно добавлять практически любые фрукты. Сначала нужно заварить и остудить чай, а затем добавить в него по желанию:

    А еще вы можете поэкспериментировать и добавить в чай, пока он заваривается, палочку корицы, звездочку бадьяна, пару гвоздичек или зернышки кардамона — в общем, все то, что вы любите.

    Секрет четвертый: холодильник

    После того, как вы остудили и процедили чай, а затем добавили к нему сок, уберите его в холодильник. Здесь он может простоять несколько дней — главное, убирайте чай в холодильник только когда он совсем остыл, иначе он может стать мутным.

    Секрет пятый: лед

    Чтобы напиток получился вкусным, прозрачным и красивым, не нужно колоть лед или класть его в уже разлитый по стаканам чай. Возьмите кубики льда, положите их в высокий стакан. Затем добавьте дольки лимона, апельсина или другие фрукты, свежую мяту, и только потом аккуратно налейте холодный чай.

    Секрет шестой: холодная заварка

    Вы знали, что чай можно заварить не только кипятком, но и холодной водой? Для этого требуется время, но любители чая отмечают, что такой напиток гораздо вкуснее — у него более мягкий и насыщенный бархатистый вкус, тонкий аромат и совсем отсутствует горечь. Так часто заваривают чай в Китае.

    Когда вы заливаете чайные листья холодной водой, они сохраняют все полезные свойства, а при взаимодействии с кипятком многие из них разрушаются. Кроме того, активные вещества из чайных листьев высвобождаются медленнее, за счет чего и получается более мягкий вкус.

    Чтобы заварить чай холодной водой, вам потребуется:

    А дальше разбавляйте его соком, добавляйте любимые фрукты и мяту. Главное — не оставляйте такой чай при комнатной температуре, он может стать горьким. Хранить его нужно в холодильнике.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди все самое интересное!

    Источник: http://zira.uz/ru/2018/07/31/holodnyiy-chay-2/

    Рецепты холодных чаев

    Поделиться «Рецепты холодных чаев»

    как приготовить холодный чайЗнойным летом излюбленные напитки большинства наших соотечественников – газировки, квас, а также холодный чай. Следует отметить, что именно последний из перечисленных напитков обладает исключительным тонизирующим эффектом, придает свежести, великолепно утоляет жажду и при этом приносит пользу для человеческого здоровья.

    Дабы польза для организма была максимальной, следует соответствующим образом заварить его, придерживаясь определенных рекомендаций.

    В странах Запада эти чаи известны как айс-ти. Их можно приготовить практических с любого вида чая – травяного, зеленого или черного. Если говорить о добавках, то холодный чай можно дополнять практически любыми ингредиентами – ягодами, мятой, фрешами на фруктовой основе, ванилью, цитрусовыми. Перечислить все компоненты и особенности их заваривания крайне сложно, поэтому ограничимся лишь несколькими ключевыми рекомендациями, которые являются стандартными для освежающих чайных напитков. Рецептура приготовления доступна для понимания и реализации.

    как приготовить холодный чай

    Советы и рекомендации по рецептуре

    Из этой статьи вы узнаете:

    Для приготовления действительно хорошего напитка необходимо придерживаться простых рекомендаций:

    Выше уже отмечалось, для приготовления чайка, допускается использование абсолютно любых сортов чая. В целом же рекомендации можно свести к нескольким советам: изначально следует приготовить крепкую заварку (намного крепче, чем стандартный чай). После дополняют имеющимися под рукой соками, добавками, подсластителями.

    как приготовить холодный чай

    Охлажденный чай из свежих фруктов

    Чтобы приготовить вкусный и освежающий напиток необходимо подготовить:

    Предварительно следует тщательно очистить фрукты от кожицы, выложить их в посудине уже измельченными и засыпать сахаром. Подождать 5-10 минут до появления на поверхности сока, добавить лимонный сок, а затем и яблочный. Посуду следует тщательно накрыть крышкой и поместить в морозилку на 30 минут. Затем в кастрюлю наливают готовый чай, газировку и остатки сока.

    Тщательно перемешивают и разливают по стаканам.

    Холодный цитрусовый чай

    Необходимые ингредиенты:

    Мятный сироп следует тщательно перемешать с соками, добавить мёд и слить в одну посудину соковую и чайную смеси. Напиток можно разливать по чашкам или бокалам и подавать к столу.

    как приготовить холодный чай

    Классический рецепт холодного чая с лимоном

    Для заваривания цитрусового чая необходимо подготовить:

    Чай заваривают 200-250 мл кипятка. Он должен остыть определенное время и после его процеживают в бокал, в который уже добавлен лёд. В напиток добавляют сахарную пудру и украшают готовый напиток 1-2 лимонными дольками. Подают такой напиток в сочетании с соломинкой.

    Каждый поклонник чайных напитков может смело экспериментировать и создавать абсолютно новые рецепты. Таким образом, можно приятно удивить гостей, продемонстрировать все богатство своей кулинарной фантазии.

    Поверьте, немногие наши соотечественники наслаждались столь необычными напитками.

    Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

    Источник: http://chaemania.ru/retsepty-holodnyh-chaev/

    Домашний холодный чай: вкусный, освежающий и без «химии»

    Чай — один из самых любимых напитков людей во всем мире. Чаще всего мы пьем его холодными вечерами, с добавлением сахара и лимона. Действительно, горячий напиток замечательно согревает, но и в холодном виде у него есть свои преимущества.

    Так, он сохраняет ценные свойства и вкус. В магазинах полно продуктов типа «холодный чай», но гораздо лучше приготовить домашнюю их версию. Тем более что это не так уж сложно и дорого.

    Зачем готовить домашний холодный чай

    как приготовить холодный чай

    Готовить такой напиток дома можно и нужно по двум причинам. В первую очередь, это не просто, а очень просто. А во-вторых, в таком случае мы будем уверены в составе домашнего чая. К сожалению, продукты с магазинных полок часто грешат высоким содержанием сахара: этот ингредиент находится на второй позиции после воды. На 100 мл жидкости может приходиться до 8 г сахара.

    А если мы готовим напиток самостоятельно, то можем выбрать любой чай на свой вкус и сами решать, будет ли он сладким и насколько.

    Здоровье в кружке

    как приготовить холодный чай

    Ценные компоненты мы можем получать не только из фруктов и овощей или другой пищи, которую принято считать здоровой. Напитки (и чай – особенно) тоже благотворно влияют на организм. Лучшим выбором в этом смысле будет именно домашний напиток.

    Одним из важнейших аспектов с точки зрения пользы для здоровья является содержание антиоксидантов. В свежеприготовленном холодном чае их больше всего, а следовательно, именно такой напиток можно считать самым здоровым.

    В свою очередь, магазинный чай, который много дней стоит в бутылке, подвергается изменениям во внешней среде – будь то во время транспортировки или уже в магазине. В результате покупной напиток может потерять больше половины своих питательных свойств.

    Как приготовить домашний холодный чай

    как приготовить холодный чай

    Ice tea можно приготовить двумя способами. Первый – сначала заварить, как обычно, теплый напиток и его охладить. Во втором случае задействуют так называемое холодное приготовление. Первый способ кажется более быстрым, потому что он предписывает всего-навсего бросить в заваренный чай кубики льда и добавки по своему усмотрению (например, апельсиновый сок, тростниковый сироп, лимон) – и напиток готов!

    Однако если о здоровом охлажденном чае подумать заранее, за день, то можно приготовить его с помощью cold brew — холодного настаивания. На каждые 100 мл воды берут 2 г чайных листьев и все это оставляют (например, в бутылке) в холодильнике на всю ночь.

    Утром достаточно процедить получившуюся жидкость через сито, и напиток будет готов. Можно профильтровать только такое количество, которое нужно на данный момент, а остальное снова долить холодной водой.

    Какой чай выбирать для такого напитка

    как приготовить холодный чай

    Это зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые используют тот же излюбленный чай, что привыкли пить и в горячем виде. Однако стоит принять во внимание мнение специалистов. Они рекомендуют для холодной версии напитка заваривать черные и зеленые сорта.

    А они очень вкусны с добавлением лимона, апельсина и некоторых специй (например, корицы и гвоздики). Чай ройбуш (или африканский «красный куст»), не содержащий кофеина, станет прекрасным вариантом для детей, поскольку не оказывает выраженного возбуждающего действия и при этом хорошо гидратирует организм.

    Источник: http://webpudding.ru/domashnij-holodnyj-chaj/

    Эта статья про: "как приготовить холодный чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *